收起左側

[分享] HDMI線材差異大嗎???

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近在看HDMI線材,但是價格差異很大耶,請問各位先進,線材差異主要影響為何呢???差異會很大嗎???

其實價位中等就不錯了...
不過能有牌子...至少有個品質在...不然就要看認證證書了...

如果在五米內...差異不大哦...
如果超過五米...線材好壞...在1080P上會有明顯的差異性...
最近也在考慮要花多少錢買條十米的HDMI線材...

原帖由 pansc 於 2009-10-23 19:29 發表
不過能有牌子...至少有個品質在...不然就要看認證證書了...

如果超過五米...線材好壞...在1080P上會有明顯的差異性...
最近也在考慮要花多少錢買條十米的HDM ...

之前有個客戶畫面上會有破點,研判是HDMI造成的,他是播放器->AMP->投影機,原本懷疑是到投影那條長的有認証的,結果弄到後來是到擴大機那條短的,重點是那條短的還是某大廠播放器附的,只是客戶有兩台播放器,忘了那條是那台的。所以現在不管長短,還是要有認証或是測式過沒問題的比較保險。

原來是要五公尺以上而且是1080才影響大
通常液晶電視旁就擺設放影機應該不會差很多
謝謝樓主大大

數位訊號的DVI跟HDMI差異性都滿大
之前接PC DVI 在1080P情況下會出現雜訊點 , 換線後就好了
360之前都是接VGA 換上HDMI後1080P 無法開啟黑頻 , 後來買了友站的線才好的

現在都固定跟友站購買數位訊號的線...花太多冤枉錢

以價位分析而言
以中等價位採購最為妥當,以高等價位採買~~最好衡量硬體的等級.

我家都買1.5公尺的,好像找不到要買5m那麼長的理由。

原帖由 m9411587 於 2009-10-23 15:47 發表
最近在看HDMI線材,但是價格差異很大耶,請問各位先進,線材差異主要影響為何呢???差異會很大嗎???

參考一下Wiki,
http://zh.wikipedia.org/wiki/HDMI
下半段有談到長度限制問題
AWG28和AWG24的不同
因為是差動訊號的關係,裡面絞線繞線方式影響還比較大,不過這外觀看不出來
個人看法

原帖由 pansc 於 2009-10-23 19:29 發表

最近也在考慮要花多少錢買條十米的HDM ...

請問一下3M & 5M 中等價位的價格大概是多少呢???
認證的話,有啥認證是比較好的嗎????

HDMI會影響畫質與音質.從BD藍光機輸出到擴大機建議使用高階短米數的HDMI線.對影音效果影響最大.從擴大機到電視或投影機選3-10多米的一般級HDMI線.

太便宜的不要買就好了,我以前買過1.2m的一條100多元,問題很多,接電腦或是電視,不是沒畫面就是有雜訊
後來買一條將近400元的1.2m,就很正常

原帖由 yoonana 於 2010-1-17 10:40 發表
基本上都擦不多 那些歐美超貴牌的
只不過是用這些名堂 想釣大量的凱子而已
hdmi=digital signal=0 or 1
要不有畫面 要不就沒有
就那麼簡單 哈

各位要是都深知大明的話
那他們(那些奸商)還能吃屁啊 ...

聽起好像沒錯!但是真實狀況卻不是如此...

數位訊號與類比訊號在高頻傳送時都一樣會LRC效應,數位訊號的資料量及頻率更高,所以0 OR 1的一樣會產生訊號傳送錯誤或偏移,有用過不同線材就知道真的不一樣,尤其是線材長度愈長更明顯....雖然未必完全是一分錢一分貨,但線材品質真的有差......

開心就好,買的時候只要店家保證沒問題就可以!
現在有一條12米,賣價當時約1萬出頭,另外有一條十米,一張找十元,兩條都在使用中,說實在分不出差異!

我用的是鐵三角的,能接受的價位在1000出頭
我在色差年代花過最貴的也是鐵三角的,是ART的高階系列,要價3000

我是用台廠的,c/p值很高,之前有用過高價的,覺得差不多。

原帖由 cc00992002 於 2010-1-18 02:05 發表
開心就好,買的時候只要店家保證沒問題就可以!
現在有一條12米,賣價當時約1萬出頭,另外有一條十米,一張找十元,兩條都在使用中,說實在分不出差異!

可否請CC大大幫忙告知十米一張有找是去那買的呢?

小弟也想買一條備用..

感謝感謝

不知道產地有沒有差 小弟都是買賣場台灣製的 一堆好貴的都是大陸製的

完全沒看懂...所以訊號傳送錯誤了

1.HDCP 驗證會過,影像還可以顯示?
2.不一樣說的是畫面會更漂亮還是怎樣的不一樣

原帖由 yesgood 於 2010-1-18 01:02 發表

聽起好像沒錯!但是真實狀況卻不是如此...

數位訊號與類比訊號在高頻傳送時都一樣會LRC效應,數位訊號的資料量及頻率更高,所以0 OR 1的一樣會產生訊號傳送錯誤或偏移,有用過不同線材就知道真的不一樣,尤其是線材長度愈長 ...

之前用過買電視時廠商送的線
後來自己買了大通的線
兩相替換之下畫質的確有些差別
我想線材的用料是會影響成效的吧

其實有差,

尤其是10M以上的,小弟有實際測試過,最好別用太長且低階的(我想短的1-3M影響比較小吧)

另一個是版本的問題,我都盡量找1.3B的(可向下相容)其次是包覆材遮蔽的技術,我想一定有差,

所以拉線時真的要善待它,千萬別硬拉及硬凹.......不然有可能"總覺得怪怪,但又找不到原因"

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊