樓主: m9411587
收起左側

[分享] HDMI線材差異大嗎???

[複製連結]

線材品質當然有差
不過不像類比信號
數位信號只要到達一定品質
HDMI Eyes Diagram上的Jitter夠小
差動放大器足以正確分辨信號位準即可
HDMI接收器內部的狀態暫存器
可以拿來大概研判一下
不過並不對一般使用者開放

當然也有些較差的HDMI輸出入裝置
需要一些較好的線材才能得到正確的顯示
不過這時就不能把錯都怪在線材上面了

所以只要HDMI輸出入端跟cable的搭配
沒有造成畫面有雜點或無畫面輸出的狀況
就算好的組合

大通的評價兩極.我自己也不大喜歡大通.
先前買過一條大通HDMI 1.3B認證的.用筆電接LCD電視有點暗暗的.
畫質竟然輸給EEPC D-SUB接電視.
不知道是買到不良品還是怎樣.因此留下不良印象.

同樣是有認證的HDMI 1.3b的線
有的399 有的一條要價2500
時在不曉得差別在哪裡....

原帖由 stevechentw 於 2010-4-2 16:12 發表 同樣是有認證的HDMI 1.3b的線有的399 有的一條要價2500時在不曉得差別在哪裡....

我就混著用。

擴大機到TV用原來買LG PDP送的
BD player給2米2,000多的(國外音響線材廠商)
HTPC給7米3,000多的(國內音響線材廠商自製)
STB給2米1,000左右的(國內音響線材廠商自製)
HiHD給2米幾百元的(大通)

個人是沒有感覺到畫質有啥差異就是,也不會花時間拔來拔去比較。  :">

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-30 09:18 編輯
基本上都擦不多 那些歐美超貴牌的
只不過是用這些名堂 想釣大量的凱子而已
hdmi=digital signal=0 or 1
要不有畫面 要不就沒有
就那麼簡單 哈

各位要是都深知大明的話
那他們(那些奸商)還能吃屁啊 ...
yoonana 發表於 2010-1-17 10:40

絕對不是這麼簡單的......這完全是對數位訊號傳輸的誤解.

小弟對 hdmi 倒是沒什麼要求,大陸淘寶淘一條便宜的 15米,帶回來就用了。

有多便宜呢?

本文章最後由 912 於 2010-6-30 09:33 編輯

換算台幣大約 1200以內。
更正一下是 13米的。

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-30 09:44 編輯
換算台幣大約 1200以內。
更正一下是 13米的。
912 發表於 2010-6-30 09:25

哇....真的便宜到暴....

前陣子才在朋友那裏的投影機,做過HDMI線大車拼.

等級以上的線,還真的差距不算大,這麼便宜的沒用過,等您的分享了....

線材真的有差,我有用DVI轉HDMI不同家的差異很大, 連畫面都沒有,
但是有另一個發現,那就是機台本身的輸出能力也有差異喔,,相同的線材我用Philips 與 LG的Player
卻有不同的表現喔,, Philips 的output能力比較強,,LG的就都沒有畫面,,,真的..........
但是,,,還是不要貪小便宜,,線還是買好一點的好,,

接 ae4000 看了 200多個小時了,到目前都沒有問題,
對岸有傳出 hdmi 線不好造成雪花效果,效果差異大,很容易判斷,並不是畫質上微小的差別,
所以小弟買的這條線,應該還算正常。

warmmsam兄,您的意思是您想要買嗎?
短線來說,應該不太會出問題,價格差別也不大吧?
如果有需要,小弟可以代勞,但最好還是您自己挑啦,把連結 pm 給小弟。

接 ae4000 看了 200多個小時了,到目前都沒有問題,
warmmsam兄,您的意思是您想要買嗎?
短線來說,應該不太會出問題,價格差別也不大吧?
如果有需要,小弟可以代勞,但最好還是您自己挑啦,把連結 pm 給小弟
912 發表於 2010-6-30 10:53

912大, 能否也麻煩您一下,若方便順便帶回台灣,小弟也想請您幫忙買一條
13M HDMI 1.3b的,小弟想準備一條來當備用的..

價格部份您方便報就好,反正一千多元台幣都算很便宜了..

本文章最後由 912 於 2010-6-30 11:42 編輯

tinnlu3兄,一條的重量還沒問題,呵呵
不過很不幸,剛剛問了一下,價格漲了一點,您先考慮看看。

換算台幣大約 15180

tinnlu3兄,一條的重量還沒問題,呵呵
不過很不幸,剛剛問了一下,價格漲了一點,您先考慮看看。

換算台幣大約 15180
912 發表於 2010-6-30 11:39

9老大,您應該是打錯了啦,NT$15,180 小弟會留下來買燈泡...

若不要高於NT$1,800 HDMI 13M 1.3B其實應該都算便宜,若您方便再幫小弟
帶一條,若行李過重就不要麻煩了.

您應該也是在桃園吧? 若OK小弟在跟您拿囉,先謝了!!

本文章最後由 912 於 2010-6-30 17:14 編輯

多打一個零,抱歉,哈哈

小弟會先做簡單的通電測試,有畫面就幫您帶回去了,
醜話說在前,小弟只負責代購及運輸,日後產品有問題風險要自己承擔喔。

rmb 330 匯率您就看怎麼算吧,多少就多少了,確定小弟就下單了。

是一分錢一分貨呀!不是便宜都是好東西!
看來以後買的時候要注意!謝謝分享這麼好的資訊!

數位器材/線材的影響絕對是有的.....不然你買哪家的解碼器應該都一樣.

線材.....之前才PK過幾條HDMI,與兩聲道的數位線相比,等級以上的HDMI線表現上確實差距小得多...但還是有差距.

我沒有測贈品線與有雪花,會斷訊的線,所以這種的我沒有實際經驗.....

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-30 20:12 編輯

HDMI線之所以差距不夠大,我覺得可能的原因有幾個:
1.這介面太新,廠商還沒有抓到真正的重點.或者是這領域較少HiEnd玩家,讓廠商不願意像純音樂市場般,願意投資研發費用在這個市場上,導致真正精品級的HDMI沒有人做.
2.這介面規格太好,怎麼傳怎麼好.(這一點我存疑,因為HDMI比無壓縮的HDSDI訊號介面差多了)
3.影像器材對於線材的敏感度較兩聲道系統低.....(個人覺得這一點最可能,因為從8bit 到12bit,感受到的改善遠不如數字所呈現的那般戲劇化)

多打一個零,抱歉,哈哈

小弟會先做簡單的通電測試,有畫面就幫您帶回去了,
醜話說在前,小弟只負責代購及運輸,日後產品有問題風險要自己承擔喔。

rmb 330 匯率您就看怎麼算吧,多少就多少了,確定小弟就下單 ...
912 發表於 2010-6-30 17:07

那就麻煩您囉! 感激..

其實這樣價格的線,未來壞掉就丟掉就好了,早期也花過不少錢買HDMI線放在旁邊,想
說以後會用到,但根本連拿出來用都沒有,都是用後來買器材附送的線,都還健在使用中..

41# artist1128

請問artist兄

這樣是不是代表高低不同價位的HDMI線 對於畫質的表現差異是十分小的,或者無法分辨出差異?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊