收起左側

怪獸VS猛獸=完美組合【中壢嘉麒兄】

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

怪獸VS猛獸=完美組合【中壢嘉麒兄】圖文/小許
最近電腦一直頻頻出問題!
HD.CLUB 精研家訪特搜隊裡,好一段時間沒有更新文章,小許對眾網兄深感抱歉!

廢話不多說!先來聊聊今天的主角吧!
今天家訪的主角”嘉麒兄”今年年初,有一天小許心血來潮跑去平鎮惡堡音響田堡主那邊”拉滴賽”
拉著!拉著~~突然來了一位客人,想要買重低音的訊號線,忽然忽然小許也跟著哈啦了起來...

過了半年吧,有天小許接到了通電話!
電話另一頭傳來了一個很有禮貌的聲音,自我介紹後小許也喚回了記憶。
接下來連續幾個星期,小許也連續造訪了”嘉麒兄”私人音響空間好幾次,
深深覺得!這麼好的空間一定要跟大家分享。
”嘉麒兄”聽到了小許這樣的建議,也非常爽快的答應了,接下來~按照慣例大家一起來欣賞吧!

”嘉麒兄”的家真是大到一個不行!5層樓的透天!1F租給某連鎖通路當店面,
斜對面是一間讓男人舒解一天辛勤工作放鬆的......場所!XD.....>_<”

對面1

對面1

進門之後~”嘉麒兄”領著小許走上了5樓!
這裡就是”嘉麒兄”私人空間的門口,

入口

入口

看到這個門口時,請大家抱著一個期待的心~跟著小許一探究盡吧!

BE20背

BE20背

好大的空間!相必看觀們一定都很羨慕吧!
保守固計至少有13-15坪那麼大。
看到喇叭的背影了嗎?TOP GUN(好大一支槍)
這是什麼?快比人還高~小許來跟大家介紹一下,

這對喇叭就是雅瑟現役旗艦BE-20,我們從各個角度來欣賞一下吧!
看到真的令人流口水!~_~”

先來個基本資料給大家看一下!

Be-20
系統形式: 三音路系統 ; Be dome tweeter 1.25" (9980-20BEA),
mid-low woofer 5" (0541A),
and low-bass woofer 11"x2 (ETON 11-584)
效率: 90 dB @ 1 watt / 1m
標稱阻抗: 4 ohms
頻率響應 (-3 dB): 23 Hz ~ 40 kHz
承受功率: 200 watts
分頻點: 385 Hz and 3.5 kHz
重量: 123 kgs (含底座)
尺寸 (寬 x 深 x 高): 36.5 cm x 89.5 cm x 140 cm
喇叭毛重: 136.6 kgs /支 (含木條箱,不含底座)
136公斤夠可怕吧!
當初要從1F搬到5F就可以去掉小許的半條命了~

BE20

BE20

BE20高音特色

BE20高音特色

BE20LOGO

BE20LOGO

BE高音特寫

BE高音特寫

BE高音來個特寫

be中音特寫

be中音特寫

be中音也來個特寫吧!

中置 ELAC 241

中置1

中置1

中置2

中置2

看一下他的高音單體,很像叫做海爾氣動高音,這支單體~細節豐富!
聲音非常高貴,延伸性極佳。

注意看一下喔!在高音單體週圍有一圈像是吸音棉的東西,
曾經聽幾位前輩說過,這樣的設計可降低繞射的影響。
再看一下他的低音,ELAC的水晶振膜系列,速度快、精準~真的是一顆好喇叭!
在台灣,普遍玩家一想到劇院喇叭,第一個”可能”會想到MK!
比較少人會想到ELAC,(可能價格較高)
但是當你聽過ELAC的系統搭配劇院~~您絕對會被他的魅力深深吸引。

後環繞S520這支應該就不用小許多作介紹了。

s520

s520

看到這面牆了嗎?有發覺有什麼不一樣嗎?
創意的設計空間,
對~他裡面藏了一顆JBL的小環繞,JBO PRO3,
這對小喇叭~小許對他並不是很熟悉!可能須要對JBL較熟悉的網兄們幫忙補充一下~

jbl1

jbl1

jbl2

jbl2

jbl3

jbl3

jbl4

jbl4

前上環繞所使用的是B&W的書架喇叭,

bmw

bmw

SUB MK-MX250
相信大家對這個牌子應該再熟悉也不過了,
雙推挽密閉式的設計!AB類250W的推力,
速度快、層次好是他與生俱來的優點。
大家最喜歡用一句話來形容”拳拳到肉”絕對是他的強項!

mx250

mx250

SVS-PB ULTRA13
大家看一下他懸邊的厚度,厚到可怕。
再看一下他箱體的大箱也是大到驚人~
號稱D類750W的大推力,光這顆SUB重量高達70公斤。
ULTRA最為人津津樂道的就是他掃褲管的威力,
套一句桃園劇院教主藍波的話!
“要” “有” “風”

pb13

pb13

AV AMP YAMAHA 1800
Y牌最勵害的就是他DSP音場及前上聲道的綿密的包圍感。
但是1800複雜的設定介面,真的是令小許傷透了腦筋,
但好家在有一種東西叫”說書明” >_<”
研究了半天!抱著一知半解的情況下~勉勉強強地做了基本地設定。

AV AMP1

AV AMP1

AV AMP2

AV AMP2

2聲道後級 USHER R1.5
AB類150W,50W以內動態A類
CP值很高的一台後級~
也堪稱是新手情人之一的器材。

1點5

1點5

撥放機 6500A
相信大家看到應該笑了,對!就是6500A !
號稱目前”地表上最強的高清撥放機”,好久沒把這句台辭拿出來用了~
下面那台是我們PIONEER-DV490,CP值也算高的DVDPLAY,不過看他灰塵那麼厚,相必”嘉麒兄”也冷落了它一段時間了吧!
沒辨法,1080P的畫質真的太迷人囉!

硬碟海~~~~發燒程度100%

硬碟海

硬碟海

投影機 SONY HW10
SONY的東西有口階碑,1080P120吋的畫面,震撼了小許的感觀世界,SONY的外型真的很美,我們來欣賞一下吧!

hv10 3

hv10 3

目前!”嘉麒兄”還未對電源做處理。
只用了一些HI-END級的排插處理電源。

電源線

電源線

蓋思特

蓋思特

我們來看一下欣賞一下”嘉麒兄”專屬的空間吧!

客廳2

客廳2

背面

背面

正面

正面

正面下布幕

正面下布幕

BE20

BE20

大家來看一下由HW10所撥放出來的畫質,
小許手殘,拍的不好。沒辨法將HW10銳利的畫質表現出來。眾網兄多多包含。

投影畫面

投影畫面

投影畫面1

投影畫面1

投影畫面2

投影畫面2

我們現在看到這個這個布鴿鐘是德國進口的完全機戒式布鴿鐘,(心愛的收藏)
整點到的時候會發出布鴿!布鴿!的聲音~~很有趣~~
拍的不好~很對不起這支漂亮精緻的布鴿鐘,

接下來看到這些東西都是”嘉麒兄”的收藏品。
那天”嘉麒兄”為小許介紹的很仔細,每個東西都有它的故事~
小許腦筋不好沒能記下那麼多!拍水拍水~

鐘

但是印象非常深刻的就是這個箱子,
裡面裝的手工飾品都是由長毛象的牙齒雕刻而成,作工真的非常的精細,
”嘉麒兄”還教小許如何分辯現代象與長毛象的牙齒要如何分辯!
”嘉麒兄”的家還有許多很有趣的東西,有機會!眾網兄真的應該親自朝聖一下~~~

對了!今天大家看到的視聽空間~未來可是我們 "嘉麒兄”的新娘房,
聽 "嘉麒兄”說如果沒意外~大喜之日應該就就在明年!
小許先在這裡跟”嘉麒兄”恭禧一下~
不過~想到這裡,明年如果女王迎娶入門後~~音響室可能就$%!#@!~~~~~~~~
算了!別想太多~哈哈哈哈!

嘉麒兄擁有令人眾音響友羨慕的空間,寬約6米5米長約7米5,
照理說擺位很好擺~依照基本的喇叭擺位~隨便擺都好聽~
離側牆的距離絕對夠!
喇叭離背牆的距離也絕對足夠!
聆聽位置離後牆也一定能拉出足夠的距離。
BE20擁有BE中音及BE高音及雙11吋的低音單體。
在純音樂撥放的情況下~低頻絕對足夠!
一對20幾萬的喇叭~說貴不貴!說便宜也不是一般玩家能輕易入手!
他能表現出高貴典雅的氣息!
也能將大編製的音樂表現的淋漓盡致!
在嘉麒兄這,如果能將喇叭再離背牆遠一點,不要多70-100CM就好,
相信音場的深度表現會更好~
聆聽位置最好不要緊貼後牆,如果能往前個1米~相信表現也會更上一層樓。
還有~大家有注意到嗎?喇叭的下面有輪子~~
BE20已經夠高了!再加上個輪子~整個音場偏高~聲音的結像都漂在頭頂上~
在喇叭的後牆!大家有看到電源開關了嗎?
想到了什麼?對~~缺少了條專線。
不過~未來這裡是新房~~如果這樣搞!不知道會不會被女王追殺>_<”
如果真的要拉~可能要再請木工師傅把牆美化一下會比較好!

在劇院的表現上~大家一定非常好奇~各聲道間的銜接是否有問題?
主聲道那麼大一支?
中置小小的一顆?
又配上2顆重低音?
聲音搭起來會不會很怪?其實不會~~
別看ELAC小小一顆!
大家還記得去年的音響展嗎?ELAC主打的就是小書架也能發出大大的能量!
小許這次終於見識到了~
再搭上海爾氣動高音!延伸性及細節,如果把燈關掉~你真的不會相信他只是一顆小小的中置而以~

YAMAHA 1800主打就是前上2聲道!
雖然這次沒有特別注意這2個聲道~但是聽感上真的很特別!
剛開始一顆一顆的調整!
重點放在PB13,印像中PB13擁有源源不絕的能量及厚肥的低頻,但在嘉麒兄這~聽起來總是有量沒感!
小許這時拿出了包包中的一些測試工具,再看看空間中是否有低頻陷井~~~~~~

1、天花板因為裝潢美觀的關係~裡面全都是空的。
2、一進門的地方有一整排大大的衣櫃。
上述這2個問題真的很令人頭痛,因為無法改變,
20-25HZ非常強勁
30-35HZ卻全部跑到走廊上去了
其它的頻段都還算正常,但是SUB的重點真的在於這2個頻段,爽度、快感 >_<”還有風~~~~~
在測試MK MX250的時候也一樣碰到同樣的問題,其實小許造訪嘉麒兄已經第3次了~
這次的造訪嘉麒兄將重低音的位置有做更換!換到沙發的兩側,而且是2顆一起發聲~
小許只將相位、音壓還有AV AMP裡的距離重新調整了一下~~~
MK的速度感,SVS的重量感,完完全全的呈現在你面前,上有風下也有風,真的是一套完美的組合。

這次的家訪就告一段落,未來一定還會再找時間拜訪。
因為”嘉麒兄”的私人專屬空間!真的太有趣啦~
PB13由於單體太新,還須要一段時間熟化!相信下次再次造訪的時候~聲音表現絕對能更上一層樓。

合照

合照

看了好幾遍,除了羨慕還是羨慕!!大的空間配合高檔視聽音響,真是每個喜好玩音響的人的夢想阿!!120吋的螢幕在大空間裡看起來好小,應該勸嘉麒兄搞個150吋固定幕,椅子擺幾張,就可以收門票啦 哈哈!!

同是SVS用家..而且跟我只有1條巷子差距的高檔玩家......我居然沒去過真是慚愧

嘉麒兄是一位非常熱情的網兄,
如果有興趣參觀朝聖!
小許也許能為各位牽線喔~~~
但是!
動作要快~明年嘉麒兄女王進註之後!
可能就看不到現在的光景囉!

原帖由 zoweihung 於 2009-11-6 19:34 發表
看了好幾遍,除了羨慕還是羨慕!!大的空間配合高檔視聽音響,真是每個喜好玩音響的人的夢想阿!!120吋的螢幕在大空間裡看起來好小,應該勸嘉麒兄搞個150吋固定幕,椅子擺幾張,就可以收門票啦 哈哈!! ...

原帖由 小許 於 2009-11-6 22:19 發表
嘉麒兄是一位非常熱情的網兄,
如果有興趣參觀朝聖!
小許也許能為各位牽線喔~~~
但是!
動作要快~明年嘉麒兄女王進註之後!
可能就看不到現在的光景囉!

...

可以的話想去見識見識

將小許的msn加入~
有機會帶大家一起去朝聖!

原帖由 haha77 於 2009-11-7 10:21 發表

可以的話想去見識見識

推~~~~

小許兄好久沒家訪了

一定要支持一下

最近比較忙ㄚ~~
原本電腦裡還有2篇家訪文~完成度都將近90%
但是電腦掛掉>_<"~~所有的東西都不見~超幹。
最近才把電腦修好。
趕緊補一篇上來,不然被罵死~~~西楓大也會修理我滴!
哈哈哈!
原帖由 dolby-ex 於 2009-11-8 12:26 發表
推~~~~

小許兄好久沒家訪了

一定要支持一下

家訪區版有了小許來當版主,會更有活力的!

太令人震撼了啦! 這BE-20也巨大的太誇張了些
這樣子的影音設備羨煞多少人阿阿阿~~~
感謝小許兄讓我爬出井底了

老大!您過獎了啦~~

原帖由 west 於 2009-11-8 20:29 發表
家訪區版有了小許來當版主,會更有活力的!

真的很巨大~
現場看到!
你會很驚呀,
有一張照片是我和今天主人+be20
看一下比例!
夠嚇人了吧~

原帖由 jamespo90 於 2009-11-8 21:23 發表
太令人震撼了啦! 這BE-20也巨大的太誇張了些
這樣子的影音設備羨煞多少人阿阿阿~~~
感謝小許兄讓我爬出井底了

BE-20真的非常巨大
尺寸 (寬 x 深 x 高): 36.5 cm x 89.5 cm x 140 cm
本來一直在看這一對
可惜新家的客廳太小
只能買她弟弟BE-10
還在擔心會不會連BE-10都消化不了

千萬別這麼說!
be10也非常嚇人~~~
be10放客廳!
客廳一定很大~不然沒地方擺,別那麼客氣喔!

原帖由 fishrei 於 2009-11-9 10:52 發表
BE-20真的非常巨大
本來一直在看這一對
可惜新家的客廳太小
只能買她弟弟BE-10
還在擔心會不會連BE-10都消化不了 ...

好久沒看到新貼....好感動哦~

照片拍的很讚
不知道是哪台單眼呢?

小許兄的報導真是精彩, 風趣又如臨現場呀!

只能說真是太厲害了....
看來目前在找房子的我....
主臥一定要大...

一樣台灣,兩個世界?!
總之,真的很棒啦!

小許自已的相機最近賣掉!
正在物色要買那一台~~考慮ING~~~
這天所使用的相機是NIKON-D50+KIT鏡(18-55)

原帖由 profeel 於 2009-11-11 11:17 發表
照片拍的很讚
不知道是哪台單眼呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊