收起左側

提升聲音的優先順序?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
今年陸續的購入器材 終於藍光劇院全部到位

但是對於聲音還是不滿足 目前使用衛星喇叭 Paradigm cinema330系列  環擴LX72

請問大大們 在3坪的空間中 想提升聲音的話 下面購買的順序何者為先

1落地喇叭 23聲道後級   3電源線

P.S 電源線店家有借我試用過一條定價6萬的有感覺到聲音有明顯的提升

只是想花6萬買線的話 改買落地喇叭或後級會不會優於買電源線

怕3坪的空間買落地喇叭或後級都無法發揮其功效

如果是我會先換落地喇叭
再來是3聲道後級
最後才是電源線
我的空間也是三坪多以前用書架喇叭聽音樂還ok
進入家庭劇院後就明顯不足(個人喜歡大音量看電影)
加入重低音還不是很滿意
最後換了落地喇叭現在滿意享受中
所以暫時也沒考慮後級

1落地喇叭 23聲道後級 3拉一組電源專線

我個人的看法:純屬個人建議
我會盡量以最便宜的作法來進行
首先:我會從家中配電盤,直接拉電源(建議直接拉一條3mmX3蕊的電源線),自己DIY做一個工業用四個電源接頭!記得地線要接!
          接著:我會將LX72(我若沒猜錯,因該是先鋒的品牌)的電源線換掉,換更粗的電源線!這樣LX72的地,就會接到家中的地!
          聽看看,是否有改善?
另外,你不滿意的地方是指何處?
            是爆發力不足?指的是每聲道衝擊性
            是震撼力不足?指的是整體的震撼性
            是分離度不足?指的是每聲道分離度
這可要請教兄台了!因為只有兄台你聽的到設備的表現!
因為不知道兄台的個人看法,無法提出進一步的個人建議!
小弟我很想提出我個人進一步的拙見,但尚須兄台你的進一步資訊!

忘了提到,上述花費應該在2000元左右!上述材料在台北環河南路/工業材料街,可以全部找到!

另外兄台,請問一下,你用的重低音為哪一顆?
可否也明示一下?

原帖由 david520607 於 2009-11-27 21:15 發表
另外兄台,請問一下,你用的重低音為哪一顆?
可否也明示一下?

感謝大大的熱心

我SUB用的是Paradigm UltraCube 10

我視聽室(個人房間)有個電箱有從裡面拉電源獨立給環擴了

也借過粗電源線給環擴用過聲音有明顯的提升(感到聲音的厚實度加深了)

只是想把錢花在落地喇叭上會否比電源線來的有價值

現在最不滿意的是
                             1聲音不夠厚有點單薄
                             2聲音定位不夠準確(無法精確感受到物體的上下左右位移)

影響聲音精確性的因素除了1擴大機設定 2空間 3喇叭擺位還有嗎?

3坪小空間有法做到聲音的精確位移嗎

自從在音響店觀看功夫熊貓感受到聲音的精準性就不能忘懷阿

店家跟我一樣用LX72沒支援上方音場卻能明顯感到物體從上落下

是因為1店家喇叭用的比較好
           2店家空間比我大

煩請大大解惑?

我的房間

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊