收起左側

台中2007年vw60網聚照片及心得討論

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這次網聚兩天下來來的人約莫30人.....
週五晚上就有人先來暖場了..
兩天下來有點累翻了
但是和大家見見面
也是值得...像ggman兄7年前就認識了....
有些老面孔..有些新朋友..感謝啊興兄和路竹的網兄..專程北上台中...
針對大夥關心的問題
還有個人對vw系列的認識....
下列幾點是vw60不可忽視的大突破....
1.聚焦與匯聚.......

究竟這台語前身相較改善了多少呢
vw100最討厭的就是這兩點....
使用3色匯聚下去測試60機器
在150"大小時中間跑出來的顏色約少於0.5mm....如果在4米左右去觀賞....看的到才有鬼
在周周呢..周圍約有0.8-1....
那經過調整後可以改善到0.4
在2米外看不到滲色..............
50-100這兩台都可感受到匯聚問題..60這台可以拋開這問題的束縛了
對比呢:
因為沒有機器可量測...但是可以明顯感受到畫面的對比在調整到數值92-93之間畫面還不會爆掉
用hivi-cast畫面98-99-100可以明顯分出
暗部 同樣沒問題
一般這次使用通常落在85-90之間屬於重口味
暗部值約落在弱位...如果bs可以放在強位....

顏色問題:
非常敏感的問題喔....
原始電路以及基板構造還有估常對顏色調整
還有燈泡都會牽涉到最終的成果
這台的顏色漸層還是看的到明顯的人工味道...可能係燈泡的光譜關係吧....
若是和200(未來即將上市)...肯定輸的...但是實際生活中的場景多半是影像而非動畫
而大都較少向天空的漸層.......
顏色的表現與白平衡這裡沒有儀器可以測試.....但是用了幾張生活照下去比較....
屬於偏高溫的感覺.......
在場參加的人對調整都似乎都還能接受
但我也沒進去多調整....rcp的部分在紅色部分與黃色部分..稍稍加了些
因為我喜歡氙氣燈泡那種陽光的感覺........
一般使用可以在50-70之間視個人喜好增減...個人比較喜歡原廠的值頂多加3-5

.......晚上再續....
gamma:

建議要開:一般我會開到1-2....電影類可以用
如果超亮的電視劇...bs..要給他層次分明可以開到3...暗部細節會多些............
這次有個調整按鍵超好用的
大概就是所有用到的
快速調整都在裡面了"adj pic"按鍵
高級光圈:2--快速
照明燈控制:高
對比87-90
亮度:50
色彩:60-65
色調:50
色溫:低-中
銳利度:30
黑度調整:弱
迦馬:2................真是太方便了(bs參考直)

原始預設值都足夠了
使用器材:主角vw60
布幕:160吋普通光學幕
訊源:SONY BD PLAY BDP-S1E
         HD-DVD TOSHIBA HD-XA2
         韓國-泡菜機4100
         PS3
         BS PANASONIC XW-50
         HTPC 6600雙核+7600顯卡
        放映內容
約莫是 BD BS HD-DVD  等....
先上照片吧....

主角上場

主角上場

這張圖可以看出螢幕打出的光現在牆壁地板的散光粉強的

這張圖可以看出螢幕打出的光現在牆壁地板的散光粉強的

地板沒有遮光的樣子

地板沒有遮光的樣子

測試解析度的圖形...過關啦

測試解析度的圖形...過關啦

照片真的不好看
白平衡和亮度都不是原有的感覺
大家免強看下吧

ps3+bs...一些照片

ps3播放照片

ps3播放照片

ps3播放照片

ps3播放照片

ps3播放照片

ps3播放照片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

ps3播放影片

補上器材照片

sony 藍光撥放機

sony 藍光撥放機

器材全躲在背後接近陽台的地方考慮操作

器材全躲在背後接近陽台的地方考慮操作

後來調整曝光時間過後
.細節多了些
調投影機..也是如此

全部都是黑的器材...

全部都是黑的器材...

多遙控器有點手忙腳亂

多遙控器有點手忙腳亂

貼些正式的圖吧

加上續集ˊ囉

看完在去睡囉.......各位看關問題或是感言
請發表..要去睡了..明天見

感言
有錢真好 !
要PO上這麼多照片,您辛苦了 !
以上都是數位相機拍上來的,圖片與實際畫質.不知道差多少 ?
不過感覺的初來HD的魅力.~~~小弟也快不行了,有點胡言亂噢,要去睡了,明天也再見了.

只能說開了兩個小時的車是值得的,

坐下來不到半小時就決定要敗VW60了, 接下來的工作就是開請購單送太座批准.
實在應該要拉太座一起過去, 這樣在送審請購單以及編列預算的過程中應該會順利不少.

只是家裡的環境以及其他客觀條件的關係, 要達到ASA兄的效果, 嗯 ...........

先推
晚點再講聚會的東西

這次網聚兩天下來來的人約莫30人.....
週五晚上就有人先來暖場了..
兩天下來有點累翻了
但是和大家見見面
也是值得...像ggman兄7年前就認識了....
有些老面孔..有些新朋友..感謝啊興兄和路竹的網兄..專程北上台中...
針對大夥關心的問題
還有個人對vw系列的認識....
下列幾點是vw60不可忽視的大突破....
1.聚焦與匯聚.......

究竟這台語前身相較改善了多少呢
vw100最討厭的就是這兩點....
使用3色匯聚下去測試60機器
在150"大小時中間跑出來的顏色約少於0.5mm....如果在4米左右去觀賞....看的到才有鬼
在周周呢..周圍約有0.8-1....
那經過調整後可以改善到0.4
在2米外看不到滲色..............
50-100這兩台都可感受到匯聚問題..60這台可以拋開這問題的束縛了
對比呢:
因為沒有機器可量測...但是可以明顯感受到畫面的對比在調整到數值92-93之間畫面還不會爆掉
用hivi-cast畫面98-99-100可以明顯分出
暗部 同樣沒問題
一般這次使用通常落在85-90之間屬於重口味
暗部值約落在弱位...如果bs可以放在強位....

顏色問題:
非常敏感的問題喔....
原始電路以及基板構造還有估常對顏色調整
還有燈泡都會牽涉到最終的成果
這台的顏色漸層還是看的到明顯的人工味道...可能係燈泡的光譜關係吧....
若是和200(未來即將上市)...肯定輸的...但是實際生活中的場景多半是影像而非動畫
而大都較少向天空的漸層.......
顏色的表現與白平衡這裡沒有儀器可以測試.....但是用了幾張生活照下去比較....
屬於偏高溫的感覺.......
在場參加的人對調整都似乎都還能接受
但我也沒進去多調整....rcp的部分在紅色部分與黃色部分..稍稍加了些
因為我喜歡氙氣燈泡那種陽光的感覺........
一般使用可以在50-70之間視個人喜好增減...個人比較喜歡原廠的值頂多加3-5

.......晚上再續....

<布幕:160吋普通光學幕>...肅然起敬...^^ ^^ ^^ 要多大的空間啊?160*2.54=406.4cm...除了羨慕還是羨慕...

请问ASA兄160寸的光学幕的增益是多少???什么牌子的?VW-60是不是开到最亮MAX LIGHT?? THX!

原帖由 jerrychacha 於 2007-10-22 16:51 發表
请问ASA兄160寸的光学幕的增益是多少???什么牌子的?VW-60是不是开到最亮MAX LIGHT?? THX!

幫忙回答一下! ASA的光學幕增益是1.0, 投距約不到五米吧?!
最重要的是........

"黑"呀!
整間視聽室天花板, 牆面, 地板全是黑的不能再黑的黑! ^O^!
放BS根本就是160吋的LCD平板!!  

除了羨慕還多了萬分佩服喔! 呵呵呵! ^O^!

回復 #13 asa00322 的帖子

ASA兄您可以提供調整數據讓我參考嗎?

阿平兄有寄VW60的數據給我 . 我覺得又升了一級
那我可參考您的數據嗎

謝謝

還有...........
我的NITEGRA 9.8已到貨
剛回到家
還沒裝機
先送上外箱的圖片

原帖由 toshinko 於 2007-10-22 19:00 發表
ASA兄您可以提供調整數據讓我參考嗎?

阿平兄有寄VW60的數據給我 . 我覺得又升了一級
那我可參考您的數據嗎

謝謝

還有...........
我的NITEGRA 9.8已到貨
剛回到家
還沒裝機
先送上外箱的圖片

http://img523.imag ...

恭喜阿興兄,連續入手正火的美機!

還勞煩您一到家看9.8收到了就撥了個電話給我,期待您接上9.8之後的心得分享,小弟會作為購入參考!
過來您還有課題就是要想辦法讓DTS-HD的燈亮起了,這可也是個麻煩事....

不管怎樣,先好好享受無壓縮 or 無失真的次世代音效吧!!

回復 #17 toshinko 的帖子

gamma:

建議要開:一般我會開到1-2....電影類可以用
如果超亮的電視劇...bs..要給他層次分明可以開到3...暗部細節會多些............
這次有個調整按鍵超好用的
大概就是所有用到的
快速調整都在裡面了"adj pic"按鍵
高級光圈:2--快速
照明燈控制:高
對比87-90
亮度:50
色彩:60-65
色調:50
色溫:低-中
銳利度:30
黑度調整:弱
迦馬:2................真是太方便了(bs參考直)

由於訊號來源太多
這次針對bs htpc ps3 以及hd-dvd and bd play 都有稍作修正
但是修正的重點是
盡量不動到原廠設定為原則
因為在我門看的影片本身都有他的特性
有點偏藍
有得偏綠
有點較暖(低色溫)
有的較硬(高色溫)
有強調黑黑暗暗的黑夜
有強調亮麗的太陽光
但無論如何無非想要"看到我們想看到的
看到別人想要傳達給我們看到的
那調整時就要想到大家想看的
這次網聚參考了啊平和機米以及週五晚上..大夥討論的意見
還有布幕的特性下去調整
還是有些缺憾........
沒想到大家的反應如此的熱烈
或許是全黑的空間和平常較大的螢幕
讓大夥有耳目一新的感受吧......
這次在顏色和黑度的兩個地方下了些功夫

不過調整也要有機器的先天底子.....
所以應該是機器本質就不錯
調整只是做了選擇而已.......

這次bd play vs ps3做了番小pk..由於ic2這部片看了粉多次
但是這次使用sony bd play 才發現原來bd 可以看到更清澈更透明的質感
還要有更好的bd play
像潛水停兄所說的...pc的電源要乾淨....畫面才會乾淨...
真的是如此

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊