樓主: asa00322
收起左側

台中2007年vw60網聚照片及心得討論

[複製連結]

ASA兄:
您自己看過VW100這麼久
有沒有感覺VW60的色調比VW50更接近氙氣燈的光譜了?

是更接近囉....但是實際上還有 1段距離
不然不用推出200了....
兩者畫面處理還有 段距離
價差20萬應該不是只賣重量吧(60約10公斤200約20公斤)哇...哈哈

黑夠嗎?????
個人認為實際使用上應該足夠了

都沒看到其他人發表一下心得?

原帖由 west 於 2007-10-24 02:56 發表

其他人大都中毒倒地不起了,啞口無言中....>-) 我就是其中之一,只恨自己不會賺錢

原帖由 west 於 2007-10-24 02:56 發表

原來我還有一個問題真的是無解

我與ASA兄一樣擁有VW60
我的AMP也是最發燒的INTEGRA DTC9.8 +亞瑟R6
音效處理甚至於音響室的吸音擴散處理也都OK

只有一個問題我是無解

160吋的大空間...........

7坪大的音響室真的小巫見大 巫
原來打160吋甚至於......200吋

那才是王道

遺憾中........................

回復 #26 toshinko 的帖子

那就把牆給拆了,要幾坪就有幾坪,要打幾吋就打幾吋

原帖由 奧客 於 2007-10-24 10:02 發表
那就把牆給拆了,要幾坪就有幾坪,要打幾吋就打幾吋

我家就是你家 . 你家也是我家

牆打通了就沒有家了

我曾經想過....頂樓加蓋
問題是頂樓加蓋後.....180CM炒菜鍋放那裡?
水塔放那裡?

寬4.2米長4.8米+0.8(器材放置區====原來的陽台)
投影距離5.0米
螢幕原始尺寸(210*360)公分
投影寬度330-340不定
觀賞距離330-440
所以觀賞角度是60度
有人或許會覺得蠻壓迫的
但是觀賞習慣是著重於主角的部分
而不是整個螢幕...
而這距離在觀賞時會覺得只是隔著玻璃或是窗戶在觀賞
或許有人的觀賞習慣是要看到整個螢幕...
我想60度的視線應該足夠...
人的視線角度應該不只60度吧

以16:9為螢幕本體..觀賞2.35:1時剩下的螢幕對角線
2.35
2.35
32.1 吋16:9
30.4 吋2.35:1
53公分
40公分
71公分
40公分
71公分
30公分
42.0 吋16:9
39.8 吋2.35:1
70公分
52公分
93公分
52公分
93公分
40公分
46.5 吋16:9
44.1 吋2.35:1
77公分
58公分
103公分
58公分
103公分
44公分
52.2 吋16:9
49.4 吋2.35:1
87公分
65公分
116公分
65公分
116公分
49公分
81.3 吋16:9
77.0 吋2.35:1
135公分
101公分
180公分
101公分
180公分
77公分
99.4 吋16:9
94.1 吋2.35:1
165公分
124公分
220公分
124公分
220公分
94公分
120.2 吋16:9
113.8 吋2.35:1
200公分
150公分
266公分
150公分
266公分
113公分
151.3 吋16:9
143.3 吋2.35:1
251公分
188公分
335公分
188公分
335公分
143公分
162.6 吋16:9
154.0 吋2.35:1
270公分
203公分
360公分
203公分
360公分
153公分
198.8 吋16:9
188.3 吋2.35:1
330公分
248公分
440公分
248公分
440公分
187公分
298.1 吋16:9
282.4 吋2.35:1
495公分
371公分
660公分
371公分
660公分
281公分
162.6 吋16:9
154.0 吋2.35:1
270公分
203公分
360公分
203公分
360公分
153公分

這幾天我的150吋電動張力幕就要掛上去了! ^O^!
就是爲了這個150吋大畫面,
寧願放客廳(也只有客廳放得下), 而沒去弄專用視聽室! (原本預計的視聽室做成客房)! ^O^!

不過客廳卻無法像視聽室搞黑!! Orz....

Sony什麼時候會出高流明的1080p呀! Orz.....

常有人說投影機不要投太大100"剛好
各位看過大畫面就知道,畫面就是要大才爽

像海底總動員片頭,有一隻大魚衝向銀幕咬一口
我用19"電腦螢幕看(約50cm)沒什麼感覺
用170"銀幕看(約6m)人會嚇一跳、頭往後仰
也就是說....近看小螢幕"不等於"遠看大銀幕(眼睛視角一樣)

因為大多數人都用dvd player播放
畫面大就會糊、有毛邊、不扎實、顏色淡
所以就認定"投影機不要投太大"

htpc的優勢就是大畫面不會糊,還是很扎實

大畫面就是要用htpc來播放

我照片上喇叭的主人,到我家看影片後
準備弄個200"的銀幕來看

還有大畫面....聲音也要搭配
影像大、音像也要大
不然就變成...影像是大砲、聲音像鞭炮

原帖由 潛水艇 於 2007-10-24 19:01 發表
常有人說投影機不要投太大100"剛好
各位看過大畫面就知道,畫面就是要大才爽

像海底總動員片頭,有一隻大魚衝向銀幕咬一口
我用19"電腦螢幕看(約50cm)沒什麼感覺
用170"銀幕看(約6m)人會嚇一跳、頭往後仰
也就是說.... ...

潛水艇兄,那天在ASA兄那裡,您那麼謙虛,我還真以為您都不發言的ㄌㄟ,沒想到您在版上還挺健談的。
至於您提到的這麼多大大大,我非常贊同您的說法,那天在ASA兄家看那個大螢幕,的確氣勢非凡。
但一切的一切,都還要有個空間才行。
唉,苦了我們這些住北部的,大空間真的難喔!

原帖由 toshinko 於 2007-10-24 11:25 發表

我家就是你家 . 你家也是我家

牆打通了就沒有家了

我曾經想過....頂樓加蓋
問題是頂樓加蓋後.....180CM炒菜鍋放那裡?
水塔放那裡?

呵呵,阿興兄您入手個VW60都一波三折。
如果再動到土木,尊夫人可不容易善罷甘休了吧

原帖由 shavian 於 2007-10-24 23:51 發表

呵呵,阿興兄您入手個VW60都一波三折。
如果再動到土木,尊夫人可不容易善罷甘休了吧

滿足就是一種快樂

叫我住危樓 . 就是有300吋的家庭電影院我也看的不安心

15年後..........買一間別墅 甚麼都可以實現(我一年前也 一直在規劃中 . 找塊交通還算便利的農地 . 蓋個一二樓 . 順便弄個30坪的視廳室................)

我的人生規劃早就有這個計劃了
只是現在還不習慣住鄉下 . 因為對物慾的需求極大 . 有很多不方便的地方

有一種算法可以試試
潛水艇兄家裡的觀賞距離是170吋@6米
如果投120吋,建議可以坐在2.7~3米的位置,應該很有臨場感了
不過要注意一點,因為120吋與160吋的畫面高度有相當的差距
所以還是要注意水平視角的模擬
例:
坐姿與靠背不變
170吋銀幕底部離地0公分,水平視角約為0度(畫面中心點離地約110公分)
120吋銀幕底部就必須離地30公分,水平視角才能維持0度,(畫面中心點一樣保持離地110公分)
網友可以試試看
這種事情講到後來好像舒馬克在調整賽車坐椅一樣,差幾公分駕駛感覺就差很多

原帖由 toshinko 於 2007-10-25 06:40 發表

滿足就是一種快樂

叫我住危樓 . 就是有300吋的家庭電影院我也看的不安心

15年後..........買一間別墅 甚麼都可以實現(我一年前也 一直在規劃中 . 找塊交通還算便利的農地 . 蓋個一二樓 . 順便弄個30坪的視廳室. ...

興哥:有沒有考慮搬來台中啊!在ASA兄家附近買塊地,來當ASA兄的鄰居也好,要互相交流也方便,物慾生活也是方便的

原帖由 Justin Huang 於 2007-10-25 10:01 發表
有一種算法可以試試
潛水艇兄家裡的觀賞距離是170吋@6米
如果投120吋,建議可以坐在2.7~3米的位置,應該很有臨場感了
不過要注意一點,因為120吋與160吋的畫面高度有相當的差距
所以還是要注意水平視角的模擬
例:
坐 ...

個人比較喜歡視線
向下或是水平....所以除了中置外..其他都一律放到後面....
螢幕可以離地很近...
不用仰著頭看電影..
看下來很累
目前的螢幕離地面約20-40公分
觀賞距離3.8--4.5米....不等

原帖由 奧客 於 2007-10-25 10:38 發表

興哥:有沒有考慮搬來台中啊!在ASA兄家附近買塊地,來當ASA兄的鄰居也好,要互相交流也方便,物慾生活也是方便的

我叫我的客人也幫來台中好了

這樣子也熱鬧一點

我媽媽是台中人
台中我也住了二年
我們家的親戚全部住台中 (含台中縣沙鹿梧棲)

殘念,小弟來不及跟上

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊