樓主: shavian
收起左側

【教學】PS3播放有字幕的TS影片

[複製連結]

我把"平均視頻位率"刻意拉高,檔案變大,確實沒感覺畫質更好
因為我手賤把一段DVD肉片,轉成1920X1080,"平均視頻位率"輸入20000
只是看到解析度數字拉高,看爽的,畫質並沒有感到突飛猛進.
實在是想入非非.

原帖由 阿忠 於 2007-10-24 19:40 發表
我把"平均視頻位率"刻意拉高,檔案變大,確實沒感覺畫質更好
因為我手賤把一段DVD肉片,轉成1920X1080,"平均視頻位率"輸入20000
只是看到解析度數字拉高,看爽的,畫質並沒有感到突飛猛進.
實在是想入非非. ...

沒錯,我擷取一段變形金剛的DVD影片,然後轉成1080P,誰知道,PS3竟然讀不動,只有在10X以上的快轉才會顯示畫面。
所以,還是老話一句:
GARBAGE IN, GARBAGE OUT!

請教一下shavian兄
ps3外接硬碟將檔案放在VIDEO資料夾才能播放
VIDEO資料夾下還能再設資料夾嗎
檔案用中文可以嗎
其實我應該自己試的
但你比較有經驗
順便也幫剛用ps3外接硬碟的朋友解答一下吧

原帖由 ymcaandy 於 2007-10-25 11:18 發表
檔案用中文可以嗎
其實我應該自己試的
但你比較有經驗
順便也幫剛用ps3外接硬碟的朋友解答一下吧 ...

都可以
完全沒問題
只要你按下三角形鈕....選擇全部資訊
硬碟裡面所有的資料都會跑出來
英文.日文.韓文.法文.中文.....XXX文.......都可以顯示出來

Jett兄謝謝你
我也要來買一個大硬碟了

原帖由 ymcaandy 於 2007-10-25 11:18 發表
檔案用中文可以嗎
其實我應該自己試的
但你比較有經驗
順便也幫剛用ps3外接硬碟的朋友解答一下吧 ...

其實只要在VIDEO資料夾之下,再增設任何資料夾,都會自動顯示。
另外,外接硬碟也可以設置"MUSIC"以及"PCIT外接硬碟也可以設置"MUSIC"以及"PCITRURE"資料夾,這樣一來,就算音樂或圖片也可以順利讀取。只要按照上面提到的資料夾設置規則,這樣在PS3的主目錄之下,直接點選USB裝置,就會看到所有的檔案了,即使沒有按下也無所謂

終歸一句,對PS3的多媒體使用者,外接2.5"硬碟一定要買的啦。

回復 #26 shavian 的帖子

我原本是把檔案燒進光碟讓ps3撥放
但是想一想會損耗ps3
所以還是用硬碟比較好

原帖由 ymcaandy 於 2007-10-25 18:25 發表
我原本是把檔案燒進光碟讓ps3撥放
但是想一想會損耗ps3
所以還是用硬碟比較好

耗損PS3,沒那麼不耐用吧?
我覺得比較耗損的是DVD-R吧,品質有點水準的一片還是要超過10元。
萬一轉檔不是很成功,那這片DVD就只能拿來當飛盤了。

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +20 收起 理由
asa00322 + 30 + 20 精品文章

查看全部評分

聽說PS3出2.0韌體更新時,會有影片連續播放的估能。
這樣一來,只要把分割出來的影片排在一起,即使以4G以下切割成好幾部分,也不會影響觀看的樂趣了。

原帖由 shavian 於 2007-11-1 12:12 發表
聽說PS3出2.0韌體更新時,會有影片連續播放的估能。
這樣一來,只要把分割出來的影片排在一起,即使以4G以下切割成好幾部分,也不會影響觀看的樂趣了。 ...

這功能不錯
只希望DLNA也適用

感謝教學,找時間來試試~

原帖由 ymcaandy 於 2007-10-24 07:38 發表
我試過的h.264就是,楓雪動漫的海賊王.mkv
TMPGEnc 4.0 XPress 轉不過
我現在用PS3 Video 9轉成.mp4
效果不錯
你也可以試試看
不過我沒有試過可不可以加字幕

最新的發現,要將MKV檔案加上字幕,只要用MKVToolnix這個軟體就行了,只要加入影片,再加入SRT字幕檔,五分鐘就可以轉4G左右的檔案了。

回復 #32 shavian 的帖子

shavian兄我又有新的問題了
你有沒有試過轉HD-DVD.REMUX的片子
我轉完畫質漂亮  但影格會有一點頓噸的
HD-DVD.REMUX的片子在電腦上看也會
但比較輕微

原帖由 ymcaandy 於 2007-11-9 14:08 發表
shavian兄我又有新的問題了
你有沒有試過轉HD-DVD.REMUX的片子
我轉完畫質漂亮  但影格會有一點頓噸的
HD-DVD.REMUX的片子在電腦上看也會
但比較輕微

HD-DVD REMUX的影片都會有些微停頓或快轉的不正常現象,尤其是VC1編碼的~~但出現時間很短,只有0.幾秒
試過很多播放方法仍無法改善

相對BD REMUX的影片就不會

原因目前不得而知~~我個人覺得是HD-DVD REMUX的方式還不很正確,因為播放完整(非REMUX)的HD DVD影片就不會有這種情形發生

回復 #34 cabin 的帖子

謝謝cabin兄的說明
這樣我就不用再試了
把片子留下來以後再說吧

之前只有試過HD-DVD Rip的"忍"
我用KMP播放沒有停頓現象。
切割EVO檔後分為五段,再用TMPGEnc來轉,也沒有這樣的問題。
至於Remux的,我就真的沒試過了。

原來hd-DVD Remux的片子會有這個現象
我覺得可能是29.97FPS的問題

能否請教一下目前有沒有轉H.264+多聲道的軟體?目前我用Nero Recode只能轉成AAC兩聲道

回復 #38 ccshen 的帖子

你不如先分離影音,再轉影像,再把影音合併
我只有想過,沒有做過
應該可以用吧
今天看到站上有一篇文章,對你應該會有幫助
http://www.hd.club.tw/thread-3827-1-1.html

多謝,但目前最大的問題在於字幕

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊