樓主: shavian
收起左側

【教學】PS3播放有字幕的TS影片

[複製連結]

回復 #40 ccshen 的帖子

字幕的問題,目前應該還無法解決
只有將影像和字幕一起轉檔了
不然就組一台電腦來當撥放器
就沒這些問題啦

我發現,如果將影片和字幕放在同目錄,並且有安裝VOBSUB。
那用TMPGEnc 4.0 XPress編輯時,不需要再加入字幕濾鏡,也會在編碼時,加入字幕。

這樣一來,少了字幕濾鏡,檔案也不會變大了!

引用""""18.最後,只要選擇儲存的位置,然後按下左下方的"開始編碼"按鈕。就等著驗收了。
我試過轉4G左右的斯巴達300壯士片段,以我的Intel雙核心1.8G來說,大約1個小時左右。""""
想請問一下我總共轉了36小時
不知道為什麼
我的電腦INTEL CELERON 2.66GHZ 1G的RAM
轉的是變形金剛 HDDVD REMUX 1080PH264 DDPLUS DD51 SILU 的版本<只有DISC1喔>

回復 #43 84768196 的帖子

HDDVD REMUX 我覺得不要轉了
我轉完後畫面不流暢
轉檔時間又久

我是本所新手,看到各位的討論,獲利良多,使用PS3看高清影片雖然是王道,但必竟需要有一定的電腦功力加上不差的電腦主機,才能得到PS3能撥放的影片,本人淺見認為,不如組一台簡易單核2.8G左右N7300獨顯加上1G記憶體的迷你電腦再利用光纖輸出音效,裝上KMPLAYER撥放器,就能順利欣賞下載回來的任何高清影片,而且還能自由調整劃質和音值(5.1聲道),重點可能不用台幣1萬就能搞定,沒錢就到網拍撿二手電腦三千元左右再整理一下,接上液晶電視保證可以爽很久,小弟我就是如此,只煩惱高清影片來源不易而已,不知大大们有沒有下載的網站提供一下,感激不盡.

原帖由 ymcaandy 於 2007-11-20 14:10 發表
HDDVD REMUX 我覺得不要轉了
我轉完後畫面不流暢
轉檔時間又久

關於轉檔時間,我的心得是這樣的。
在檔案大小維持原樣的情況下,我的1.8G雙核轉檔約需要影片6倍的時間。
超頻20%後,約略需要4倍的時間。

請教一下
我剛試轉transformers HDDVD REMUX 1080P H264片子
先用elecad xmuxer pro把5.1 ac3檔抽出
然後用TMPGEnc 4把影像加上字幕檔轉成mpg檔
再在MPEG VIDEO WIZARD把mpg檔和ac3檔合拼
但很奇怪的是發現影像檔的長度和聲音檔是不同
相差了幾十個frame
不知是甚麼原因

應該是elecad xmuxer pro抽出的聲音有問題喔。

請問有沒有其他軟件可抽取聲音檔嗎?
多謝.

影像檔的frame
圖片 2.png

用elecard xmuxer pro分離聲音檔的frame
圖片 1.png

用tsremux分離聲音檔的frame
很奇怪和影像檔的frame不同
圖片 3.png

這篇教學太棒了! 造福PS3的玩家~終於有字幕看了~~~感動淚~

1.請問VOBSUB是什麼東東阿
2.還有檔案已經分成4部分了那請問字幕要怎麼分割阿

原帖由 dtleo 於 2007-12-6 07:02 發表
1.請問VOBSUB是什麼東東阿
2.還有檔案已經分成4部分了那請問字幕要怎麼分割阿

1.讓影片可以外掛字幕的軟體。例如Windows Media Player要播放影片,只要在影片的同一個資料夾加上同檔名的srt字幕檔,就可以看到字幕了。
2.可以用Subedit軟體來編輯字幕檔,將四段影片的第一句字幕找出來,重新給個時間來切割就行了。

我是因為安裝ATI2400後,打開硬解才能播放H.264的影片,請問那我還可以使用TMPGEnc 4.0XP來加字幕轉檔嗎?

原帖由 joeshin 於 2008-2-4 16:16 發表
我是因為安裝ATI2400後,打開硬解才能播放H.264的影片,請問那我還可以使用TMPGEnc 4.0XP來加字幕轉檔嗎?

轉檔是用cpu運算,和顯卡硬解沒有關係。
cpu不夠力,只是轉檔時間要比較久的問題而已。

實在是非常非常實用的教學

樓主辛苦了~寫文又PO圖

晚上回去有空就來試試看

AVI+SRT 在PS3播放終於不是夢了

感恩~~

請問一下  來源影像是5.1聲道~~~轉完後都變成兩聲道~~~
我是有哪邊設定錯誤嗎~~~還是說這套軟體只能轉成兩聲道~~感謝~~~

我用了別的方式~~先將聲音(DTS抽換出來,將MKV轉成MPEG2(只轉視頻),轉出來後再將視頻和音軌結合~~~~
但是現再有一個問題~~~,就是轉出來的畫質比遠本的不好~~><

轉換檔案:龍虎門 1280X544  4.36G
轉換軟體:TMPGEnc 4.0
影音分離軟體:MKVextractGUI
影音結合軟體:mmg

位元率設定:CBR / 4000
大小:1280 X 544
轉換後影像容量:3.0G
音軌容量:1.0G(DTS)
總容量:4.0G(為了方便給PS3播放)

轉換之後與原檔測試結果:
1.採用兩個播放器播放比較:原檔WMP11軟解播放, 轉換檔KMP硬解播放
2.大致靜態場景或是移動速度不快的場景銳利度差不多,未轉檔的色彩飽和度比較好一點(對比感覺比較強烈),轉換後的檔案在武打場面,物體移動速度快,隱約可以感覺到有一點點馬賽克的感覺.
以上測試忘了將播放程式交叉比對了~~~所以僅供參考~~><
圖片也拍不下來>< 硬解的圖片無法拍照,下個都用軟解測試看看好了~~^^

下一個測試將要把位元率提高到5000
讓合併後檔案剛好=4.3G(D5)
品質全部調最好,試試看會不會有改善~~~~^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊