樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

原帖由 o1160507 於 2010-4-26 12:10 發表
不知道有沒人有人成功輸出1080 24p ?

之前有成功輸出沒問題!

原帖由 Yeh 於 2010-4-26 16:16 發表 之前有成功輸出沒問題!
那你是怎麼設定的呢, 我放了十幾部 BDMV 都只輸出 1080p, 沒看過 HDP-X1 上的 24P的燈亮過.

請問有人x1搭Integra 40.1擴大機 的嗎??
目前遇到一個問題,如果直接先開電視直接給電視1080p就ok
若是先開擴大機就會出現電視影幕一直閃...直到影片開始就ok了...
是那邊出了問題了,請有遇過這樣問題的朋友幫忙解答,謝啦

原帖由 o1160507 於 2010-4-26 16:34 發表 那你是怎麼設定的呢, 我放了十幾部 BDMV 都只輸出 1080p, 沒看過 HDP-X1 上的 24P的燈亮過.
我是用 HDP-X1直接接到 電漿電視上, 在設定那設成 24P 是OK的 , 但AV擴大機就沒試過了.

回覆 1102# 的帖子

印象中 好像有人有說過影片格式的問題

沒幾片BD是24P的

但是精研的2010跨年煙火好像就是  可以拿來測試看看

原帖由 m2771471 於 2010-4-26 22:53 發表 印象中 好像有人有說過影片格式的問題沒幾片BD是24P的但是精研的2010跨年煙火好像就是  可以拿來測試看看

不是這樣的, 大部份的BD電影都是24P的, 我用BD PLAYER播放時, TV會正確秀出1080 24P (SONY KDL-45X5500), 可是用HDP-X1播時, 都只顯示 1080P.

原帖由 jungjin 於 2010-4-26 15:55 發表

小弟目前也有這個需求!
平時用37吋兆赫螢幕監看
不錯的影片才用投影機觀賞!

真希望RD能看到我們小小的心願
舊的投影機與電視可能沒有HDMI要用色差
不過同時又想把Audio經HDMI pass 給Amp進行次世代解碼
都會很需要兩者同時輸出

---------------------------------------------------------------------
2. 試了二種裝備,都完全看不到硬碟裡的影片資料,包括:
(1) 直接將我的WD EADS 1TB的硬碟裝入主機抽取槽
(2) 將我的StorageGuard RAID,以USB接上
上述二種方式都看不到任何資料。但是這些在我的HTPC及其他播放器上均正常。  
---------------------------------------------------------------------
投降了…
試了很多種方法,
無論是換一顆硬碟,
或是買凡達克的外接座來接,

在我的機器上就是看不到任何硬碟上的檔案。
請問可能是什麼問題?
還是我操作上有什麼不對的地方?

請幫忙解惑,感謝…
還是可以拿到台北那裡幫我檢查一下是否機子有問題?

原帖由 segaduck 於 2010-4-27 01:10 發表
2. 試了二種裝備,都完全看不到硬碟裡的影片資料,包括:
(1) 直接將我的WD EADS 1TB的硬碟裝入主機抽取槽
(2) 將我的StorageGuard RAID,以USB ...

不好意思造成你的困擾,你可以把你的機器帶來我這。
如果X1機器本身有問題我可以給你其他的新品。

我手機已經PM你了。

站長,
感謝您這麼快就回覆。

我想可能會拿機器去請您看一下。

原帖由 o1160507 於 2010-4-26 23:19 發表

不是這樣的, 大部份的BD電影都是24P的, 我用BD PLAYER播放時, TV會正確秀出1080 24P (SONY KDL-45X5500), 可是用HDP-X1播時, 都只顯示 1080P.

說明書 31頁 第一個圖 基本設定 電視設定成24Hz

回覆 1111# 的帖子

我都試過了, 沒有用, 電視還是顯示1080p, HDP-X1 的 24p的燈也不會亮..

原帖由 o1160507 於 2010-4-24 15:53 發表
  我目前只遇到 "空中危機" 有類似的問題, 我的暫時克服方法是下載 srt 字幕檔來取代原有的字幕..給你參考看看..
請問srt的字幕如何在撥放BDMV時使用???

原帖由 divac 於 2010-4-27 12:38 發表 請問srt的字幕如何在撥放BDMV時使用???
把srt檔copy到 BDMV\STREAM\ 的目錄, 名字改為和 m2ts 的檔名一樣試試看.. 我都是用這個方法來取代原來BD的港式字幕.

我是預購精研機編號173號.  上週收到機器後目前非常滿意它的品質.  之前有看到數位網友等不及退掉機器的. 這些被退費的機器是否還在, 可以撥兩台給我嗎.  我要一台放樓下客廳, 一台送我老丈人.. 麻煩阿貴兄或站長回覆.
如果沒貨了, 那以後可以去哪買精研機呢.

我也收到了,可是我這邊發現一個很怪的問題,我放原版CD下去,要播放的時候就當機了,
好一點是重開機,請問這是那邊有問題?軔體版本是:x1-1.01.1.8(1080)。

補充一下:DVD ROM燈有亮,但是資料好像讀不出來的樣子。

原帖由 rodson 於 2010-4-27 14:55 發表
我也收到了,可是我這邊發現一個很怪的問題,我放原版CD下去,要播放的時候就當機了,
好一點是重開機,請問這是那邊有問題?軔體版本是:x1-1.01.1.8(1080)。

補充一下:DVD ROM燈有亮,但是資料好像讀不出來的樣子。 ...

此版本 不支援 CD播放 可以試試1.0.1.7 720P版本
韌體更新要用 USB隨身碟 記得要等5-6分鐘.千萬別斷電
謝謝

原帖由 kanida8 於 2010-4-27 14:45 發表
我是預購精研機編號173號.  上週收到機器後目前非常滿意它的品質.  之前有看到數位網友等不及退掉機器的. 這些被退費的機器是否還在, 可以撥兩台給我嗎.  我要一台放樓下客廳, 一台送我老丈人.. 麻煩阿貴兄或站長回 ...

請連絡站長,謝謝

回覆 1117# 的帖子

降級成1.0.1.7 720P已經可以順利播放CD了(終於可以不用
用大台的pionerr H9來放CD了),音質真的不錯,不過我韌體更新
倒是沒到5~6分鐘那麼久,看了一下網頁就更新好了,蠻正常的,
晚點再來測試影片,謝謝。

追加一個問題:VFD面板的播放CD時,時間都是00:00:00,希望之後
                      能顯示播放的第幾首。

回覆 1# 的帖子

請問手上有機器的人,前面那個顯示面板,昨天開機後突然發現整個亮度變非常暗,
暗到我以為沒開機,有人跟我一樣的狀況嗎?==>調vfd亮度無效的話
這該找誰?我人在台中。===>>找阿貴

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊