樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

回覆 1156# 的帖子

samba連不上的可以參考一下  (OS:XP)
我遇到的狀況是guest已開啟,目錄已分享,但X1仍看不到分享檔案

控制台->系統管理工具->本機安全性原則->使用者權限指派->拒絕從網路存取這台電腦
點開,如果有看到guest請移除

然後,我的X1就看得到分享的檔案,
提供各位參考

謝拉 可是我的是 NAS (QNAP) 不是PC
不知道怎麼連?

精研機星期三到貨
初步把玩了一下
音質表現真還的不賴

這兩天播了很多檔案
有些檔案撥到一半會自己跳出
之後就再也無法播放
必須重開機才能正常播放 (這個之前有人反映過了)

另外,我希望英文字體能改成別種
目前的英文字體 t,y,g 等字母的基準線都會往上偏,h 則往下偏
這個問題在中英混雜的字幕上並不會很明顯
但是純英文字幕就可以明顯看出字母基準線不同
高高低低的字實在很妨礙閱讀 (如附件所示)
希望能改成正常一點的字體...

期待新韌體可能讓精研機功力大增!!

原帖由 pshuang 於 2010-4-30 00:19 發表
謝拉 可是我的是 NAS (QNAP) 不是PC
不知道怎麼連?

您是指用NFS方式連QNAP吧?! (前題是你的QNAP必需是XXX PRO以上才有支援NFS)
NAS通常只要將分享的目錄權限開啟即可;
檢查一下QNAP的安全設定裡有沒有將這台X1的IP檔掉?

這串討論的前面有大大提到過QNAP以及NFS的設定方法, 您可以參考看看是哪邊設錯了。

原帖由 Galileo 於 2010-4-30 02:20 發表
精研機星期三到貨
初步把玩了一下
音質表現真還的不賴

這兩天播了很多檔案
之後就再也無法播放

目前的 ...

+1
字幕從基準大小加大就會這樣.  而基準字幕卻太小了(50吋TV下). 希望能改

我這台CineClub HDP-X1除了看影片之外
我也想拿來聽音樂以取代CD轉盤
我已經陸續將CD用EAC rip到硬碟中(FLAC格式)
不過我發現CineClub HDP-X1在SPDIF輸出(已設定成數位輸出然後外接DAC)時仍然可以調整音量
但我希望可以CD的原碼輸出到DAC而不要做音量的控制
不知道是否需要做什麼設定呢
或者是調到最大音量就是CD的原碼輸出呢

p.s. 一般來說,數位的音量調整,是將原本的聲音資料經過一個乘法器來調整Gain的

上周收到精研機, 這幾天幾乎每天都打開來消化之前收藏的影片
我不是重度使用者, 所以只用usb外接硬碟播放, 目前來說相當滿意
目前不用硬碟抽取, 左邊蓋板要很用力才能蓋上 如果常用不知道哪一天會斷掉.....網路方面還沒測試
音效方面, 我的pioneer VSX 23TXH也都順利點燈, 效果一流!
BDMV外掛字幕也都成功 (港版阿凡達45G的 積!積! 實在受不了 )
我唯一會lag到定格的是-型男飛行日誌-的原盤, 不知道各位大大有沒有類似的情形? 或許是檔案的關係?
另外, 我之前有疑問的是10G左右的MKV檔和原盤(40G左右)的差異問題
現在也有點心得了. 至少在我的顯示器(sharp 52EX)上看不太出來
影片本身攝影的畫質和BD的製作品質才是重點!
惡棍特工和2012畫質超讚! 即使是10G的版本也遠勝過the hurt locker和大獄言家的原盤 (the hurt locker應該是導演故意要表現戰場的氣氛, 故顆粒感較重)
阿凡達? 不用比了, 第一名
音效方面, DTS和DTSHDMA到底有何差別? 有人認為次世代音效反而比較悶, 我就沒試了, 希望有大大分享
有大大提到精研機影音表現勝過其他機種, 由於這是我的第一台播放機 (等好久.....終於....) 因此無法評論
我真的很期待有人能作精研機和其他8635 864x機種影音的pk比較
畢竟我選擇精研機的原因是因為怕成為孤兒機, 影音方面我本來認為應該都差不多 (同樣是1080p, 次世代音效, 差異點會是?)
總之, 我很高興拿到的是品質佳, 令人滿意的播放機
期待未來韌體能夠更完善 穩定

原帖由 taiwanrules 於 2010-4-30 11:42 發表
音效方面, DTS和DTSHDMA到底有何差別? 有人認為次世代音效反而比較悶,  ...

我不是專業人士也沒有專業設備, 以我的聽力, DTSHD次世代音效聲音細節比較多, 聲音層次也比較豐富, 讓我選, 我會毫不考慮挑DTSHD。

根據我的使用心得...我建議先開------1-電視------2-擴大機------3-最後一個開精研機

X1經驗~

小弟星期二已經收到X1了,目前使用的狀況都很好無論是外觀質感或是1080P的使用者介面,都另人滿意~
目前有發現幾個問題~

1.影片的擷圖.原本沒修改時還能看到預覽的畫面,因為想全部看到,所以到電腦進PHOTOSHOP修改圖片的尺寸,可是修好了後,好慘,反而都看不到圖.(小弟修成390*280),
  再試驗,無論存成JPG,或PNG都看不到 = =,最後用圖片模式下去看圖,發現圖變成這樣(下圖)~~(左右擴大的的畫面,電腦看又是正常的),不知有沒解決的方式~

2.另外小弟的影片都無法使用 快轉FWD 及 後轉REV 的功能,BDMV及MKV,TS....都不能用. 小弟的軟體已是最新的 1.0.1.8(1080) 版本了,不知是什麼問題?

3.小弟之前有使用過 海美迪及 現在仍在用的 Zinwell ZP-600T 的經驗,覺的 X1的網路功能還是需要加強. 希望能再添個 在網路上能看到硬碟的功能,
  也希望能透過網路,   從電腦端把資料丟到X1,另外像兆赫的ZP-600T還有個功能,能直接編輯檔案(包括刪除和檔案複製的功能).這些功能齊全了,就不用再去插拔硬碟囉~~

圖片模式下,圖片變成了左右擴大的圖

圖片模式下,圖片變成了左右擴大的圖

正常可以預覽的圖片

正常可以預覽的圖片

原帖由 oscarliu70 於 2010-4-30 14:01 發表
可是修好了後,好慘,反而都看不到圖.(小弟修成390*280),
...

你的長寬比弄反了吧?! 390是寬, 280是高, 這樣的圖一定是扁的。

回覆 1171# 的帖子

確定是對的,在電腦看都正常的~

上來求救~~~
韌體更新失敗,現在只能跑到Loading就自動RESET,不斷循環。也用了UPDATE.BIN放在USB碟去做安全升級,VFD 全亮後跑一兩個小時還是在原處不動,請問還有任何方法嗎?
謝謝。

發現個問題
如果依序 開電視 →擴大機→X1
電視尚未切換至HDMI,X1已經完整開好機 ,再切至電視HDMI
此時格式會變成480  

以上其實是自己懶的等X1開機時間 ,想趁空檔先看電視先再切換 發現的

原帖由 Galileo 於 2010-4-30 02:20 發表
精研機星期三到貨
初步把玩了一下
音質表現真還的不賴

這兩天播了很多檔案
之後就再也無法播放

目前的 ...

不光是英文字體,中文有部份字也會(例如:正,不...)。

原帖由 acer449 於 2010-4-30 18:23 發表
發現個問題
如果依序 開電視 →擴大機→X1
電視尚未切換至HDMI,X1已經完整開好機 ,再切至電視HDMI
此時格式會變成480  

以上其實是自己懶的等X1開機時間 ,想趁空檔先看電視先再切換 發現的 ...

所以我才會說先開電視....然後開擴大機....最後開精研機....要不然他抓不到電視訊號源....他就會變成480p.....不過還是可以解決啦.....按左上角有一個TV MODE....切到1080P即可

網路無法使用,電源開關凹陷

我收到了 很興奮 我比版上各位都晚收到 因為大大寄送錯地址的緣故,我只好請家人再花錢幫我寄過來 這一切都不減我的熱情

但是開箱後 感覺是很好 就是發現外觀瑕疵 正面面板下方的電源按鈕凹進去了
無妨 可以開機就好囉, 但是呢 我最重要的網路功能 因為我所有檔案都放在NAS裡面 我全家裝潢好了就為了HDP X!耶
網路功能不管怎麼樣設定都無效
再SWITCH HUB上面看到連線燈號根本沒亮 我把我XBOX的網路線換給他用
還是一樣
我拿到機王了嗎??

不要啊~~/_\
網路功能根本不能使用咧 XD
來人救救我吧

拿到機器後, 試播了幾片, 發現問題, 來反應一下
有兩片mkv的片子, 剛好都是二音軌, 預設播放時為DTS與DTS-HD
用搖控器切換到另一個音軌AC3時, 聲音順利出來,
到再切回到DTS或DTS-HD時, 變成無聲, 再切回AC3時又有聲,
再切回DTS或DTS-HD時仍無聲, 而AV Amp上顯示是無訊號輸入的
片名如下:
72家租客 72.Tenants.Of.Prosperity.2010.BluRay.1080p.DTS.2Audio.x264-CHD.mkv

海神號 Poseidon.2006.BluRay.1080p.DTSMA.2Audio.x264-CHD.mkv

原帖由 guu 於 2010-4-30 23:24 發表
拿到機器後, 試播了幾片, 發現問題, 來反應一下
有兩片mkv的片子, 剛好都是二音軌, 預設播放時為DTS與DTS-HD
用搖控器切換到另一個音軌AC3時, 聲音順利出來,
到再切回到DTS或DTS-HD時, 變成無聲, 再切回AC3時又有聲 ...

我只知道X1是無法支援MKV封裝DTSHD時輸出DTSHD, 會降為DTS;
另一個檔的原因我就不知了!

原帖由 cemperor 於 2010-4-30 20:15 發表
我收到了 很興奮 我比版上各位都晚收到 因為大大寄送錯地址的緣故,我只好請家人再花錢幫我寄過來 這一切都不減我的熱情

但是開箱後 感覺是很好 就是發現外觀瑕疵 正面面板下方的電源按鈕凹進去了
無妨 可以開機就好 ...

cemperor是今天到我這換新機回去的那位嗎?
希望你一切順利!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊