樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

原帖由 guu 於 2010-4-30 23:24 發表
拿到機器後, 試播了幾片, 發現問題, 來反應一下
有兩片mkv的片子, 剛好都是二音軌, 預設播放時為DTS與DTS-HD
用搖控器切換到另一個音軌AC3時, 聲音順利出來,
到再切回到DTS或DTS-HD時, 變成無聲, 再切回AC3時又有聲 ...

我一直強調MKV並不是標準制式的封裝方式。
電腦透過分離器,可以分離出來,對單晶片的播放機我想RD那邊可能也會有一些難度。
這部分我跟RD討論過幾次了,他也正在努力中。

這情形如果透過tsMuxeR 轉成m2ts的話,dtsHD可以輸出嗎?
如果guu 沒時間測試,我在來找時間測試看看。

原帖由 tappy 於 2010-4-30 13:32 發表
根據我的使用心得...我建議先開------1-電視------2-擴大機------3-最後一個開精研機

你的接法是  X1---(HDMI)--->AV擴大機 ---(HDMI)---->TV 嗎?

我是像以上這麼接的, 不過我使用X1一個月的經驗是, 電視開機順序不影響.

有一點經驗跟你相反,反而要先開X1, 再開AV擴大機. 否則X1在Auto SD下不會傳輸影像, 要另外手動按遙控器設TV mode或重開AV AMP才可看到影像.

當然這也許和firmware版本有關, 我是用cineclub-x1-1.0.1.7-720

原帖由 west 於 2010-5-1 01:40 發表 我一直強調MKV並不是標準制式的封裝方式。電腦透過分離器,可以分離出來,對單晶片的播放機我想RD那邊可能也會有一些難度。這部分我跟RD討論過幾次了,他也正在努力中。這情形如果透過tsMuxeR 轉成m2ts的話,dtsHD可以 ...
試轉成M2TS後, dtsHD顯示正常, 而且在不同音軌間切換, 也都正常輸出,
看來mkv這個格式最問題的來源沒錯!

另外我還有一個問題, 播放福爾摩期原片BDMV時, X1開啟的是導演解說的內容, 而非影片正片
看了Stream資料夾, 發現是肉醬版, 用BDifno再看, 有兩個大的mpls, 一是00101, 二是00100,
而x1播放的是在00101裡的第一個00191.m2ts,所以00101應是導演解說版, 而00100才是一般正片
像原版即是這種格式BDMV, 要如何播放呢?

SF2.PNG SF1.PNG

原帖由 guu 於 2010-4-26 10:55 發表
調查一下, 各位用家, 都用麼電源線. 訊號線餵給X1

guu大大是用什麼線呢?

我用的應算是便宜大碗的線.

kingcable 純銀電源線
老田promise訊號線

X1類比輸出的聲音比HDMI數位輸出聲音好很多!
當然也許和器材有關. 我類比輸出是到USHER AU9000, 數位輸出是先到SONY 2400ES再由USHER AU9000當後級, SONY的音樂性不佳是大家普遍的評價,不知道Denon, marantz, ONKYO, Integra的AV AMP的數位處理是否會比類比輸出好一點.

我沒有CDP, 所以現在X1除了看電影, 還兼當CDP在用, 關於聽歌, 現在看到比較大的問題有:
1. FLAC檔的前1~2秒左右會聽不到. APE不確定.
2. X1搭配的Pioneer DVD-ROM, 讀不到2V1G原版CD,不知道是DVD-ROM的問題,還是X1韌體的問題. 還好XRCD讀的到.
3. cineclub-x1-1.0.1.7 版韌體有提到"增加播放APE文件,目錄下同名CUE的支持。通過遙控器的PREV/NEXT進行曲目跳轉。", 但我用720版還沒成功過.

X1比一般專業CDP好的地方就是可以讀FLAC和APE

就像許多人買PS3打電動可以順便看BD,我買X1看電影,順便可以聽CD

原帖由 leomichael 於 2010-5-1 11:09 發表

你的接法是  X1---(HDMI)--->AV擴大機 ---(HDMI)---->TV 嗎?

我是像以上這麼接的, 不過我使用X1一個月的經驗是, 電視開機順序不影響.

有一點經驗跟你相反,反而要先開X1, 再開AV擴大機. 否則X1在Auto SD下不會傳 ...

X1---(HDMI)--->AV擴大機 Yamaha RX-V3800---(HDMI)---->TV
即使使用<TV mode> 按鍵, X1 VFD 有秀出Auto EDID, 720P, 1080/P 選項
選1080P , 電視還是只看到720P.  悲 ~~

回覆 1183# 的帖子

遇到肉醬檔
最好的方法就是用tsmuxer灌成"香腸" (網上有教學, 請搜尋一下~~~~ )

原帖由 Gipsy 於 2010-4-30 17:20 發表
上來求救~~~
韌體更新失敗,現在只能跑到Loading就自動RESET,不斷循環。也用了UPDATE.BIN放在USB碟去做安全升級,VFD 全亮後跑一兩個小時還是在原處不動,請問還有任何方法嗎?
謝謝。 ...

試了一天,官網上的三種韌體都試過了還是無法恢復正常,
開機畫面都是Loading十秒左右,畫面就消失,接著重新顯示Loading,
輸出試過HDMI, AV, YPbPr,結果都相同,
西楓大可以指導一下嗎?

回覆 1187# 的帖子

韌體更新失敗造成X1無法動作的問題,可以連絡阿貴版主幫忙處理

原帖由 Z1500 於 2010-5-1 13:28 發表
韌體更新失敗造成X1無法動作的問題,可以連絡阿貴版主幫忙處理

感謝回覆,
只是想說把機子再回送應該是萬不得已的方案吧。
精研機品質有這麼不堪嗎? 還是小弟資質駑鈍不當操作。==>>
韌體更新失敗原因很多,不全然是機器或是人為因素,就請您將機器寄回保卡地址處理了
謝謝

回覆 1183# 的帖子

我看鼠膽妙算及崖上的波妞, 都有類似問題.....

肉醬版加工成單檔撥放+1
山不轉路轉囉

請問現在的韌體可以支援MKV內建的字幕了嗎

如果以後晶片升級之後那肉醬板有辦法改回來嗎

我的情形是,先開電視,接著X1和AMP不論先後,在AUTO SD下都可傳送影像,
但每次開機看片都要再到X1設定選項重設color space0-255及電視形式24hz/1080p,
但無妨,重設花不到一分鐘時間
X1抓不到SATA的LITEON BD ROM,改天再用一條USB TO SATA轉接線試試ˋˋ
硬碟固定支架雖簡陋卻實用,架好硬碟輕鬆就送進槽內
大家褒揚多次,還是要給精研處女機X1錦上再添幾朵花,影音真的好,換了處女銅電源線 純銀保險絲,最後再塞幾顆RCA端子蓋後,
整體效果又更上一層樓

WEST老大,請快點寫出可以記憶播放位置的韌體吧,既不能接續播放,字幕又會因快轉而不見,真得超掃興的,

用了X1近一個月,諸多嚴重影響看片的BUG(字幕慢10秒、字幕微調RANGE過小、不能記憶、字幕莫名消失、TIME選單不能消失等),真得一點一滴在消耗我對它的信心呀

原帖由 west 於 2010-5-1 01:40 發表

我一直強調MKV並不是標準制式的封裝方式。
電腦透過分離器,可以分離出來,對單晶片的播放機我想RD那邊可能也會有一些難度。
這部分我跟RD討論過幾次了,他也正在努力中。

這情形如果透過tsMuxeR 轉成m2ts的話,dtsHD可以 ...

原帖由 鵨子 於 2010-5-2 02:42 發表
WEST老大,請快點寫出可以記憶播放位置的韌體吧,既不能接續播放,字幕又會因快轉而不見,真得超掃興的,

用了X1近一個月,諸多嚴重影響看片的BUG(字幕慢10秒、字幕微調RANGE過小、不能記憶、字幕莫名消失、TIME選單不能消失等),真 ...

請更新1.0.1.8版本韌體

原帖由 asa00322 於 2010-5-2 07:01 發表

阿貴版大, 這版release了嗎? 官網沒有呢...

阿貴:這版本已經更新很久了,重點是問題一樣沒解決........
原帖由 asa00322 於 2010-5-2 07:01 發表

我想要建議一個可以設定音效的優先順序
例如在設定優先順序為:DTS-HDMA > True-HD > DTS > Dolby > LPCM

在撥放時,機器便會自動優先選擇DTS-HDMA,如果此影片沒有DTS-HDMA的話,就會按照上面的順序選擇。
不然每次換影片的時候都會變成LPCM,LPCM又特別大聲,都會被嚇一跳。
不知道這功能是否可行,或是有其他解決方案?

小弟也已經收到一陣子了,不過才看了幾部片,目前也是最新版的1.0.1.8版本韌體

幾點問題也是希望RD可以列為優先改善的地方

1.沒有書籤功能,不管是BD原盤(BDMV)或是MKV都一樣,這一點真的很掃興,這真的會影響看片的興致

2.BD原盤(BDMV)沒法調整字幕大小,我記得其他機種可以調整,希望精研機也可以跟進

3.外掛字幕的大小調整希望可以自己設定,而不是像目前一樣只有幾種大小可以調整

4.無法快慢轉(1X 1.5X 2X 4X 8X....32X),希望新韌體可以加入

5.外掛字幕我已經調整完外框跟內框的顏色設定,重新開機後又跑掉了,又得重新設定

6.阿凡達港版BD原盤,中文字幕會自己抓到簡體中文,我記得之前好像有說過,精研機播放BD原盤會自動抓取繁體的字軌
也希望後續的韌體可以有這功能

7.目前的字幕庫會有漏字的情形,但是還可以接受,希望後續可以慢慢完善繁中字庫的支援度

一點建議,希望可以給RD參考

精研機抓不到USB外接硬碟

本來使用WD 1TB外接USB硬碟可以順利讀取
後來都抓不到這顆硬碟
反而別的USB外接碟還是一樣可以正常讀取
問題是這顆碟可以在電腦上正常使用,也送修檢測過
所以想請教在精研機的設定上 ,是否有某種選項或功能(雖然我找過了..)
可以讓機器重新抓到這顆碟
謝謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊