樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

請問一下1.0.1.8版本(整機收到即這個版本,非自行更新韌體)
播放音樂是不是不能切換上一首下一首阿!!
切下一首可以正常播放,
但切到上一首畫面就跳掉了,
音樂是還有繼續播放,
但遙控器就根本沒作用,
除了點選遙控器電源鈕,
精研機會過"N"秒後才關機..
補充
FLAC放置路徑
/音樂/FLAC/
附上圖片
這是跳掉後的畫面

回覆 1200# 的帖子

您用外接抽取式的硬碟

若是有插拔後

點上面USB的選項給精研機重新讀取外接USB硬碟後即可正常讀取

(這問題N頁前就有人問與回答過哩  只是都沒整理起來
後拿到的網友 若有問題請先爬文喔
可能有些有辦法解決)

回覆 1201# 的帖子

我的也一樣, 有同樣的問題.
本來想把精研機當音樂圖書館的計劃已經完全放棄了, 原本期待音樂檔看能不能無接縫播放, 結果不但有些wav檔根本沒法播, 就算能播, 常常曲首一兩秒會不見 音樂圖書館, 看來是我想太多了...
當初會想買精研機(我的第一台)的另一個原因是為了看站上各位大大拍攝上傳的影片檔, 特別是精研原創的影片, 當然還有小弟自己拍攝剪輯的影片, 結果也是有些問題, 遇到PCM格式的影片, 都會有影無聲, 後來聽說是要把次世代音效關閉, 才會有聲音(我試的結果是連聲音都要改為類比輸出才會正常), 我覺得很奇怪, 為什麼是這種情況? 我有次世代音效擴大機, 理應在精研機的設定次世代音效就是要打開, 其他的就是機子要去判斷各個檔案的內容去做正確的輸出才對. 不應該是要使用者自己去改變設定去適應不同的檔案, 看西楓大dtsHD master的檔案要把次世代音效打開, 看西楓大PCM的檔案又要把次世代音效關閉, 這樣改來改去不是很怪嗎?
最後精研機我都是拿來放rip到硬碟的BDMV電影, 畫質真是無話可說, dtsHD Master, Dolby TrueHD, LPCM7.1等次世代音效也都可正常輸出給我的擴大機, 但在影片的流暢度(可能是因為無法輸出24p), 和藍光player比起來差了一些. 輸出24p的問題我一直沒有得到一個明確的回覆, 到底精研機可不可以輸出24p的影片?
另外一個不滿意的地方就是影片時間及章節定位的問題, 精研機因為無法支援藍光的原選單, 要靠簡易選單來切換章節, 但它的結果很不精確, 無法正確定位到應有的章節點.
看到現在又開始在團購"爆米花-C-200"藍光多媒體播放機, 看到C-200可以支援藍光的原選單, 再看精研機這些不盡人意的地方, 我當初選擇它是對的嗎??

2.BD原盤(BDMV)沒法調整字幕大小,我記得其他機種可以調整,希望精研機也可以跟進

可以設定 至少我剛剛看的  Avatar 2009 BluRay HK 1080p AVC DTS-HD MA5.1-CHDBits 就可以設定字幕大小

7.目前的字幕庫會有漏字的情形,但是還可以接受,希望後續可以慢慢完善繁中字庫的支援度

如果是.srt  如果裡面有 "裏" 這個字 就會整句消失
記得要改掉  改成裡
不然就是等支援UTF-8

BDMV會不會漏字我不知道
不過剛剛看完AVATAR 是有些時後講話沒字幕 或是有時字幕會停很久才消失
這點我不曉得是影片的問題或是機器的問題

第一次用x1看BDMV 畫面很贊 很爽...可以正確輸出 DTS-HD  
不過再問一下 選 幕後花絮沒作用表示這片沒有幕後花絮嗎?

謝謝

To o1160507

本來在問與答 西楓就說過了 X1 只支援簡易選單
剩下的都是小問題 軔體應該可以解決 給RD點時間吧

原帖由 o1160507 於 2010-5-2 19:17 發表
本來想把精研機當音樂圖書館的計劃已經完全放棄了, 原本期待音樂檔看能不能無接縫播放, 結果不但有些wav檔根本沒法播, 就算能播, 常常曲首一兩秒會不見 音樂圖書館, 看來是我想太多了. ...

呵呵,因為有小孩要聽音樂
有時會播,
不知道這問題大大們會不會進行修改對應?..

原帖由 TOKYOFRIENDS 於 2010-5-2 20:45 發表 To o1160507
本來在問與答 西楓就說過了 X1 只支援簡易選單
剩下的都是小問題 軔體應該可以解決 給RD點時間吧

X1 只支援簡易選單這點我早就知道, 就是這樣簡易選單的章節點就更要精確, 不然使用上真的很不方便..看電影還好, 看音樂會選章節, 結果時間點落在曲子的中間, 整個氣氛都沒有了..

問題回報
黑鷹計畫的BDMV,TMT3撥放正常,X1撥放會跑花絮部分.
經BDINFO檢視,主影片檔00000.m2ts是在PLAYLIST裡的00009.mpls,但X1撥放時卻直接跑00042.mpls(花絮)
另外00042.mpls是分配在Group1, 00009.mpls是在Group2.
有解決的方法嗎?還是只能先REMUX過.

小弟機子也是這個問題 電源按鈕 一按就掉下來了 網路連線 我看了前面文章 可惜無法連上去
小弟的NAS 是 QNAP TS-409, 非pro 所以只能用samba 有網友可以教我怎麼設定帳號密碼
我也有HD300A 設定一下就可以看了 精研機這方面實在讓我很頭大 偏偏所有音樂 電影都放在NAS
有誰可以救救小弟 

回覆 1207# 的帖子

只能乖乖REMUX了...也就是灌香腸了...
不然銀弹夠的話,再去買一台864X晶片的播放機吧!

回覆 1200# 的帖子

原帖由 yucc 於 2010-5-2 04:35 PM 發表
本來使用WD 1TB外接USB硬碟可以順利讀取
後來都抓不到這顆硬碟
反而別的USB外接碟還是一樣可以正常讀取
問題是這顆碟可以在電腦上正常使用,也送修檢測過
所以想請教在精研機的設定上 ,是否有某種選項或功能(雖然我找 ...

您的硬碟可以外接電源嗎
我問過阿貴大大
X1外接USB硬碟會有供電不足的問題
如果您的是3.5吋硬碟可以外接電源應該是抓的到
如果不行可以換一條USB的線試試看

若是2.5吋外接式硬碟又無法外接電源的話
嘿嘿~~無解

回覆 1199# 的帖子

我覺得快轉功能(飛梭邊看邊找)能優先有比較方便,RD們辛苦了~

原帖由 lcd123 於 2010-5-2 16:53 發表
請問一下1.0.1.8版本(整機收到即這個版本,非自行更新韌體)
播放音樂是不是不能切換上一首下一首阿!!
切下一首可以正常播放,
但切到上一首畫面就跳掉了,
音樂是還有繼續播放,
但遙控器就根本沒作用,
除了點選遙控器電 ...

以前的版本也是這樣(期待新版本能解決)不過如果是用CD播放,就能自由前一首或下一首部會有問題,但是用CD時,放原版CD無法每一片多讀取(有試過新的720P版也是),少數幾片能讀,備份的CD記得好像大多可以正常播放,還有希望能儘快有快轉.倒轉功能,謝謝RD們~

原帖由 pshuang 於 2010-5-3 00:28 發表
小弟機子也是這個問題 電源按鈕 一按就掉下來了 網路連線 我看了前面文章 可惜無法連上去
小弟的NAS 是 QNAP TS-409, 非pro 所以只能用samba 有網友可以教我怎麼設定帳號密碼
我也有HD300A 設定一下就可以看了 精研 ...

TS-409也可以"變"PRO, 能支援NFS哦!
(因本版是談X1, 不方便多說, 用搜尋下你就會找到答案)

原帖由 o1160507 於 2010-5-2 19:17 發表
本來想把精研機當音樂圖書館的計劃已經完全放棄了, 原本期待音樂檔看能不能無接縫播放, 結果不但有些wav檔根本沒法播, 就算能播, 常常曲首一兩秒會不見 音樂圖書館, 看來是我想太多了. ...

請問有使用過C200嗎?等你使用過後再來決定......

原帖由 pshuang 於 2010-5-3 00:28 發表
我也有HD300A 設定一下就可以看了 精研 ...

正常應該不需要設定帳號密碼 您使用電腦瀏覽\\nas ip\  會直接出現嗎?

如果可以的話 samba只要設定\\nas ip\sharename  不用帳號密碼

我載到BDMV裡的STREAM有數百個m2ts檔.這是不是就叫做肉醬版呢. 精研機可以辨識可以撥嗎.
如果要把它過水成一個TS檔或一個M2TS, 要用TsMuxeR_1.10.6吧..
可是TsMuxeR_1.10.6一次只能拉一個檔進去而已.  有甚麼方法可以一次將數百個m2ts全拉進去呢.  
還是真的要一個一個拉呢.  麻煩網內大大幫我解答.. 謝謝.

回覆 1216# 的帖子

這裡有肉醬變香腸的教學喔
http://www.hd.club.tw/thread-33965-1-1.html

原帖由 m2771471 於 2010-5-2 19:05 發表
您用外接抽取式的硬碟

若是有插拔後

點上面USB的選項給精研機重新讀取外接USB硬碟後即可正常讀取

(這問題N頁前就有人問與回答過哩  只是都沒整理起來
後拿到的網友 若有問題請先爬文喔
可能有些有辦法解決) ...

首先
謝謝您的回覆
馬上照此方式去試了一下
結果依然抓不到
其次
這欄我每天都追蹤
或許當時用家們討論的是一般外接碟而非我這種USB碟吧?

原帖由 pp222111 於 2010-5-3 00:51 發表

您的硬碟可以外接電源嗎
我問過阿貴大大
X1外接USB硬碟會有供電不足的問題
如果您的是3.5吋硬碟可以外接電源應該是抓的到
如果不行可以換一條USB的線試試看

若是2.5吋外接式硬碟又無法外接電源的話
嘿嘿~~無解 ...

謝謝您!
我的硬碟WD 1TB是3.5寸外接電源的USB硬碟
之前剛買的時候可以正常使用
某次看片中突然硬碟燈熄了
它有2個燈,一個是電源,另一個是訊號
開機順序是先開外接電源,再開X1
此時除電源燈恆亮外,訊號燈開始閃爍
硬碟應該是裡面的板子或部件接觸不良
因保固期內已送修2次
都說修好了,結果依舊
若是接電腦,即使起先燈號未亮,稍碰觸電源線後燈號亮了
此時XP開始讀取,可以正常使用
但X1就我的經驗必須在X1開機時就立即讀取
若等X1開機完畢,再開硬碟會讀不到
之前是X1開關機USB碟並不會依其指令同步開關機
昨晚反覆試驗,確定硬碟電源已開通
X1可以讓硬碟同步開關機,卻不見硬碟訊號燈啟動,當然也抓不到
這是我目前面臨的窘境
保固內不知可否要求換機?(如此那些心愛的片子去了了!)
若不給換
空有一堆檔案卻不能看
網芳的設定又始終沒找到適合自己環境的答案
最差方式是花錢買新的
問題是之前就稍瀏覽過站上關於硬碟的討論
許多牌子或是整批回收或是相容性疑慮
難不成還買同牌同款?
天哪,情何以堪!
最近正思考找時間把X1+筆電+硬碟+HUB全搬去台北站長那
請專家們幫忙檢測跟設定的可行性...
否則實無良策

小弟用windows 輸入\\psnas後 會要求輸入帳號密碼 輸入後就可以了
用HD300A 也是同樣 不知道精研機 到底要怎麼樣用可以 我也有改輸入IP 還是抓不到阿

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊