樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

回覆 1313# 的帖子

我認為最重要的前五項:
1. 字幕的穩定性、完整性、與相容性。
2. DTS或其他音訊編碼能夠由使用者選擇轉成LPCM由SPDIF數位輸出,接入使用者的DAC,這樣,MUSIC或MOVIE都能用到品質較為精純的音質。
3. DVD播放的穩定性、完整性、與操作性,並加強DVD畫質轉為Full HD時的品質(不是只有把像素加倍放大就輸出,這樣會有鋸齒狀,應該使用演算法resample然後再render out)。
4. FLAC、APE音訊的穩定性、可操作性、相容性、與音質的強化(過去的經驗數位SPDIF輸出都是源音準輸出,音量是依據CD源盤的訊號忠實輸出的,但X1卻可調其數位輸出音量;再者,X1的數位輸出不知道是bit exact還是multi-bit輸出?)。
5. 對於未來X1SE版本的Road Map,本案(X1)的用戶有何升級措施?

回覆 1314# 的帖子

我也遇到相同的問題,後來也發現24hz不能再用了,除了會讓系統當機外,一頓一頓還會傷眼睛。
之所以沒在第一時間發言,主要有以下幾項因素(都是內心戲):
1. 使用上的挫折感激發奇摩子的不悅,奇摩子跟我說她不想上網po文了。
2. 奇摩子的另一半說她很累了,想睡覺。
3. 奇摩子說已經買了白老鼠,還要幫忙照顧牠,有點淚。
4. 奇摩子的文筆不好。
5. 奇摩子怕說出來影響其她姐妹的心情。
6. 奇摩子還想給WEST大哥內心的支持與鼓勵,相信你一定行的。

wave無法播放

之前曾抓了一個kenny G的專輯
第一&二次無法播放
隔二天不甘心,再放一次,居然ok
此後都正常
可是最近抓的一個檔案
模式一樣
ape-->monkey audio-->wave-->EAC-->單曲WAVE
過去搞不定CUE檔,都直接用EAC生成
此次一樣,電腦上可以正常播放
精研機卻只能播第一首
其餘都是播10秒無聲之後跳下一首
有人知道原因嗎?

如何正常播放DVD,有人知道嗎?不想在上面再疊一台DVD player.

原帖由 da.di.ya.ta 於 2010-5-14 15:03 發表
我也遇到相同的問題,後來也發現24hz不能再用了,除了會讓系統當機外,一頓一頓還會傷眼睛。
之所以沒在第一時間發言,主要有以下幾項因素(都是內心戲):
1. 使用上的挫折感激發奇摩子的不悅,奇摩子跟我說她不想上網po文了。
2. ...
我倒是覺得 如果使用上有這麼多不便 倒是可以脫手了

原帖由 gen0326 於 2010-5-14 17:08 發表
我倒是覺得 如果使用上有這麼多不便 倒是可以脫手了

去二手區看看就知道,脫手不容易呀!
還是希望軔體快更新吧...

原帖由 honda01 於 2010-5-14 17:25 發表

去二手區看看就知道,脫手不容易呀!
還是希望軔體快更新吧...

記得 一兩個月前 這台在二手區 還是搶手貨呀...

強烈希望西楓大,或著"官方"人員能重視這一個討論區..
(近來這邊幾乎快成為使用者的自問自答區..往往好幾頁才會看到西楓大有出來回答,
但也都沒搔到癢處......我想在二手區拋售的那些壯士.部分應該也是等到灰心了.才會拿出來賣吧...)
不管情況怎樣.至少在一定的時間給個進度回報吧~~
不然每天照三餐來這邊關心進度,卻老是看到一樣的問題一再的被提問..
無論如何!西楓大及RD們~加油!好嗎~~

原帖由 yellmaster 於 2010-5-14 17:07 發表
如何正常播放DVD,有人知道嗎?不想在上面再疊一台DVD player.

要說服自己這台是高清機~
說服完自己就不會想拿DVD ISO來播了

哦!可是以前收集的DVD還是會拿出來放,如果還要再疊一台DVDplayer在上面,真的有點浪費放dvd的功能,不能放dvd片,那就把dvdrom拆了,換抽取盒.
不是用DVD.iso.是原版dvd片,放進去光碟機,只能出現檔案模式,沒法看,所以才問的.

這台高清畫質不錯,因為放的檔案單純,全是rip所以沒啥問題.

我真的快受夠了,好好一個星期五的晚上,辛苦上了五天的班,想說來享受一下看電影的樂趣,可是這價值10800元的高檔播放機,超美的外型,超棒的畫質.......不啦不啦^%$ %&*^*(&*(&

晚上,想說先是看個簡單不過的《末路浩劫》1080P.MKV,不能播;算了,換部動畫,什麼???字幕出不來,XX;再來看一下上一回沒能看完的《巴德美因霍夫》,沒有記憶功能,好吧,按"TIME"到上一次的時間點,XXX,字幕不見了,按字幕功能,沒有用...........

我再忍.....再看《Celda 211》,總算沒問題的播完。看看時間,半夜1點,精神還不錯,接著再看一部《BON COP BAD COP》,很不錯的一部片,只是看到01時05分10秒,有那麼點累了,先看一下還剩多久可以演完,順手按了一下"TIME",結果那塊時間選單就給我像狗皮膏藥一樣貼在左上角,按"TIME"和"RETURN"都不能消,我XXXXXXXXXXXX

我再也受不了,請問這種鳥氣還要忍受多久,多少人像我一樣每天都會上來關心新韌體的消息,結果換來是什麼,大家反映的問題到底解決了什麼。

沒想到宇脈310A之前的經驗已經領教過了,更萬萬沒料到換了X1受了更多的鳥氣,我已經沒有理智再去說什麼委婉的用詞,從延遲交貨、到品管不良、再來這不成熟的韌體,到永遠不知何年何月可以有更新的一天,一直消磨大家對精研的耐心和信心,長長一串的反映卻得不到一個確定的答案,更不爽的是看到什麼C-200的團購熱烈進行中,感覺這X1的棘手問題慢慢的來,給人有種賺錢要緊,售後服務再說吧..........

從預購X1開始,就興奮的計畫著要如何改善視聽環境,好等著在過年時好好欣賞這精研伙伴眾所期待的新寵兒,我先是花了一萬多元加裝了二邊的黑簾,再自己把前三分之一的天花板漆黑,更想盡辦法收藏更多的影片,一切努力就是為了配合X1,可以有更優質的視聽的生活,連發開箱文的草稿都擬好了,也順便借了幾部同事的播放機,好來證明X1的實力,再一起和大家分享。

結果呢!等到收到機器的時候,我再也沒有發開箱文分享的熱情和信心了,難道大家不覺得怎麼沒有半個人發一篇圖文並茂的開箱文來歌頌讚揚這千呼萬喚始出來的高貴播放機,我想一定有人和我的心情是一樣的,真的發不下去。

我不知像這樣表達我的心情之後會有什麼結果,但這真的讓我對X1失望透頂,和當初的期望實在落差太多太大了,我已經耗完了對X1的耐心,我真的受夠了。

之前站長表示精研機的整體完成度只有60%
個人實際使用的感覺 也的確是這樣
很多基本的功能都不是很穩定
不過希望隨著韌體推陳出新
可以越來越穩定
至少不要有一些莫名其妙的問題
最好也可以列出每次更新了什麼BUG

關於mkv的播放
我想站長已經不只一次表示mkv不是標準格式
而且也有提出暫時的解決方式
如果不想看影片看到生氣
可以自己事先處理一下
如果真的不想花了錢又受氣還要自己修正檔案
真的建議你賣了吧~ 不必跟自己過不去~

另外,五月中也到了
不知道之前說的抽取盒何時要出貨呢?

原帖由 Galileo 於 2010-5-15 07:04 發表
另外,五月中也到了不知道之前說的抽取盒何時要出貨呢?

小弟也是在期待抽取盒到來,不然每次都要拔來拔去很麻煩
如果能多附贈一個抽取盒的夾子應該更棒囉!因為不用拔來拔去。

還有上面鴿子大大的心情,m小弟多少能體會,但不可否認,精研機確實是好物。
在給他一點時間修正吧!基本上播放功能對一般人已經夠應付了。

ps:還有之前小弟有提到,因為不太會自行拆機更換,可否先寄到西風老大那邊,
省點郵資,到時在抱x1順便一起更換我右側蓋版囉!( 收到時完全是合不起來@@)

剛去二手區看一下,我的頁面可以顯示的是22個主題,其中就有8個主題再賣精研機X1 價錢最低殺到8000了

其中一個主題還賣兩台  快佔一半以上的頁面了

希望西楓大可以請RD再加快一下腳步,先針對比較多人反映的問題點可以先修正的先修正

不需要說一次要把所有的BUG解決,可以訂一下,每兩個星期要解決什麼bug,排一下優先順序

不要說您發布的的x1-1.0.1.8-1080.rar 應急版韌體 已經是4/18發布的到今天已經快一個月了

第一頁的1.0.1.7已經是4/2發布的了,更是已經快一個半月了,再加上也沒有相關的人員出面說明一下韌體的進度

難怪失望的網兄越來越多,說了這麼多,也只是希望新版韌體可以早點出現,畢竟有些問題並不難解決(書籤),但是可以讓整個看片的便利性多很多

抽取盒的樣品已經在昨天確認完成了,接下就是盒內關鍵零件pcb的生產,由於pcb的量實在很小,生產的工廠很難插單,不過還是盡快能在五月底前趕出來
新的組裝樣品如下圖所示

回覆 1331# 的帖子

終於有人凍昧著阿!

硬碟抽取盒本來未收到機子前其實是蠻想要的,
但是,其實也不太需要一定要精研的抽取盒,去順X買一個抽取盒就ok了,
若是貼上個精研牌子代表的是品質,那倒是可以考慮,but ............
也因為受不了又去買了一台C200!今天會到貨,不知道表現如何。

回覆 1331# 的帖子

1.數位電視功能未開通
2.字幕功能還未齊全。
3.藍光簡易選單播放電影按MENU出簡易導航菜單,場景和花絮選擇目前尚未套用功能。
4.選時,書籤功能尚未套用。
5.DVD導航未開通 。

這台是不是孤兒機  看起來很明顯了

我也是個失望的人

難道這一台高清機只能撥BDMV的片子?
目前看起來是醬子
其他的影片檔 都會說 不是高畫質的  不是正確規格的
連DVD都撥不好 還做DVD光碟機?

一開始要出有給過很多建議
最重要的一項就是要有客服  畢竟是賣一個產品
至少 官網討論區要有整理過的文給人家爬 還要有個會在上面回應的官方人士
結果 目前官網還在製作中
使用者必須自己上來爬文請教(解答通常還是其他使用者提供的)
西楓大偶爾上來請大家在多等等
等到花兒也枯了

韌體更新遲遲不出
加上目前這台應該是停產了
感覺上是個三分鐘熱度加上試水溫的半成品
大家做了個美夢嗎?

補充下
我是很支持精研的 很多專業討論也沒啥戰文
只是這東西根本就是在自己砸自己的招牌
這台要推出的時候 8643晶片的機子也差不多出了
大家還一窩風的購買8635的精研機 無非是對他有很高的期待 也是相信精研
所以還是希望西楓大與設計團隊能多加油點
別辜負大家的期許

回覆 1334# 的帖子

剛剛過去看,居然最新的價格已經down到7000元了....

310a稍有遲緩,就被罵了臭頭,大家對X1真的不錯.

原帖由 fk546682 於 2010-5-15 11:11 發表
剛剛過去看,居然最新的價格已經down到7000元了....

剛剛也去看了一下
又下殺到 6500 了..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊