樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

回覆 1390# 的帖子

如果HD300A就可以滿足您的需求,我可以拿同樣是REALTEK 1073 晶片的兆赫藍光口袋機 ZP-mini 520跟您換X1嗎?  

電影我只看BDMV,看照片用PS3 (除了PC外,還沒找到播放照片比PS3還好的播放器),聽音樂透過電腦stream到擴大機(未來考慮用Logitech Squeezebox Touch + DAC,反正家裡已有現成的DLNA/UPnP Server在跑),所以X1的強項是我想要的,而他的弱點對我則影響不大,呵呵!

回覆 1390# 的帖子

嗯~~你等我!!不用藏拙,也不用送人~我去買一台300A來跟你換X1!
然後再把我的X1及你的X1以目前最賤價的7000塊來拋售~
如果順利賣出去的話,我就有14000了~~
然後我再來買一台M3~~咦-還有找4500耶!
那乾脆再買一台300A好了~這樣我就可以看RMVB了~~
等過陣子,如果精研機再不爭氣的話,我想我應該很有機會,以不用5000塊的價格買到X1~~
這樣一來.我就有3台高清機了耶~~

這兩部小弟都是用x.264版本,都可以播放,但也發生魔鏡夢遊外掛字幕顯示不出來的問題
(已依過去您建議過水)

原帖由 小少爺丹 於 2010-5-20 11:25 發表 我過水後還是不能播放@@ 繼上次的(世界末日Armageddon.1998.BluRay.REMUX.1080p.AVC.DTS-HD.MA5.1-CHD)又再次遇到不能播放的影片魔鏡夢遊(Alice.In.Wonderland.2010.BluRay.REMUX.1080p.AVC.DTS-HD.MA5.1-CHD),有大大可以 ...

X1跟宇脈310S採同樣的晶片,除了晶片的限制外,310S的韌體是出貨了快兩年後才相對的穩定,所以我會願意給不到半歲的X1更多的時間。

另宇脈當年讓人詬病是同一家公司舊產品的問題沒解決但新產品一直出,但精研沒出新機。個人認為,網站的團購只是提供網友用好的價格購買到自己想要的產品,頂多再讓廠商回饋一些站務基金來維持網站的正常運作,所以不能把這些播放器的團購跟X1的開發混為一談,除非,爆米花機也是西楓大開發的。

最重要的,宇脈可以靠著持續的出貨及新機的推出所賺取的錢來把韌體做到一個可接受的程度,而只靠300台所收的錢,西楓大跟R&D還能持續把硬體跟軟體改善,這點絕對值得鼓勵! 試問,有哪家廠商會只願意收300萬,就負責開發出這樣的硬體、做出300台機器、還要能持續不斷的軟體更新、並提供售後服務?

所以說,我的結論,老大加油!

X1 硬體高水準及設計感沒問題
自人覺得承接這x1軟體開發公司能力太差
不知有無機會買現成8635成熟的軟體架構,
再修改成精研式樣,這會不會快一點
一代銘機不能栽在軟體上...

原帖由 utopian 於 2010-5-20 23:50 發表
這兩部小弟都是用x.264版本,都可以播放,但也發生魔鏡夢遊外掛字幕顯示不出來的問題
(已依過去您建議過水)

我照之前的世界末日一樣.把次世代音軌降成dts後即可播放remux
看來相容性真的有點............為何有某些片就不能直接讀取次世代dts-ma音軌@@
原因到會出在哪..百絲不解

原帖由 superyfc 於 2010-5-20 23:19 發表
如果HD300A就可以滿足您的需求,我可以拿同樣是REALTEK 1073 晶片的兆赫藍光口袋機 ZP-mini 520跟您換X1嗎?  

電影我只看BDMV,看照片用PS3 (除了PC外,還沒找到播放照片比PS3還好的播放器),聽音樂透過電腦stream到擴 ...

(除了PC外,還沒找到播放照片比PS3還好的播放器)

這句話 我絕對認同 + 1

原帖由 superyfc 於 2010-5-21 00:16 發表
X1跟宇脈310S採同樣的晶片,除了晶片的限制外,310S的韌體是出貨了快兩年後才相對的穩定,所以我會願意給不到半歲的X1更多的時間。

另宇脈當年讓人詬病是同一家公司舊產品的問題沒解決但新產品一直出,但精研沒出新機。個人認為,網站的團購只是提供網友用好的價格購買到自己想要的產品,頂多再讓廠商回饋一些站務基金來維持網站的正常運作,所以不能把這些播放器的團購跟X1的開發混為一談,除非,爆米花機也是西楓大開發的。

最重要的,宇脈可以靠著持續的出貨及新機的推出所賺取的錢來把韌體做到一個可接受的程度,而只靠300台所收的錢,西楓大跟R&D還能持續把硬體跟軟體改善,這點絕對值得鼓勵! 試問,有哪家廠商會只願意收300萬,就負責開發出這樣的硬體、做出300台機器、還要能持續不斷的軟體更新、並提供售後服務?

我覺得X1比較像是同好會或是工作室搞出來的產品 別忘了西楓大本身還有自己的工作要做 站上協助的板主也都有各自的工作
會上來幫忙純粹是熱心再加上喜歡HD-CLUB這個地方
所以在反應的時間上本來就會比 "公司" 開發的機種來得慢
搞不好X1軔體只有一個人員在寫 而且還是兼職

我相信以西楓大的肩膀
X1會慢慢完善 不過時間可能會比較久一些

不過 我還是希望有時候能夠針對會員的問題及建議適時作些反應

更新 韌體1.0.1.9後發現:
1.字體紫邊不見了(變成正常黑邊)
2.很多原本1.0.1.7可以顯示的影片封面圖片都無法顯示(變成當幸福來敲門圖片)

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8

查看全部評分

西楓大大 您該抽空出來調解一下網友心情了
我越看 心情越複雜

原帖由 a9155040 於 2010-5-20 22:30 發表
我想精研播放機要做到讓那些提早賣出去X1的人感到後悔,讓它成為一代名機,因為只有限量300台

嘿嘿~~   這樣X1就水漲船高,而且人人惜售…

我只能說西楓大辛苦了
這台本來只是你的玩具
在沒有盈利的狀態下
想說提供給站友使用
本來只有一百台 禁不起大家的要求
開放三百台..可是得來的是什麼
自己花了精力、沒有得到掌聲也就算了
還要面對質疑?我想若是我西楓大
下次再有好的東西..我也不會拿出來了

回覆 1405# 的帖子

軟體開發我猜測賣8635晶片的公司,並沒有像聯發科賣手機晶片這樣還提供完善的整合方案/系統開發介面讓中國一堆山寨手機遍地開花,畢竟市場導向及價格等是完全不一樣的。

真的不滿意的話先玩其他機器吧。
X1我相信最後改到一個特定的使用方向。

原帖由 giaway 於 2010-5-21 00:56 發表 X1 硬體高水準及設計感沒問題自人覺得承接這x1軟體開發公司能力太差不知有無機會買現成8635成熟的軟體架構,再修改成精研式樣,這會不會快一點一代銘機不能栽在軟體上... ...

放眼市售高清機的外表, 若精研機認第二, 誰敢認第一?

如果能結合 精研機的外表 和 8642/8643 機種的內在, 售價又能控制在一萬台幣以內, 我立刻換機!

針對1.0.1.9的韌體問題,大家有發現異常請說明
這些問題都會轉交給韌體開發人員處理
回報格式:韌體版本:1.0.1.9(1080) or 1.0.1.7(720)
問題內容:
建議方向:
謝謝

回覆 1384# 的帖子

已更新完,正常使用,
試撥了幾片,之前發現的24HZ會久久拖一下的情況,還是會,
其餘正常,08版在設定畫面會有殘突的現象,一樣在。
這幾天都用C200在看片,講真的,在畫質上X1確實好一點,
我想只是輸在先天(晶片),以及韌體的完成度,希望能越來越完善,
X1我不打算賣掉,但是,c200的完整BD選單,爽度確實夠!

本文章最後由 z1z936 於 2010-5-22 20:56 編輯

回報格式:韌體版本:1.0.1.9(1080)
問題內容:

1.這一版有將書籤功能加入在原盤播放上,不過一次只能記錄一部片

2.MKV格式沒有書籤功能

3.原盤字幕還是不能調整大小

4.MKV外掛字幕的部分可以調整大小跟顏色,但是撥放下一部時上次調整完的顏色參數就跑掉了,字幕顏色調整無法記憶,放下一部片時要在調整一次

5.這一版MKV格式的支援度還是不好,今天試了幾部就有兩部不能撥,一部是暴力特區2,另外一部是百萬殺人實驗,詳細檔名,等我將硬碟拿上來後再補上,所以只能又拿HD300A出來播放

6.字幕大小調整還是沒有開放更細部的調整,只有幾種選項可以選擇

7.快轉,倒退的功能還是沒有,只能用時間軸調整

8.檔名似乎不能有簡體字,不然按下撥放時應該會顯示檔名,但是如果有簡體字,整個檔名會出不來,但是不會影響播放,不確定繁體檔名是否也會有相同問題,因為下午那顆硬碟上沒有繁體檔名的檔案

建議方向:

1.書籤功能希望能每種格式都支援,而且希望可以至少要有5組以上,而且其他機種遇到之前看到一半的影片要撥放時,都會詢問是否要繼續播放或或是重頭播放,不過這一版韌體會直接就重上次看到的地方開始播放,希望這一點可以修改

2.希望可以開放字幕大小調整,可以有更細部的可以調整,如40.42.44....以此類推

3.快轉,倒退的功能能加入,如1X.1.5X.2X.4X.8X.16X.32X

4.MKV格式的支援度要高,不要再叫我要過水之類的,我用HD300A就是可以直接撥,所以我相信不會是影片格式的問題

5.希望DVD格式播放還是得寫完善一點

我相信大家已經給精研機很多機會跟時間了,也希望韌體小組(真的不會只有一個韌體RD吧?)可以再加快腳步,我上次也說過了,從上次正式發表的1.0.1.7到1.0.1.9的發布,已經超過一個半月了,也有很多網友反映了很多問題,不過這一版韌體還是都沒有修正,或是有修正但是還是有些問題,畢竟有很多都是播放機很基本的功能,但是在X1上卻還是BUG,我自己看到二手區那些賤價急著脫手的X1真的很難過,我相信西楓老大對於這邊網友的意見都有看到,但是要怎麼將這些意見轉換成RD端的加速的動力,這就要靠老大的努力了,加油!!

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +5 收起 理由
asa00322 + 10 問題回報
janno + 5 + 5 不能同意你更多了

查看全部評分

請教一下大家
弟原本想更新新的韌體, 打開USB保護蓋後,
發現裡面的USB竟然被黃膠蓋住, 後來一陣撕扯後,
開了一邊的USB( 另一邊還有黃膠殘渣), 但隨身碟插入後都沒有反應,
也找不到任何韌體, 這是正常現象嗎,
還是更新有什麼程序嗎....

OT500大大...

你可能只能用後面的USB哦...前置USB是沒用的...
才會用膠帶貼住...

本文章最後由 fk546682 於 2010-5-23 22:49 編輯

韌體版本:1.0.1.9(1080)
請問記憶播放(書籤)一次只能一片嗎?
如果是的話,就好像有點不太實用....
因為一旦退出之後,再去看別的片子,這功能就等於沒用了?(變最後播的那片記憶...)
是否可以加上詢問的功能上去,好讓使用者決定哪一片要記憶?(如果只能一片的話....)
另外,時間軸不準,真的無解了嗎?

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8 問題回報

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊