樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

麻煩的就是電腦可以播不見得就代表影片沒問題.
因為電腦的容錯率跟相容性比較高. 就算影片有點小問題, 還是可以播的過去. 但在播放機上就會卡住.
以前用TVIX的機種就有這個問題. 電腦可以播~~~但機器就是播一半會 ...
Exige 發表於 2010-6-4 13:12

MKV 沒有「一堆人壓]吧... 我想會來買精研機的大概也都有一定的抓檔常識,也知道有在釋出MKV檔的就那幾個組織而已,壓壞一次名聲就臭了,所以也因為播放機的盛行,使用者的增加,間接有讓MKV檔規格一致化的趨勢,所以MKV檔並沒有這麼恐怖。

先PS. 我沒有精研機,僅是就MKV檔參與討論。

韌體已經從當初的1.0.1.3更新到 1.0.1.9
還會陸續的更新 新的版本 只是 硬體的先天限制
要做到符合每個用家的需求 需要很高的難度...
asa00322 發表於 2010-6-3 23:58

我想說的之前已經說過兩次了,現在再說第三次

目前我們這三百台的用戶想要的只是個"穩定" , "正常" 的韌體

掉字,沒有快,慢轉,外掛字幕大小無法循序放大或是縮小,沒有書籤功能(BD原盤格式只有一個),撥放DVD極度不穩定

MKV格式的支援度不佳,字幕顏色調整無法記憶,字幕字庫支援度不佳(只要有字庫無法支援的繁體字,整個句子會消失)

時間軸移到後段.字幕就會消失

我自己手邊還有一台E-Great的M31A,(也是8635)以上的問題都沒有,我想這些功能,並不是什麼特殊功能,而是撥放機上最基本的功能

我很合理的懷疑,目前西楓老大的f/w team出了問題,應該是有人離職(只剩1人??),目前的韌體沒有人可以接手下去維護(留下來的人無法收拾前人的爛攤子??)

造成目前韌體上的諸多問題,跟更新時間緩慢,但這只是個人猜測,如果有錯誤,也請西楓老大見諒

這個討論串會有這麼大的反彈聲浪,我想最大的原因很多網兄都已經點出,就是沒有正式的官方人員及時出聲回應相關問題

大家就是不想買了撥放機後便成了孤兒機,所以選擇了精研機,就是相信精研出品的品質保證跟後續的更新承諾

我也相信西楓老大也絕對不會讓這種事情發生,但是大家現在得到的不就是這種感受嗎?

上面這句話說的很重,但是相信我,這是愛之深,責之切 ,我絕對希望精研機可以越來越好, 我也不打算賣(這台的二手價錢根本就慘不忍賭)

最後還是老話一句.韌體的問題還是得靠西楓老大的團隊努力,我們能做的也只有等了,也希望西楓老大有空可以來陪大家哈拉一下

大家都知道解bug需要時間,但是有人出來陪大家說說話,我想大家的抱怨聲浪就不會太大了

我也是覺得好像拿到第一批的都沒問題
雖然那台光碟機不喜歡.硬碟抽取......
不過播起來很順就很讚囉

我是最早第一批的,目前都是看日劇,日本演唱ts,BD原盤檔案,大概是機器體質不錯吧,韌體一樣跟著更新,目前使用除了部份ts讀取稍久外,算是正常,未感到特別的困擾. ...
阿忠 發表於 2010-6-4 15:55

我想說的之前已經說過兩次了,現在再說第三次

目前我們這三百台的用戶想要的只是個"穩定" , "正常" 的韌體

掉字,沒有快,慢轉,外掛字幕大小無法循序放大或是縮小,沒有書籤功能(BD原盤格式只有一個),撥放DVD極度不 ...
z1z936 發表於 2010-6-4 16:39
你講的就是我心理想的耶.
精研機目前最重要的是要有一個窗口, 就是要有一個人長期駐在這個討論區裡, 儘可能回覆機體本身的韌體與硬體的問題.  這兩天我的感覺是已經有慢慢在改善了.  真的要不然, 在這樣下去, 我手頭另外兩台真的會衝動地賤賣掉.

大大的問題應該是這個問題
"J-Micro IDE/SATA to USB 快捷線的嚴重問題"
當初也買了其他品牌的線.
後來都不敢用了!!
mercedeslin 發表於 2010-6-4 14:20

去看了下, 那串是當年2008-08-12開始, 最後一文是2009-03-09, 算算也經過一年多, 這個情況還是如此嗎?? 廠商在韌體方面沒有改進?!

我也是覺得好像拿到第一批的都沒問題
雖然那台光碟機不喜歡.硬碟抽取......
不過播起來很順就很讚囉

armani66 發表於 2010-6-4 17:16

第一批哪裡沒問題
我就是第一批的
問了兩個問題也不見管理團隊解答
也懶的再問了
沒出聲不代表沒問題
而是看到這裡現在這慘樣
問了有用嗎???
當初也是聽管理團隊說西楓兄很龜毛做出來的機器一定讚
精研自產機一定不會變孤兒才買的
結果變成現在這樣
我看我乾脆去買台藍光燒錄機燒片
用藍光機來放就沒這麼多問題了吧

看了這麼多回文 好像有問題都是那幾台

沒問題的好像都沒出聲

這不免讓我想到可能有晶片瑕疵導致這麼多用戶

一直抱怨有問題.雖然不是很肯定

不過就我玩電腦那麼久~這種情況應該會有

並非X1就真的這麼多問題! 至 ...
armani66 發表於 2010-6-4 12:57

沒問題的好像都沒出聲?
我已經懶的再出聲了 , 還好又買了第二台播放機 (c-200), 我已經把我所有的一百三十多張古典音樂dvd全部存到1.5t 的硬碟,c-200對dvd的支援非常高,到目前還沒遇到無法解決的DVD片子, 那些dvd絕大部分是不可能會發行BD的, 看到硬碟那麼多音樂會的DVD想看那部就看那部, 想到就覺得買c-200是值得的.

至於X1就只好先放一邊, 等看看那一天韌體可以寫好, 只是不知道那一天要等到什麼時候?

更新了1.0.1.9版,也換上了抽取盒,晚上一群朋友來家裡泡茶,
放了From Paris with Love 720p Bluray x264-CBGB(諜戰巴黎)來看,
一部電影在看的中間,
當了四次!!!!!!!
整整四次!!!!!!!
整整重開機了 ...
fk11132 發表於 2010-6-4 01:02

我用 1.0.1.7-720版本, 看完跟你同樣版本的影片, 完全沒當.
我一直不敢更新韌體,因為新版的穩定度看大家的心得,似乎沒有比較好.

我用 1.0.1.7-720版本, 看完跟你同樣版本的影片, 完全沒當.
我一直不敢更新韌體,因為新版的穩定度看大家的心得,似乎沒有比較好.
leomichael 發表於 2010-6-4 20:02

我是因為後面的版本不知道為何一直沒有支援DVD ROM播放,所以測試了一下
就也都刷回到這個版本,不過一些BDMV還是播放有問題,現在只是希望比較穩定
好用的軔體等待期能夠短一點。

我用 1.0.1.7-720 版本,看完跟你同樣版本的影片, 完全沒當.
leomichael 發表於 2010-6-4 20:02

我也是還再用1.0.1.7版本, 看片沒當的問題, 只是DVD.iso 有些問題,
等待大家更新韌體穩定度比較好的版本才會跟進.
加油啊! 精研機!

本文章最後由 chen58 於 2010-6-5 03:10 編輯
第一批哪裡沒問題
我就是第一批的
問了兩個問題也不見管理團隊解答
也懶的再問了
沒出聲不代表沒問題
而是看到這裡現在這慘樣
問了有用嗎???
當初也是聽管理團隊說西楓兄很龜毛做出來的機器一定讚
精研自產機一定 ...
kevinhsu16 發表於 2010-6-4 19:27

你這麼說到時可能又有人出來說:你跟西楓很熟嗎?衝著他來買這台,.......
其實我原本也是想拿出賣,但級數不夠無法在本站二手區賣,所以轉到友站賣,後來有人想依7000元跟我買,但我沒賣.因為感覺一來.虧太多,二來.我剛買新電腦.有BD ROM,所以可以跟朋友借新強檔BD片來轉成資料,我會買X1最大主因是,可以用BD轉成資料享受次世代音效及畫質,所以我個人覺得目前韌體上,需先將支援BD原盤資料的功能如快轉(邊看邊找).......等等的還有CD及CD轉成無損的音樂格式能正常播放(我目前有時正版CD無法播放)這些是原先設計X1的信念吧,畢竟網路抓的資料,就如其他網兄說的,問題很多(例:A兄抓的資料沒問題,B兄抓的就有問題......等等的)還有我覺得只要自己遇到的問題,別的網兄已有上來PO,就不要再重複PO同樣問題,因為不可能只對有PO文的網兄有處理,沒PO文的就不處理,以上是我這菜鳥+電腦白痴的新手發言,如有冒犯其他網兄.請多見諒~
不過說真的,如西楓大哥能多多出來信心喊話,大家一定能有信心的等待,各位對X1努力付出的相關人員.辛苦了,再加油喔~

本文章最後由 toshinko 於 2010-6-5 13:58 編輯

我想大家的心情 我可以了解

我已經很久沒在這塊精研機的討論串發言了

當初我也極力推薦這台精研機 . 所以我就上來發表一些感言

在我推薦精研機的時候  他真的比我用過的XXX要好上許多
當時 . 很多比精研機更好的高清機也還沒問世

當初我也用行動來證明來力挺精研機 (有些人知道我ㄧ共買了7台)
(到目前為止 . 有2位我的朋友已經賣掉精研機改買M3 . 其他5台繼續使用中)

精研機 無法100%的滿足各位的需求 . 當然也無法滿足我追求完美的需求
精研機很差嗎 ?  我個人不覺得
如果 我認為很差   我早就拿出去賣掉了  (我的精研機與各位一樣 花10800買回來的)

但是 精研機還是有些先天性無法改變的事實
那就是8635晶片的問題
8635晶片無法像M3的機器 有那麼多的優點  (因為M3使用8643的晶片)

如沒記錯  精研機在預購時  M3還沒上市
所以 我也認為精研機是最棒的 (當時的直覺)

至少 到今天為止   精研機的外型用料 (晶片不算) 我還是認為它是第一把交椅

很多人在使用上 很多問題  所以來版面上發表一些心得感想     這是正常的   

當然精研團隊如果能多協助網友解決問題   我想那就會少了一些不滿的聲音

可惜   我看到的回覆很少  當然我不是很懂    所以我也不想多發表我個人的看法

至少   我家的精研機在使用上 播放檔案上(我只播M2TS檔案居多KMV . TS少部份 . 其他檔案非常少)沒有任何問題

可能 我家的精研機也是機王吧

我想大家的心情 我可以了解

我已經很久沒在這塊精研機的討論串發言了

當初我也極力推薦這台精研機 . 所以我就上來發表一些感言

在我推薦精研機的時候  他真的比我用過的XXX要好上許多
當時 . 很多比精研機更好的 ...
toshinko 發表於 2010-6-5 06:01

阿興哥分享的心得很貼切、公道…
高清機一直推陳出新,目前每一台都還在攻山頭求表現…精研機的確使用8635是很不智的搭配,但對小弟只用它來播rip、remux檔案的需求,真的是有90分的水平(個人認為)。
家中還有一台C-200 就是來彌補精研機的不足…如ISO、完整選單…等
二台先天核心不同、軟體開發團隊不同,表現各有優缺 ,若能結合是最好。
一次擺2台高清並非小弟初衷,但"革命尚未成功 廠商還在努力",小弟也只能"等",等到撥rip、remux、ts檔、隨意外掛字幕、機子外觀 等這幾個基本需求齊備,就是再花錢買進的時候…
家中也還有HTPC…也是完整輸出次世代影音的等級…
2+1=1 (1次把片子看完不重開機不當機)  XD

發牢騷的文章 不只這幾天出現
卻一直被無視和忽略,僅僅發佈個1.0.1.9韌體更新訊息,就沒下文了.....

大家不是對精研沒信心,是對官方默默不關心感到心寒
不管現況碰到怎樣的窘境,也歡迎官方跟我們分享,一起討論
至少不會在X1用家俱樂部看不到官方的蹤影

c200比精研機還早上市
當初精研機還沒公佈硬體規格前一直忍著沒買c200
一公佈就跳槽了

我曾經建議把硬體的問題與檔案的問題分開討論

後來被指正

一件事情只需一個主題

現在....我也看到很多是屬於下載檔案有問題的

他也算在精研機的頭上

而 我的好意  也蒙上一層灰以後  我就懶的再對精研機發言了

c200比精研機還早上市
當初精研機還沒公佈硬體規格前一直忍著沒買c200
一公佈就跳槽了
sandow 發表於 2010-6-5 10:01

沒錯!
X1預購時其實8643晶片的產品早就開賣嘍!
那時候很多人會買X1
最主要當然是因為衝著不會是孤兒機的緣故而來
因為那時候一些大廠競相出新機就把舊機韌體的更新給忽略了!
那時候因為有些問題在板上沒有得到滿意的答覆
所以也沒參加團購..
我想適時的答覆
不要避重就輕...會是比較好的作法!
西楓大可能比較忙
但是也要有專人定時上來關切一下會比較好?
有時感覺團購反而比較這邊熱絡?

聽音樂檔.用文件夾循環.聽到一會會亂.跳.針.有人會這樣嗎

1538# cococo 我的也會這樣

韌體的部分 會持續的更新 包含藍光播放的部分 以及音樂播放的部分
只是更新的進度 未如大家預期的迅速 近期會有個大幅度的改版
部分功能受限於硬體先天的限制 要做到人人滿意的程度 恐難十全十美

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊