樓主: tinnlu3
收起左側

歡喜踏入1080P劇院的過程

[複製連結]

腳架似乎太高了,這是原廠尺寸的嗎?

感覺聲音出來會超過耳朵高度

另外,次世代AMP怎還沒搞定呀....快敗完上來分享吧

原帖由 布萊恩 於 2010-3-2 15:40 發表
腳架似乎太高了,這是原廠尺寸的嗎?
感覺聲音出來會超過耳朵高度
另外,次世代AMP怎還沒搞定呀....快敗完上來分享吧

上次大大您也不是說6月份會有一波降價嗎? 所以,小弟還在觀望呀..

那個腳架是TC50用的,想說投影高度不低,不然乾脆也弄那麼高好了,跟影像搭在一起..
其實真正問題是現在這組太小了,擺地上也還得另外弄個矮一些的腳架,乾脆等幾年後
存夠小朋友再把這舊的打掉..

哇勒,怎麼該換的愈來愈多了,中間聲道也看很不順眼,我的媽,還有裝璜問題..

我只能一直催眠自己  滿檔的DTS跟DTSHD差距很小  orz.......
也沒投影機   被家人下通牒令不能再買東西了

只能用Z-5500看電影,也沒有1080p投影機只有720P液晶.
最近買了一台BD PLAYER 好像只能看DVD,到目前連一片BD都沒撥過.
這樣的我差樓主差好多唷><
努力賺錢><

原帖由 tinnlu3 於 2010-3-2 15:54 發表

上次大大您也不是說6月份會有一波降價嗎? 所以,小弟還在觀望呀..

那個腳架是TC50用的,想說投影高度不低,不然乾脆也弄那麼高好了,跟影像搭在一起..
其實真正問題是現在這組太小了,擺地上也還得另外弄個矮一些的腳 ...

啊~我看到我自己在前幾天回應等六月份大約5萬上下的文了
sorry~

降價是每種3C、電器必經過程,只要新機上市,舊款停產前肯定會有庫存出清價出現
等,當然可以等,但鎖定機種、預算抓緊,要嘛就是同級機種多方比價,要嘛就牙根一咬卡一刷,就下手

等是永遠等不完的啦

之前本來要買3808後來又鎖定4308,七萬多的機種一直下不了手,等到要出手時,4808又跑出來

但想一想這個級數4308與4808的推力差不多,新功能多一些,但價格差距頗大,所以就入手了4308

以上僅供參考

原帖由 newalway 於 2010-3-2 16:24 發表
只能用Z-5500看電影,也沒有1080p投影機只有720P液晶.
最近買了一台BD PLAYER 好像只能看DVD,到目前連一片BD都沒撥過.
這樣的我差樓主差好多唷><
努力賺錢>

不要想太多啦,是我的話若真的還得存一段時間的錢就應該不會一直看勸敗文了,就好好享受一下現在的
設備就對了..

小弟都快40歲了,當然有點小錢可以亂敗一下,只是平常都很節省,真要花個把小朋友都還是得想很久(想
要怎麼樣才能搞定家裡的掌櫃)

樓主是直接投射在牆壁上嗎?

如果是的話,還蠻酷的說XD

問樓主一個問題喔~
所謂的1080P的投影機,
就是所謂的最高清畫質了吧?

雖然還沒有擁有..但是光看就好人好心滿意足了吶..
期待自己的快點來到

原帖由 rosemamasan 於 2010-3-13 13:52 發表
樓主是直接投射在牆壁上嗎?
如果是的話,還蠻酷的說XD
問樓主一個問題喔~
所謂的1080P的投影機,
就是所謂的最高清畫質了吧?

沒裝璜電視牆,最快最省錢就是直接打牆面..當然效果會稍差一些
1080P已是目前市面直接可以買到的最高清投影機沒錯,不然,也買不到更高訊源囉..

請問 tinnlu3 大
   那顆大黃,目前調音調好了嗎.......表現如何?

原帖由 ahchang 於 2010-3-17 12:50 發表

那顆大黃..小弟也有興趣...

不知要到哪裏買???????幾多錢??

煩請PM不吝賜告,謝謝~~~~~~~~~

原帖由 ahchang 於 2010-3-17 12:50 發表

目前其他設定並沒有什麼改變,但還在調位置中,因為客廳前半段(佔1/3大小)上方有弄間接
光源,這個矽酸鈣板弄的天花板會被駐波震響,因此想把它拉出前半截,但同軸線太短,只能拉
到柱子邊,是有改善一點,但等買到長一些的同軸線後,會想辦法再移動它來試試看可不可以
改善側邊走廊上天花板(這裡的天花板距離重低音還蠻遠的,至少有八公尺距離)因駐波共震
的問題..

不論低頻量或層次問題好不好,聽到天花板在共震就很受不了,總不能讓大黃的能量弄的小小
的才行,那買大顆的意義就不見了..

先前B&W ASW300那顆弄大音量也是會震得前方天花板在震,廊邊的就不會..

布幕不貴啦 買一張100吋的電動布幕應該不會花很多錢
效果應該可以比打在牆上還好很多
(我是指JAMBO這個牌子)

原帖由 toshinko 於 2010-3-18 19:16 發表
布幕不貴啦 買一張100吋的電動布幕應該不會花很多錢
效果應該可以比打在牆上還好很多
(我是指JAMBO這個牌子)

有拿超白紙來試,是有顏色偏一點點淡黃,但並沒有多大影響,就能省則省,而且
現在打126"感覺真的還不錯! 而且牆面當初批土很平整,就撐一下,家裡還有三
間8坪左右的空房間,可能有空時再整理一間來當專屬視廳室,那時候再來傷腦
筋..

原帖由 tinnlu3 於 2010-3-18 22:03 發表

有拿超白紙來試,是有顏色偏一點點淡黃,但並沒有多大影響,就能省則省,而且
現在打126"感覺真的還不錯! 而且牆面當初批土很平整,就撐一下,家裡還有三
間8坪左右的空房間,可能有空時再整理一間來當專屬視廳室,那時候 ...

可能有專屬視聽室??!!
嗯!!這個好!!
只能先羨慕一下!!

投影機直接放在咖啡桌上,超酷

原帖由 發哥 於 2010-3-19 13:14 發表
可能有專屬視聽室??!!
嗯!!這個好!!
只能先羨慕一下!!

這是鄉下地方土地便宜,加上是老人家的設計,就只想到房子要大,但規劃就完全沒有..

蓋了200多坪,有一半是空著沒用..

1080P投影機+B&W喇叭組=真爽

擁有1080P投影機,和B&W喇叭組,已經是讓小弟口水流滿地,如果樓主找到中意的AMP,一定要趕快分享喔!

要不要再找一台多聲道後級 ?

聲音肯定加分不少

當然也有不少個小朋友會離家出走

原帖由 toshinko 於 2010-4-14 06:22 發表
要不要再找一台多聲道後級 ?
聲音肯定加分不少
當然也有不少個小朋友會離家出走

現在家裡極度缺乏小朋友中,想再撐到年中間小進帳時再能進貨,頂多能弄台
SC-25就很了不起了,最近會先弄張固定框來提升一下畫質,不然投影機吊上
去畫面弄大後些怕劇院模式下亮度會不夠.

除了剛換上您的cc290之外,其他的喇叭都想換掉.但最近看了版上有人漫無
目的亂花錢,就深深引以為戒.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊