樓主: 永隆
收起左側

大嘉義同好簽到討論區

[複製連結]

你是說前方左、右聲道
以及後環繞左右聲道用 TSI 100
另外兩個環繞用OWM3嗎?
那中置呢?

不同喇叭組合一定會有音色上的差異
理想狀態當然是全部的喇叭都同一型號
但是,人的耳朵因耳殼結構
聽前方跟後面也會有差異
所以去追求這些消除這些差異
我覺得倒是有點過頭了
把錢省下來買好一點的擴大機或超低音之類的比較划算

目前的家庭劇院配備為
     電視:LG 42LW5700 42" 3D電視
    擴大機:DENON AVR2311
 前置左右聲道:PolkAudio TSI 300 (胡桃木色)
   中央聲道:PolkAudio CS10 (胡桃木色)
後環繞左右聲道:PolkAudio TSI 100 (胡桃木色)
    重低音:PolkAudio PSW110 (胡桃木色)

醉音目前環繞喇叭tsi-100缺貨
拿過來的是OWM3我先退掉
請他tsi-100到貨在通知我領取
=================
這擺放可以嗎?
1.中置被塞在裡面
2.我可以把主喇叭退到靠牆壁嗎?
3.電視到時擺定後應該會壁掛
=================
p.s
果然特別設計過的空間聽起來真的不一樣
特別是旁邊是補習班還真痛苦......

喇叭可以的話
最好四周都留有空間
所以中置最好是請出來
主喇叭先盡你最大可能拉離背牆
然後調整看看(就是再慢慢往牆壁移動)
聽聽聲音怎樣

對了,可以的話拿掉網罩吧

恭喜入手家庭劇院,效果不錯吧@@"
電視櫃中間剛好可以把中央聲道塞進去,真好~.~
(PS.我是覺得網罩拿掉聲音效果會比較好)

我家有兩隻小惡魔,可能沒辦法喔
==================
這組喇叭角錐固定無法調整
是不是要買平台來放?
因地面不平整喇叭會晃
我目前是一角錐塞紙

先調整喇叭的擺放位置看看
盡量不要讓喇叭四隻腳都在同一塊地磚
如果還是不平整
就只好去買黑金石之類了吧

看來擺設也是一門學問喔!!
下班再來找資料看看擺設

智偉兄,你現在撥放3D影片是用電腦撥放的嗎?還是藍光撥放器?

12月份如果要辦聚會請提前跟小弟告知一下日期,我要在月底前排假,到時候才有辦法參加^^"
(期待下次聚會)

本文章最後由 lcd123 於 2011-11-23 15:33 編輯

我只有精研機&電腦
精研機輸出然後電視3D切換
電腦好像有用3D版阿凡達試過
切3D&電視模擬,我感覺沒啥差異
週末休假再搬電腦試試看其它影片
============================
請教
新喇叭需要run in嗎?
還是正常使用播播音樂即可
角錐直接放地上&先放角錐墊再把喇叭放上有差異嗎?

喇叭要run-in
我聽過的理由覺得蠻科學的,所以我蠻相信的
是因為喇叭在倉庫裡休息了那麼久,懸邊會變得比較硬
剛開始要多讓它動一動,懸邊才會恢復彈性
但是考量節能省碳,我建議不用放著給它run-in
就慢慢的聽,慢慢的感受聲音的變化
有一天會突然發現,怎麼低音又更沈了
就會有賺到的感覺,也不錯^^

本文章最後由 jacky_3977 於 2011-11-23 21:39 編輯

新喇叭一定要run in
以前我是用搖滾樂,現在覺得正常播音樂即可,也是要時間去run....
聽(鼓)類的音樂
喇叭是聽越久越好聽..
角錐的問題
我覺得你自己感受一下..差異性

恭喜 智偉兄購入新器材    貼一下我目前的.@@"重低音跟小弟的一樣耶  
PS:不過我的是"聯合國"系統

昨天終於把環繞搬回家了
但沒辦法吊在牆面上
但又要耳高60~90公分
先拿箱子測試看看
看來要找高腳架囉

這個可以放在桌上嗎....???

昨天終於把環繞搬回家了
但沒辦法吊在牆面上
但又要耳高60~90公分
先拿箱子測試看看
看來要找高腳架囉

...
lcd123 發表於 2011-11-26 11:41

危險呀
家中有小朋友不理想
你的座位貼牆
建議用(層板)

層板
是這個嗎?
圖片為轉載

本文章最後由 jacky_3977 於 2011-11-26 17:11 編輯
層板
是這個嗎?

圖片為轉載
lcd123 發表於 2011-11-26 16:53

對呀,都可以啦
可以找和喇叭大一點
不要用這種長型的
有短一點的可選擇
像接近四方型的那種,有支撐架那種
支撐架有說明支撐重量才安全
喇叭才可以轉向
再來喇叭線沿牆用壓線條修飾,ok了
完工後再喝杯咖啡.......

不過既然考慮用層版
表示要鑽牆壁
那就不如用喇叭吊架
我記得polkaudio這一對後面有配合吊架的配件吧
就不用怕喇叭會因為地震掉下來了

都要鑽牆壁啦
我覺得層板(質感)看起來比喇叭吊架較順眼

不過既然考慮用層版
表示要鑽牆壁
那就不如用喇叭吊架
我記得polkaudio這一對後面有配合吊架的配件吧
就不 ...