收起左側

Dennis0201的小劇院分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟在HD Club也混了一小段時間卻從來沒有發過什麼有意義的文章
昨天在整理客廳的時候  想說拍一些照片順便分享一下好了
(拍出來的效果非常普通  先跟各位說聲抱歉~)
器材也都是入門級  在各位前輩面前獻醜了~~

一切的開始  就是來自這個耳機
小弟當初入先手了WDTV
而室友有一台32"的Vizio擺在客廳
當時鎖定Z5500來解DTS
但最後因為價錢還有空間作罷
後來想說這隻無線耳機
一方面可以解DTS  
一方面也不會吵到我室友
完全符合我的需要!!!
品質是不錯  
可惜耳罩式帶久了會不舒服....

過了好一陣子
終於可以搬到屬於自己的地方
搞一套視聽設備一直都是小弟的夢想!!
一開始為了顯示器也是花了很多時間比較
自己也不知道跑了多少趟多少家的賣場....
有的賣場把同一個牌子的電視全部放在一起
所以要"比較"不同牌子的消費者得來回跑...
碰到比較貼心的賣場
會把不同廠牌但是同樣大小的電視放在一起
但也不是你想要的電視就一定有
外加展示的訊號源也不算好
常常待在賣場裡待了好久
卻沒有甚麼印象....
最後小弟把重心放在SONY W4100 和 SAMSUNG A650
而最後入手的是SAMSUNG B750
主要的原因是小弟比較偏愛SAMSUNG的畫面
再加上B750當時特價優惠(機會不等人!!)
所以就下標了這台當時堪稱機皇的B750!!

在選顯示器的時候
小弟當然也在物色喇叭
正如一開始講的  Z5500一直是我的首選
可惜這一套喇叭其實已經停產一陣子了
價位更是浮動的誇張
正巧身邊朋友才買了一組 Energy Take Classic 5.1
http://www.energy-speakers.com/n ... assic-5-1-overview/
自己聽過之後發現非常滿意!
很意外這麼精緻小巧的喇叭效果卻一點也不馬虎
經由介紹  才知道Energy在北美的占有率很高
最後小弟入手的是這一組ENERGY C-50 書架型

中置喇叭 ENERGY C-C50

低音 ENERGY S10.3

整體來講
小弟很滿意這組喇叭的表現
只是有點後悔低音當初太衝動  
應該買小一點的就夠了= =

有了喇叭
接下來就是AMP
這一部分小弟倒是沒花太多時間
重點就是入門 便宜
Onkyo607
硬要說缺點 就是有點熱....
再加上小弟放在電視櫃裡面 散熱不易
於是架了一台USB風扇在機身旁邊
雖然效果有限  不過的確是有幫助散熱

最後
當然就是多媒體播放機了
小弟賣掉了WDTV(1080P外掛字幕會lag)
入手了6500A
相信版上很多人都用過
小弟一樣不喜歡過熱
在不破壞保固的情況下
墊了一個USB風扇在下面

最後附上一些照片還有一段youtube影片
http://www.youtube.com/watch?v=RLuLqqUE1R0

抱歉描述了一些零零碎碎的經過
(其實還有很多....)
非常謝謝那些回答過我問題的朋友!!

謝謝收看~~

評分

參與人數 3名聲 +60 精幣 +45 收起 理由
阿平 + 15
ben0981 + 10 + 10 不枉費你PT玩很大
布萊恩 + 35 + 35 感謝您的分享~

查看全部評分

看你的照片,我知道很難橋,但還是把中置喇叭置中吧!!而且會不會太低阿,建議你可以買中置喇叭的喇叭架,一來位置就可以置中,又美觀,二來電視櫃也不會那麼擠,對散熱也有幫助,不過還是恭喜你有一套好劇院,好好享受阿!!

這台電視在我購入JVC後的幾個月才出
在百貨公司也看過實機表現,實在是不錯

另外,
距離拉遠一點拍幾張完整劇院來分享吧!

原帖由 ken0417ken 於 2010-2-22 23:41 發表
看你的照片,我知道很難橋,但還是把中置喇叭置中吧!!而且會不會太低阿,建議你可以買中置喇叭的喇叭架,一來位置就可以置中,又美觀,二來電視櫃也不會那麼擠,對散熱也有幫助,不過還是恭喜你有一套好劇院,好好享受阿!! ...

小弟對於器材的擺設一直很困擾......
(後面的線材亂七八糟  眼不見為淨)
礙於電視櫃的限制(比較便宜)
這是小弟目前覺得比較好的擺設@@

小弟會去把AMP放下層
中置喇叭置中(放在原層)  再找個東西墊一下吧~~
不知道各位前輩有沒有甚麼推薦的東西??
(不然喇叭架又是一筆開銷)

謝謝您的指教~~

原帖由 布萊恩 於 2010-2-23 00:02 發表
這台電視在我購入JVC後的幾個月才出
在百貨公司也看過實機表現,實在是不錯

另外,
距離拉遠一點拍幾張完整劇院來分享吧!

謝謝版主評分~
小弟等整理完  會在上傳照片的^^

小弟把AMP從電視櫃裡移出來了~
也把中置墊高

之前房客留下來的小櫃子

經過改造

中ˋ置墊高

小弟怎麼拍都還是拍不出來整體感........

現在
不用再怕AMP過熱了!!!

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
布萊恩 + 20 還不賴~

查看全部評分

是不是,改一下,順眼多了,中置位置對了,散熱也解決的,還多了很多空間,可以擺以後的新玩具,多好阿

還有,你是用啥DIY那個櫃子的,改裝前跟改裝後,差很多,很好看說,那順便也把原本的電視櫃改成一樣,整體性會更好!!

呵呵,不是我在弄,一直在畫修(台語)

剛剛又幫你檢查了一下,現在變成中置太前面啦,想辦法不要把主喇叭放在電視櫃後面,主喇叭拉出來,然後電視和整排電視櫃向後移,這樣就解決啦

原帖由 ken0417ken 於 2010-2-24 03:23 發表
是不是,改一下,順眼多了,中置位置對了,散熱也解決的,還多了很多空間,可以擺以後的新玩具,多好阿

還有,你是用啥DIY那個櫃子的,改裝前跟改裝後,差很多,很好看說,那順便也把原本的電視櫃改成一樣,整體性會更好!!

呵呵 ...

謝謝指教~
小弟最早並沒有注意到搭配的問題
後來發現電視櫃開始負荷過重
所以不敢把中置喇叭放到電視上方
不然  我會想用類似這種的中置喇叭支架
http://www.amazon.com/OmniMount-CCH1B-Center-Channel-Speaker/dp/B00067AIEU/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I1L9NGCWU9582G&colid=M3S7QYZQHKM2

至於那個擺設擴大機的櫃子
是別人不要的  一開始有點鬆動(我把它固定了)
加上表面刮傷得很嚴重(我照片曝光太多了  所以看起來很光滑)
小弟是用裝飾貼紙把它全部貼起來
效果比我想像中的好很多!!
如果要把電視櫃也全貼的話
以後再說吧~~

中置墊角度以後
人聲真的比較清楚!!
早就應該這樣做了~~
(小弟之前還特意把中置喇叭音量調大一點)

最後兩旁主喇叭擺設位置
礙於空間  小弟只能忍痛往後推
右邊的硬要拉出來  會擋到擴大機
左邊的會檔到我放電腦的鐵架
不知道小弟可不可以藉由喇叭音量的調整來稍做改善??
(把左右喇叭音量調大一點??)

很棒的分享喔!
放硬碟的鐵架要不要順便換一下~~
其實您的空間,主聲道可以再拉開一點!
允許的話,再往前~不要緊貼後牆,音場的深度會出不來~

原帖由 小許 於 2010-2-24 08:09 發表
很棒的分享喔!
放硬碟的鐵架要不要順便換一下~~
其實您的空間,主聲道可以再拉開一點!
允許的話,再往前~不要緊貼後牆,音場的深度會出不來~

謝謝版大的意見
小弟會利用時間再把東西排列一次
試著把主聲道往前也往旁邊再拉開一點~
(一想到後面的線材就煩....@@....)

小弟最後又再排列了一次
把左右喇叭都往前擺放
可惜沒辦法往旁邊再拉開

22.bmp

線材還是很亂
不過倒是不會影響看片~
最後謝謝各位前輩的意見
感謝!!!

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
布萊恩 + 15

查看全部評分

不會啦~
線材本來就是最難整理的

能挪出最舒服的空間就可以了

至少我是這樣想

PS:持續補充就持續加分囉~

Energy take Classic, B750 Samsung....再看看環境, 原 PO 人應該在 加拿大, 要不就 美國吧 ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊