樓主: toshinko
收起左側

阿興的家庭電影院(含施工過程)

[複製連結]

我進入音響的世界也只有3年半的時間
尤其最後這2年
我是很認真的在學 .
每天腦海裡都是AV

因為這是我僅存的興趣

原帖由 asa00322 於 2007-11-20 19:47 發表
客廳也可以玩變裝秀...可以裝電動窗簾...電動天花板....豈不是更酷嗎?...
牆壁也可以裝窗簾...期待你的變裝秀喔....

哈哈,asa兄又要拉人加入他的全遮光俱樂部了。

很棒的視聽室,希望有一天可以去朝聖一下~~!!

原帖由 asa00322 於 2007-11-20 19:47 發表
客廳也可以玩變裝秀...可以裝電動窗簾...電動天花板....豈不是更酷嗎?...
牆壁也可以裝窗簾...期待你的變裝秀喔....

要一步一步慢慢來啦! ^O^!
有考慮天花板作電動的羅馬簾來遮!
牆面則用絨布窗簾來檔!

不過那也得等搬進去慢慢的把老婆大人洗腦! 呵呵!

之前電腦出了點問題再加上論壇停機
今天才看到這篇~~
我只能說阿興兄真的很用心
之前說過的他在能做到的地方皆盡力要求到完美,可以在此篇得到很好的印證
Great

原帖由 cabin 於 2007-11-26 16:20 發表
之前電腦出了點問題再加上論壇停機
今天才看到這篇~~
我只能說阿興兄真的很用心
之前說過的他在能做到的地方皆盡力要求到完美,可以在此篇得到很好的印證
Great ...

沒您卡賓兄的幫忙我怎能會有今天

要感謝的是您

現在的我正為了ps3插隨身硬碟 2.5吋的檔案再研究中

1 . ps3支援4GB以內的甚麼檔案?

2 . 有甚麼轉檔軟體最好用 (可能轉換成支援PS3適用的檔案)
我用Win AVIV轉成MPEG 2 以後 PS3不能看  . 轉MPEG 1可以

3 . 有那套分割軟體最好用 ?
我用TMPGE要轉很久 . 要剪輯也不好操作

不曉得有誰可以幫幫我

謝謝大家

原帖由 toshinko 於 2007-11-26 19:39 發表

1 . ps3支援4GB以內的甚麼檔案?

2 . 有甚麼轉檔軟體最好用 (可能轉換成支援PS3適用的檔案)
我用Win AVIV轉成MPEG 2 以後 PS3不能看  . 轉MPEG 1可以

3 . 有那套分割軟體最好用 ?
我用TMPGE要轉很久 . 要剪輯也不好操作

千萬不要用WinAVI,轉出來的畫質是沒辦法讓人滿意的!
原則上我是不贊成轉檔的,因為每轉一次,畫質就會損失一次,
真的遇到不能播放的,還是會用HDTVtoMPEG2來過水,
另外TSRemux也是一個不錯的工具!

原帖由 cd-dvds.net 於 2007-11-26 20:27 發表

另外TSRemux也是一個不錯的工具! ...

剛才我用EXMuxer Pro 2.5很好用
但是怎麼試都沒聲音

我試了不同的方式都是無解?

我先找HDTVtoMPEG2來試

謝謝

阿興兄 不是說上週三要來拿硬碟ㄇ

我上晚班 說

原帖由 ericyam 於 2007-11-26 23:25 發表
阿興兄 不是說上週三要來拿硬碟ㄇ

我上晚班 說

我等不到您的回應以為您不方便

所以就不好意思借了

這幾天買了 3 顆 2.5吋 120 X2  160 X 1
我為了玩PS3的影像玩的非常高興
簡直是不吃不喝不睡 (其餘都有啦 . 只是少吃少睡而已)

您甚麼時候有空我都可以過去拿?
明天晚上如何? 借我星期三玩一天 . 星期三晚上我就拿去還您

可以的話 . 請回個信或電話
謝謝您

原帖由 cd-dvds.net 於 2007-11-26 20:27 發表

另外TSRemux也是一個不錯的工具! ...

剛剛用HDTVtoMPEG2來轉檔都OK了

不過它把影像都切割成1GB一小節

我還沒認真的試 . 今天太晚了
明天繼續加油

請問HDTVtoMPEG2有中文化嗎?

好詳細阿
版主是自己動手作達人嗎
自己裝潢耶   
一定非常的有成就感     ^^b

原帖由 toshinko 於 2007-11-26 23:53 發表

剛剛用HDTVtoMPEG2來轉檔都OK了

不過它把影像都切割成1GB一小節

我還沒認真的試 . 今天太晚了
明天繼續加油

請問HDTVtoMPEG2有中文化嗎?

它的預設值是切成1GB,你把它改一下就行了,
這種簡單的軟體沒必要中文化啦!
(何況它好像是德國人寫的軟體)

原帖由 cd-dvds.net 於 2007-11-27 02:33 發表

它的預設值是切成1GB,你把它改一下就行了,
這種簡單的軟體沒必要中文化啦!
(何況它好像是德國人寫的軟體)

土匪兄謝謝您

我已經完全會操作及剪輯使用了

另外請教如果是WMV檔案要用那一套軟體來轉檔 (包括剪輯)
下載的檔案中很多都是WMV檔

HDTV to MPEG2好像不支援

HDTVtoMPEG2顧名思義只能處理MPEG-2的檔案,
要處理WMV檔,可以試試看Microsoft Windows Movie Maker,
我合併WMV的檔案都是用很古老的小工具AsfTools,
它雖然有點年紀了,但處理起來很少發生問題,裡面也有切割的功能.....

真的是很用心的一間視廳室~超級讚的啦~
我也希望有一天能去參觀一下~
請問如何通過阿興嫂的稽核....

原帖由 cd-dvds.net 於 2007-11-27 08:45 發表
HDTVtoMPEG2顧名思義只能處理MPEG-2的檔案,
要處理WMV檔,可以試試看Microsoft Windows Movie Maker,
我合併WMV的檔案都是用很古老的小工具AsfTools,
它雖然有點年紀了,但處理起來很少發生問題,裡面也有切割的功能... ...

要處理MPEG檔案要用甚麼軟體?

吉米兄
先將你家客廳和視聽室交換一下....
也是超級無敵的喔...

雖然我不認識阿興網兄
但為了一圓BS夢,捨棄社區大樓,直接買一棟透天,進而規劃自己的享樂空間,令人佩服及羨慕不已.

我目前在台北工作,也是北部人,到南部住透天視為未來退休後的規劃(目前設定在台南)
個人實在不想住在台北縣市,只因工作沒辦法.

興哥你好

請問你ps3的轉檔轉的如何了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊