樓主: LJL
收起左側

[分享] XBMC

關閉 [複製連結]

請問一下,我把播放程式路徑改到我的 KMP 去,但是利用 Xbmc 連動 KMP 後播放的片子會 LAG 且 CPU 工作百分比拉高 ( 我單純用 KMP 播放影片的時候 CPU 不用到 10%,利用 XBMC 連動後到達 4x%~6x% ),是因為 XBMC 太佔資源還是我的設定哪邊出了問題呢? 而且...1080P 的影片...會有點頓頓的.....這些都是單以軟體播放影片時不會有的狀況,不知道是不是也有網友跟我有一樣的狀況,或是請教我應該怎麼解決才好?

我用XBMC撥放我已匯入影片資料庫的影片,撥放完後,影片就會從影片資料庫中消失,請問要如何才能將影片再次回到資料庫中的影片列表中??感恩!!

原帖由 shiang0 於 2010-3-26 00:23 發表
感謝網兄分享這個好程式,辛苦了.
新手還在摸索中有幾個問題請教
我在影片>影片插件中點選任何一個進去看的預告影片都是有聲音但是沒有影像,似乎MOV的檔案無法播放
可是我退出XBMC後用自己安裝的POTPLAYER就可以撥放, ...

我也遇到相同問題了,只有聲音沒有影像,每部網路影片都一樣,連youtube也是一樣.....請問該怎麼調整,還是我少了什麼解碼器嗎?

小弟發現,我單純執行 XBMC 的時候就會 LAG 了說!不知道有沒網友也有跟我類似的情形或者是知道該怎麼解決呢?

小弟的硬體如下:

CPU: Intel Q9400 ( 2.66GHz )
Ram: 4G
MB : Asus P5QL-E
Video: MSI Nvidia GTX 260
System: Windows XP SP3

原帖由 v3698386 於 2010-3-27 02:12 發表

我也遇到相同問題了,只有聲音沒有影像,每部網路影片都一樣,連youtube也是一樣.....請問該怎麼調整,還是我少了什麼解碼器嗎?

新版 小弟只將D3DX9_42.dll 放入xbmc 目錄內 有些相容問題的網兄 先老實裝 dx9 runtime 吧

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3

只有聲音沒有影像 不是少解碼器 小弟在乾淨的模擬器上 皆可正常運作

小弟猜想是 vga 驅動相容問題  幾個檢查點供您參考

xbmc 內

1 系統設定﹍系統設定﹍視訊硬體﹍ use a fullscreen windows rather then true fullscreen  預設打勾  ﹍退出防當用的  先關掉試試

2 系統設定﹍影片﹍系統設定﹍playback_ 調整更新頻率 及 sync playback to display 選項打勾

3 關閉 aero 特效 關機重開 試試

小弟因為模擬不出 黑屏 拜託網兄您試試以上3個方法  供您參考

原帖由 doublech 於 2010-3-27 02:42 發表
小弟發現,我單純執行 XBMC 的時候就會 LAG 了說!不知道有沒網友也有跟我類似的情形或者是知道該怎麼解決呢?

小弟的硬體如下:

CPU: Intel Q9400 ( 2.66GHz )
Ram: 4G
MB : Asus P5QL-E
Video: MSI Nvidia GTX 260
  ...

1 系統設定﹍系統設定﹍視訊硬體﹍ 垂直同步  關掉 可降低 cpu 使用率

請問 在 XBMC 中的 PotPlayer 內, 已在字幕設定中選擇 - 顯示在覆疊/VMR表層,  內附的PotPlayer無法調整字幕到影片下方,
但是 如果不執行 XBMC, 直接用我自行安裝的 PotPlayer 撥放, 是可以將字幕調整到影片下方的,
大家有發現這個問題嗎? 謝謝!

PotPlayer 版本為 1.4 (Build:19374)
* 字幕為*.srt 外掛字幕

Louis

原帖由 LJL309647 於 2010-3-27 05:33 發表

新版 小弟只將D3DX9_42.dll 放入xbmc 目錄內 有些相容問題的網兄 先老實裝 dx9 runtime 吧

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd ...

感謝LJL309647網兄的幫忙,裝了dx9 runtime 後就一切都可正常顯示了,感激不盡阿~

請問一下,以前有裝meedios使用,覺得它有些功能還滿不錯的,那如今又跟著用了xbmc,那meedios還可以裝嗎,是不是可以得到1+1的效果,要用時就切過去,用完切回來。還是就完全放掉meedios了。資料庫可以通用嗎。

原帖由 Louis Tang 於 2010-3-28 04:49 發表
請問 在 XBMC 中的 PotPlayer 內, 已在字幕設定中選擇 - 顯示在覆疊/VMR表層,  內附的PotPlayer無法調整字幕到影片下方,
但是 如果不執行 XBMC, 直接用我自行安裝的 PotPlayer

撥放, 是可以將字幕調整到影片下方的, ...

EVR(Vista/.Net3)改 EVR無渲染 或 覆疊
設定中調整一下

原帖由 小六子 於 2010-3-29 10:15 發表
請問一下,以前有裝meedios使用,覺得它有些功能還滿不錯的,那如今又跟著用了xbmc,那meedios還可以裝嗎,是不是可以得到1+1的效果,要用時就切過去,用完切回來。還是就完全放掉meedios了。資料庫可以通用嗎。 ...

小弟現在正在搬 meedios 到時候 xbmc meedios 7mce 之間的切換及交互使用 小弟會一併處理

這裡還有 kmp foobar mpc 等媒體播放程式 及 上述媒體中心整合問題 小弟努力中

基本上 meedios 穩定耐用 不過線上功能不足 ,xbmc 剛好補足 xbmc 如前圖中的ui 有線上抓封面及說明功能

不過那都是苦工 ,小弟打個比方 meedios 像肌肉男 耐超不當 沒啥好設定即裝即用 不過美觀比不上 xbmc

xbmc 像是 芭比娃娃 功能不強 就 影片音樂圖片 夠用 小而美  想要炫麗ui 要學一些技巧  線上"自動"抓封面及說明功能

妥善率不高且繁複 小弟在想這就像女人化妝  重點在您願意為 xbmc 化妝嗎  (化妝教學文小弟還沒寫......)

windows 內建 7 mc 中電視錄影及播放 在台灣無人能敵 微軟有提供第4台線上節目表 及 hihd 錄製及播放 如果有電視卡

有錄台灣電視節目  7 mc 是必要的

每支媒體控管中心程式 及 媒體播放程式 都有優缺點 善用優點 即可

原帖由 LJL309647 於 2010-3-29 16:08 發表

EVR(Vista/.Net3)改 EVR無渲染 或 覆疊
設定中調整一下

嘗試如您所敘述的去更改, 還是不動如山, 無法移至影片下面,
只好修改 playercorefactory.xml, 改成指向原本 PotPlayer 的執行檔.
雖然操作上不如系統內付坎入式的PotPlayer, 但是字幕可以移至影片下面. 觀賞影片時較習慣,
感謝您的回答!

Louis

原帖由 LJL 於 2010-3-29 16:36 發表

小弟現在正在搬 meedios 到時候 xbmc meedios 7mce 之間的切換及交互使用 小弟會一併處理

這裡還有 kmp foobar mpc 等媒體播放程式 及 上述媒體中心整合問題 小弟努力中

基本上 meedios 穩定耐用 不過線上功能不 ...

說的真好

感謝分享哦~~~~~~

部分 3/25 更新失敗的補丁

部分 網兄 遇到 3/25 更新失敗的網兄 請執行下列更新檔即可

http://www.sys99.com/dn/DELSFX.exe

裝好 火熱使用中...............
非常感謝大大的無私分享喔!!

小弟是新手...有幾個問題想請教..
1.各位前輩推薦使用哪一支遙控器呢?因為茫茫文章海...實在找不出比較推薦的..
2.有哪位前輩使用XBMC + PPS嗎? 我抓了HTPC原動力論壇上釋出的plug-in(PPS4XBMC)
   可以播放但是....整個鍵盤就是無法使用..像退出,暫停...等功能...非得要整片播完,或是用Ctrl+Alt+Del關閉..
   這樣實在很不方便,所以想請教一下,有什麼Plug-in可以播放PPS,又能夠正常使用遙控器的...

我的基本功能就是...能用遙控器看硬諜的影片,也能看PPS這樣就很棒了

先謝謝了

MEEDIOS2010_TW及XBMC 媒體中心外掛影音播放程式整合包

FOOBAR2000 1.0 中文版
KMPLAYER
MPC_HC
firstobject XMLEDIT (用來編輯XBMC 之 XML 檔案)
PotPlayer

請問樓主,
1) 更新後怎樣更改播放程式?
2) 可否只用遙控更改?
3) 我的情況, <退出XBMC>/<待機>及<重新啟動>皆成功, 唯獨是<關機>卻只會退出XBMC.(已解決: <預設機關模式>要選關機.)
4) 在XBMC環境下簡體名檔案可正確顯示, 卻無法播放, 可怎樣解決?
太多問題了, 煩請樓主賜教.
thanks.

原帖由 maskedrider 於 2010-4-4 22:08 發表
請問樓主,
1) 更新後怎樣更改播放程式?
2) 可否只用遙控更改?
3) 我的情況, /及皆成功, 唯獨是卻只會退出XBMC.(已解決: 要選關機.)
4) 在XBMC環境下簡體名檔案可正確顯示, 卻無法播放, 可怎樣解決?
太多問題了, 煩 ...

小弟這兩天趕工 整體說明文件 小弟下星期會詳述

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊