樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

當初第一次被所謂的高清電到是因為螳螂那片,因小的一直很喜歡自然科學類型的片子,
當在朋友那看到此片被那清晰的細部感動到,從此意識到高清可惜後來工作關西遠離此世界.
再年中未了買台攝影機到處爬文無意間發現此站又再次燃起我的1080之火,
攝影機我是買了SONY的SR-7不過發現自己功力太差無法像西楓大等人拍的如此之好只好慢慢摸索了.
不過還好現成的高清影片還不少當然是看先,可是最近發現居然連軟體調整都是一門功夫,看來還是慢慢學習了.
也希望HD.Club人氣越來越旺.

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20 + 20

查看全部評分

我突然發現喜歡攝影的人
應該都難逃被1080p那漂亮的影像所吸引
畢竟喜歡攝影的人對於影像的要求是非常高的
所以攝影器材已出到1080p
當然拿來撥放的電視也要跟得上腳步才是
不過sieg前輩說的軟體調整真的是一門很難的學問
我光想把拍好的錄像帶剪輯成dvd就覺得好困難喔
光轉換1小時就要花上我將近4小時的時間(當然電腦設備差也有關啦,我還是P3勒)
有時還只有影像沒有聲音......
所以高檔的器材雖難得到,但專業的技術和知識可就更難得到了
我們大家一起來努力吧

評分

亞瑪遜戰士 + 20 + 20

查看全部評分

首先..很高興來到HD.CLUB..我只是一個在高清世界裡.一個新到不能再新的新手..由於家裡剛裝潢..也添購了一些便宜簡單的配備..看看DVD..聽聽音樂..
在上禮拜..家裡多了一台XPC..就開始接觸到所謂的720P影片..畫質真不是蓋的..但"貨源"不多,只能看看高畫質的電影預告片..之後.先到了MYAV..又不小心的逛到了HD.CLUB只好加入這個充滿誘惑的大家庭..
希望的不多..只希望能夠有機會更加有能力加入各位前輩們的話題.
講的不多..就只是希望各位多多指教

評分

亞瑪遜戰士 + 20 + 20 加油 !

查看全部評分

jerrytai 熱情提供的 5本寫真書!
已經pm通知受贈人了,請盡速回覆我住址喔~

我也來說一下.

我是約4個月前,舊電腦壽終正寢.P-3 450mhz(舊石器時代的產物).

後來朋友幫我裝了這台電腦.

CPU:AMD 4400+.

MOTHERBOARD: ASUS M2A-VM HDMI.(內建顯卡ATI-X1250).

我完全是電腦白癡.

後來無意中發現我這台電腦可播放HD.....

才開始摸索"電腦"這個東西.

再加上打字完全是"一指神功".好累.....

以後若有提出一些另人啼笑皆非的問題時.

請多多包 涵.

THANKS!

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15 + 15

查看全部評分

那....不擅長言詞的小弟也來試試看好了...

以往想要了解相關主題, 能夠接觸到的網站其置入性行銷的情況均相當嚴重, 很難得到真實的資訊(畢竟自己涉獵並不深), 一來到 HD CLUB 這邊, 就發現版面規畫真的是非常的好, 十分吸引小弟(已經成為每日上來瀏覽的原因之一), 再來就是這邊的資訊比較直接與透明, 不過小弟擔心的是像這樣還沒被汙染的園地, 支撐起來應該相當辛苦吧 ^^"

雖然小弟沒有任何貢獻, 不過還是想對各位默默耕耘的先進們, 表示由衷的感謝之意, 因為有你們的無私付出, 才能讓這裡發光發熱, 也祝福 HD CLUB 蒸蒸日上, 謝謝

評分

查看全部評分

真是奇怪了,幾乎每天都會上HD來晃晃的,竟然沒有發現這好康的,那天只在新人區看到突破一萬的好消息,順手發了篇祝賀文。差點錯過了補血的好機會。

到精研事務所,看了很久,前陣子也正式浮出水面,這一切都是為了裝潢中的新家做準備。陸續添購了不少器材,看著新房子的進度,應該可以順利在年前入住,到時候一定得去報名精研家訪。也順便感謝一下內湖聯X的許老闆,很多器材都麻煩他幫我張羅。目前就剩下布幕還有AV AMP的確定了。當然 HTPC 也差不多該開始動工了。

目前已經有的器材:
SHARP LC-52GX2W + AN 52AG1  
SHARP LC 37 GS20  + AN 37AG2
SHARP DV-AC55 BSD
(上面的都已經躺再倉庫四個月嚕,誰說的先買先享受 )
FOCAL CHORUS 826V + CC800V + SW800V + IW706V (許老闆的倉庫夠大,幾個月了也沒收我租金)

JVC DLA HD1----準備交貨ING
PS3 ----資訊月剛入荷
BS----這是一定要的啦,室內部線已經完成

還有一個比較頭痛的,室內環控CLIPSAL C-BUS SYSTEM,根本是錢坑還不知道效果如何。

評分

查看全部評分

恭喜本站突破萬人會員雖然本人只是剛入們的新手還沒到發燒級的程度還要在向各位前輩大大學習希望有時發言笨笨的還希望各位大大原諒

評分

亞瑪遜戰士 + 15 + 15 請多加油 ~ 與大家分享新知 !

查看全部評分

狂賀用力賀!沒想到這麼快會員就突破萬人。其實我幾乎每天都惠來這逛一逛,努力的吸收資訊,希望早一日跨入HD領域,看到站內的大大設備,哎呀,狂流口水,害我每期的樂透都去買,盼望早日圓夢。再次賀喜我們的網站衝上雲端!

評分

查看全部評分

這麼好的網站說起來是無意中發現的
小時候對數位的概念是從小學老爸買的一套雅瑟音響開始,
第一台數位的東西是Philip的CD唱盤  當時是瑪丹娜流行的時代
年少青狂的我,自然是把她當作偶像在膜拜  還有一位,就是
WHAM的主唱,喬治邁可
時光苒荏
大學時,開始再度接觸音樂
在淡水很多學長的音響器材都不錯
雖然是學生,但是就是把省下來的錢拿去買CD和器材
在水源路上有一家專門賣發燒片的店
小弟在那兒大概買了二、三百片吧
經由學長的啟發,開始了玩音響之路
先是自己組了一對喇叭
聽了一陣之後
在一次偶然的機會
體驗到一種全新的系統
杜比5.1聲道
驚為天人
以前常常在換線以追求更寬大的音場
這種新的DSP系統很輕鬆的就解決了
二話不說,買下了YAMAHA DSP A1000
算是當時相當好的一套系統
加上7.1聲道  (有2個前面輔助聲道,DSP聽音樂模仿音場用)
在淡江後山的宿舍裏算是相當高級的配備了
RCF的喇叭也是當時買的
記得有一次跟別人借Michael Jackson的演唱會LD來撥放
很晚了,開的很大聲
隔壁棟的同學還拿小石頭往我的窗戶丟
那時候的音響就分2派
一是純發燒音響,就是以2聲道為主
一是AV派
小弟是比較喜歡AV派的
接下來當兵,工作 結婚
中間也組了一套YAMAHA AX2
用B&W 當環繞
主聲道研用RCF MYTHO 4

最近買房子了
之前一直是看傳統電視  然而以現在的情況來說
如果是買新的電視,應該很少人買傳統的CRT了
研究了很久
托姐夫從美國進了SONY XBR3 46"來台
覺得要買就買FULL HD的,以免 以後後悔
在研究的過程中,發現了這麼一個專門介紹HD的網站
在這之中學到了不少新的東西
房子還沒好,電視也是買好快三個月了還沒用
先放在老家看
家裏有PS3
一接上去,實在是嚇到
播放PLANET EARTH的那種質感實在是以前從沒見過的
本來只買2片藍光片
現在大概買了快20片了
前2個月也請人來裝BS
哇,那種影像的質感實在難以言喻
台灣的電視台應該要加油了,趕快升級1080
新家的系統如下
BOSE AM 10 IV  5.1
擴大機: DENON 2808 OR YAMAHA V1800  (還沒決定)
SONY XBR3 46"
PS3
HTPC (還沒組)
USHER BE-718
DENON AE-500 綜擴
就這樣

評分

參與人數 1名聲 +35 精幣 +35 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 35 + 35

查看全部評分

HDTV精研我想是台灣唯一的高畫質影像討論區吧,很高興
因為之前就知道了,也有註冊,但不常發言,因為自己電腦連720P都跑不動 :(
之後換了core 2duo 電腦螢幕也換成dell 2407後就開始看1080P電影
硬碟也和站上前輩一樣,一顆一顆增加(現在還是很少啦)
接下來是想買sony46X3500,再來是HTPC吧...慢慢來

評分

查看全部評分

自從七八年前組了自己的第一套家庭劇院起
就開始踏入AV的不歸路了
記得那時候的Monitor買29"全平面CRT和現在42"LCD價錢差不多

4年前購屋時又特別裝潢了一間視聽室
從此邁入大螢幕投影的時代
只是漸漸地480P的DVD已經開始不能買足越來越大的胃口
終於在去年敗了BSD開始收看高清的日本HDTV

至於網路資訊
以往較常逛的不外是MyAV, Mobile01和PCDVD...
剛好前一兩個月意外從阿平大大的聯結連到這裡
從此HDclub成了幾乎每天必逛的網站
前一陣子網站停機4天害我一時不曉得要逛什麼地方

這段時間下來
分享了許多前輩精彩的高畫質影片
也獲得了很多相關的知識
希望這麼優良的論壇能越來越興旺
將來北中南各地的HD精研交流所早日實現
也期待台灣早日能有自己的HDTV
共勉之

評分

阿平 + 15 + 15

查看全部評分

玩音響是這近4年來的事
就向我12年前買第一部電腦一樣
我不懂甚麼叫CPU不懂重點是甚麼

20年前我就買了5.1的還繞
但是我的知識只停硫在一般的音響概念
直到96年的4月高雄音響視聽展時
花了近30萬買了第一部50吋日本原裝的日立電漿顯示器
再說一次.....是電視顯示器 . 不是電漿電視
所以我需另外購買選台器 . 既然花了這麼多錢買電視
所以也想買高級一點的選台器
坊間只有大通牌的選台器而已 . 所以就將就使用了

從此也展開音響的不規路

首先......................
喇叭的單體破了 . 所以要換喇叭了....
我與太座到高雄長明街去選購喇叭
聽過幾組喇叭後.....
聽到了INFINITY的SM-155
那時真的驚為天人 . 一句話包起來
當時也順便買綜合還繞擴大器 (馬藍士SR-5200)
也買還繞喇叭與重低音  
老闆還說這是英國的喇叭有多贊有多好
送貨來的時候看到外面的原裝箱子 MADE IN USA
真的我是門外漢 . 還好錯有錯著
這組喇叭使用到現在我還真的捨不得換掉

再來......
買了先鋒的DVD PALYER DV-969
甚麼.....我家的電視DVI接頭不能對應HDPC
當時..我問日立的工程師沒有一個人懂甚麼叫做HDPC那時我也上MyAV上課了當學生了
後來.....賣了只買一天的DV-969

再來.......
選台器終於讓我找到有一台叫做倍頻器的東西
我就買了兆赫倍頻器3000型的當時賣價17000
真的還不便宜

再來......
手賤開始換擴大機了
從SR-5200換YAMAHA -AX1400再換有AAC解碼的日規
DSP-AX2600

再來......
我為了大樓不能裝BS . 所以換房子
換了房子當然要裝投影機
95年5月...(訂了房子還沒交屋)
利用高雄音響展期間訂了一台SIC CINEMA 3加100吋固定布幕
總共13萬

再來......
今年是藍光開始盛行的一年 . 沒有1080P好像就落伍了
買台PS3來玩1080P吧 . 有了PS3以後也要有1080P的投影機
所以投影機再換SONY VW60
有了1080P的投影機後我的擴大機不能對應DTS-HD
(其實這台DSP-AX2600可以不用換 . 因為有HDMI輸入可對應LPCM音效)
屁股在癢 . 好再換INTEGRA DTC 9.8日規
DTS HD有7.1音效 (喇叭我在設計新房子的時候就裝了7.1的喇叭)
我的亞瑟R-6還差2聲道....

再來......
買一台2聲道的THETA的2聲道平衡擴大器 再加上R-6就可成為7.1的後級了

就在這個時間點我來到HD CLUB
成為HD CLUB的一員

在感覺上我好像甚麼都買齊了
原來................我沒有HTPC

等等我.....等我存夠了錢
我也要組一台發燒級的HTPC

也希望HD CLUB能夠再接再力
讓我們這些後生小輩能有一個屬於自己的園地

謝謝HD CLUB的朋友們

很多幫忙過我的朋友我就不再一一答謝了

評分

參與人數 1名聲 +22 精幣 +10 收起 理由
ericyam + 22 + 10 我很贊同

查看全部評分

在myav裡閒逛高畫質影片區時偶然發現到這各專門討論高畫質影片的論壇,真是令人興奮。
這幾年大尺寸電視不斷滑落,在陸續購入大尺寸電視、ps3、藍光影片後,深深著迷於這種高畫質的感動。
在這方面還是各新手,還在努力爬文。希望有天也能夠寫些有幫助的文章來跟大家分享。

再次恭賀網站會員突破萬人~加油~大家一起努力~

評分

查看全部評分

買了 hdv就以為從此之後就進了高解晰的殿堂..
來到這裡後才發現.....
我錯了... 原來hd的領域有這麼多的學問
我只是個新兵....望請各位大大多多提攜

恭喜破萬了..  再來就是破10萬   100萬..

評分

查看全部評分

50名就不指望了,支持一下!!

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 2 + 2 加油 !

查看全部評分

接触高清已经近一年,硬件已经换了,又搞了个dell2407HC,一般的高清还是能炮的起来的。就是苦于片源不多!欢迎大家一起多交流,毕竟还是初期,软件上还有很多不懂,。有些片子的播放可以搞定。1080i,720p,1080p还是不同的,希望真正的高清时代早些来临!!1

評分

查看全部評分

喜歡音響、音樂、電影是不衝突的,回想二十多年來,這些都是我的精神
糧食。早期的LD一直到DVD,AC3到DTS,都是我的最愛,週休二日至少看二
到三部DVD電影,裝BSD一直是我的夢想,主要就是享受1080p的畫質。
數月前看到本論壇,發了我五萬多元組HTCP外加LG32b9d液晶電視,為了欣賞
1080i的感動,電腦個人算是新手,一面爬文,一面請教各位大大,像下載影片
這個我會,但加入文字同部播放,這個我還在學習,我看過許多論壇,HD.club
算是相當專精,值得推薦友人加入的論壇,至少我就〝吃好到燒報〞,接近60
的我依然是樂此不疲。

評分

亞瑪遜戰士 + 15 + 15 LD 的受害者. 加油 !

查看全部評分

從高中時代開始就很喜歡接觸有關於AV的資訊(不要想歪喔)
家人只要是有關AV或電腦的問題都會來問我 , (ex: 卡拉OK怎麼沒聲音 , 我的電腦怎麼這麼慢.....等等數不清)
一直到去年要搬新房子的時候 , 終於有機會弄一個人生第一個屬於我自己的家庭劇院 , 雖然是跟客廳共用
不過還是很珍惜這得來不易的一切 , 去年底無意之間發現了HD論壇 , 那時候在這邊看到了很多厲害的前輩玩著HTPC
那時只覺得HTPC對我來說很陌生 , 再加上片源的問題 , 一直遲遲無法下手 , 過了一年後 , 我都還是靠BD原版片在過活

直到上個月真的才下定決心要組一台HTPC來試看看效果 , 直到現在我真的很慶幸我有組了一台 HTPC
其實沒有想像中的那麼困難 , 有問題只要來HD發問 , 我相信有很多前輩們非常樂意解決大家的疑難雜症

HTPC能達到很多花錢買不到的東西 , 例如沒有繁中的BD或是HDTV影片 , 當你看到這些東西呈現出來時
我相信心中都會有莫名的感動出現 .

再次謝謝西楓大哥以及各位前輩們建立了這個台灣唯一專門討論HD影片以及HTPC的論壇 ,
造福了我們這些門外漢能對HD世界一窺奧妙 , 也造就了很多屬於人生第一台的HTPC不停地運作著 .

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10 + 10

查看全部評分

原帖由 wenfu 於 2007-12-17 15:13 發表
喜歡音響、音樂、電影是不衝突的,回想二十多年來,這些都是我的精神
糧食。早期的LD一直到DVD,AC3到DTS,都是我的最愛,週休二日至少看二
到三部DVD電影,裝BSD一直是我的夢想,主要就是享受1080p的畫質。
數月前看到本論壇,發了 ...

每次看到早期有人也是買LD PLAYER . 看到就會...  莫名的同情.
應該蠻多人都是受害者吧 !
科技下的產物,最失敗的高畫質碟片.
買一台多功能的LD PLAYER ,卻沒幾個月就被DVD被轟出界.
當初還買雙金碟片魔鬼終結者2....還不小心摔到地上,裂了一小塊.
心疼了老半天. 一片這麼大...還要字夾機...還真是有點可惡.
投下這台,可花了不少錢.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊