樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

昨天才從友站得知此好站,二話不說、馬上加入!
從一月份開始跟太座討論將來Baby的生活記事要如何記錄下來時,
原本想說用我的Panasonic FX-9的錄影功能就好,
可是後來想一想,這些影片將來是要給Baby長大後看的,
只用陽春的設備會不會太.............
所以就傾向以攝影機的方式來記錄!

話說,18年前家裡買了M牌的日本進口電視機+BS~
從那時才知道原來日本電視的畫質和色澤讓本土的電視和品質完全不能比,
也就對BS的高畫質有好印象,此外還有在看雅典奧運時的現場實況轉播(完全沒廣告)
整個感動到不行!

巧的是,去年11月去蜜月旅行時,終於到秋葉原朝聖了~
看到一堆高清的產品和畫面,只能說~愛死了!
對品質不佳的本土電視節目完全不感興趣!  
真希望這個網站的影響力可以更大些,讓我們顢頇的政府能加速高清的步調。

雖然現在仍處於瀏覽文章的階段,但目標已經放在1080P規格的家用機上,
希望可以將一路成長的感動,留給Baby~
也希望站上的大大給予協助,感激不盡!

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20

查看全部評分

高清网站见过不少,但是像'精研事务所'这样海纳百川的倒是少之又少.我想在这和大家融为一体结识新朋友,学到新东西.还望坛子里的老人不吝赐教哈~~
在这新年之际预祝'精研事务部'越办越好!大家在新的一年万事顺意!!

我是今天才加入HD-club的新生.
雖然很新手.但是看到幾個原創的HD影片.
突然覺得以前在拍的影片.真的只能算是業餘的業餘新手.

特別是看到2008年的101元旦煙火秀
那天.我也在水門等著拍影片.
同行的友人帶著一台DSLR拍照.
剩下的人拿著兩台小DC錄影.
恩..感動是一樣的.
只是和HD拍的101煙火.比起來.
一個是精采萬分的感動.一個是存在回憶中的感動.
但是.看著所謂精彩萬分的感動.在回憶中的感動也出現了.

然後.看完101煙火的HD影片.
我現在才學著去看其他人的影片.
突然有種身歷其境的感覺.

總覺得..好像會不小心陷入無底洞?

哈哈..以上
感謝大家不吝指教..

CK

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

當初會找到這網站,其實是因為家裡買了台SONY SR5,
並且對轉檔技術有了興趣,並且於網路搜尋相關專業論壇,
這才發現了這塊寶地~~~

在這裡不但有豐富的教學文章,也可以找到諸多疑難雜症的討論帖,
這對於初次接觸DV,並且一開始就直接玩起FULL HD機種的新手而言,
猶如找到武俠小說裡的"大還丹",只要用心吸收資訊,短時間內就能獲得60甲子的功力,
無論是攝影機各種參數的操作與涵義,或是軟體轉檔、播放的各種教學,
真所謂:玲瑯滿目、一應俱全~~~~

直到現在,貴論壇幾乎已經變成我每天工作閒暇之餘,
進修吸收知識的好地方,在此祝貴站能永續經營,並且成為新手導航的最亮一盞明燈

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

也來加點分數

新年期間才剛加入的新手
踏入這個領域是因為興趣
加上之前為了結婚的MV
發現繪聲繪影或是威力導演之類的軟體
都無法滿足我要的感覺
又或者是我自己的功力太差
沒能體驗出上述軟體的好用之處
因此轉而使用premiere跟vegas
也慢慢覺得剪輯是件很有趣的事
拍攝器材從
DV帶轉檔Canon 到
HD(硬碟)格式的JVC 跟SONY SR100慢慢演進
一直到買了PS3跟支援1080i的電視後
方才驚覺高畫質是那麼樣的賞心悅目
然而仔細一想,我那10幾TB的儲存空間
可以拿來發揮上述器材除了少數的愛情動作片外
其他播放來源實在太少了
後來在友站興哥的帖中發現本站的存在
除了有網友自製的高畫質且用心的短片外
"我下了101煙火跟聖誕夜等幾個檔"一看實在驚為天人
心裡想除了花將近上萬元買進BD影片外
或許應該存錢將SR100 換掉了
不過剛過完年,荷包大失血,得再等等了.
目前只想到將照片轉成高畫質的相片光碟勉強自製播放
而且有趣的是就在我來發文搶錢的同時
我發現我的閱讀權線已到20了
就在回文感謝網友自製影片跟一些問題發問尋求解答的同時
過年才加入的我,也有點小升級了
真覺得很有融入這個大家族的感覺
期待那天我自己做的以HD Club開場的影片也能上來獻醜了

評分

參與人數 1名聲 +25 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 25

查看全部評分

會進來本站是因為『HD.club 精研事務所』招牌實在太響亮了,常常聽到如雷貫耳!
本站的資訊很棒很生活化,知道普羅HD大眾想要的資訊是什麼,就像HIVI音響雜誌一般!

小弟在20年前因為打工的地方剛好在唱片行的旁邊,那時CD光碟剛出現市場,在被唱片行的老闆洗腦下買了第一部的音樂光碟機;在退伍後才被同學拉進了音響的領域,雖然當時購買的設備不是頂尖的但是對於音響還是非常熱中!
那時電視是用JVC美規27吋(聽說有500條的解析度),一部擴大機、2支喇叭、一部CD Player、一部VCD Playe、一部VHSr;就讓我每晚一邊泡著茶一邊淌洋在影音的海洋中,白天的工作繁雜就此消彌!
不久後因為工作的關係離開家鄉,也離開了音響!直到前幾年,住的地方空間比較大了才把設備搬來;也陸陸續續的新增一些LCD電視、PS3、HTPC等設備,希望能再找回年少時的熱情與感動!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

當初在買次世代主機前
一直在考慮到底是要買xbox360還是ps3
評估後,因為xbox360要看hd dvd還要另外買機器
PS3直接就可以看bd

所以就趁過年前買了40G的ps3
買來後玩了一些片子後才開始抓一些高清影片來看
真是驚為天人

前兩天在日本橋買了a knight tale,之後
就拼命想找其它bd片子來看...
因為覺得dvd的畫質真的差很多
因為想買300的bd
所以就找到了這個論壇....
真是太棒的地方了!!!

驚覺....這真是一條不歸路阿!!!!!

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

雖然從DVD時代開始,就大量累積了許多的DVD。我是電影愛好者。隨著當完兵,開始工作。買了屬於自己的第一台FULL HD電視,跟著為了提昇訊源而敗入的PS3。現在完全只想找HD影片跟Blue ray影片來看。DVD影片已經僅變成堪看的情況。最近看上HTPC,來到這。希望有朝一日,組一台屬於自己的HTPC,然後有看不完的HD視訊。也希望台灣有線電視早日全面數位化。我要HD體育台阿!!! <--- 棒球迷~~

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

我想要精币和名声~!可是………………
我只是个新人,既是高清的新人,更是HD.club的新人,我写不出什么技术类的文章,也写不出能够感动大多数前辈的文章,更写不出能够让各位斑竹和领导赏识的100字以上的文章,所以,我只能以一个初学者、一个菜鸟的身份,把自己喜欢的几部影片的资料发出来,和大家共勉,希望能够得到大家的认可!谢谢啦!

1、中文片名:冲锋陷阵

2、中文片名:偷天陷阱

3、中文片名:空中监狱

4、中文片名:独闯龙潭

5、中文片名:天崩地裂

6、中文片名:空战英豪

7、中文片名:猎杀U-571

8、中文片名:

最后,祝大家情人节第二天快乐~!希望HD.club的所有朋友天天都是情人节,希望HD.club蒸蒸日上,一天比一天辉煌兴旺~!
祝负责加精币和名声的斑竹身体健康,合家幸福!!

評分

參與人數 2名聲 +15 收起 理由
west + 10
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

在国内下了101烟花晚会,X'mas 卧虎藏龙,发现这里也是一个好地方啊。以后请各位多照顾我了。

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10

查看全部評分

首先恭贺各位新春快乐!
小弟是无意中闯进精研事务所的,一下子就被本站的资源吸引了,有这么多的高清晰的片子,真是难能可贵的,所以就紧紧锁住了本网站;
为此,小弟过新年时刚装了一台AMD4800+的新机子,20寸宽屏显示器,这下看起这些高清片子,真是一大享受!
可惜的是:小弟的分数太低了,很多的链接都不能打开,正好利用些机会积极参与本活动,希望能得到些少分数,就能下载更多和更好的片子,恳切地希望老大能了此心愿!
还有就是,小弟是大陆这边的网民,一般都是使用BT或ED来下载大容量的片子,本站很多新的工具很多,每下载一个片子都要安装一个软件,实在不方便,建议老大能否组织大家尽可能使用广泛使用的工具,这样不仅方便,也可以下载得更快些.
最后,小弟真心地祝愿网站越办越好!

評分

west + 10
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

小弟從事自己的家庭劇院建置已有2年時間,從一開始的32吋LCD TV到現在的720P投影機,時間回頭看來可真是不短呀,

播放器材也由PIONEER的入門戰鬥機型,升至旗艦機種,喇叭也從當初的東併西湊,到現在的一統化(兼升級),

這一切都為了享受高好影像與聲音,過程中,總有對現行器材不滿意之處,無法好好ENJOY在聲光的世界(家裡的……不是外面搞PA的),

在漸漸的回歸到影像與音樂帶給我們樂趣與收獲時,就是手貝戈戈,點進了HD精研的網站,

雖然我一直拒絕被FULL HD吸引,當做它還要許久以後才會進到我的生活,但蠢蠢欲動的心,就在點下滑鼠的那一刻,唉………..跳動了起來,

組HTPC、入手HD撥放器的念頭不停的轉,千萬要冷靜,心中的小天使不斷這麼說,但看過高畫質的小惡魔怎甘心就此罷手……,

總之,能開始到HD的世界,開始研究,多一分瞭解是件好事,以後仍要向先進好好學習,邁向高畫質之路…

我想…早晚之事吧!

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

饿,既然是好日子
来说说自己,最开始接触高清晰TS档都是日系的,因为自己硬盘小的缘故,都载些许喜欢的档,可是发现播放不流程,老机子啊= =
P4 2.93呵呵,后来下载的完美解码,勉强能播放些TS档了,很高兴
今天找到基地,饿,看了些资料贴,呵呵,差很多啊
饿,来报道下

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10

查看全部評分

小弟是個超級新手, 先跟各位前輩拜個晚年.

不是區區百字交作業而已, 在此謹以落落長的一篇心路歷程向各位前輩報告.
文筆不好, 過於絮絮叨叨, 還請各位前輩多多包涵~

一切的源頭來自於公司尾牙的狗屎運...
我抽到了高級大賣場禮券 5000 元, 加上一台 EPSON TWD10 好簡單投影機 + 布幕...

由於隻身在外地工作, 租的是一間區區四坪多的小套房,
依然開始在心中建構起我這初心者的第一套入門劇院.

不料過年前大缺貨, 廠商供貨不及, 必須年後才能領取;
過年期間只好不停的上網作功課, 在紙上塗塗抹抹的畫著平面圖, 望梅止渴也好.

就在這時發現精研這個無窮的寶庫, 吸收著前輩們勸敗... 不, 精闢的分享.
無奈壓不住心中潛藏的敗家因子, 火越燒越烈,
該死的是, 偏偏過年期間又拜訪一位剛搬新家的阿舍親戚, 見識到所謂的百萬裝潢 + 百萬音響 + 百吋 1080P 專屬劇院,
啜著嫂子親手煮的高級咖啡...

好吧! 窮人也是有小宇宙的!
決心把宿舍整個徹頭徹尾的大搬風, 佈置出屬於我自己的獨享空間!

房東附的傢俱換不得, 我自己花錢添購東西總可以吧!
動用另一沱狗屎運抽到的大賣場禮券,
加張懶人椅, 換面遮光窗簾, 配個小邊桌, 門窗 DIY 加隔音封條, 還順便抱了台簡易型滴漏式咖啡壺...
儼然萬事俱備, 我也有窮人小宇宙之專屬劇院!

終於熬到年後, 廠商通知到貨了!

冒著剛放完年假又立刻請假的大不諱,
花了一天的時間把房間重新徹底打掃一遍, 東挪西橋的拆箱組裝忙的不亦樂乎,
在十幾度的低溫中搞的汗流浹背的, 就這麼照著先前規劃的方式整個佈局起來.

雖然只是台 All-in-one 的投影機, 以及永遠凹凸起伏的 80" 氣壓布幕,
以及一台已經組了三年的老電腦...

嘿嘿, 不愧是冰雪聰明的我, 所有該準備該設定的都事先研究充足,
用延伸桌面投射 80" 滿滿的 1280x720 畫面出來, KMP 試播也一切順利!

當一切就緒, 關上燈, 餵它吃下特地租來的變形金剛時,
那種震撼彷彿回到小時候溜進二輪戲院的光景...
不禁泫然欲泣...

不是感動, 也不是洋蔥, 實在是...

All-in-one 的音效未免也太兩光了吧...
連我這種發霉的木耳都聽不下去...

接上大賣場高檔 2.1 電腦喇叭聽聽看...
差點再度流下不爭氣的眼淚...

片中一開始啞掉的大黃蜂彷彿在無聲地控訴是我害了它...

好吧! 窮人小宇宙再度燃燒!
決心從音效開始升級!
反正到目前為止除了請假一天之外還沒真正花到自己的錢嘛!

由於畢竟是租來的小窩, 搞音響實在不是個明智之舉;
折衷之下, 便藉著這個機會衝了夢寐以求的羅技 Z5500 這套號稱最爽的電腦 5.1 喇叭組,
並且裝模作樣地為它另外配了喇叭線 (好像沒差別吧...)
臨走時還不忘帶條光纖線接 SPDIF.
給自己一個很牽強的藉口, 將來有朝一日有自己的家時,
這套器材起碼可以提供一個基礎, 就算放在臥室裡跟老婆捲棉被自嗨也好...

再花了半天的時間手忙腳亂地剝線接線拉線橋喇叭橋音場...

良久...

現在我終於完成了我的窮人小宇宙劇院之 V1.0!

心滿意足地沉浸在這個小天地裡, 滴上一杯咖啡欣賞著不再拘束於 20" 電腦螢幕的一部部電影,

但是...

彷彿又有另一個聲音在抱怨著影片訊源解析度不夠好...

天啊!

這是什麼世界啊!

當初尾牙抽到為什麼不直接喊價賣掉就算了?

為什麼要吞下這顆無止盡的紅色藥丸???!!!

評分

參與人數 2名聲 +55 精幣 +30 收起 理由
八豆妖 + 30 + 30 小宇宙的大黑洞~
亞瑪遜戰士 + 25

查看全部評分

我是菜鳥,沒錯看我梯次就知道了
其實我也一直都只有在"MYAV"那邊吸收新知,別說經歷我連像樣的配備大概也只有PS3可以看而已
當然也是無意間看到大家討論精研就過來看看,最近才"入伍"
說實在的,真正有感受應該也是看西楓大耶誕那個影片,老實說有點感動
其實台灣也是很美的,也許我敘述的不是像其它人一樣生動,但是我想說的就是
台灣真的很漂亮,只是很多時後我們自己當自己是過客,從來沒有去看過自己每天經過的地方
所以看了西風大的影片真的有那個感動,西楓謝謝您

題外話,如果發現影片被店家拿來公開撥放,不知道需不需要回來通報

評分

參與人數 2名聲 +25 收起 理由
west + 20
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

西楓站長 & 各位大大;

前言:
從今年一月底加入HD CLUB會員到現在才來報告真不好意思!!
加入過程透過公司有播放HD CLUB授權HD CULD DEMO 101跨年煙火到至今仍深深感動尤其放在我家LCD TV贊啦, 不然都只是看480i訊號。
(不是是抱大腿真的是如此)

過程:
所以為了想要了解這是怎麼製作非常好奇所以毫不考慮就加入會員HD CLUB, 我不是搞攝影但有興趣但我的工作領域及朋友都在這一塊領域, 例如從事大型舞台燈光音響出租買賣及各承攬文化中心舞台劇包大型舞台燈光音響出租平時那我都在上班假日有時還被朋友拉去文化中心幫忙拉布幕還要幫忙攝影, 架設攝影機用腳架起來後舞蹈劇團開始排練一按啟動攝影趕快衝下去到舞台後面幫忙拉布幕當苦工從早到晚上表演完還要收燈具, 像在排練及表演過程舞蹈者都來不及換衣服都是當場換衣服害我小鹿亂撞,也了解舞蹈團員真的很辛苦也包括我啦整天需配合她們排練演出排程!!

結論:
心得報告十年前玩過卡帶式V8攝影機現在勾起想敗入攝影機器慾望目前還在找尋最愛學習收穫蠻多的, 加入HD CLUB只能說有你真好。

對了好像很多玩高階玩家級音響, 我以前在台北市重慶北路三段一家代理德國音響代理商上班過, 想要買喇叭或擴大機玩家寫悄悄話給我再提供給各位相關器材資訊有需要的話!! But想玩可能要準備個幾百萬新台幣才玩的起喔!!
光是喇叭百萬新台幣起跳!!

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-9 14:02 發表
恭賀萬人挑戰成功,往2萬人會員邁進.
小弟因為  "  爽  " .
所以只要是新進會員或是未滿1080I (不含)等級會員 !
留下百字以上心得或高清畫質感想甚至是對於本站各種建議或奇特想法.
皆會受到本人贈與 精幣 及 名聲 !
...

評分

參與人數 2名聲 +30 收起 理由
west + 20
亞瑪遜戰士 + 10 加油 !

查看全部評分

慶賀突破 2萬人次大關,邁入3萬....
有心得的新會員或舊會員們,不仿來寫寫您的心得與建議 !
互相勉勵與分享.

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
BlueMark + 30 + 30 亞兄為網站保溫努力不懈,可佩! ...

查看全部評分

不小心看到這篇文章
覺得這真是一個好地方
尤其版主及其他元老級的熱心解答且服務大家
真是對新手有莫大的幫助
尤其高畫質的許多技術問題真的是未來很大可以討論的空間
尤其科技持續的在進步當中
若沒時間自己充實的人
那上這個網站可真的是找對門路了
所以真的很感謝有這個網站的成立
相信必會幫助許許多多在追求高畫質數位化的人們有著很清楚及正確的果效
最後也恭賀這網站更能蒸蒸日上
和PCDVD網站一樣 人氣鼎沸!

評分

west + 10
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

咦? 之前怎麼漏看了這篇! 有分賺ㄝ~ 衝
那也來寫寫小弟的心得吧

[感官是無法降級的]
因為工作的關係,接觸HD也好一陣子了
只能說感官神經是個奇怪的細胞,一旦升級了就沒辦法降級了
胃口只會越養越大,就像當年DVD出來後,就把手邊的VCD全丟了
只因為看了眼睛會痛啊 =_=

[HD的大坑洞]
又過了不知到幾年,又再次經歷了世代交替(又到了丟東西的時候了)
賣場的CRT螢幕被移到了角角角落,取而代之的是一片比一片大的平面電視
前不久賣的第一"片"電視還是跟家人逛了好久Best 看到眼睛都花了
記得當時在看同品牌不同等級的差別時,著實讓我苦惱很久
因為看了半天第四台訊號都比不出來差異,直到切到BS-Hi畫面時才恍然大悟
廣告中的關東煮在高檔畫面中就像端在面前一樣立體,中低階的只感覺是個美美的畫
只能說廠商還真懂切割產品與市場啊!
結論就是只恨口袋深度不夠,填不滿HD的大坑洞啊~

[全線升級]
原來這回不是買買電視就好,因為好電視沒HD訊號也白搭
喔!要買個PS3玩遊戲兼看BD,要買個HD攝影機來搞自拍
自拍完才發現電腦不夠快也要升級,又過了一段時間發現這下連硬碟也不夠
升級 升級 升級~~
我的天啊! 這樣下去還得了~ 在敗家前先努力做功課吧

[對!就是來這先做功課再敗家]
喔!最後回到主題,小弟來這的目的大致可分為兩個
一來看看有什麼新玩意能喚起心中的敗家小惡魔
二來是拜讀廣大先賢先烈的寶貴經驗,好讓我這後輩能在拜前心中倘盪盪啊
只是,以上說得比唱的好聽,當口袋沒東西時,自然就沒有惡魔發威的空間啦
哈哈哈~ 或許等數位電視升級到HD時,對我這市井小民來說才是比較實際的 (囧)

幾個字了 :p

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20

查看全部評分

回復 #120 alex 的帖子

實在太棒了
有這個加分制度  真是棒呆了
且一下就可晉升一級--真是一個字可言之--爽
感謝啦
也許再過不久就可再生到720p了
加油!