樓主: Pepsi
收起左側

有WD省電版HDD的注意一下

[複製連結]

請問WD50002ABYS和WD1001FALS的預設值是幾秒
我不小心連它們一起改了
有方法改指定的硬碟嗎(安裝複數硬碟時)

WD6400AADS 640GB Caviar Green
當資料碟
使用457小時
Load/Unload Cycle Count 已經到達3799了

反觀
WD3200AAKS 320G Caviar Blue
當系統碟

使用了2573小時
Load/Unload Cycle Count 才654

兩者差異讓我很驚訝

小弟不才
對於DOS環境實在不熟悉
還望有熟悉相關環境及設定的版友
能夠發一下step by step的教學文
感激不盡

我搞不定 USB開機 不然還真想改一下 十多顆硬碟 全綠標

http://blog.yam.com/meson/article/23853397
這邊有USB開機的製作方法,也有USB HPUSBFW開機程式下載點
解壓縮後,執行 HPUSBFW.EXE
底下兩項都要勾選
1. Quick Format
2. Create a DOS startup disk

using DOS system files located at:
這個要指到剛剛你解壓縮HPUSBFW的目錄

WDIDLE3 的說明:
USAGE
WDIDLE3 [/S[<Timer>]] [/D] [/R] [/?]
where:
/S[<Timer>] Set timer, units in seconds. Default=8.0 (8.0 seconds).
            Resolution is 0.1 seconds from 0.1 to 12.7 seconds.
            Resolution is 30 seconds from 30 seconds to 300000 seconds.
            Note, times between 12.8 and 30 seconds will be set to 30 seconds.
/D          Disable timer.
/R          Report current timer.
/?          This help info.

WDIDLE3 /D , 代表關閉
WDIDLE3 /S300 , 代表300秒=5分鐘.(值可以用30秒到300秒,但是要30的倍數,例如 S/180代表180秒=3分鐘)
P.S. 300000秒的說明應該是錯了.我試的結果無法超過300

我也買了1T的硬碟 數值感覺真得有問題 實在是快暈倒囉  改天也要找個時間來改@@ 以後買硬碟真得要先爬文了

我剛剛看了一下我有一顆S牌的2.5吋 120G隨身硬碟,Power-on Time Count 6193,Load/Unload Cycle Count 271544
不知道S牌也可以改嗎?

另外目前系統碟是10EADS Power-on Time Count 891,Load/Unload Cycle Count 18065

感謝告知

剛剛把我的1TB修改 原本設定是8秒 把他修改成5分鐘 極限就是5分鐘 現在就等著看 數值還會不會狂升

在修改時 不一定要把別的品牌硬碟拔掉 因為他會辨認 只有WD它才會修改

EARS 不管多少 T
品質都不好
若有重要資料趕快備份或轉移
小弟就損失幾百M的檔案
幸好只是電視劇
要是 SNSD 那就欲哭無淚了

原帖由 billliu 於 2010-5-14 17:37 發表
EARS 不管多少 T
品質都不好
若有重要資料趕快備份或轉移
小弟就損失幾百M的檔案
幸好只是電視劇
要是 SNSD 那就欲哭無淚了

抱歉打錯了
是損失幾百 G 的檔案

原帖由 billliu 於 2010-5-14 17:40 發表

抱歉打錯了
是損失幾百 G 的檔案

沒想到這麼嚴重 希望我的不要出問題@@ 沒錢買硬碟囉~~

Load Cycle Count 26XXX
真可怕

奇怪
被樓主的貼子給嚇傻了
立即去查一下
怎料數字卻低得很..
在找那些程式去弄那個改設定
晚點在弄

很好的資訊
原來綠能硬碟是這麼黑心

手上wd已執行wdidle3/s0

我有點不懂 請問時間延長和整個關閉 這兩個差別在哪?

會造成什麼影響? 是延長時間好還是整個關閉 請各位指導一下

我的外接1.5T EARS的圖
不知道有沒有問題啊?
有些擔心!

原帖由 kenny77 於 2010-5-15 11:42 發表
不知道有沒有問題啊?
有些擔心!

用EVEREST這套軟體看吧
54貼就是

原帖由 kenny77 於 2010-5-15 11:42 發表
不知道有沒有問題啊?
有些擔心!

你的跟我一樣耶,都是顯示200
我覺得好奇怪喔...

說實在
一顆硬碟到底可以省多少電.......
東西買回來就是要用的
攪那麼多到頭來不就等如去買一個BLUE嗎...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊