收起左側

幼幼班~宅男泡泡的HTPC 視覺系臥房視聽室Q9550+AVR-3808

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
2010小更新
自介:
小弟板上加入也一年多 起初是因為爬文無意間找到幾個相關討論音響的討論區其中一個就是
HD.Club
當時幾乎都是在淺水...實在是初學者
從小受老爸的關係影響 就一直喜愛聽音樂 小時候對聲音也就敏感
也跟著聽 圓舞曲 進行曲 波爾瑪利亞...等等 這些音樂伴著我長大
當兵買許多音響雜誌吸收資訊 退伍後3天就應徵到"武昌三重店"去上班賣音響學習 (現在倒嚕 )
做了幾年也曾經到"傳X行" 待幾個月或許公司性質不適合我吧....
所以在音響販賣打滾幾年後現在回到汽車本質相關行業..BMW汽車材料貿易商...
不過有機會5.6.日晚上還是去美麗華 BOSE館兼差賣音響一年多...
儘管離開對音響的興趣未曾斷過不管有沒有錢升級 一直都是保持著熱誠與關心
常在網路個討論區爬文打混...深深發覺本版是唯一沒有商業氣息的討論板
慢慢的更接近本版...尤其去過司令家過一次.沒有因為是新人被瞧不起.反之不懂有許多人熱心教導
讓偶更喜歡板上的相處感覺...單純興趣 相聚一起分享著經驗
但是我還是只能下載些各位前輩先進的分享影片.回覆些感謝之言^^"
無奈小弟不論器材或是資訊都無法提供更多知識....
只能拿香跟拜 不嫌棄小弟跟著各位大大討教...^^^" />^" />
小弟月薪低於3萬 所以所有器材都是每個月省吃儉用的把錢丟下去
在能力範圍內慢慢的一台一台堆積起來
老實說看到大家PO自己的HTPC與試聽環境 自己都有點不好意思PO上來...一直猶豫著
不過我想板上應該有些跟我差不多一樣的朋友...
希望也可以一起分享著彼此的視聽經驗...一起推廣HD視聽  

獻醜:
在之前的房間空間2坪半就在房間牆壁貼上吸音棉減少一些柱波
今年3月份搬家這次想搞一些手段玩視覺系...不玩吸音棉改玩燈管
但基本調音精神還是有 (角度 角錐 電源 距離 高低 線材 濾波 防磁 都有要求到)
剩下聲音要是差也就只能讓它爛已經盡力了~"~
在敗家能力有限 就走非純音響派 小弟只能取中庸之道
除了音樂也喜歡玩遊戲 就在遊戲/影片/音樂/視覺中盡可能去平衡
視聽配備並非最高級也盡可能走新規格的方向...目標年底購入BS

以下就是與家人租賃的房子 在屬於自己小小3坪臥室裡面所獻醜的第一台HTPC
CPU:          Intel Core2 Quad Q9550 2.83GHz / GO版  
主機板:      技嘉 GA-X38-DQ6  
硬碟(系統): WD Raptor系列  74GB/ 1萬轉/16M/SATAI  
硬碟(資料): 日立 Hitachi  1000GB/7200轉/32M/SATAII X2
                  西捷               320G/7200轉/16M/SATAII
顯示卡:       技嘉 NVIDIA GeForce 8800GTX  
音效卡:       主機板 HD Audio ALC889A 晶片  
DDR2 RAM:  海盜船CORSAIR XMS2+DHX/1GB/DDR2 800*2
                   創見 TX800QLJ-2GK+Unbuffer Non-ECC/1GB/DDR2 800*2
DVD 光碟機: 華碩 ASUS DRW-1814BLT SATA  
電源供應器: 銀欣 SilverStone ST-65ZF SLI/主動式  
HTPC機殼:    銀欣 SilverStone LC-03VS  
鍵盤滑鼠:     羅技 MX-3200 鍵盤+滑鼠  
顯示器:        新力 SONY BRAVIA KDL-40X2000  
DVD播放機:  TOSHIBA SD-K350
BD/CD/SACD播放機: SONY PS3
AV擴大機:   DENON AVR-3808 (公司貨)  
前置主喇叭: B&W 685
中置喇叭:    B&W DM-CC6 S2  
後環繞喇叭: B&W DM-601 S2
超低音:        Panasonic  
遊戲機:        PS1.2.3/PSP/SS/SFC/3DO/XBOX  
電腦喇叭:     BOSE MM-1 
電源插座:     Monitor Acoustics x2台

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不吝賜教~~~~~~~~~~~~~~~~~~
泡泡的DENON AVR-3808 入手分享
http://www.hd.club.tw/thread-5986-1-1.html

評分

參與人數 3名聲 +94 精幣 +86 收起 理由
Jeff Hsu + 30 + 30
asa00322 + 34 + 26 心有戚戚焉
west + 30 + 30

查看全部評分

電腦硬體

Intel Core2 Quad Q6600 2.4GHz / GO版

Intel Core2 Quad Q6600 2.4GHz / GO版

技嘉 GA-X38-DQ6

技嘉 GA-X38-DQ6

華碩 ASUS DRW-1814BLT SATA

華碩 ASUS DRW-1814BLT SATA

1萬轉+1TB+320G

1萬轉+1TB+320G

銀欣 SilverStone ST-65ZF SLI/主動式

銀欣 SilverStone ST-65ZF SLI/主動式

海盜船CORSAIR XMS2+DHX/1GB/DDR2 800

海盜船CORSAIR XMS2+DHX/1GB/DDR2 800

創見DDR2 800/1G*2

創見DDR2 800/1G*2

技嘉 NVIDIA GeForce 8800GTX

技嘉 NVIDIA GeForce 8800GTX

內部

內部

內部側面

內部側面

內部近視

內部近視

橫躺VS直立

橫躺VS直立

超亮

超亮

上BMW原廠硬臘

上BMW原廠硬臘

52讀卡機+燈光控制器+硬碟散熱

52讀卡機+燈光控制器+硬碟散熱

電腦周邊

BOSE MM-1

BOSE MM-1

羅技 MX-3200

羅技 MX-3200

法拉利 VS 藍寶堅尼

法拉利 VS 藍寶堅尼

黑色系超配

黑色系超配

測試硬體效能

測試硬體效能

音響配備

量身專屬特製

量身專屬特製

SONY大集合

SONY大集合

電源濾波插座

電源濾波插座

後環繞

後環繞

AVR-1800骨董機

AVR-1800骨董機

玩視覺

玩視覺

剛搬照的

剛搬照的

裝飾後臥室(白天)

裝飾後臥室(白天)

全開燈

全開燈

半開燈

半開燈
開燈 (2).JPG

你以為只有燈光嗎?

你以為只有燈光嗎?

燈光會跟著音樂節奏跳

燈光會跟著音樂節奏跳

聽音樂

聽音樂

電視畫面+DENON AVR-3808 (公司貨)

電腦畫面 (5).JPG

魔獸

魔獸

火線獵殺2

火線獵殺2

戰魂

戰魂

前置進氣 右側排氣

前置進氣 右側排氣

外掛E-Sata硬碟

外掛E-Sata硬碟

硬碟外接盒

硬碟外接盒
愛機新家 與1800同高度 (2).JPG

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
阿平 + 30 + 30
cabin + 30 + 30

查看全部評分

很棒的分享,幫您加分

另外請問這個畫面是撥放程式內建的還是螢幕保護程式or?

那是win amp的avs視覺效果,我這邊收藏的大概一萬個
會隨著音樂節奏做變化!

哇塞,你的月薪真的不到3萬喔。

AV擴大機:   DENON AVR-1800 (日制美規古董機) ....我家樓下也有一台..是我的第一台
買進的市售機器

月薪不到三萬可以弄成這樣!!!
以後我也要努力!!!$-)

這些器材的等級....
絕對不是幼幼班的

話說回來
有這些器材
就算是宅男
也是很快樂的宅男吧

可以請問一下,幼幼班再下去的,還有什麼班別可以報名啊?:-"

原帖由 acer2266 於 2007-12-13 17:21 發表
可以請問一下,幼幼班再下去的,還有什麼班別可以報名啊?:-"

"嬰兒班"或是"爬行班""奶嘴班"..........."蝌蚪班"

感謝 cabin / 阿平 / 司令 / asa00322 各位大大的鼓勵
特別是asa00322大大的評語...書都還給老師還去奇摩知識搜尋
意外讓我多更認識成語啦^^"
小弟會更加油 有好東西或是經驗會再跟大家一起分享的...

cabin 大大
我是在這下載的播放程式圖形試用版 裡面圖形會隨音樂曲風節奏有所不同變化
據我朋友說。。。不會有重複
某天就給他聽了一個多小時雖然有遇到類似但是還真的沒有一樣的變化...就算遇到也應該忘嚕^^"
裡面要稍微找一下唷 也有點忘記在哪找到的...
竟然大大有興趣那就一起分享給你玩吧...
http://www.soundspectrum.com/g-force/upgrade.html?player=wmp_win

cctseng 大大
小弟月薪果真不到三萬...++--扣掉健勞保有時只剩28000左右....
只能說萬事只怕有心人^^"   一起為HD燒金吧" />

回西楓大大
謝謝前輩在板上的推從與分享
讓我們晚備有可以傭有許多不用花錢跟時間可以得到的知識
希望有機會小弟也能為板上盡一點心力

asa00322 大大
這也是小弟第一台擴大機用到現在
話說當兵時把薪餉都存下來...退伍就買一台回家...應該記得是買2萬整
以當時在低階擴大機    雙解碼+日製+美規電壓+可5.1類比輸入....等等這些規格
算是那時很猛的機器...也許瓦數不大不過房間絕對措措有餘嚕...

Jett 大大
當時為了買40X2000 一個月存1萬  一年後剛好買回家...
在前幾年跟一起10多年女友分手就開銷變少(這樣是該高興還是難過 )
一天裡早上吃自己/中午吃公司/晚餐吃家裡
一星期5.6.日去兼差...不買汽車.戒掉玩機車自己控制一點
能力內只要有毅力沒啥得不到的...:-"  
相信大大也可以慢慢的築自己的夢想喔~

MoriMori 大大
每天騎車在外面送汽車材料...一天150公里UP
累都累死哪還有體力到處亂跑
所以就常喜歡待在家裡面
自己的興趣又是自己打造的心血...
相信大家都是一樣的快樂...
常常朋友還到我家玩電動操我操到凌晨才肯放我一馬
我想器材要比是會比到氣死人的
不過稱自己幼幼班也非故意謙虛
一台1080P高階投影機...
房間這些"樂高"就被巴屬了QQ
沒有進口車開 買高階一點國產車也是不錯...你說是嗎?

acer2266 大大
報告
小弟左手邊有可以過去登記 "滿月班" 報名
只要請填寫好配備明細表即可報名參加...
開玩笑的別介意^^Y

餃子大大
剛剛我也有想到蝌蚪班捏...不過蝌蚪應該迷有耳朵啦!!
喝ㄋㄟㄋㄟ班應該也不錯^^"

表格在哪~~找不到~~
最近迷上先迷上HD前3週又迷上黑膠~~無底洞的欲望~~
看樣子除非中樂透~~要在這貼圖發表大概要等個2~3年

原帖由 josh 於 2007-12-13 22:07 發表

表格在哪~~找不到~~
最近迷上先迷上HD前3週又迷上黑膠~~無底洞的欲望~~
看樣子除非中樂透~~要在這貼圖發表大概要等個2~3年 ...

先生~表格就在左手邊跟一位穿比基尼的"阿姑"索取就有了.......

最近朋友也是到我家看過"HD"畫面就煞到
才將原本用不到半年技嘉965-DQ6主機板+E6700就賣給他
才剛好升級Q6600+X38-DQ6
我相片銀欣直立式鋁合金電腦就是他的
從機殼到內部幫他組好...(320G幾分鐘就被我塞爆...O享!! 沒啥 )
房間又比我小 音響又是真空管東森便宜貨
(不過聲音卻意外感覺巴掉一堆床頭音響捏 )
等他買電視我應該也會幫他PO上來
來這邊是分享經驗不是來比"家絲"的
所以你就別害羞嚕^^
我看到時也許請示司令.
因應社會時勢多開一個討論區
分類為....宅男的HTPC or 單身HTPC 討論區
也許意外的熱絡唷 ....
好像似乎玩黑膠片會比CD貴捏@@"
也許電晶體擴大機你聽膩也會愛上真空管唷
到時才是無盡的敗家深淵........
把金錢當金紙燒....

請問大大:您的三萬元是指美金嗎?小弟拜服!^^ ^^ ^^

原帖由 tony.troy 於 2007-12-14 01:11 發表
請問大大:您的三萬元是指美金嗎?小弟拜服!^^ ^^ ^^

大大就別虧小弟嚕~
要是美金我電視就不用存一年嚕~"~
我也不過電腦跟電視+PS3是新產物
剩下也不過是過時"電器"
只是當初買要.....$-)

可以問一下泡泡兄,你用的SONY這台 BRAVIA KDL-40X2000,
可以接電腦DVI-->電視HDMI輸出顯示1:1的1980X1080的畫面嗎??

呵呵  您這配備叫 幼幼班喔 謙虛ㄋㄟ

那我應該稱為 學齡前喔  ㄎㄎㄎ

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊