收起左側

PC 技術部分.....可加強一些嗎??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
相信很多人跟小弟一樣, 可能只是要一部功能很齊全, 又能享受1080p高畫質的PC,
因為弄一部 HTPC 擺在客廳真的是給他有點費事 ( 比如像我家中有可怕又可愛的兒子......)
所以囉!! 在小朋友還沒長得夠大前......客廳是遊樂場, 改裝了可能會被破壞!!
功能很齊全又夠強的PC還是躲在書房安全得多啦!!
應該不少人有小弟這樣的需求, 所以就在此為這些有苦衷的人討一些福利囉!!!

把 PC 掛在天花板上?

掛天花板上啊......嗯, 可以考慮.....畢竟我沒那麼好命可生到一個 Jordan......
開玩笑啦!!
是想了解藏在書房的 PC 怎麼樣才可有 HTPC 的表現啦!!
放在書房是防兒子也防老婆啊.....
長得像一般的 PC 老婆大人才不知道我又在裡頭添了什麼好料啊!!
等兒子大一點, 老婆也教育得差不多囉.....就可把書房後面的倉庫改成視聽室啦!!!
再個兩三年吧.....希望啦!!!

Rosan, 看了您的PC配備,規格相當高喔,多提供你的使用心得吧。

使用心得啊?? 這只能說豈是一個"幹"字了得!!
目前這樣的組合是當初為了想跑 Vista Ultimate X64 所規劃的,
Ultimate X64 在 "微軟亞太之花" 的鼎力相助下, 一發表就已入手!!
還在爽 "親情無價" (因為那朵花是我妹, 還附上一套 Office 07) 時,
悲劇發生了!! 幾乎所有的 Driver 都不支援,
而且當初的 1950 Pro 用公版最新版的 X64 Driver 竟不能開 1920X1200!!
打電話訓了撼訊工程師一頓後又打電話給我妹要她去教訓一下他們的工程師!!
一個多星期過後, 終於被我等到 Creative 的 Driver.....失敗中的失敗啊!!
音效聽起來是極度失真的!! 糊糊的, 虛虛的, 又有點飄.....電腦宣佈殘廢.....
乖乖改回 XP Pro.....已經半年以上沒有想灌 Ultimate 的念頭,
除非 EA 友情贊助的 Crysis 也可以在 X64 Ultimate 的環境下跑!!

附帶一提, Ultimate X64 真的很吃硬體, 沒有 4G 的 RAM 別想要跑多快!!
沒有 Raptor 萬轉硬碟, 或 SCSI, 那真的很拖....最好能用 SAS!!
若有人跟我一樣迷上了 Crysis 那可支援到 1920X1200 的 HD 畫面,
要畫質開 Very High, 又要順, ATi 3870 512 GDDR4 請插兩張!!
8800 Ultra 也請插兩張, 但不保證畫面能跟 ATi 一樣美.....

如果覺得不足之處可以去pcdvd 或超頻者天堂
可能對你有一些幫助

http://www.hd.club.tw/forum-27-1.html
這一區可以分享你的HTPC相關配備.組裝經驗交流

http://www.hd.club.tw/forum-49-1.html
這一區HTPC相關的電腦硬體搭配與產品資訊

相關問題都可以在這裡討論喔^ ^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊