返回列表 發新文
樓主: foolad
收起左側

中年男子的叨唸

[複製連結]

這個討論區還引起蠻大的迴響大家發言也很踴躍.  只是有點偏離主題, 變成親子篇了.
我也是年近50的老AV迷.  最近換新屋, 礙於格局關係, 家中有兩個國小男生, 兩個小朋友基本上也承襲老爸的嗜好, 愛看影片, 因為三房兩廳的格局, 只能把劇院弄在客廳了.  買了SHARP今年款的LED46吋電視, 裝了80吋投影布幕, 用舊的投影機解析度只達760P充數. 擴大機用PIONEER -LX52 四個HDMI輸入, 兩個HDMI輸出剛好一個輸出給電視一個輸出給投影機.  現在整個配制已完成, 就等生平第一台高清機-精研機本週三能到貨.  屆時若大家不嫌棄, 我再PO一些照片來跟大家分享.

呵呵,看來每位好爸爸都是很辛苦的呀!
小弟我個人則是兒子出生後也逐漸失去個人的時間,
但轉變成不到一歲的兒子晚上要睡覺前,
每天開不同的演唱會給他當催眠曲,
這也算是另外一種增進父子感情、順便培養兒子的音樂鑑賞力,
也不拋棄自己興趣的作法^^!

原帖由 kanida8 於 2010-4-20 11:11 發表
這個討論區還引起蠻大的迴響大家發言也很踴躍.  只是有點偏離主題, 變成親子篇了.
我也是年近50的老AV迷.  最近換新屋, 礙於格局關係, 家中有兩個國小男生, 兩個小朋友基本上也承襲老爸的嗜好, 愛看影片, 因為三房兩 ...

當然不嫌棄,很多人根本連lcd 都買不起,我們有基本的視聽設備,不管好壞,都是極難得的幸福了!

嗚!~~~嗚!~~~
小弟才即將邁入不惑之年.....
吃人頭路....早出晚歸....白天上班....晚上應酬
披星戴月是常有的事啦!....
所以....平常只能利用假日看看影片過過癮
去年底正式升格..................................................做奶爸
期待了粉久的小孩>.....進入了偶的生命中.....
自此....一切都改變囉!

1、不再是老婆心中的第一位啦!.....降級囉!....所有支出都以小孩考量
2、怕吵到小孩....聲音小到不能再小....家庭劇院升級成→"蚊子電影院"
3、升級的預算....變成了....
     ....坐月子中心+臍帶血+手推車+餐搖椅+安全座椅+粉貴的奶粉+無數的尿布.....

不再有空欣賞影片....就算有空也.............
現在....只能努力點賺$$....
要不然.....真怕有一天....要賣音響換尿布囉!.....

各位建議把這兩篇合併嗎?
http://www.hd.club.tw/thread-1286-1-1.html

話題有點雷同了,另外一篇是加分版。

版上諸位先進、大家好:

當初撰寫文章純粹是藉爬格子抒發情緒
沒想到卻意外引起這麼多的迴響
這實在始料未及

如同小弟標題所下的一般
本意上這只是一篇中年人的叨唸
一篇平凡人的碎碎念罷了

當然
生活上一定充滿了各種的情緒
也充滿了各不相同的各自機遇
這點
說實在的
沒什麼好抱怨的
從另一個角度而言

也不用去太加以著墨
畢竟
這已經是一個事實
有個老梗笑話
有個苦命人去算命,算命仙跟他說
「你四十歲以前會很苦命...但四十歲後...」
「會變好命嗎?」苦命人問
「不。是你四十歲以後會漸漸習慣苦命」算命仙這麼回答

人啊,總是喜歡不斷拿石頭砸自己的腳。

從發文到現在又過了好幾天
情緒上的轉變也不知道過了幾次
昨天晚上加班到10點半才回家
老婆又擺了張臭臉給我看
簡單幾句話
我就知道又是那個無法拒絕面對的婆媳問題
鄭中基唱的好「一邊是友情、一邊是愛情」....
不過這歌詞跟我的情況基本上是扯不上關係的...(那你提幹嘛...凸)
簡單來說呢
這...一就還是一篇又臭又長...中年男子的叨唸

文筆至此
又回想起諸多網兄所分享的家庭狀況
只能說家家有本難念的經
不過每個家庭中依然有著可以讓人感到甜蜜的諸多事項
不然...當初也不會結合而成一個家庭

雖如此
生活中的苦悶依然天天充塞在周遭
老闆的機歪...工作的勞神...家庭中的大小事...
孔方兄啊孔方兄~~最近都會夢到拔拔買給你啊~~

音響?那是啥?可以吃嗎?
電影?那是啥?可以幫我洗碗嗎?

算了
中年男子叨唸又一篇

小弟也是五年級生
身體也多多少少有些毛病跑出來
強烈建議每天定時就寢還是非常重要的

假日加班?
能決定要不要的也只有自己而已
你要如何在工作家庭與自己之間取得平衡
完全視你自己的分配

影片觀賞  貴精不貴多
可先查詢 imdb.com 的評分再考慮要不要看

工作與興趣也要兼顧
除非你的興趣就是工作 (這種人最幸福)

原帖由 fmc36917 於 2010-4-20 14:16 發表
嗚!~~~嗚!~~~
小弟才即將邁入不惑之年.....
吃人頭路....早出晚歸....白天上班....晚上應酬
披星戴月是常有的事啦!....
所以....平常只能利用假日看看影片過過癮
去年底正式升格................................... ...

一點小分享,我跟你差不多,不過差別是對小孩子的花費不同,其實你列的很多東西,只要不挑,到時親朋好友裏一定要得到。至於臍帶血根本是個晃子,多看一下反面的報告就知道我在說什麼了。小孩子需要的是你的時間,不是你的錢,多陪他比賺錢給他花有用的多。

原帖由 billliu 於 2010-4-26 12:36 發表

工作與興趣也要兼顧
除非你的興趣就是工作 (這種人最幸福)影片觀賞  貴精不貴多
...

某個某業界大師級的親口對我說過「興趣變工作就再也沒樂趣」,其實興趣變工作是真得會少掉一個重要的興趣。

原帖由 r88522726 於 2010-4-26 14:54 發表

某個某業界大師級的親口對我說過「興趣變工作就再也沒樂趣」,其實興趣變工作是真得會少掉一個重要的興趣。

真是如此嗎!
小弟尚未達如此之境界
因此也無法體會

不過小弟倒是體會到
工作做久了即使工作再死板
你也會學會從中去得到一些樂趣

原帖由 billliu 於 2010-4-26 23:19 發表

真是如此嗎!
小弟尚未達如此之境界
因此也無法體會

不過小弟倒是體會到
工作做久了即使工作再死板
你也會學會從中去得到一些樂趣

那位真得是很大師級的,只是不方便透露。
至於我則跟大大相反,別人覺得再有趣的工作,做久了我都覺得無趣,難怪我工作都做不久,相信大大在工作上必定有一番不錯的表現。
我目前唯一覺得會一直有趣的就是學新東西,玩新東西,但這類很難換錢的,所以通常只能多看書,可是偏偏文筆又不好,不能把消化完的東西寫成書賺點小費,這就是現實生活。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊