樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

請問換了新後級聲音差異有很明顯嗎?
jeb119 發表於 2010-6-30 21:10

後環繞的聲音變得很有重量感 (增加了低頻的量感)

請問換了新後級聲音差異有很明顯嗎?
jeb119 發表於 2010-6-30 21:10

昨晚 dmj兄 有來我家 聽  我的新器材入替後的比較

看的一段 "功夫熊貓"  
(這一段  我們常一起看 所以聲音比較熟析  也一起比較討論聲音的細節)

看完後他說   你換了後環繞喇叭了嗎 ?
(這就是為什麼要花錢換設備的原因了)

一個多月前  義大利 A.R.T的平衡線 (7條) 早就準備好了

toshinko 發表於 2010-6-30 07:26

這是超值好線.....目前也用上一對接在9.8到Gryphon Sonata SE間....

昨天剛好例行性到高雄工作,晚上當然就巴望著上興大家一睹新器材的風采。
一坐定位,阿興大照例來一段功夫熊貓,這段我們常常拿來測低頻的質量和速度,大致上是選殘豹在大牢脫逃那段,還有就是和阿波最後的大戰這兩段來測。

大牢脫逃這段,一開場,我就發覺不對勁,身後那兩顆環繞的質量變巨大了,我沒回頭看,就問了一句:後面的環繞也換成落地了嗎?,興大說,喇叭照舊,音量照舊,和之前用R6完全沒變動。

這時才顯現出這顆重低音和多聲道後級的威力出來。之前的SVS低音是拳拳到骨,這次的UTOPIA雙15吋重低音更狠,拳拳到骨不說,連骨頭碎裂聲幾乎是如雷在耳!

新的多聲道後級是全平衡輸入,和之前的R6相比之下,細節豐富不說,量感更是提昇許多,在播片當中,我一直忍著不去看後面那兩隻後置,但是閉著眼睛聽,那根本是兩個落地喇叭的表現,除了新後級的助力,UTOPIA 的重低音巧妙且適當的補足所有喇叭低頻的質量,讓每隻喇叭的低頻足以延伸。

當播最後的決戰片段時,重低音並不是擺在前側,但是殘豹的強力衝擊迎面而來時,我居然可以感覺到有股拳風迎面襲來!沙發也隨之震動!UTOPIA 重低音完美的達到延伸低頻和無方向性的特性,讓重低音的量感從四面八方包圍過來。而低頻並非不受控制,就好比大宛汗血良駒,馳騁時風馳電掣,而要勒馬山頭時卻又能瞬然定停,這種收放自如的能耐是遠遠超過SVS PB12 PLUS /2 的最大差異!

礙於時間太晚,我只短暫停留一個小時,但是實在是欲罷不能,改天一定要好好的坐下來看兩隻完整的片子才能甘心!也在心中許下心願,今天一定要去買樂透!

昨天剛好例行性到高雄工作,晚上當然就巴望著上興大家一睹新器材的風采。..
恕刪..

也在心中許下心願,今天一定要去買樂透!
dmj 發表於 2010-7-1 15:12

最後這句話實在中肯,大家就輪流拿頭彩吧!!

一起當促進台灣經濟的活水!!

這種等級的超低音.....當真神器也....

今天已經是99年的下半年度的

原則上  近期的升級計劃全部終止

原因.....我至少要先聽過 換器材以後的聲音 到非常熟析  我才會找出缺點 再做調整

一味的一直永無止境的換設備器材  我永遠無法知悉  我目前要的是什麼

wow, really a big house!
and so many nice toys........

今天已經是99年的下半年度的

原則上  近期的升級計劃全部終止

原因.....我至少要先聽過 換器材以後的聲音 到非常熟析  我才會找出缺點 再做調整

一味的一直永無止境的換設備器材  我永遠無法知悉  我目前要的是什 ...
toshinko 發表於 2010-7-1 18:19

Lexicon LX-5

DTA9.4   125w 玩過了    改玩150w的RDA7
RDA7     150W 玩過了    改玩200W的Lexicon LX-5

下次改玩 .......

我還是改不了換機的衝動

我已經付款訂了一台Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5

品相 應該不錯

當初為什麼會想買Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5 ?
因為我有一台Theta Digital Dreadnaught II   100W X 2
我原本打算用RDA7 當7聲道後級   
然後把Theta Digital Dreadnaught II   100W X 2 這台賣掉
我開價58000 . 後來降到56000

有網友出價50000元要買 . 我不打算賣這麼賤價
我老婆也勸我    叫我50000元不要賣
後來  我就把Integra  RDA7 賣掉

我買Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5 回來當5聲道用
(主喇叭  中置  後環繞喇叭)
Theta Digital Dreadnaught II   100W X 2 再拿來推7.1 的另兩支上方後環繞喇叭

這樣剛好是7聲道後級   . 如果只聽5聲道  那台100w X 2 的也就不需開機了

以上是我的想法與做法

Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5

wow, really a big house!
and so many nice toys........

lienly 發表於 2010-7-9 20:16

都是我的玩具而已   

這些玩具陪我度過無數青春歲月

我已經付款訂了一台Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5

品相 應該不錯

當初為什麼會想買Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5 ?
因為我有一台Theta Digital Dreadnaught II   100W X 2
我原本打算用RDA7 ...
toshinko 發表於 2010-7-9 20:53

Integra  RDA7 賣了阿

怎那麼快

全美通要改全興通了

Theta Digital Dreadnaught II   225W X 5

toshinko 發表於 2010-7-9 20:55

還是這台外表比較帥

也是好大一台

現在只能慢慢等   等2個月後  THETA 多聲道後級到貨了

各位網友   錢要花在刀口上

想要升級家庭電影院的設備 (音效方面)   首重 喇叭  再者  擴大機

線材改變  對聲音影響不大

喇叭線  多少有差 . 看你的喇叭級數 再決定花多少錢換喇叭線 (一般我建議 10萬元等級的喇叭用3000元的喇叭線就可以了)

電源線 聽不太出來差異了 . 玩HI NED的人 可以用發燒電源線  . 玩家庭電影院的人   買個1000元左右的電源線就可以了

HDMI 線材  對聲音一點也不會改變    對影像的傳輸比較重要

玩家庭電影院的朋友  大家就不要亂花錢了

當然要玩在刀口上啊...最近正在努力的賣機器...
看看能不能跟興哥拿台後級玩玩...

看到興哥家的環境真讓人流口水...唉...沒事住啥台北...
隨便一個停車位的錢...就能換不錯的音響了...

感謝興哥對我們這些菜鳥們的提醒.
確實不管怎樣都是換喇叭跟擴大機是提升最多的.
不能太鑽牛角尖, 反而在線材上花了太多錢...
另外對您HDMI測試的鑑定表示感謝, 有人願意提出比較確實的實驗, 我們相對才真的受惠.

myav前幾天不是也有台THETA 多聲道後級200w*5要賣95000 ,http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=432223

myav前幾天不是也有台THETA 多聲道後級200w*5要賣95000 ,http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=432223
jeb119 發表於 2010-7-12 12:47

那是第一代的
我訂購的是第二代的

我家原本就有一台第二代的
第一代的模組 與 第二代的模組不能相互替換

所以 我寧願多花一些錢買第二代的

MyAV那台已經降價到89500了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊