樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

恭喜興哥覓得如此好貨色!!

本文章最後由 fox520111 於 2015-3-10 18:33 編輯
toshinko 發表於 2015-2-16 06:37
這台krell  TAS 在我家已經超過半年了
為什麼現在才PO出來 ?

讚喔  興哥的器材又神進了  ^^之前跟興哥聊嚕後  我的器材也正式更換  不過  600級的我空間實在容納不下  
但光光300C就已經把以前的器材遠拋於後嚕  在此也感謝興哥的推薦喔

toshinko 發表於 2015-2-16 06:37
這台krell  TAS 在我家已經超過半年了
為什麼現在才PO出來 ?

興哥好,
想請教 Halcro跟這台 Krell,那台音質好? Krell 取代了 Halcro 嗎?
謝謝。

krell比較全面性  Halcro的音樂性不錯

Halcro最大的缺點是風扇聲音太大聲

開箱照

Focal ARIA 926

Focal ARIA 926
房間第二套嗎?

應該是客廳看連續劇用的XD

評分

參與人數 1名聲 +6 收起 理由
toshinko + 6 我很贊同

查看全部評分

客廳用的

原本的B&W  N800 賣掉以後  客廳就少了一對喇叭
一直等到今天  就是找不到 B&W  N800 或 B&W  N802 的二手品

後來 就乾脆就買FOCAL ARIA 926 回來先將就使用了

阿興,您好:

請問這台 Krell TAS 與 Theta Dreadnaught II 兩著聲音走向的差異大不大?這兩台當初售價都是7000美元左右(DII裝5聲道225W模組時),輸出的推力也相當,不知實際上的聽覺有甚麼不同?記得您之前也是用 DII ,因此跟您請教,有空麻煩您解惑,謝謝。

興哥您好:

感謝您一直在幫大家指點迷津並身先士卒的用自己的小朋友幫大家測試。
個人最近將搬到透天厝,頂樓可自行規劃為視聽室。
以下為個人在01上預計規劃的連結
http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&p=68#54873509

目前差不多可以確定主喇叭會是選ELAC Spirit of Music
重低音 ELAC 2070
後級擴大機選用HALCRO MC70 以BI AMP來推 Spirit of Music(怕推力不足所以才打算上MC70),直接用MC70當二聲道撥放。
前級續用原本PIONEER SC-27 (沒錢了,要存錢,二聲道前級也請興哥推薦)
有多餘預算再把中置換成ELAC CC 501 VX-JET

救我目前的情況,以您的經驗可否提供一些建議?
以免多走冤枉路。
謝謝您。

PS:
看您那些重量級的配備,這樣搬來搬去,您應該是長的虎背熊腰才搬得動。
20KG的擴大機我搬就快閃到腰了。

enchung2001 發表於 2015-3-23 00:50
阿興,您好:

請問這台 Krell TAS 與 Theta Dreadnaught II 兩著聲音走向的差異大不大?這兩台當 ...

Krell TAS 與 Theta Dreadnaught II 的差異 不能光是看數據瓦數

應該是實際比較才能得到更準確的評論

Theta Dreadnaught II  絕對是一台很值得推薦的後級

至於 Krell TAS ............我更喜歡他的味道

cybastar 發表於 2015-3-24 15:26
興哥您好:

感謝您一直在幫大家指點迷津並身先士卒的用自己的小朋友幫大家測試。

HALCRO 的多聲道後級 重質不重量

要聽演唱會的質感 用HALCRO真是會如臨現場
要爆膨  就略嫌不足

既然用了 HALCRO 的多聲道後級
前級如選用HALCRO
或許 會如虎添翼也說不定

至於 哪台前級比較好 比較值得購買
那也要看您的預算

toshinko 發表於 2015-3-24 20:18
Krell TAS 與 Theta Dreadnaught II 的差異 不能光是看數據瓦數

應該是實際比較才能得到更準確的評論

阿興,您好:

感謝回覆,很久以前聽過Chord LS 5/12A 搭 Krell KSA 150 或 Krell KSA 100(有點忘了),印象中聲音很好,那韻味比當時另一台四聲道可以橋接成二聲道的Proton後級好上許多(這台後即當時很紅,某雜誌非常推),不過也只聽過那麼一次,因此對Krell沒有其他聽感可言,謝謝興哥。

PS:當時最有印象的兩張CD是Joan Baez/Diamonds & Rust in the Bullring與Flamenco,橋接雖然瓦數大,但開聲後高下立判。

enchung2001 發表於 2015-3-24 23:59
阿興,您好:

感謝回覆,很久以前聽過Chord LS 5/12A 搭 Krell KSA 150 或 Krell KSA 100(有點 ...

Krell 的二聲道後級  用家很多
有丟出來賣的很少

Krell  TAS五聲道後級
在二手市場 幾乎沒有人有丟出來賣

所以 用過就知道 為什麼二手市場沒有它的蹤跡

toshinko 發表於 2015-3-24 20:22
HALCRO 的多聲道後級 重質不重量

要聽演唱會的質感 用HALCRO真是會如臨現場

謝謝興哥的意見。
那就以HALCRO的環擴前級為目標搭成西裝一套。
只是HALCRO的環擴前級不只貴而已,而且超少在市面上。
環擴真的是日本雞的天下。

興哥您好,我已入手HALCRO MC 30 來推中置ELAC CC 601 CE與環繞 ELAC 310 CE,主聲道 SPIRIT OF MUSIC 用MBL 8011S 來推。
在用 PIONEER MCACC 自動調整時,接在HALCRO 的喇叭都是 INVERSE (反向)。我再三確認後,真的沒接錯,喇叭線重新反接後就都沒問題。
從官方規格的GAIN 29 dB 來看,後級放大可能真的是INVERSE輸出。
不知道興哥您的喇叭線是否有反接?之前劇院跑自動音場是否有相同的問題。

cybastar 發表於 2015-7-16 11:27
興哥您好,我已入手HALCRO MC 30 來推中置ELAC CC 601 CE與環繞 ELAC 310 CE,主聲道 SPIRIT OF MUSIC 用MB ...

我的喇叭線沒有反接 相位也沒問題

HALCRO MC 50 我也已經賣出了  所以無法提供更進一步的測試

圖片全都不見了 太晚加入家庭劇院區
可惜看不到了....
可能要麻煩樓主重新補圖了

thewei 發表於 2015-11-12 13:51
圖片全都不見了 太晚加入家庭劇院區
可惜看不到了....
可能要麻煩樓主重新補圖了 ...

抱歉

您2008年加入  現在才說看不到圖...............

toshinko 發表於 2015-11-12 21:37
抱歉

您2008年加入  現在才說看不到圖...............

這也是無奈阿~
剛加入時都在看別區
最近才對家庭劇院這部分產生興趣....
所以開始看時 已經看不到了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊