樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

本文章最後由 apbt 於 2010-6-16 23:46 編輯

星哥 我要做這樣的
做平面 我沒問題
做波浪呈上下不規則 就得勞師傅 來幫我打底了
波浪造型 需要計算嗎
計算找誰 我又不會>"<
所以我會把它 做成 可調整上下
以後可以慢慢玩

星哥 我要做這樣的
做平面 我沒問題
做波浪呈上下不規則 就得勞師傅 來幫我打底了
波浪造型 需要計算嗎
計算找誰 我又不會>"<
所以我會把它 做成 可調整上下
以後可以慢慢玩
118730 ...
apbt 發表於 2010-6-16 23:43

一個重點

就是要扎實

我ㄧ想到當初裝潢時 沒有全程監工  沒有看他們是否有偷工減料

這下  真的很慘

頂多無法大聲的聽 " 炎黃第一鼓" 了

還好  看家庭劇院 沒有什麼大問題
(UTOPIA的重低音 音壓很大  沒有十幾坪以上的空間  最好不要買)

保麗龍不錯用 貼沒幾片 感覺室內回音 不見了
1 (2).JPG
不過貼到第四片時 心理感覺 毛毛的 於是決定拆了
重新來一次 變成這樣
4 (2).JPG
用這種方式才對 而且好做 幾乎不用再撐了 很佩服自己的聰明 哇哈哈
不過在怎麼聰明 有些東西 就是做不好
這個門框 怎樣我就是弄不挺 弄不值
所以勞師傅 來幫我差屁股 師父就是猛 30分鐘就幫我擦乾淨了
以後要是門不直 不夠挺 那不是我做的
2 (2).JPG
5 (2).JPG
現在遇到一個問題 我想用的材料 要等  
不等 就得買級數高的 價差約5000
今天下訂 要到0715 才能拿到  
我得ˇ好好想一下 看有沒啥替代品
不然明天要訂了
我要買 花旗松啦

評分

參與人數 4名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
小許 + 10 + 10 精品文章
warmmsam + 10 + 10 十分配服
toshinko + 5 + 5 加油
tinnlu3 + 5 + 5 看得出來進度有加速了,加油!!

查看全部評分

独立视听室
我的梦想
什么时候才能拥有您!

真棒...果然有HDD的加持...

還有新視聽室的建置...讓人流口水...
唉我還在賣房子跟賣設備...

等待換新房子後一切重來...

阿賢兄 您的5樓是不是頂樓啊?像我的視聽室在頂樓,天花板也是放保麗龍,想說可以隔熱,可是
當夏天溫度高時,上面的電源線會熱到把保麗龍熔化ㄟ....

哇!! 是喔  我這是在2樓 所以不致於過熱 上面還3層
電線的問題 我會多注意
上面除了牆壁 角材 沒與任何東西接觸到  電線出口
剛好在2塊保麗龍交界地方 有空隙  剛好閃過了

嘿嘿  知道這要做什麼嗎
原本要做更大組 可是卡在門就在旁邊 只能這樣了
上網爬文 說同一種 材質 不要用太多
所以 我這賭牆 改塞保麗龍^^"
可以放4個  話說這擴散版 蠻簡單的  以後  我可以
賺一下外快了 或給我樣板 我來摳畢

趁你還沒完工  趕快告訴你
如果 你想將後部隔起來  那個門 改到中間出入應該會比較好

這樣才不會影響後環繞喇叭的擺設

看看 我那間新音響室的規劃 (新建房子時  我就規劃將房門一定要開在中間的位置 (不能開在4個擺喇叭的角落)

慘了...我昨晚 把板子封好了  現在拆
低話 ......我盡量說服自己了
拆 是很正常 以前做別人的 哪場不拆呀
但心境不一樣  又不是虧自己的 還有錢賺
門開在那 我自己也覺得 不太妥 當初想法是
這樣好通風啦  我趕緊在上去研究一下

你門開在原先的位置  你勢必要犧牲後環繞喇叭的擺放位置

後環繞可以往後拉 就不要放在前面   拉開距離以後  環繞音場也會變的更立體了

現在改總比以後後悔來的好

以上建議

我中午上樓之後 研究了半天 吸完三根煙後
想出破解之道 門往外拉 即可 只是進出要注意
還有門要做更厚 超厚才會與裡面平
不改的原因是 這樣我後面那一小段空間 無法利用到
還有要做像電影院 售票窗口 那種感覺
如果改成中出
誰會不喜歡中出呢..... 阿哩勒 我是在說什麼
這一段 就給後人 參考  學習一下
再次謝謝 興哥的指導

懂的看門道,真的對興哥佩服之至,不改一定是不成的,我一直都只顧看阿賢哥的手藝,忘記最重要的目的,阿賢哥辛苦啦.
warmmsam 發表於 2010-6-23 19:11

賣阿內共啦  蝦瞇手藝  我很不好意思>"<

我中午上樓之後 研究了半天 吸完三根煙後
想出破解之道 門往外拉 即可 只是進出要注意
還有門要做更厚 超厚才會與裡面平
不改的原因是 這樣我後面那一小段空間 無法利用到
還有要做像電影院 售票窗口 那種感覺
如 ...
apbt 發表於 2010-6-23 20:10

還有

大門也是共震的地方   能做隔音門最好

我就是一個失敗的案例

當初 為了節省經費  隔音門沒算到  我只想說 吵到樓下(上)也無所謂
反正 我老婆也可能一起看電影  根本連門都可以不用關了

事實上不是這樣

重低音打下去   第一個抗議的地方就是大門(房門)
後來只有勉強貼上隔音條將就

本想重做房門   問過要做隔音門一定要連門框一起施工
也必須動到土木 (施工的錢 倒是還可以接受)

一想到要動到土木    腳都軟了
一想到土水師傅在你家出出入入   家裡弄的烏煙瘴氣   我還有辦法接受嗎 ?

只有 將就將就了

能先想到 最好    有能力就先做
不要像我等以後要做  都沒辦法去完成
那  多少就有點掃興了

不一定 要所謂的隔音門
材料 及的重量  這兩個方向對
應該不會出問題
門我應該是 自己做 不會買現成的  除非又有現成的門 可以撿^^"
拿回來改裝一下 就好了
興哥 以前我學裝潢時後 沒有做過音響室經驗
但是ktv包廂倒是做到會怕 新竹某一大ktv 工作都是我們承接的
所以請你相信我  一定ok的︿︿

不一定 要所謂的隔音門
應該不會出問題
門我應該是 自己做 不會買現成的  除非又有現成的門 可以撿^^"
拿回來改裝一下 就好了
但是ktv包廂 ...
apbt 發表於 2010-6-23 23:23

不是不信任
是提醒

當然預祝成功

不一定 要所謂的隔音門
應該不會出問題
拿回來改裝一下 就好了
但是ktv包廂 ...
apbt 發表於 2010-6-23 23:23

我可不可以等你比較有空閑的時候

我再麻煩您幫我製作一片門 ?

我先想想  要請誰去載運  

可以阿  但你要不要先等我完成  看看我的成品
我剛也是想建議妳 先換門板 試試
門片 這東西利潤超好 以前我撿很多 要丟棄的廢料
都可拿來在製成門片 揀回來的 只能用在自家 不能用在客戶家
台語 還是日語 我們都說 "泰口" 就是 要做門片的意思

興哥 分你看一下  這是我三年前 重台北載回來的
客戶不要建商送的 所以我就酨回來嚕
竟然有個師父要跟我強  也不想想
怎強的贏我 重點是他不會開貨車 哈哈哈哈哈 有夠白的
搶贏 還得看我幫不幫他載回新竹
剩一片了 其他用掉
也可以改成拉門  我這拉門 大黃還不會讓他震動耶
話說  你家的門 現多厚  你若是加厚 門框得跟著改
若是我家 在不改門框下 我會如何做
嘿嘿嘿 我會跟他放一塊玻璃進去  在包起來
重量有了 密度也夠 但只適合 用在我家啦
若你也能接受 我也不反對啦@@"

興哥 分你看一下  這是我三年前 重台北載回來的
客戶不要建商送的 所以我就酨回來嚕
竟然有個師父要跟我強  也不想想
怎強的贏我 重點是他不會開貨車 哈哈哈哈哈 有夠白的
搶贏 還得看我幫不幫他載回新竹
...
apbt 發表於 2010-6-24 01:04

昨天還在想  如果在木板的前後面板再鑲入烤漆玻璃  
那才更漂亮 沒想到您說把玻璃崁入的木板裡
你的建議 與我想法大同小異  (玻璃多少可以加強隔音)
只是 我的想法 比較費工  你的想法我很贊同

我想過  我家的門框如果不改  光換片房門效果有限
影響最大的地方不是門片
是 門片 與 門框 的契合

有沒有包覆性的門框設計 ?
就是利用原本的門框再去包覆可以隔音的新門框 ?

這樣就可以不用打掉門框 動到土木工程了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊