樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

小謝大 我剛重橡膠行回來 心理大致有底
我壁面 已經批好土  應該不會全鋪 又得腦筋急磚彎了
現在只有一個念頭  
中文我不會說  用失碰器(日文發音)的作法了
我知道中文 該怎麼說了  裱布 人家都是用 妹力亞+棉綿
...
apbt 發表於 2010-9-2 15:36

阿賢大哥
我是臺灣下港郎,看的懂台文
照你這樣作絕對妥當(台語)
祝你視聽大作早日完成

阿賢大哥
我是臺灣下港郎,看的懂台文
照你這樣作絕對妥當(台語)
祝你視聽大作早日完成
小謝 發表於 2010-9-2 20:35

真是高手 怕其他網兄 不知我在說啥
去找了張圖
表面的材質 可以是皮 也可以是布
花樣千變萬化  汽車旅館 ktv 裡都有
大家應該都有看過
通常木工不會做這個 >"<
都是裁好底板 送出去處理的
做這不便宜勒 嗚嗚嗚~~

呼叫阿黃老大 請問你能移文嗎  
我的進度 發到站長那邊去了
幫我移回來 ^^" 感謝

第二層 原本想用實木料 但是這玩意就是不平整
會彎曲 翹翹 所以改用木芯版
咦..... 發生啥事
做錯了 想都沒想 就直接給他釘上 結果位置不對
昨老是犯錯 含這篇都po到站長他家去:">
這才是正確位置
老樣子 先模擬一下
這第二層 是想放擴散版
把它放上來 拍張照 順便感覺一下
感覺不是很對
放第一層也是
這下子 又得傷腦筋了

擴散板是跟樓上老吳買的
那個感覺不對 說不上來
音效沒辦法試 要等以後確認好 才會跟他固定
現固定住 到時又累到自己

看到大家都是獨立空間...讓我非常哈...

最近準備搬家...準備把原來的音響室拍個告別回顧...
新家...放客廳可能就不錯了...等以後有機會再來玩...

有點新想法了
原本兩側牆壁 想偷學 雅瑟的視聽室
利用空心磚 後來是考量到 用水泥的
太重 但是便宜 新竹有人賣30塊
用保麗龍又太貴 肯定買破萬以上 這種錢
花不下 所以才用木做  用木做就是得動腦了

先裁塊版子 來當片架 看看如何
嗯嗯 好像不錯 再來就是跟他美化 跟加強
都裁好了 順便染黑 用蠟漆染的 用水泥 或乳膠漆
到時很難清理 蠟漆只要抹布就可搞定
版子是用3分夾板(足)未來後面會在做加強 加重
橡膠到時可派上用場
就這樣嗎 當然不是囉  這是天花板用剩的
然後就變成這樣
最後是這樣子的
上面就是利用擴散版 除了防墜落工程 應該不會做其他動作了

整體的感覺
前面的部份 就是聽站長 常說的 前吸後擴散
利用綿綿了 有把綿綿貼在妹力亞上 以後再用汐力康
卡好施作
接下來 得情除一下粉塵 實在是積太多了>"<

老闆...月底了...都沒新的圖哦...

加油...我的新房子可能沒錢做天花板了...

呼呼~
我也是口袋不夠深
現在發現做完視聽室後沒錢買擴大機和布幕了Q_Q

呼叫阿黃老大 請問你能移文嗎  
我的進度 發到站長那邊去了
幫我移回來 ^^" 感謝
apbt 發表於 2010-9-5 22:54

你是太想我了?還是一直肖想我視聽室裡面的器材了??

你是太想我了?還是一直肖想我視聽室裡面的器材了??
west 發表於 2010-9-29 19:09

啊我有時就很脫線啊 沒注意就給他發射了:">
感覺站長也是來催搞的 趕緊發文

這陣子雜事比較多 所以我有趁中秋節 那幾天 動了一下
原本前面不動了 但看起來怪怪
所以我就把它做成這樣 打斜的  裡面到時候 也能塞綿綿
然後我多蓋了四棟大樓
一邊兩棟
然後 神鋸暫時用不到了 先收起來 準備染地板
染地板前 洞已先補好了 我太懶 工具又不足 裁小塊木頭去補 太危險
補了一個後 就放棄 用ab膠 跟蠟燭滴蠟下去補 最上面在用白土弄平整
休息順便拍個照
有動補白土的部份 就給他上厚一點了
這是目前最新的進度了^^

真的流口水...
唉...最近時間太急了...不知道10天...能做25坪的天花板嗎...??
唉離搬家交屋的時間越來越近了...

真的流口水...
唉...最近時間太急了...不知道10天...能做25坪的天花板嗎...??
唉離搬家交屋的時間越來越近了...
pansc 發表於 2010-9-30 05:21

哪一種的天花板
如果是角材+矽酸蓋 無造型天花板 很快啊
輕鋼架的更快 超級快

是哦...要不是阿賢離我太遠了...

我一定找你幫忙...哈哈...

真是不賴
大大家由!!!

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-10-4 07:49 編輯

謝謝阿賢大幫小弟介紹吳大喔, 看來小弟也快可以小玩一下空間調整,
看看到處擺擴散版的影響如何,目前是想到先用二聲道pure direct的輸
出,再移動擴散板看效果如何,等找到最加擺位後再跑自動音場的設定.
-------------
您這裡實在是小弟改善自家空間的聖經..

昨天小弟已完成初步擺放擴散板了, 想再請教阿賢大關於吸音部份有
沒有什麼可採購的建議呢? 小弟是想買一片約50~60公分寬,長約60
~100公分,厚度希望不要多於8cm的吸音片(想固定在RC柱子上).

您上次貼的這個就是吸音板嗎?  ==>

目前正準備自地自建,也想搞個視聽室,但看版大一步一腳印的DIY,真讓人佩服,也使我有些基本的認識,版大加油!

目前正準備自地自建,也想搞個視聽室,但看版大一步一腳印的DIY,真讓人佩服,也使我有些基本的認識,版大加油!
kenny5488 發表於 2010-10-4 23:48

恭喜 自地自建 很過癮喔
介紹你這一個部落格  希望對你有幫助
http://blog.xuite.net/tomi.cat/house?st=c&w=694223&p=35
到時也要記得分享喔

171# apbt  
阿賢哥
快完工了吧
可以報名剪彩嗎?
聽聞買油漆可以找你代勞
如果在大台北區有木工或油漆要請你幫忙
可以嗎
期盼你視聽室早日開放
sam 發表於 2010-10-5 12:57

阿黃大 是快完工了 隨時也可完工
但是卡到問題 $$不夠了:">
我後續 還有兩個計畫 都需要錢 所以得做好規劃
視聽室 算是娛樂興趣 可以緩
本來是只有這一個計畫的啦
視聽室  就是希望弄個地點 大家常來聊
我樣我的功力 才進步的快 只有視聽室怎會吸引大家
所以要做 影片出租 這一筆就得花不少了
我的第一個計畫 養不活我  而且會花很多錢
所以要有第二個計畫出來
前鎮子 陸續有幾個相好的師傅跳出來 走自己的路
自己當老闆 我才有這個想法 他們主外 我主內
我很喜歡油漆這行業 但我又不想出去做工:">
所以..那就...我來賣油漆好了 這樣以後白天 晚上
我也都有事情做了
油漆部分找人不是問題
木工比較難 我認識的師傅 但都有自己班底
要跟頭頭認識 才好介紹 也才能調動
我只有認識 自己的木工老闆
但他很貴^^"

謝謝阿賢大幫小弟介紹吳大喔, 看來小弟也快可以小玩一下空間調整,
看看到處擺擴散版的影響如何,目前是想到先用二聲道pure direct的輸
出,再移動擴散板看效果如何,等找到最加擺位後再跑自動音場的設定.
------------- ...
tinnlu3 發表於 2010-9-30 22:27

圖片是要求美觀才這樣做  
要在加工的
裡面包的是普通 泡綿

那張圖的意思是 我想做成這樣 裡面包吸音用的綿綿

普通泡綿 跟吸音的泡綿 差距在哪 可能要用了才知道

雅虎跟露天 很多賣家 賣吸音棉 可參考看看

然後要美一點 在參考 繃布 送去給業者加工即可

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊