樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

阿黃大 是快完工了 隨時也可完工
但是卡到問題 $$不夠了:">
我後續 還有兩個計畫 都需要錢 所以得做好規劃
視聽室 算是娛樂興趣 可以緩
本來是只有這一個計畫的啦
視聽室  就是希望弄個地點 大家常來聊
我樣我 ...
apbt 發表於 2010-10-6 12:49

有時候貴不一定是壞事,貴還能在競爭市場存活下來,我想應該有兩把刷子。以阿賢兄這次的經驗,下次包視聽室的工程應該是專屬的,利潤也可以往上拉,未嚐不是好事。

DIY很讚
感覺完工後會是個很舒服的視聽環境
期待樓主的完工囉~

本文章最後由 apbt 於 2010-10-19 18:59 編輯

天花板 要弄成波浪 需要2人 而且要波成什麼樣子
我也不知道 就先把它 弄成 漸層狀好了 0 1 2 吋
SAM_0413.jpg    SAM_0414.jpg

腳踢版部分 用這做最省錢了
接下來的 忘記拍照了  直接跳下一段 :">

本文章最後由 apbt 於 2010-10-19 21:19 編輯

終於 算是完成了吧
上菜嚕
歡迎光臨  這是偶家 上面那柚木皮 就是拿來做腳踢版的
180元就搞定了
看到地板 請確定 這是阿賢家 不是站長家 好 ~我承認 我盜版站長家裡的
這地板實在是贊 站長 真是太有眼光
開門
正面圖一張
為了拍照的效果 未來的螢幕 我先上一層漆
之後 我會上螢幕漆 網路上都沒找到開箱文
就由我來當勇者了
我上方有預留 裝布幕盒 以後好做比較
側面的部份 還在想  不知到是要用整片
還是長條 用方形狀 這部份不急 等音響設備
弄上來之後 在做打算
上面沒順便打斜的原因是  材料用完了 沒木條了
SAM_0464.jpg SAM_0465.jpg
往後看
旁邊這些 擴散版 不知會不會擺太多
這都是以後可以玩的部份吧
SAM_0434.jpg SAM_0435.jpg
大概這是目前狀況
我想下次 在po 應該就完成了
到時要要搬家 到 我的家庭劇院那去了

電源乃音響之母 這常聽前輩講
這次做 因沒動到電錶 室內線 表後線也沒換
所以我就草草給他了事 打算 過一陣子在弄
目前 就只另外 拉出兩個迴路 然後把它接上去
打算先這樣度過
我要去吃飯了 因為我幹了一件蠢事
看圖各位就知了  吃完飯 我要拿去改漂亮一點^^"
對了 要幫忙廣告一下  壁插 我是跟 山姆音響買低 呵呵

評分

參與人數 2名聲 +4 精幣 +4 收起 理由
len1978 + 2 + 2 感謝分享!!
tinnlu3 + 2 + 2 口水止不住啦! 器材還沒進來就這樣讚了!! ...

查看全部評分

這麼大的工程要是真的請人家做一定要花不少錢!!羨慕大大自己懂!省不少就可以多花些在器材上面了!!

在補幾張圖
地板上樹節部分 辣漆 就給他塗厚一點了
燈打歪嚕 得在去調整  水電朋友 這邊沒幫我做切換
兩個燈會一起亮 還好 應該還可以調整
嘿嘿嘿嘿

阿 從頭看到最後一帖 看了真的好羨慕

從小的夢想就是能有自己的視聽室

這篇DIY視聽室對我滿有幫助,感謝分享

預祝樓主盡快完成,這樣我們才能看到完成品~~

哇!
看了好久,終於快完成了
有沒有想辦個網聚
讓看倌們有機會親臨現場

好棒!機器要進駐了嗎?

太晚看到了,我有經銷鵝牌及各家隔音窗呢,價格超優的。

每次看到賢董的視聽空間就覺得好開心哦...

我哦...可能先客廳看看先...等以後真的有多的房間再來考慮弄間專屬的空間...
不過想想...用在客廳不用花二次...

只是看家人要看電視...就只能在旁邊等...

小弟想要做個美美的結束
所以照片候補 先用文字說明一下
今天集品來幫我搞定 電視與擴大機不相容問題之後
我趕緊測試
天啊 好爽喔 聽音樂 人聲是在正中間 正中間 我成功了 挖出運囉
只是那人太矮>"< 也或許是我椅子坐太高 椅子還沒買 我是想用賽車椅代替啦
小弟我低思維 向來與眾不同
現來說失敗的部份 隔音全毀 沒用 這部份 早有心理準備
再來慢慢弄了  先這樣囉

好棒!機器要進駐了嗎?

太晚看到了,我有經銷鵝牌及各家隔音窗呢,價格超優的。
pop1688 發表於 2010-11-15 01:38

大大 你是新竹市的嗎 還是有機會的
拍謝 小弟現才看到你的留言

真的很佩服阿賢大
佩服的不只是DIY的部分
阿賢大這房子看起來應該是有人居住
但只有裝潢視聽室是吧?
去年剛搬新家的時候
因為預算的問題
所以視聽室完全沒裝潢
只有自己DIY做了一些遮光
後來發現其實也沒花到那麼多錢
但是人已經住在裡面了
想到要裝潢.....木屑滿天飛得情景就卻步了
只能說服自己等下次搬家吧
覺得阿賢兄實在是太厲害了

DIY捏!!
有一間自己的視聽室真的好棒喔!!!
羨慕...
還沒有能力去做這些事情~!!
阿阿阿~一切都等畢業以後再說吧...XD

阿賢,何時才可以去找你玩玩呢?
sam 發表於 2010-11-23 09:55

怕你來會失望呀 所以一直不敢正式找你
小弟這 幾乎沒有什麼設備
一台集品電視 lx52擴大機 x1 跟一台電腦
喇叭 pioneer a7 投影機 現從缺 經費不足
覺得現也不是買的時機  就等我給他弄更好一點
才不會失望阿

小弟我就是比較內向 有時沒有個主題
我就比較不會應對進退 不曉得該做啥
阿黃老大都這麼說了
那希望明天 耀淞 能把我的 小桌子弄好
我在趕緊買幾隻椅子^^" 就好嚕

恭喜你將完成自己的視聽室
以我自己經驗最佳隔音材料是12mm玻璃
187# apbt

恭喜你將完成自己的視聽室
以我自己經驗最佳隔音材料是12mm玻璃
187# apbt
jamie 發表於 2010-11-24 18:45

我也這麼覺得的  下一次如果再搞 就用玻璃
弄個屋中屋 出來^^

194# apbt
我應該會帶點東西來玩
最近和老林做了些喇叭
不是甚麼好東西
就帶到你那邊打一打
到時見囉
sam 發表於 2010-11-24 10:04

好的 能否挑假日來呀
這樣小布 才有空跟到

對阿 就是新竹第一帥哥 布萊恩
反正我要開店的 懶得傳短訓 給你了
小弟住 新竹市 少年街  電話 0937133200 阿賢^^
基本上 是啥時都能來啦 只是小弟害羞 得拉個人來作伴啦
一切以阿黃老大 時間為準 千萬不要特地來 小弟怕你們失望^^"

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊