收起左側

劇院之寶 HoneyWell 17250 空氣清淨機 開箱報告 !

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
前言:
是阿,沒錯...就是無聊,為版面灌灌水. 在HDclub分享一個與高清無任何關係中的週邊影響變數. 哈哈哈
為什麼會說是週邊影響變數呢? 因為只要是電器品,尤其是通電流的線路或是金屬品. 周遭會產生靜電.
所以自然會吸引灰塵毛髮等雜物. 都是細小毛皮屑等.
細帝~就是HoneyWell空氣清淨機 .
原因如下,享受高清之於,也要寶貝自己有健康的身體才可以享受這些. 也把空氣中的塵埃給清乾淨.
讓這些自己名下的高檔硬體設備少點塵埃之苦,更可以延長硬體設備的壽命.
不過在HDclub裡面都不是機器先壞....是被你們這些傢伙才沒享受多久就先出賣,直接敗新款.
ok 來談談這台美國來的名牌醫療級清淨機.  

話說今天剛回家,想說爬樓梯運動一番........結果.
卻發現怎麼在自家門口靠近電梯有個中型不明物體.
二話不說當場拿起手邊手機馬上拍下來.
在一連串門口等待時間,完全無人來認領下,小弟只能欣然接受這個不明物體. 【見圖一】

【圖一】不明物體的出現 !

【圖一】不明物體的出現 !

學時不爭氣,英文念的特別差...這是啥 ? 【見圖二】
上網查了一下,喔喔....原來是HoneyWell 17250 空氣清淨機阿 !【見圖二】

【圖二】傳說中的HoneyWell 17250 CPZ

【圖二】傳說中的HoneyWell 17250 CPZ

急~~馬上拆了露出屬光. !【見圖三】

【圖三】

【圖三】

現身,這就是真身~!【見圖四】

【圖四】傳說中醫療級空氣清淨之王

【圖四】傳說中醫療級空氣清淨之王

正面照【見圖五】

正面真身!

正面真身!

背面照【見圖六】

背面真身!

背面真身!

出風口【見圖七】

傳說中強大的出風口 !

傳說中強大的出風口 !

採用CPZ異味吸付劑去除二手煙、各種臭味異味及各種對人體有害氣體,效果更強,有效去除或降低261種揮發性有機化合物。
*機型:17250
*適用坪數:6~12坪
*換氣次數:6~3次
*尺寸:高48×寬31×深44cm
*CADR:135清靜效率輸出比
*活性碳濾網(38002)燈亮即需更換或三~四個月定期更換
*CPZ異味吸付劑(21200)每六個月~一年定期更換
*HEPA濾心(28720)燈亮即需更換或一~三年定期更換

續篇~
拆吧! 讓大家看看它的肚子是不是有兩顆子彈. 【見圖一】

【圖一】側邊濾心更換位置!

【圖一】側邊濾心更換位置!

接下來...對沒錯,果然有兩顆子彈在,真相調查委員為您剖析一番【見圖二】
左大是主濾心功能,主要~【見圖二】
■HEPA(High Efficiency Particulate Air filter)即高效率空氣微粒濾心的簡稱
Honeywell空氣清淨機採用清境效果超高的“True HEPAE濾心”,能針對0.3微米的微粒物達到99.97%濾淨效果。
■針對室內細小過敏原的去除,如香菸、室內灰塵、花粉、細小纖維、家庭寵物所掉落的皮屑及毛髮、細菌、黴菌及
其他病毒等,有接近100%的過濾效果。
■HEPA濾心一般壽命為1~3年,但是如果使用場所空氣污染嚴重,如吸煙人數眾多,其HEPA使用壽命將縮短甚至減半 。

右小是傳說中的CPZ 異味吸附劑 【見圖二】
■CPZ異味吸附劑是由活性碳(Carbon) 、過錳酸鉀(Potassium Permanganate)、沸石(Zeolite)此三種化學物質混合而成,能有效去除異味及有害氣體。 ■經實驗證明CPZ能有效濾除並降低261種以上揮發性有機化合物(VOCS)的污染,如二手菸、二氧化碳(汽車廢氣) 、甲醛(夾板) 、甲苯(溶劑)、氡氣(水泥) 、油漆、木製品面處理等。

主要心臟HEPA濾心與CPZ異味吸附劑

主要心臟HEPA濾心與CPZ異味吸附劑

以下來好好檢視一番濾心的放大圖....嘿嘿看看這兩顆子彈是否是實彈 !
濾心外圈多宮格交織而成,裡面...好像看不清楚喔 !【見圖三】

HEPA濾心外圈

HEPA濾心外圈

瞧瞧這內圈...雖比不上輪胎的鋼圈...但...裡面蜂巢式交織而成的材質又不一樣了,人客阿..好像反映看不清楚.【見圖四】

HEPA濾心內圈

HEPA濾心內圈

OK馬上去搶一顆大砲鏡頭來張特寫,爽~終於看清楚了.【見圖五】

HEPA濾心內圈放大

HEPA濾心內圈放大

接下來就是輪到最重要的一環CPZ 異味吸附劑
傳說中可有效濾除並降低261種以上揮發性有機化合物(VOCS)的污染,這張是外圈照.【見圖六】

傳說中的降低261有害物質

傳說中的降低261有害物質

外圈放大圖瞧瞧有甚麼料在裡面..【見圖七】

喔...看來是來真的.

喔...看來是來真的.

來看看內圈吧 !【見圖八】

內圈似乎更神秘了 !

內圈似乎更神秘了 !

放大來瞧瞧! 看來真是有料耶 !.【見圖九】

密密麻麻的東東,厲害 !

密密麻麻的東東,厲害 !

活性碳濾網 包覆再主濾心外面層的活性碳濾網. ~~抱歉漏拍...時間晚了,懶了!
■活性碳濾網以Polyester(聚酯纖維)為基底,附著活性碳粉末而成。
■細密的纖維基底能過濾空氣中較大微粒,以保護True HEPA濾心。
■每一個細微的活性碳顆粒,都具有活化性,用以吸附異味。

A~A~A 鄉親A 還沒完啦 !
看看心藏,聽說風速大,全敗這顆所賜 ! 但...強風速聲..也跟著繡繡叫 !

瞧~這就是運轉功力的心臟

瞧~這就是運轉功力的心臟

當然要來個三段式測W,實際耗電圖阿 !
不然不知道吃電多兇說.
來廢話不多說,趕快組合變型.

先入主濾心大的,再入小的.

先入主濾心大的,再入小的.

瞧看看插頭,還給你個保護蓋,真是貼心阿,還以為是日本貨才有.

難道是日本貼心傳入美國了?

難道是日本貼心傳入美國了?

圖中測電表,就是傳說中曾經失傳多月,一度缺貨的鬼玩意兒!

曾經一度缺貨的玩家精品.

曾經一度缺貨的玩家精品.

低速W數 37 W

吃電 37 W

吃電 37 W

中速W數 52 W

吃電 52 W

吃電 52 W

強速W數 83 W

吃電 83 W

吃電 83 W

以上啦...就到這.
鄉親,小弟耗時5小時以上,不休息...不吃飯.編輯兼製做,可累翻了.
下班後衣服都還沒換勒 !
各位知道該怎麼做喔 ! 各位版大及高等會員們 !
註:嘔心瀝血之作,非本人同意~
~~~~請勿轉載其圖片或文字.   
(僅分享於HDclub精研事務所)

評分

參與人數 2名聲 +38 精幣 +38 收起 理由
asa00322 + 18 + 18 精品文章
west + 20 + 20

查看全部評分

亞瑪遜戰士 兄

我對  變電家 很有興趣勒
不知道哪可以買到,方便告知嗎?

原帖由 SHOEI 於 2007-12-25 23:45 發表
亞瑪遜戰士 兄

我對  變電家 很有興趣勒
不知道哪可以買到,方便告知嗎?

我是網拍購買的. y拍看看.露天也都有在賣.
夭壽喔...頭一個就讓我傷心,我花了五個小時多,整篇就給我問這台.
果然是玩家精品,看來你也是巷字內的.

開箱照讓我頓時想到惡魔01網
沒別的意思只是常在那裏看到開箱照
比較興趣的是那雙紅色女鞋也是嗎???
來亂的不好意思請見諒

這篇比較適合家庭劇院這邊吧?
感謝亞瑪遜戰士 辛苦編排的分享!

原帖由 west 於 2007-12-26 00:47 發表
這篇比較適合家庭劇院這邊吧?
感謝亞瑪遜戰士 辛苦編排的分享!

說的也是,在家庭劇院組這,比較適合些說.有勞幫忙.
能夠灌些有意義的水,樂此不疲.
本著欣賞高清之虞,希望大家也別忘為各位高檔的硬體,也為自己健康. 少點塵埃.
尤其不少擁有個人視聽空間,鋪的都是珍貴地毯. 多多注意這些塵埃與塵蹣.
ok,金低...愛睏阿. 尤其又被自己女人轟沒事幹甚麼開箱報告. "號把修營"b-(

謝謝板大的分享

不論是空氣清淨機還是變電家都是令人銷魂的好物
要趕快來去ㄚ拍評估評估

小弟現在的設備都蓋著布(去窗簾店買的零碼布)
敗一台來用後,設備就不用擔心棉絮了~

如果有任何清淨機的,在個人視聽室.
絕對要先清潔以後,再開啟清靜機.
這樣子絕對會延長嚴重有積塵或其它.
甚至是延長數禮拜不用特別清掃.
大家要知道,有電流的東西,會特別有集塵的效果.
尤其視聽間或是客廳都是插滿電的電器品,周圍會容易有靜電效應.
所以會自動幫你蒐集灰塵髒東西等.

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-25 23:51 發表

我是網拍購買的. y拍看看.露天也都有在賣.
夭壽喔...頭一個就讓我傷心,我花了五個小時多,整篇就給我問這台.
果然是玩家精品,看來你也是巷字內的. ...

那個玩家精品我沒有,我是用 Seasonic Power Angel,其介紹網址如下:

http://www.seasonic.com/new/c_twevent200506.htm

http://www.oc.com.tw/article/0412/readparticle.asp?id=3285

購買價格已忘記,不過y拍與露天一堆人在賣,應該不難找

這台Power Angel不錯用,但只能測 110V的產品,不像另一種可以110V/220V通吃

大家參考看看,謝謝

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-26 17:16 發表
如果有任何清淨機的,在個人視聽室.
絕對要先清潔以後,再開啟清靜機.
這樣子絕對會延長嚴重有積塵或其它.
甚至是延長數禮拜不用特別清掃.
大家要知道,有電流的東西,會特別有集塵的效果.
尤其視聽間或是客廳都是插滿電 ...

亞瑪遜兄,請教一點,不知道這台使用的時候,運轉聲大不大?

現在正準備把 HTPC 靜音化,因為風扇噪音蠻人厭的

不知道這個空氣清靜機的聲音如何?請您再幫忙解惑,謝謝

原帖由 enchung2001 於 2007-12-26 22:09 發表

亞瑪遜兄,請教一點,不知道這台使用的時候,運轉聲大不大?

現在正準備把 HTPC 靜音化,因為風扇噪音蠻人厭的

不知道這個空氣清靜機的聲音如何?請您再幫忙解惑,謝謝 ...

說實在的要真正靜音要選購,坪數小的機型.
或是挑選大金系列,聲音會更微小...不過...價格則是相反喔 !
一萬五以上至兩萬的價位,才有機會壓製噪音比.
而這款,就如14吋電風扇一樣. 強風也是轟轟叫. 一方面排氣量大.
弱風速,再無音的環境下,還是有些許的風量速度聲,但風量也很大,不過本人都可以接受.
我想在視聽空間或是一般客廳. 弱風速絕對不影響到欣賞高清的雅緻.
順道說個使用一天的經驗,這一個月來一直有夜咳的問題.
一來感冒加有抽菸習慣,昨天...竟然神奇似的呼吸順眠很好.
也許是心理作用,待我在用一個禮拜後.我會再跟各位報告試用情況.
看不到的空氣中塵埃或其他有害分子粒子等....到現在才真體認,原來真是有差.

原帖由 enchung2001 於 2007-12-26 22:05 發表

那個玩家精品我沒有,我是用 Seasonic Power Angel,其介紹網址如下:

http://www.seasonic.com/new/c_twevent200506.htm

http://www.oc.com.tw/article/0412/readparticle.asp?id=3285

購買價格已忘記,不過y拍與露天 ...

早期那段時間全省缺貨的這款變電家. 還差點買下Power Angel.
就是因為詳讀後,發現僅能吃到125伏特而以,而大失所望.
因為主考慮要測試冷氣吃電的情況. 後來...等了一~二個月.
某天才在拍賣上瞧見. 哈哈哈就是這台啦 !
SPG-26MS 最大可到 250 伏特...爽斃了,家中沒有不能測的電器.
這當然是一定要的啦 !

原帖由 阿平 於 2007-12-27 00:08 發表
亞瑪遜戰士第一篇我幫你插入圖片了

後面的你自己編輯時附件圖片那邊按插入到你要放圖的位置就可以了

我.......勒....來也快半年了,真是...抱歉抱歉.
竟然沒研究可以這樣插入. 還沒特別注意到.

平哥真是太謝謝你了. 感激阿 ! 謝謝...

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-26 22:28 發表

說實在的要真正靜音要選購,坪數小的機型.
或是挑選大金系列,聲音會更微小...不過...價格則是相反喔 !
一萬五以上至兩萬的價位,才有機會壓製噪音比.
而這款,就如14吋電風扇一樣. 強風也是轟轟叫. 一方面排氣量大.
弱 ...

亞瑪遜兄,謝謝解說,那看來如果要放視聽室,可能要另外考慮其他機型

我的迷你視聽室因為空間不大,所以這些有些噪音就會覺得吵

不過放臥室應該是不錯的選擇,再次謝謝您的介紹

我也有買也

不過型號是17200,不抽煙的朋友可以考慮看看,要價才4xxx而已,而且放在我的SA-605旁邊,運作時排出冷風,不知是不是心理作用,感覺605變得沒這麼熱了
而且是在布幕下方,不致影響看片,有需要的人可以參考看看

亞瑪遜戰士 兄
不好意思呢^^
看來lan621014 跟我使用的型號是一樣的
以前在惡魔01時也常有人討論清淨機
我一共有兩台清淨機 一台比較早之前買的
伊萊克斯品牌的型號是Z-7015
(圖片屬伊萊克斯版權所有)

這台當初價格也要7千多元,但是也讓我每天早上起來不用再擤鼻涕
中間部分還有個通電殺菌電線網
唯一缺點就是耗材太貴了,也只有百貨公司在賣

最近買的這台Honeywell 17200
(圖片屬Honeywell版權所有)

這台效果也很好,我放在客廳用的
3個月更換一次的濾網價格也便宜多了
至於國產的機種,個人看過內部構造後,決定放棄!!
這兩台價格雖然不是那麼親民,但是我覺得有效最重要!!

我家也是買 17250 ,不過不是為了劇院,而是兒子剛出生就買,給小BABY一個乾淨的空氣。
這是號稱醫療級的空氣清淨機,實在也滿好用的,只是聲音有點大聲,推薦家裡有小BABY的都應該買一台。

今日的空氣品質,懸浮粒子..北部第二高.
馬上想起這一台.
大家多多注意健康吧 !

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊