樓主: west
收起左側

[精研活動公告] 2008年第一砲!!BenQ-W20000+SONY-VW200+ Denon AVC-A1HD

[複製連結]

有確定會帶HTPC嗎?
會有可輸出DTS-HD的PLAYER嗎?
小弟星期日可以帶BD過去
大家要看啥片啊?

原帖由 阿平 於 2008-1-4 11:58 發表

player和簡兄討論結果目前都沒下文
那就聽不到DTS-HD和DDTrueHD了

看來只能用PS3和便當盒
SIC那有PS3的話我會帶一些BD片過去

沒PLAYER !!??....那A1HD的表現不就無法完全發揮了!!??
阿平打算帶啥片過去??
我準備剩下你沒有的過去就好

MSN開會討論一下比較快!

想問一下~~!大約會到幾點??

原本就設定今天下午兩點了.

今天我就不到現場了,不過2008 101煙火的初剪版會到現場!
目前器材都架設好了,希望今天一切都順利!

感謝各位的努力,給我們一個精彩的影音盛宴,開幕的HD版本的2008 101煙火秀更是錦上添花,謝謝!
也預祝明天的另一場更精彩順利!

最後西楓還是趕來了....不好意思..大夥到華西街..龍山寺..逛逛先...
..............................................謝謝西楓兄的熱情接待.................

上了高鐵...過了桃園站..一對母女上車..找不到座位..年輕的女孩..(約20於)抱怨媽媽"告訴你不要省錢..買自由座..現在找不到座位了....
好像很丟臉..又很驕縱告訴媽媽"去前面找座位..補票啦..我不要站著...幸好到了新竹...找了座位消失在我的視線外...
思緒又拉回今天的聚會........
看到煙火"粗剪"篇的文案.....
台灣這塊土地...值得我們珍惜與驕傲....感謝為我們默默付出的幕後英雄們.....
話說第一次到sic...
還真是嚇到了....一進門就到了完全沒緩衝...有點嚇到....分成90度分別投兩台20000與200...哈哈..剛好差100倍...
隨手拍了些照片...由於現在的照片與實際看到的出入過大..
個人不喜歡玩"屏攝"....所以照片大家參考就好了....
先說200呢還是20000
sxrd 與dlp....天生優缺點各異......
還是分開來說好了.....
今天除了在場的各位網兄..還有我們卡賓兄啊平兄...擔任串場
還有sic黃先生提供場地..飲料..超級無敵(我的最愛)120光學幕*2....
真是幸運...到場後不久西楓兄..專程請人快遞過來"101 2008 煙火"...網聚板......
真是太感動了....同事大夥都在問...何時有完整版啊....別急吧......過些時日的回憶不是更加美好嗎???????

以下照片僅供活動紀錄用....
別拿來當畫質參考...
因為拍照過程可是
完全沒暫停一下影片喔.....

最年經的參加者

最年經的參加者

一入們就看到兩台投影機對望

一入們就看到兩台投影機對望

還有這台可是功能俱全耶

還有這台可是功能俱全耶

benq w20000

benq w20000

sony vw200

sony vw200

介紹機器呢..還是大夥自我介紹..

介紹機器呢..還是大夥自我介紹..

看來先說明機器外觀特性好了

看來先說明機器外觀特性好了

超亮麗的五層烤漆

超亮麗的五層烤漆

好吧..都到齊了..準備上菜啦

好吧..都到齊了..準備上菜啦

幕後工作人員兼dj

幕後工作人員兼dj

好戲上場了........
首先由若農兄...大致介紹了一下機器特性...
大家最關心的液晶殘影問題在這台200上面幾乎完全看不倒了...
氙氣燈泡的光源和投出來的畫面完全沒有背離
所以大家看到最自然傳神的畫面..
相較於水銀燈泡..氙氣燈泡最高色溫設定於8000..中位是6500
目前電影的標準大致都用這組色溫..
我貼出的圖片..都沒有後製..只是縮小至800*600
可以看出膚色與自然金屬光澤...
在汽車總動員那部影片...主角汽車的顏色光澤..播報記者(類似亞哥休旅車的香檳金屬色)..
但是開啟2.5D特效帶來的問題是
1.變暗
2.畫面會閃爍....靜止時特別明顯
......................
後續大家的焦點目光都集中在200身上
...20000的漸層與解析都相當好......
但是彩虹問題...還是不可避免....但是並未很明顯了.....
那個超級銳利的解析...
讓人不敢想像往後那些演員要如何化妝....
臉上稍稍有個痘痘都被清楚的記錄
W20000真是喜好銳利玩家的首選...

200黑階的表現還是沒有100%到位.....燈泡的消耗...也是讓人頭痛

大家的痛..一堆線..藏在後面哈哈

大家的痛..一堆線..藏在後面哈哈

今天的主角之一..denon avc-a1hd

今天的主角之一..denon avc-a1hd

努力解釋機器 功能中

努力解釋機器 功能中

完全過關的測試

完全過關的測試

測試畫面之一

測試畫面之一

測試畫面之二

測試畫面之二

101煙火

101煙火

續集再來說分明....
由於全程都使用A1HD來工作..
沒有其他AMP來AB一下...
但是導火線...片中的音效一開...
我這個外行人(對於聲音)...
也不得不左閃右躲(深怕被拳頭揮到).....
記得有個片段..把音效開到普通時..主角就跑到牆壁裡面演戲了....
次世代音效真的是讓人燒錢的魔鬼.......

特效。。不是啦..快門太慢了

特效。。不是啦..快門太慢了

簡兄來細說分明

簡兄來細說分明

007片段

007片段

當然還話要說啊................

中場休息一下

中場休息一下

中場休息一下

中場休息一下

中場休息一下..準備中

中場休息一下..準備中

car

car

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

最後一集啦...

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

蜘蛛人片段

還是蜘蛛人

還是蜘蛛人

2007先鋒demo...暗景有點...

2007先鋒demo...暗景有點...

最熟悉的測試片段..還是要看一下

最熟悉的測試片段..還是要看一下

阿 我動作太慢 現在才看到這消息

我星期6大約4點才到,大家都已經自我介紹完了.沒緣認識大家,
那天只認識到asa兄,因為一進門他就跟我打招乎,一進去剛好在撥300壯士,
先看到w20000的畫面覺得還不錯,可是一進去看到vw200覺得真是天跟地的差別,
一進去看vw200就不會想出來看w20000,就這樣就一直看到5.30左右大家就說要等西楓大大來.
因為我老婆還帶著2個小孩在等我,只好跟asa兄道別後就離開了...
希望下次有機會在跟各位大大見面,

看完vw200後我的感想就是,看投影機跟看lcd電視的畫面已經沒什麼差別了.
真的是太棒了!不知這禮拜看完後大家有沒有要辦個團購,不知大家一起買有比較便宜嗎?
有的話記得pm給我ㄟ,這台真的是太棒!棒到不知道要怎麼說了!

今天再度又仔細看了一次VW200的表現,又發現VW200有個問題,原因不明....

畫面動態的的時候,如果又比較多鏡頭橫向pan的畫面,畫面最右側約50個畫素的地方會矇掉,如果鏡頭是上下的pan,則會在畫面下方約50個畫素高度會矇掉(碰到2.35:1的影片就看不到這個問題,因為都是黑邊)

甚麼原因造成不確定,當時我跟abby&斐森都有發現這個問題.

回復 #83 Pepsi 的帖子

是否是007這部片子,在剛開始龐德追炸彈客的時候?

今天考試拖太久了~!回到家還打電話給西楓大,問還有嗎?幸好聽說人還很多,SIC又離不遠4分鐘即可到達,所幸還有看到W20000的無間道(當時最後一段),沒想到BENQ 還有如此的好產品,真是打破我對BENQ的想法,可惜去太晚了大約只看到5分鐘左右,沒能詳細體會VW200和A1HD,實在遺憾.(等開了燈,我才知道我一直隔著玻璃看VW200,未開燈前感覺就是W20000 OK VW200)晚到所以,我只敢站在門口附近,深怕影響其他人的觀賞,下次還有類似的活動,我一定要提早到,好跟幾位前輩討教一番, 多聽多健康

原帖由 Pepsi 於 2008-1-6 21:56 發表
今天再度又仔細看了一次VW200的表現,又發現VW200有個問題,原因不明....

畫面動態的的時候,如果又比較多鏡頭橫向pan的畫面,畫面最右側約50個畫素的地方會矇掉,如果鏡頭是上下的pan,則會在畫面下方約50個畫素高度會矇掉(碰 ...

精確地說
應該是鏡頭由右向左掃的時候,在畫面右側邊緣
(像是「蜘蛛人3」的某段街景)
由下往上掃的時候,在畫面下緣
(像是「加勒比海盜2」大海怪由畫面下方接近船的時候)
會發生以上的現象

所以,我猜測如果鏡頭是由左往右掃,這現象應該會出現在畫面左側邊緣
而鏡頭由上往下掃的話,可能這現象就會出現在畫面上緣了

是Motion Enhancer插補不及嗎?(今天似乎都是開在最高檔)
又或者是PS3送出訊號所造成?
我當時有跟Abby提出這個質疑
如果能換一部BD player再試試
或許可以排除後者(也就是訊源)的影響

又是場各路英雄豪傑齊聚一堂,針對新穎視聽器材品頭論足的盛會.動態畫面下所拍得的照片,也可約略窺知實機當場所呈現出來的畫面.

由於今天絕大多數時間,我都是坐在地上觀賞VW200及聆聽AVC-A1HD的
耳朵的位置實在是太低了
雖然剛到的時候短暫的一小段時間是坐在棒球椅上
但SIC那棒球椅是貼著後牆(也就是那一大片落地玻璃啦)擺放的
聆聽的條件也不理想
關於AVC-A1HD聽感做不得準
在這裡就不描述了

投影機部分,我個人一直是Sony的用家
剛到的時候稍稍比較了一下W20000換VW200的走向
SIC黃老闆說已經將W20000的亮度調到低檔了
但視覺上還是很輕易可以分辨出來W20000的畫面亮度要高得多
W20000最明顯勝過VW200之處,就是它的「純黑」
但說到暗部的層次,VW200可就豐富許多了
SIC那裡的120吋銀幕增益是1.0的
但如果想完全發揮VW200在「動態畫面解析度」上的優點
「Film Projection」模式必須開在「Mode one」(也就是插入「黑畫面」來打斷殘影)
如此一來畫面亮度還會再降低
1.0增益的銀幕確實是太低了
或許要用1.2以上甚至是1.5以上的銀幕比較適合

VW200看了三個小時左右
印象最為深刻(或者也可說是VW200的特異功能吧)的兩點
是它畫面的縱深感(或者說層次感、立體感)
還有昂貴氙氣燈所帶來的「正確」色彩與鮮明的質感
(尤其是「汽車總動員」裡紅色跑車麥坤的紅色烤漆質感,那飽滿、凝聚且完全不會散開的紅色真是漂亮)
以往我只有在Barco最頂級且調教優異的三槍投影機上頭才看得到的精彩細膩畫面
竟然VW200也能達到
所花的代價不到五分之一(別忘了Barco三槍投影機還要加上Faroudja的高貴倍頻器),而且調整可是簡易多了

當然將近四十萬的售價對絕大多數人仍是高不可攀的
期待一年後或兩年後的VW70或VW80能承繼實現VW200現階段的性能
那真是我們HD族之福

原帖由 SAORI 於 2008-1-7 01:03 發表
根據個人之前跟工程師了解的結果,這鬼問題的出現,關鍵主要是在液晶面板本身的性能上。
由於VPL-VW200使用到的畫面更新速度,是超乎常速96與120Hz,於某些畫面變換幅度極為劇烈的特定情況之下,S-XRD面板固然有接收到驅動回 ...

感謝SOARI兄的說明
先前沒想到液晶板掃瞄更新的方向順序
現在經SOARI一提醒
這狀況確實應該只會出現在畫面右側或下方

不過,VW200所使用的SXRD panel應答時間僅有2.5ms
根據本期「新視聽」技術主編陸怡昶兄的計算
即使以後Sony要提升到「4倍速240Hz」
SRXD panel on/off的應答時間也只要4.2ms就可對應
也就是理論上目前VW200的SXRD panel對付「2倍速120Hz」顯示
應該是措錯有餘才是啊
這有點令人不解.......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊