樓主: 光之白翼
收起左側

[教學] 顯示器基礎簡易調整

[複製連結]

收到,我會去試試看...有問題再來提問了

收到,我會去試試看...有問題再來提問了
wwcc 發表於 2011-3-19 23:45

剛剛才想到您的投影機規格,因為是比較舊的機型,我想接D-SUB應該沒辦法到那麼高的解析度。可能只適合拿一些480i/P的影像來播放。

720P以上的影像,透過PC是可以播放,但畫面解析度就最多到該機最大的解析度輸出。
若想欣賞真正的HD影像,建議可以考慮日後升級投影機了。

本文章最後由 wwcc 於 2011-3-20 02:07 編輯

這部投影機可以相容HDTV(480i/p,720i/p,1080i)、晶片是DLP 854x480p。不過我在Nvidia控制面板裡面新增HD(720p)解析度並套用後,雖然它正確顯示為HDTV,但是畫面硬是往左移了一些,而且整個顏色變成黃色,不知道這是投影機有問題還是要用大大您文章中提供的測試片去調
這台投影機吃HDTV的問題我之前也有發問過http://www.hd.club.tw/viewthread ... mp;highlight=optoma不過還是無解。不知道版大您可否為小弟解惑?

這部投影機可以相容HDTV(480i/p,720i/p,1080i)、晶片是DLP 854x480p。不過我在Nvidia控制面板裡面新增HD(720p)解析度並套用後,雖然它正確顯示為HDTV,但是畫面硬是往左移了一些,而且整個顏色變成黃色,不知道這是 ...
wwcc 發表於 2011-3-20 02:05

先澄清一點,我不是版大=.=

如果接PC可以成功上到720P,但是畫面變色,可以先試看看d-sub傳輸線換條短線,來看看畫面是否能正常顯示。

一般投影機相容HDTV訊號,多是針對色差端子的輸入。
所以如果上述的測試還是一樣顏色偏掉的話,可能要問看看投影機原廠客服才知道要怎麼解決的。

真是抱歉...搞錯了
我會去問問看,謝謝您!

雖然版大發文為"基礎簡易調整"
但看完直覺太專業了

本文章最後由 len1978 於 2011-3-20 13:40 編輯

146# dodo125

其實就三個動作:

1.下載測試片(看您的播放訊源,適合使用光碟就下載ISO燒成光碟,可以播檔案就下載MP4)。

2.用您的訊源播放測試片,並確認機器(顯示器跟訊源)的影像準位設定等是否溝通正確。

3.對照著測試片播放畫面,拿起您的遙控器,打開MENU選單調整背光強度控制/亮度/對比/銳利度。有工具的話再調色彩/色相。

-------------
覺得麻煩的話也可以先不做的。
等您對自已的顯示器畫面效果不滿意時,再來試試看吧。

那再問一下可以由電腦的D-Sub輸出HDTV(480p,720p,1080i)訊號嗎?(有點偏題了)
顯卡是整合式的Geforce 6150 LE
投影機是Optoma DV10
另外我總感覺電腦接投影機有偏暗... ...
wwcc 發表於 2011-3-19 13:56

有一種可能性就是你電腦送出的是pc level的訊號,而投影機這端是設定成video level的,也會這樣。你可以先放測試片看看,如果是的話,播放軟體或是驅動程式通常可以設定。

真的是篇好文章...解釋的好詳細....感謝啦!!!

請問各位大大.濾光片要去哪裡買才買的到阿??

請問各位大大.濾光片要去哪裡買才買的到阿??
lacoset 發表於 2011-5-15 00:25

1. 美國的THX網站有賣。
2. 幾年前的美版DVD有的會附贈(例如星際大戰II DVD)
3. 美國AMAZON有賣DISNEY出的「Disney WOW World of Wonder」 HD校正片等都有附。

回覆 151# len1978

謝謝大大好心告知....這一定要想辦法入手的....

真是感謝大大的分享,

有機會再來自己校正一下....

我用potplayer 渲染器選madvr 結果會造成 Brightness   和 Contrast  所有階段都能看到   = = 用EVR則不會會正常顯示  madvr 不是號稱最好的渲染器嗎???

多謝大大提供資訊
又了解了一步
又可避免走了一堆冤望的路程
也省了一堆金錢

感謝樓主熱心分享.....感恩啦................

本文章最後由 茜色燃燒時 於 2011-8-11 03:11 編輯

官方載點都oops了

有人能分享私人上傳的載點還是有其他空間可以下載嗎?
google不到..

官方載點都oops了

google不到.. ...
茜色燃燒時 發表於 2011-8-11 03:09

是指什麼載點,我幫大大找找。

本文章最後由 len1978 於 2011-8-11 19:12 編輯
官方載點都oops了

google不到.. ...
茜色燃燒時 發表於 2011-8-11 03:09

AVS FORUM連不上去,這個先用一下。

現在已經可以進去AVS FORUM的下載頁面了~

不知道是不是使用藍色的透明板都可以做基礎調整的濾片呢?剛剛看了一下Len兄說的
THX網站的濾光眼鏡才1.99美金可是運費???

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊