收起左側

kanida8 的客廳迷你劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
從去年11月裝潢到今年三月底完工.  因為精研機一直延後交期, 使得我的客廳小劇院遲至今年4月20才算到位.
小小的迷你劇院, 也是花了一些銀兩, 說痛嘛, 其實我還蠻麻木的, 因為都是開支票跟轉帳, 感覺只是數字而已.
接下來就報告一下整個設備的總花費了.
投影機: sanyo 這台是數年前老婆買給我的生日禮物, 只支援到720P. 就將就著用. 價錢好像是6萬5. 不記得了.
電視: SHARP LED 46 吋 2010年款. 8萬9千1
5.1聲道: BOSE AM10  3萬8
擴大機: PIONEER 23 TXH 水貨 2萬8
HDMI 隱藏拉線費用與喇叭壁架等施工: 1萬2加9000
投影機布幕: 9千元

客廳. 右上角有一片門關不密是放投機機的地方.

客廳. 右上角有一片門關不密是放投機機的地方.

電視牆. 喇叭就直接放在桌面上

電視牆.  喇叭就直接放在桌面上

投影機隱藏在櫃子內. 不用時可以蓋起來.

投影機隱藏在櫃子內.   不用時可以蓋起來.

後環繞喇叭吊掛圖. 尺寸小. 就不影響小客廳的格局

後環繞喇叭吊掛圖. 尺寸小. 就不影響小客廳的格局

小小空間擠近一台擴大機.精研機.PS3.衛星接收盒.

小小空間擠近一台擴大機.精研機.PS3.衛星接收盒.

精研機開機後的選單

精研機開機後的選單

用sharp LED 電視播放孔子

用sharp LED 電視播放孔子

隱藏式投影布幕降下來後將內崁的電視整個蓋住

隱藏式投影布幕降下來後將內崁的電視整個蓋住

投影尺寸80"播放BDMV的阿凡達

投影尺寸80"播放BDMV的阿凡達

一堆遙控器. 我用最左邊那隻萬用遙控器來整合

一堆遙控器. 我用最左邊那隻萬用遙控器來整合

評分

參與人數 5名聲 +75 精幣 +75 收起 理由
guu + 10 + 10 裝潢色調我喜歡
發哥 + 10 + 10 原創內容
tinnlu3 + 10 + 10 原創內容
布萊恩 + 35 + 35 很精緻的客廳空間
juliusko2004 + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

順道一提, PIONEER 23TXH這台擴大機有兩個HDMI輸出.  剛好可以輸出一個給電視一個給投影機.

投影機有預留抽風設備嗎,還是使用時會拉出來,夏天已經到了,小心當機!

感謝分享

裝潢很不錯

感謝你的分享喔...

投影機是沒有做散熱孔.  我也擔心過熱問題當機.
我打算之後在隔壁的櫃子鑚個大孔並安裝風扇.
但目前不打算這麼作, 因為這台操不壞的話, 就沒藉口
換機(1920*1080p)

回覆 6# 的帖子

好樣的!!
這招叫破釜沉舟嗎??

哇~~看來我也要去買支sony的萬用搖控器來整合一下了

很棒的整體感, 但是... 主聲道的位置太低了, 若可能, 將其調整到與坐下時的耳朶一樣高會比較好
如果我沒看錯的話, 布幕比例是4:3的???
另外, 擴大機放在這樣的櫃子裡, 要注意散熱

很不賴; 簡單清處實用
1) TV 是崁入造型牆, 未來喚大尺吋會有點痲煩
2) TV + Projector Scrren  位置可在低點, 觀賞時頭部仰角就不會太高; 久看較不疲勞

16:9 的螢幕好像貴比較多, 當初是沒考慮太多 所以就將就著買4:3布幕.
電視是先選好46吋sharp再根據實際尺寸去挖孔. 以46吋看4:3有線電視大小是足夠.
如果看16:9的影片則真的是小了點. 幸好還有投影機可交互運用.
仰角的確高了點. 我是想說坐在沙發上都是躺著頭靠在沙發上, 稍稍仰一點角還OK.
擴大機有附一個音場調節器. 將喇叭定位後將它放在座位前方按下調節器開啟,它會自動抓出最佳音場
謝謝諸位網友提醒.

钓鱼灯、BOSE音响、电视+投影幕、三洋投影仪,我这些都和楼主一致

就是我地方小,是mini版的

原帖由 mikaever 於 2010-5-18 09:04 發表
钓鱼灯、BOSE音响、电视+投影幕、三洋投影仪,我这些都和楼主一致

就是我地方小,是mini版的

那我們算志同道合了. 可以PO一下你的照片供大家分享嗎.

BOSE喇叭組成的劇院,效果如何呢?
不知能否分享一下

原帖由 aericssonb 於 2010-5-20 17:07 發表
BOSE喇叭組成的劇院,效果如何呢?
不知能否分享一下
如果純做家庭劇院.  個人認為很OK. 瓦數很足夠, 推的動又不會有破聲.
我們家同系列, 我就買了三套.  一套放樓下客廳, 一套放主臥房,
一套放樓上客廳迷你劇院(如上照片).
如果你有空, 可以到百貨公司去試聽.
台北微風廣場, 大直美麗華和SOGO復興店好像都有展示中心.
不然上官網查其他展示中心. 當然去試聽不買沒關係.
至少微風跟美麗華我都各去一次.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊