樓主: lan621014
收起左側

lan621014 的小客廳也可以很劇院

[複製連結]

沙發終於送來了,趁老婆外出時開始動工踢屁屁的安裝

皇齊的功能沙發下方的四隻腳都是鐵架圍成口字型,目前還找不到地方可以鎖,只好先用簡易安裝,可是鐵架和安裝鐵板會打架,於是又在中間放了塊滑鼠墊。

目前有幾個問題,首先還是震動的感受度不足,另外就是在太原街買的腳墊不是很合(一大早只有一間有開,剛好開車路過就直接買來裝),詳細的尺寸還是要精算,可能版大的沙發跟小弟的還是不太一樣,有空再將圖po上來~

對了,今早測試測到一半,噹的一聲(地板是常見的拋光石英磚),沙發掉下一根長鎖絲釘,目前還找不到鎖在哪裡的~~

回復 #42 busykevin 的帖子

用簡易安裝,鐵架和安裝鐵板會打架-->…有點看不大懂…等圖好了

震動的感受度不足-->把擴大機的重低音噪訊比調高一點試試看

買的腳墊不是很合-->怎樣不合?有在中間挖洞嗎?另外建議地磚上鋪張地毯或止滑墊,沙發應該會穩一點

好文好圖是一定要推的啦...
感謝大大熱情的分享~
感恩感恩!!!

回復 #44 hcs500 的帖子

謝謝大大的稱讚,有新玩具會隨時更時,不過現下預算有限,可能要養精蓄銳一陣子囉

小空間大利用,即使器材都不是高價品,可是每一樣的c/p值都很高,感覺把錢都花在刀口上 ,對於處在M型下端的我們很有參考價值,給你鼓鼓掌

回復 #46 鵨子 的帖子

呵~沒錢人有沒錢人的玩法~
等中威力彩再改成有錢人的玩法囉~:">

可以請教你的客廳尺寸?電視櫃尺寸?沙發尺寸?還有茶几尺寸?
因為我家跟大大您也有點像,屬於窄的客廳(長方形)。看了一下您的擺設非常的欣賞,真要跟您多多
學習學習。

回復 #48 joshua0429 的帖子

感謝稱讚,自己也只懂的皮毛而已,只因為一心要進入HD的世界,花了時間和金錢,客廳也變的有點擁擠,但自己覺得收獲豐富,總之玩的開心是最重要的

客廳尺寸?4.5m*3m*2.4m
電視櫃尺寸?2.4m*0.6m*0.55m
沙發尺寸??是指那一張?
L型有點難量,大概是3m(長邊)*1.8m(短邊)
茶几尺寸?1.05m*0.75m

有疑問再來一起討論一下~

大大真的很用心
感謝分享

回復 #49 lan621014 的帖子

感謝大大~您的空間讓我有了新的想法...雖然現在沒有扣扣,但是一直有改造家裡的念頭,所以持續在蒐集一些想法,等到有扣扣時,久久規畫的夢想就可以實現了。我家客廳應該比您更窄一點,只有2.6M,不過因為大大您的格局真的給我一些新的想法,真是感謝。下次當我改造完成後,再來分享。

想必大大第一台投影機應該是SHARP XV-P10U或同等級的吧!?

那也是我的第一台,已經十幾年囉@@
不過我的仍在服役中~~~以前機器的品質沒有話說,燈泡到現在都沒壞!
只不過從視聽室移到臥室囉!!

原帖由 j9723148 於 2008-3-2 07:39 發表
這些人真是超屌的!有沒有這樣的俱樂部哩!

這句話是什麼意思呀?
聽不懂...

感覺好像回錯文?

回復諸位大大

感謝hcs500和明鋒大大的稱讚

joshua0429大大
小弟也只是希望這帖子能收拋磚引玉之效,大大都能不藏私的分享自己的”戰利品”以及想法,好的作品也能讓其他朋友參考~

ictiosds大大
我已經不記得那台的型號了,只記得是手提式的~:">  

j9723148大大
您是指在”家庭劇院區”發分享文的成員有組成俱樂部嗎?也許是個好主意喔~

学习一下

很棒的設計, 具參考作用, 非常感謝

充滿實驗與實用精神的設計…,實在太棒了…

題外話,可以請教一下嬤?!我也買了火線危機4,要如何安裝在螢幕上阿?!兩個發光點的距離不是有限?!usb延長線要如何使用阿?!謝謝板大…

回復 #58 juergen 的帖子

感謝大大的讚許,若欲將火線危機四的線材用於投影幕時,可先買一條長一點(個人買三米長有點勉強)的usb延長線(一公一母)將原本的線材延長;之後將另一端兩個led感應盒(您指的發光點)以畫面正中央為基準,往左右伸展至最大距離掛在幕上方即可。

美中不足的是二個黑色感應盒置於淺色幕框上有點突兀,如果是擺在純黑視聽室裏的黑幕框上會更理想

原帖由 lan621014 於 2008-4-7 23:07 發表
感謝大大的讚許,若欲將火線危機四的線材用於投影幕時,可先買一條長一點(個人買三米長有點勉強)的usb延長線(一公一母)將原本的線材延長;之後將另一端兩個led感應盒(您指的發光點)以畫面正中央為基準,往左右伸展至最大距離 ...

原來這樣就可以啦!(笑),害我一直以為Led感應盒一定要在螢幕的最左與最右兩邊才行,晚上趕緊去試一下…!

回復 #60 juergen 的帖子

就是這麼簡單,記得弄完再和大家分享一下心得吧~~

話說網路上一片『PS3 火線危機4不能在50"以上螢幕玩』的言論,初期友站MOBILE01也有網友確實提出『投影80"不能玩』的訊息(後續小弟倒是沒追蹤...),Lan的指引讓我欣喜若狂,回家馬上爬上螢幕掛上接收器,證實可以玩,我猜測,50"以上不能玩的原因,可能來自於三點對焦的距離與房間亮度過高的問題,不過這個離題了…,答應Lan兄的分享,先報告至此,有機會換個板繼續報告…:">

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊