收起左側

建議2008元旦煙火參加高畫質影片創意競賽

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
建議拍攝團隊

剛剛看壹週刊

發現 sony 跟中華電信共同合作推廣

高畫質影片創意競賽

以" 美麗心台灣  精彩再發展"為主題

這麼棒的煙火影片建議拍攝團隊參加比賽

1月12日結止

感謝您熱心的提議

剛剛網路上搜尋此一活動,進去看看,在小小的注意事項文字裡有下列敘述:
3) 參賽者同意影片之智慧財產權自投件時起無保留讓渡予台灣新力國際股份有限公司(即投件後,參賽者非經台灣新力國際股份有限公司事先書面同意,不得就影片為任何智財權之行使或利用)。

現在很多攝影比賽表面上好像是要活絡攝影,骨子裡卻都是廠商要選擇供他們做形象廣告的廉價素材
因此一旦參與,作者就必須讓渡對該作品的著作權,廠商除了給贈品外不用支付任何費用
所以專業的攝影者都不會去參加這種比賽,那是讓業餘玩家們去拿獎品的

但還是感謝您的熱心建議

原來如此...社會黑暗喔.

或許用「各取所需」比較恰當$-)

因此投稿前一定要詳細閱讀比賽規則說明書

原來假借比賽之名

做廉價的廣告

辛苦拍攝的影片是無價的

不能隨便放棄自己的著作權

辛苦的創作拍攝   
可是用錢都買不到的

最近身邊的朋友,也一直告我這樣的訊息,
其實這訊息我也早就知道了.謝謝論壇上各位熱心的朋友!

我是拍廣告片出身的,本身也是美術指導.
如果以商業為出發的話.這部影片動用的器材.人力資源.時間.精神...
起碼超過200萬的估價我才會接手拍攝!

把這麼多人無償辛苦的成果智慧財產權.版權讓渡給其他人..然後不能在我自己的論壇分享給大家!
對不起.即使給我一千萬我也做不到!

無條件的跟論壇上每位朋友分享這影片,讓各位家裡的寬螢幕高畫質電視.呈現的是屬於我們台灣本土自己的影片.
我想是這次辛苦參與這次拍攝的所有人員最大的心願!

昨天聽到shavian 說台中大潤發大墩店,把這影片拿去店頭當展示.還有白天這影片出現在畫質很糟糕的Youtube上..
整個心情不爽了一整晚..

希望各位可以好好珍藏這影片!

原帖由 west 於 2008-1-8 08:41 發表
最近身邊的朋友,也一直告我這樣的訊息,
其實這訊息我也早就知道了.謝謝論壇上各位熱心的朋友!

我是拍廣告片出身的,本身也是美術指導.
如果以商業為出發的話.這部影片動用的器材.人力資源.時間.精神...
起碼超過200 ...

辛苦你了, 老大...我們來個抓鬼大隊...把那些不尊重著作權的廠商抓出來..

剛剛有熱心的人pm.說燦坤也看到了!
我在想我是不是該停止拍攝HD影片這些的動作了?

辛苦拍攝製作的影片變成店家賺錢的工具...
說真的..很無力繼續下去拍攝手邊的這些HD影片計劃了....

西楓兄的心情我很能理解
因為我也經常看到我的文章
在完全沒有告知的情況下
被轉載到大陸的一些音響網站或論壇

好一點的會保留我的名字
但沒有寫出處
有些直接把我的名字拿掉,原文發到論壇裡,看起來似乎就是他寫的一樣

更爛的是,還有的直接把作者「廖斐森」三個字換成他自己的........
以大陸的大環境來說,我莫可奈何

不過,台灣不是沒有著作權保護的地方
西楓兄與精研團隊拍攝這些HD影片並不是為了求利
而是基於對HD的熱愛與推廣
但真的不能讓廠商或店家拿去做賺錢的工具

對於這種完全不先取得授權就播映的場所
請精研的會員們都幫忙蒐證與檢舉
一次警告
再犯就告上法庭
不要讓西楓兄和各位大大的辛苦如此被抹煞
一顆顆火熱的新被冷水澆熄

原帖由 BlueMark 於 2008-1-8 11:16 發表
華碩的事件,最好是儘快處理,
最好是把事情搞大,讓他見報見電視,
才有辦法達到警惕的作用!

也麻煩大家把盜用影片的店家用手機錄影起來,
要拍到播放中的影片,然後接著掃一掃店內環境,
事後把影片傳給 西楓站長,這樣應該就完成 ...

事後把影片傳給 西楓站長,這樣應該就完成了蒐證工作了..

然後我再來配音剪輯成一部MV?
那應該是配個哀怨一點的小提琴配樂吧....

感同深受!!

這樣做是不對的,但我在其他網站看到寫說"經過同意歡迎連結下載",這樣不就如同沙撒出去一樣,各行各業
各式各樣的人都可到手任其處理,是在所難免.

但也不用挫折感,就當作宣揚本站精研HD其用心獨到之處是無可媲美的相信會有更多人因你的用心來入本站.

社會就是這樣,平常心看待就好.

原帖由 west 於 2008-1-8 11:20 發表

事後把影片傳給 西楓站長,這樣應該就完成了蒐證工作了..

然後我再來配音剪輯成一部MV?
那應該是配個哀怨一點的小提琴配樂吧....

華碩的事件,我查證過之後,
應該是經銷商所為,
華碩內部完全不了解這事情,
此事有向西楓報告過,
至於華碩是否有意價購HD club的作品做為Demo帶,
目前看來似乎有困難,
畢竟他們的主力不在電視,
不過他們對此站有高度興趣,
我會花點時間洽談可能的合作方式,
如有進一步消息,會隨時稟報。

支持

保護著作權