樓主: segawar
收起左側

我的入門1080p劇院 DENON+M&K

[複製連結]

不過輕鋼架有個好處
藏線很方便

想問一下AV888兄上次聽到的情形有哪些缺陷?
segawar 發表於 2010-6-18 15:30

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=420958&perpage=12&pagenumber=4

小弟是建議

反正是專屬空間

看圖片那個輕鋼架也很老舊了

乾脆全拆了

把天花板全漆成黑色

日後房間若有用到

裝潢時也全蓋住了

看不到當初漆黑的天花板

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=420958&perpage=12&pagenumber=4

小弟是建議

反正是專屬空間

看圖片那個輕鋼架也很老舊了

乾脆全拆了

把天花板全漆成黑色

日後房間若有用到

裝潢時 ...
AV888 發表於 2010-6-19 01:56

輕鋼架 也常容易產生共振  不得不小心

除了  你是聽輕音樂

地板如果再加上這塊應該會很兇

當然如果嫌太便宜
也可以挑貴一點的

感謝您的劇院分享

雞兄...換地方了哦...

快來吧...這個地方需要你...哈哈...好久沒吃鹽水雞了...
改天來去吃....
pansc 發表於 2010-6-17 08:07

感謝Pansc兄台愛^^

敢在此發表文章的都是次世代音效愛好者

小弟的老舊設備哪敢造次@@

尤其是版主群都是菁英中的菁英

另外看到窗型冷氣好像也很老舊了

冬天沒開倒還好

夏天冷氣一開壓縮機啟動時

我看只剩前三聲道有聲音

本文章最後由 segawar 於 2010-6-21 10:20 編輯
另外看到窗型冷氣好像也很老舊了

冬天沒開倒還好

夏天冷氣一開壓縮機啟動時

我看只剩前三聲道有聲音
AV888 發表於 2010-6-21 04:25

冷氣倒是沒甚麼聲音
最近每天都開

昨天剛換線材~聲音暫時不去處理了
畫面問題我覺得比較嚴重~關燈後磁磚確實會反光
本來不會注意
但大家一指正~果然就開始在意了orz

近期想把空間搞黑一點
我思考之後~貼黑壁紙不知有沒有用?

26# 嫩葉

請教嫩葉大大
這張地毯多少錢
還買的到嗎

segawar兄可有想過一次就把聲音及光線都攪好呢?貼黑壁紙看來只是一時之計,因為回音還是一個樣!
還是segawar兄已經找到可以吸音的壁紙?不然的還得再施工一次(攪不好又要把壁紙撕下!)去解決回音問題...那不是更費錢嗎? ...
warmmsam 發表於 2010-6-21 11:04

謝謝提醒
我會再三考慮

目前已把最爛的紅白喇叭線
換成最低價中的好選擇
CANARE喇叭線
錄音室或視聽用途, 很中性,很便宜

接下來要好好考慮~用最低的預算
作到吸音+遮光的效果

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
toshinko + 3 + 3 加油 錢多有錢多的玩法 錢少 一樣可以玩 ...

查看全部評分

謝謝大哥的分享,用手機照相,這樣的品質算很好囉。

segawar兄您好
換完線之後
差異如何?
跟大家分享一吧~~~

segawar兄您好

您是否願意讓小許版主去家訪一下

順便試試目前系統的音效如何

segawar 兄
小弟也想整治硬調空間 可以分享您的心得 ?

segawar兄,最近都看到你在版上逛大街,你家的改裝大計可有進展?你休息够久了啦.
還有,雙手放在胸前是那一國的見面禮啊,放下來好不好
sam 發表於 2010-6-28 22:40

呵呵呵!這個有笑點!
空間整治真的是門很大的學問....

看回复学到了不少

吸音遮光問題搞不定
我直接換空間了

SEGAWAR兄換房間後.聲音或整體感覺如何?要不要多分享一點?
這房間看來寬了一點.
順便跟你分享一下計算房間坪數的方法.
要把單位換算成台尺(30CM).把長乘寬再除以36.就是實際坪數了.

本周升級主聲道為MPS-2510(S-150專業版)
美製水貨
目前還在run
聲音超乎我想像的好
精準 穿透力非常強大

近期會發布圖文感想
希望大家給我建議與指教

已更新圖文在首篇
照相技術還是不好
只有500萬畫素的手機

顯示器材:   BENQ W1000 1080p投影機
訊號源器材: HTPC + Pioneer DV-400V-S + PS3 slim
後級擴大機: MARANTZ MA-700TH單聲道200w) + MARANTZ MA-6100 THX Ultra(125w)
音效處理器: DENOM AVR-2808
主聲道喇叭: M&K MPS-2510 THX Ultra
中聲道喇叭: M&K S-150THX
後環繞喇叭: M&K S-85 + JBL PRO3
超低音喇叭: M&K MX-7000SF + SVS PB12NSD

在 Myav 得知 Segawar 兄又升級劇院系統啦. 希望 Segawar 能否 update 一下新器材的心得以犒賞鄉民的因頸期盼.

專用的視聽室還是很專業很可怕,很用在自己的小空間,真好。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊