樓主: toshinko
收起左側

TOSHINKO 阿興的家庭電影院 PART 2

[複製連結]

這麼大片的天花板,很難不隨超低音共舞啊!

要嘛超低音叫小聲點,要嘛天花板一起叫,兩者都無法達到爽度一百的境界!

追求聲音的人,興哥的建議一定要聽進去。 ...
rightway 發表於 2010-6-23 21:08

這也是失算  不過不是我失算

我根本都沒有計算

都怪那個裝潢的.......

我還問他有沒有裝潢過音響室的經驗

他回答....有      幾間豪宅的音響室都是他裝潢的

我怎麼會相信他的虎爛 . 哀........

這~典範呀興哥.....

看來本版該換版主了,相形之下,在下實在是業餘水準

話說,等最近家裡事情忙完後,要跟小許的團去拜訪拜訪了...

這~典範呀興哥.....

看來本版該換版主了,相形之下,在下實在是業餘水準

話說,等最近家裡事情忙完後,要跟小許的團去拜訪拜訪了...
布萊恩 發表於 2010-6-23 22:41

您當板主  我怎能不多加捧場 ?

沒事 也要先去搞一間音響室來PO圖寫分享文

至少  我也要到一些狐群狗黨的家中  去拍些照片回來貼圖分享

這樣夠義氣了吧

艋舺講的  意氣是三小

三小 就是  

我年紀不小

我脾氣也不小

我的人生沒三小

高興就好

音響室 寬度  6060mm 長度 8380  高度 2886  (裝潢後實際面積)
算一算 只有16坪  沒有20坪這麼多啦
toshinko 發表於 2010-6-23 06:12

雖然空間很大,但小弟覺得配135"很剛好,這樣才有機會留給喇叭擺位,
雖然天花板似乎有點狀況,但在興哥調校的功力下,很有機會成為經典
視廳空間的.

大型 落地門

以後 有重型喇叭器材進駐  可以用吊車吊進來   ......免驚了....

toshinko 發表於 2010-6-23 08:25

這個門跟小弟家裡的簡直一模一樣,小弟家裡的大型傢俱也是叫大吊車從這門吊進來..

你看圖看的累了嗎 ?

來張不一樣的   

拍謝   廚房還沒有影料

...
toshinko 發表於 2010-6-23 08:31

小弟老婆看到這照片馬上叫了起來,這才是女生要的空間..

男生喜歡留空視廳空間跟客廳,女生希望空間留給廚房,餐廳跟衛浴..

雖然空間很大,但小弟覺得配135"很剛好,這樣才有機會留給喇叭擺位,
雖然天花板似乎有點狀況,但在興哥調校的功力下,很有機會成為經典
視廳空間的. ...
tinnlu3 發表於 2010-6-24 16:58

燈具還是要拆掉(換掉)

其他(天花板)的異音已經解決了

這個門跟小弟家裡的簡直一模一樣,小弟家裡的大型傢俱也是叫大吊車從這門吊進來..
tinnlu3 發表於 2010-6-24 17:00

這樣以後"發燒"的話    器材入替就不用擔心了

本文章最後由 apbt 於 2010-6-24 20:17 編輯
這也是失算  不過不是我失算

我根本都沒有計算

都怪那個裝潢的.......

我還問他有沒有裝潢過音響室的經驗

他回答....有      幾間豪宅的音響室都是他裝潢的

我怎麼會相信他的虎爛 . 哀........ ...
toshinko 發表於 2010-6-23 22:07

呵呵  這是興哥的範例 以後還有人問裝潢的 有沒經驗低話
他回答有之後 接下來應該要跟你談錢 (看你跟誰談的)
得追加預算低啦
如果沒有 談錢 那做出來的 肯定達不到標準 就一般的囉

小弟自家 光一睹牆 可以打掉一盒419六分釘  5000 發
白膠 三~四包 為了省錢 小弟採用 2層石膏板一層矽酸蓋
如果單用一層石膏板  可能我就會用到水泥板 那玩意 買便宜
的 超難施工  省到料 卻了到工 工比料貴阿
大概就這樣子
在補充一下好了 小弟有時候會跟朋友出去裝機或拉線
前一陣子 看到一個工班 超省料  環繞喇叭 需要做坎入式
挖好洞之後 請木工在周圍 套上木心板 他竟然說不要 他要用角材
原因竟然是  木心板 比較貴 ^^"

我昨天將 這台Lexicon LX-5 搬來新家  聽看看效果如何

也補上幾張圖片

PASS X-350 的體積真的很大

這邊用的HDMI線材 有TTL 及 ONXI

穩壓濾波排插   美國TRIPPLE  LCR-2400

訂購的羅蘭索視聽椅還沒來   先用沙發床代替

後上方裝設   加拿大 Paradigm AMS 250 當7聲道的喇叭

哥哥,Lexicon LX-5比PASS  X-350小粉多

不會是推B&W N802吧

是推環繞嗎?

哥哥,Lexicon LX-5比PASS  X-350小粉多

不會是推B&W N802吧

是推環繞嗎?
best6888 發表於 2010-7-11 20:40

n802  用PASS X-350推

其他的環繞和中置 才用Lexicon LX-5 去推

會賺錢也會享受, 不錯的視聽室

哇!...B&W N802 + PASS X350....是我的夢中情人啊!
小弟現在還只能用客廳...B&W M803 + PASS X250
有一天偶要把他們迎娶回來啦!....

天花板真的不好處理.....
一般天花板都是用...角材+夾板,因為夾板薄....容易共振
小弟客廳的天花板用....木心板,但是太重啦!.....另外還要用...壁虎+鋼條...補強
要不然....地震來時...還真的怕他掉下來啦!...

59# fmc36917

沒辦法再改天花板了

下次 我的音響室   天花板一定不裝潢

我直接油漆  把他漆成黑色的 就像PUB一樣  那才夠"酷"

60# toshinko

唉!.....偶速沒辦法啊!
終究是客廳.....
媽祖婆要求....不能不從....

縱使阿興大仍不滿意
但這環境在視聽感覺上
個人覺得氛圍挺不賴的
再加上一時之選的好器材裝備
實際效果應該也會令人讚嘆
至於要設計裝潢的人瞭解到擴散版
倒真難為他們了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊