樓主: toshinko
收起左側

TOSHINKO 阿興的家庭電影院 PART 2

[複製連結]

縱使阿興大仍不滿意
但這環境在視聽感覺上
個人覺得氛圍挺不賴的
再加上一時之選的好器材裝備
實際效果應該也會令人讚嘆
至於要設計裝潢的人瞭解到擴散版
倒真難為他們了 ...
dean222 發表於 2010-8-6 09:31

說說音響室的建造吧

因為不是我本人的  所以在裝潢方面 我只提供建議
當初 這間音響室要建構時   我要求"門"一定要開在旁邊
(動向問題)  因為是新蓋的房屋  所以OK沒問題  這點有配合我的要求

建構完成後......(PVC線材管路  電源管路 都有照我的方式預留)
要開始裝潢時....我問設計師  您有裝潢音響室的經驗嗎 ?
要不要先到我家來看看     我先告訴你裝潢重點

設計師回答說.....
我裝潢過不少豪宅的音響室  這種小CASE沒問題啦

裝潢後 我的結論是....
這種貨色也敢說.....我裝潢過不少豪宅的音響室 ?
我光是看到他所謂的擴散版   我就想要飆髒話
最後 我選擇閉口    反正我又不住這邊

阿興版主別氣了~~

不過說實在的,這種『擴散板』不只讓人看了想吐血,連心肝都想吐出來了~~

阿興版主別氣了~~

不過說實在的,這種『擴散板』不只讓人看了想吐血,連心肝都想吐出來了~~
pp300 發表於 2010-8-6 21:36

我怎麼會生氣

我只是看到我精心規劃的音響室變成大雜燴而已

那片背版   真像迦佛祖的頭

興哥別氣,一般豪宅的音響室裝潢多數是要好看的,大多數設計師才不會董的擴散版 的原理與重要性,你的這位朋友好像住在我家附近,因該我也認識

我今天跑去台北看音響展
我對一個叫r-t-f-s 擴善版很有興趣
想說先問一下價錢 若ok低話 等下次去台北 在去買
我需要4個
結果一個要25000   25000  25000 25000
不知有沒跟我報錯阿 好貴喔 我跟這玩意無緣了
我還是自己釘一釘 卡實在..

本文章最後由 雷奧 於 2010-8-7 00:16 編輯

阿興哥果真厲害無比 請受小弟一拜
太棒了 真是銷魂阿
有朝一日一定要有自己的視聽空間
主聲道 要不要在往前移一些
讓音場空間感更好
超低音 改成2個顆(小弟口味重)
pass x-350 移到中間  散熱較好 以讓音場比較平均
興哥 這次 sony BDP-S370問題多多耶
次世代音效經常無法發聲(配DENON的狀況其他廠牌還沒測試過)

本文章最後由 ken0417ken 於 2010-8-7 01:16 編輯

哇!!25000一片的擴散板,天價,哪隨便一間房間裝潢起來,光花在擴散板的錢,可能就要花上20萬ㄟ,果然有設計的東西,價格感覺也像是被設計一樣高阿!!

哇!!25000一片的擴散板,天價,哪隨便一間房間裝潢起來,光花在擴散板的錢,可能就要花上20萬ㄟ,果然有設計的東西,價格感覺也像是被設計一樣高阿!!
ken0417ken 發表於 2010-8-7 01:12

我是覺得 報錯 機率很大
我後來 還有在查
比這大塊 不鑲金箔  
也有其他音響店在賣
上頭是標6000
哪位大大 有去逛音響展 在證實一下吧

67# apbt

這種東西 都是貴到不能碰的
是我  我連問都不會問

您是木工師傅  做擴散版您只要大手一揮  還有什麼可以難倒你

原本要建議使用國際牌的天花板用擴散版
(一坪約數千元吧)

興哥別氣,一般豪宅的音響室裝潢多數是要好看的,大多數設計師才不會董的擴散版 的原理與重要性,你的這位朋友好像住在我家附近,因該我也認識
kes58715 發表於 2010-8-6 23:17

該我也認識 (因  寫錯了)

您去過他家嗎 ?  如果您認識的話  下次就請您過去幫他

他什麼也不會  您能幫幫他就太好了

太棒了 真是銷魂阿
讓音場空間感更好
pass x-350 移到中間  散熱較好 以讓音場比較平均
...
雷奧 發表於 2010-8-6 23:34

我是人 不是神  請不要拜我  我會折壽的

.......

重低音再加一顆   如果是我家  我ㄧ定裝 雙重低音  (您的建議很好)

主聲道 當然可以再往前一點   考慮到小朋友的"不小心"    所以  ........
但已經調整到角度的聲音到最好的狀況

SONY S370  我覺得還OK啦
至少不用像先鋒牌的 要時常更新韌體
(我就要一天到晚 去他家幫他更新韌體)

感謝您的建言

我要 Focal JMlab+100

我要 Focal JMlab+100
ban0255 發表於 2010-8-7 08:17

看不懂 ?

你要買Focal JMlab ?

你要+100元買我的Focal JMlab ? 還是.........?>?>?

太棒了 真是銷魂阿
讓音場空間感更好
...
雷奧 發表於 2010-8-6 23:34

網兄,P2的口味一顆就嚇鼠人

別說16坪,小弟看20坪對應都沒問題

一個無奈必須加被迫關小聲的人留

網兄,P2的口味一顆就嚇鼠人

別說16坪,小弟看20坪對應都沒問題

一個無奈必須加被迫關小聲的人留
best6888 發表於 2010-8-7 09:44

老弟  有2顆比較好啦 (一顆左右不平均啦)

我說什麼你自己想

老弟  有2顆比較好啦 (一顆左右不平均啦)

我說什麼你自己想
toshinko 發表於 2010-8-7 14:32

呵呵,我知2顆比較好

我意思是一顆就被投訴太猛

2顆會出人命

呵呵,我知2顆比較好

我意思是一顆就被投訴太猛

2顆會出人命
best6888 發表於 2010-8-7 14:45

一手豈能遮天

當然要雙手並行

沒有2顆........?

還是2顆比較好 有4顆就滿分拉
恨不得把台中日新至尊廳搬回家

還是2顆比較好 有4顆就滿分拉
恨不得把台中日新至尊廳搬回家
雷奧 發表於 2010-8-7 22:01

4顆很怪ㄟ

2顆放在前面  另外2顆要長在哪裡 ?

我 誰也不敢帶回家  我是男人  我只剩一張嘴

本文章最後由 雷奧 於 2010-8-7 23:45 編輯

興哥 小弟曾經這樣測試過
不過是低階的重低音200w
燕聲(卡拉ok大廠開發的
) 主聲道環繞也是燕聲的PA喇叭X4
燕聲3250卡拉OK喇叭當前後中置
我是放在4個角落
利用角度 來折射
威力挺猛的 也許是200w不夠力吧才要4顆
整體感 比較像露天電影院啦
當年年紀小 把老爸進的貨全拆箱來玩