樓主: toshinko
收起左側

TOSHINKO 阿興的家庭電影院 PART 2

[複製連結]

還是2顆比較好 有4顆就滿分拉
恨不得把台中日新至尊廳搬回家
雷奧 發表於 2010-8-7 22:01

4顆很怪ㄟ

2顆放在前面  另外2顆要長在哪裡 ?

我 誰也不敢帶回家  我是男人  我只剩一張嘴

本文章最後由 雷奧 於 2010-8-7 23:45 編輯

興哥 小弟曾經這樣測試過
不過是低階的重低音200w
燕聲(卡拉ok大廠開發的
) 主聲道環繞也是燕聲的PA喇叭X4
燕聲3250卡拉OK喇叭當前後中置
我是放在4個角落
利用角度 來折射
威力挺猛的 也許是200w不夠力吧才要4顆
整體感 比較像露天電影院啦
當年年紀小 把老爸進的貨全拆箱來玩
挨了頓揍
老爸手勁可真夠力S" />

82# 雷奧

重低音 SVS  PLUS/2  有900W的威力

所以 不需用到這麼多顆

太多顆的重低音  更不好調整

4顆很怪ㄟ

2顆放在前面  另外2顆要長在哪裡 ?

我 誰也不敢帶回家  我是男人  我只剩一張嘴
toshinko 發表於 2010-8-7 23:30

四顆 可用 十字擺法 ...

請問興哥對B&W802的前置與中置喇叭聽起來的感覺如何?  最近也在考慮把我的前面三個聲道換成B&W 802 Diamond + HTM4 Diamond,主要是喜歡它的外觀,聲音倒是要找個空閒的時間去店家聽聽。

85# superyfc

16坪的空間 用N802及HTM3S 我個人覺得不夠爆棚

我還是中意  Grande Utopia + Center Utopia

86# toshinko

我的客廳約12坪左右,若再搭配好點的低重音,會可行嗎?

另若是用來聽音樂,你聽過的感覺如何? (雖然感覺這東西是很主觀的,還是想聽聽興哥的看法) 謝謝!

另Grande Utopia的等級(or價位)超過802很多,我目前只存了802的預算,再貴的就比較猶豫了。

另Grande Utopia的等級(or價位)超過802很多,我目前只存了802的預算,再貴的就比較猶豫了。
superyfc 發表於 2010-8-12 01:14

B&W 802 Diamond 的二手行情價約 30-32萬

Grande Utopia 的二手行情價約 55-60萬

但是兩者之等級差距之大  真的沒有親自聽過的人 無法體會那種震撼
(我賣過一對二手的B&W 802 Diamond 他也是和n802一樣 80幾公斤而已)

本文章最後由 toshinko 於 2010-8-12 06:27 編輯

我的客廳約12坪左右,若再搭配好點的低重音,會可行嗎?

另若是用來聽音樂,你聽過的感覺如何? (雖然感覺這東西是很主觀的,還是想聽聽興哥的看法) 謝謝! ...
superyfc 發表於 2010-8-12 01:06

Utopia 的重低音 與 svs 的重低音 最大的差別是在

svs PLUS P/2 它的音樂性很差  比較沒有辦法與主喇叭融合
但是 用在看電影 真的很爽  比utopia  還能夠拳拳到肉

Utopia 的重低音  朋友來我家聽過  他說"你換了和環繞喇叭了嗎?" )
這句話的原意  就是它的低頻已經非常稱職的融入到我的所有喇叭了  尤其是原本就沒有低頻的後環繞喇叭 格外明顯

其他的重低音 應該也有很好的產品  只是我沒聽過 我不能推薦
我常說  耳聽為憑  適當的時候 我還是會佐以證據加以補充說明

superyfc 發表於 2010-8-12 01:14

恭喜張兄準備入手新機,但個人覺得您的投影機其實是有比較大的升級空間啦,畢竟也換了新的布幕。音響的話,其實下班後回到家的在客廳聽的時間應該也不多,何不把書房的喇叭改為好一點的兩聲道?

話說回來,我家的THX ONE喇叭LCR這三隻的THX黃金標簽好像全被我家兩歲半的小公主摳下來了,想到你家也有小惡魔,且要放在客廳,還是夠用就好了啦。

至於興哥的空間真的是不錯,但現在住在北部的市區空間實在是沒辦法盡興,等退休後回南部找個農地再好好搞個視聽民宿。

有空兩位也可來桃園坐坐,讓我盡盡地主之誼。

91# cybastar

感謝您的邀請

桃園 玩家庭劇院的高手如雲  住在桃園真好
隨時想要交流 就一大堆人熱情響應

高雄相對就可憐多了
玩的人不多
願意交流的更少
或許是我人緣不好 沒人願意與我交流吧

在兩對喇叭中抉擇....一對是B&W 802 Diamond,另一對則是Acapella Harlekin,選完喇叭後會再慢慢更換其他器材。

有在想換3D投影機,但是沒看到可以接受的機種出來,所以就慢慢等了。

書房沒打算放喇叭,所有等器材更新後就讓自己多待客廳,嘿嘿!

等哪天器材更新完後再請你過來看看囉!

在兩對喇叭中抉擇....一對是B&W 802 Diamond,另一對則是Acapella Harlekin,選完喇叭後會再慢慢更換其他器材。

有在想換3D投影機,但是沒看到可以接受的機種出來,所以就慢慢等了。

書房沒打算 ...
superyfc 發表於 2010-8-24 21:39

3D投影機 我可以在等各一陣子看看

現在入手  我不認為是好時機

92# toshinko

阿興大~言重了,
同為Focal用家(目前使用1037BE),看著您的分享都能夠得到些經驗,
回頭看著家中不入流的東西,
實在難以~~,若阿興大不吝指教有空再請您來家裡坐坐

92# toshinko  

阿興大~言重了,
同為Focal用家(目前使用1037BE),看著您的分享都能夠得到些經驗,
回頭看著家中不入流的東西,
實在難以~~,若阿興大不吝指教有空再請您來家裡坐坐 ...
JAF530 發表於 2010-8-24 22:28

1037BE比946高級多了

您也住高雄 當然有空的話 大家可以交流

我把我的電話 傳悄悄話給你

感謝~之前一直是FOCAL的USER用了大概快十年的FOCAL OPAL 620,
1037BE是今年才剛換的,您的FOCAL ELECTRA 946,應該算是不同時期的同等級產品,
而且946雙十吋低音應該會比1037低頻更具權威感,
我的器材大多是DIY的感覺很不入流,
最近因為聽音樂聽到把舊有濾波排插燒掉,所以升級排插正在努力RUN IN中,
大部分都是聽音樂較多,影像的部分可能連入門都說不上~~哈

上面的樓主是JAF嗎~
如果是回高雄時記得聯絡一下~
要修改穩壓~
想聽一下你的線路~

3D投影機 我可以在等各一陣子看看

現在入手  我不認為是好時機
toshinko 發表於 2010-8-24 22:24

恩,之前出的3D投影機都只有720p,而到1080p的又是天價,所以我也再慢慢等中。

上面的樓主是JAF嗎~
如果是回高雄時記得聯絡一下~
要修改穩壓~
想聽一下你的線路~
TEHWA 發表於 2010-8-25 00:12

沒想到在這裡很少發言,居然也會被找到 ,
DIY大家手上的東西都差不多啦,私底下在連絡吧,
阿興大的劇院版面就討論劇院吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊