樓主: dean222
收起左側

新手報到dean222過年前夕組好的系統

[複製連結]

三重陳大請收悄
今晚與Sam大有約至家中
如有空,歡迎一道前來
dean222 發表於 2010-9-6 09:20

sam 先過去你家了 ?

我還以為他要帶我過去你家...........

本文章最後由 best6888 於 2010-9-6 23:21 編輯

今天去向陳大哥,大嫂打擾
也見到了Sam哥,及jeb119
陳大哥家的裝潢影音設備沒話說
更誇張的是整排BD光碟片,應有上百片吧
很多片還沒拆,裝飾用的?開開玩笑

好話說完,說說缺點
低頻不夠,應該說嚴重不足,導致高音有些尖銳
器材實力不用說,都是一時之選了
應該是調整器材的問題
如果低頻調出來,聽感會較平衡
至於調整,小弟還是幼幼班等級
就要請Sam哥幫您調教了

至於2聲道實在沒研究,就沒評論了

50# toshinko  
興哥,有在安排,只是還有別的原因,等你來了再說!
dean222 兄器材沒話說,看來只要調整一下就好,只是小弟反應比較遲鈍,要先想清楚才能給予意見.面寛比較大的房子,器材擺放本來就會費心思.而且每個人要 ...
sam 發表於 2010-9-7 03:00

呵呵,聽過svs重鹹的口味

總覺得昨天的mk mx-250好像沒開機

也有可能是陳大哥的口味或怕樓下抗議

sam 先過去你家了 ?

我還以為他要帶我過去你家...........
toshinko 發表於 2010-9-6 21:51

這就是Sam熱心的地方
他需先探好路
等您北上時才好帶您來呀

喇叭移動的次數已是N次
接下來就是空間的改善
近八個月還算密集的聽賞
沒道理還處在run in階段
衷心希望各位前輩多提供看法
興大,也企盼聽到您的建議

dean222 兄器材及家中佈置都是一流的,可能昨天沒有試電影片段,一直感覺不太出來mk mx-250重低音的效果,有點清淡.的確就如best6888兄所說mk mx-250好像沒開機.或者真的是怕隔壁來抗議.

今天去向陳大哥,大嫂打擾
也見到了Sam哥,及jeb119
陳大哥家的裝潢影音設備沒話說
更誇張的是整排BD光碟片,應有上百片吧
很多片還沒拆,裝飾用的?開開玩笑

好話說完,說說缺點
低頻不夠,應該說嚴重不足,導致高音有些 ...
best6888 發表於 2010-9-6 23:15

低頻確實煩惱
我確實在DENON 4310上有將分貝數減低
因為之前把中高頻也給弄混濁了
但中頻調得比較好了
低頻量感就不足了
而高頻應就是反射影響過大
造成吵嚷
這只能在空間上尋求改善
或擴或吸.....

本文章最後由 dean222 於 2010-9-8 08:28 編輯
50# toshinko  
興哥,有在安排,只是還有別的原因,等你來了再說!
dean222 兄器材沒話說,看來只要調整一下就好,只是小弟反應比較遲鈍,要先想清楚才能給予意見.面寛比較大的房子,器材擺放本來就會費心思.而且每個人要 ...
sam 發表於 2010-9-7 03:00

人真的是互動的
內人也對您有很好的印象
本週日應該有很大的機率參與
我老婆是超極的輕度上網者
每月繳3.5G的750元無限上網費
她每月上不了兩三回
故她的上網幾乎是每小時300元計
但對於這回您們三人來訪
她感到新鮮有趣
也充分瞭解到同好交流的樂趣
之前提及去貴府上拜訪
她還罵我神經且一點興趣也沒有
嘿嘿嘿
昨夜您們離開後還問我
有無留下資料
不然怎麼去呢

呵呵,聽過svs重鹹的口味

總覺得昨天的mk mx-250好像沒開機

也有可能是陳大哥的口味或怕樓下抗議
best6888 發表於 2010-9-7 08:27

昨夜陳大您離開後
我才想到
MK MX-250背後設定為BY PASS
是因為DENON 4310上已將分頻點設定了80 Hz
按理,重低音就設為BY PASS
另方面
所謂多媒體播放器,高清機,HTPC等等
是下階段要進行的
找時間向您討教

dean222 兄器材及家中佈置都是一流的,可能昨天沒有試電影片段,一直感覺不太出來mk mx-250重低音的效果,有點清淡.的確就如best6888兄所說mk mx-250好像沒開機.或者真的是怕隔壁來抗議. ...
jeb119 發表於 2010-9-7 08:48

糟糕
昨夜後來轉聽二聲道
然後Sam還要到西楓那裡
東西收一收
結果就忘了您提及放映影片來感受及討論的事了
真是很對不起!
下回再經各位前輩建議後重新設定一番後
再邀請您們來

這就是Sam熱心的地方
他需先探好路
等您北上時才好帶您來呀

喇叭移動的次數已是N次
接下來就是空間的改善
近八個月還算密集的聽賞
沒道理還處在run in階段
衷心希望各位前輩多提供看法
興大,也企盼聽到您的建議 ...
dean222 發表於 2010-9-7 08:45

光看您的設備 就知道您是PRO級的HI END 玩家
一台 CD播放機MBL 1531 光是二手價都要接近20萬元
綜合擴大機MBL 7008  也與MBL 1531幾乎同價  都是超過20萬元的器材
那組KEF的喇叭 價格更是天價.......

版面上 有一位琦偉兄 也是擁有MBL 7008 與 MBL 1531
http://www.hd.club.tw/thread-4583-4-1.html

但是 他家的環境可能就大不如您了

我的領域只限於多聲道的家庭電影院而已
二聲道的HI END 設備  我ㄧ直不敢碰觸
一來  我的心情還沒調適好  一個人靜靜的聆聽那優美的歌聲與音樂
二來  我敗家的個性  在HI END的領域中  我比較容易迷失

我也住過大樓  我知道大樓有些禁忌永遠也無法改變
所以我說過  有錢最難買的是空間

前幾年 我還試圖到美濃去買農地 想再造一間更好更大的音響室 (農地便宜 所以才會有這種想法)
我老婆說 ......你打算搬到美濃去住嗎 ?
我說  放假日去那邊小住即可
她說  蚊子館比較容易遭竊  要搬到美濃住  生活機能他無法接受
(我老婆喜歡美食 那邊沒有高級餐廳 那她的生活會由彩色變成黑白了)
後來.....還是不了了之  之後農地價格也一直上升 當初沒買 現在也愈來也愈不想買了

如不嫌棄  當然也歡迎陳兄過來寒舍小敘  或許可以感受到不同的低頻按摩

這星期日 確定會去sam家打擾  當然如果能與您見面那就再好不過了

昨夜陳大您離開後
我才想到
MK MX-250背後設定為BY PASS
是因為DENON 4310上已將分頻點設定了80 Hz
按理,重低音就設為BY PASS
另方面
所謂多媒體播放器,高清機,HTPC等等
是下階段要進行的
找時間向您討教 ...
dean222 發表於 2010-9-7 09:23

我昨天手賤有動了超低音的分頻點

陳大哥不要介意阿

一台 CD播放機MBL 1531 光是二手價都要接近20萬元
綜合擴大機MBL 7008  也與MBL 1531幾乎同價  都是超過20萬元的器材

版面上 有 ...
toshinko 發表於 2010-9-7 09:45

興哥要北上

有空也來坐坐

不過我的器材您是再熟悉不過了,沒啥驚喜

興哥要北上

有空也來坐坐

不過我的器材您是再熟悉不過了,沒啥驚喜
best6888 發表於 2010-9-7 09:54

感謝您的邀請  因為帶我老婆坐高鐵上去
所以一切行程由sam安排

有機會一定登門拜訪打擾   當然您來高雄時 也歡迎您過來
(送你一張入場劵)

版面上 有 ...
toshinko 發表於 2010-9-7 09:45

差點笑出來
有陣子也向內人提及到鄉下或海邊或山上定居
認真討論後
我老婆同意了,但.....
她要求旁邊須有24 HR生鮮超市及 7-11
附近要有中西日式餐廳,及...
幾間不同的異國料理風味店
最後還要求要有一定規模的圖書館.....
我要說的是,她並非開玩笑
她是很認真思考後才鄭重的告訴我
看到您的描述想到過去
哈哈哈

本週日恰逢岳母大人生日
中午整家人會為她慶生聚餐
尚不知您與SAM的行程
但一定盡可能要見您這遠道來的朋友

感謝您的邀請  因為帶我老婆坐高鐵上去
所以一切行程由sam安排

有機會一定登門拜訪打擾   當然您來高雄時 也歡迎您過來
(送你一張入場劵)
toshinko 發表於 2010-9-7 10:00

小弟有榮幸也有入場劵

謝大人恩典(我又狗腿了)

我昨天手賤有動了超低音的分頻點

陳大哥不要介意阿
best6888 發表於 2010-9-7 09:52

您是PRO級的
只是忘掉是已經在綜擴設定而忘了告訴您
重低音確實在調整上讓我大傷腦筋
怎麼調整都不如意
也才出現背部設定的亂七八糟情形

您是PRO級的
只是忘掉是已經在綜擴設定而忘了告訴您
重低音確實在調整上讓我大傷腦筋
怎麼調整都不如意
也才出現背部設定的亂七八糟情形
dean222 發表於 2010-9-7 10:21

陳大哥,PRO 級不敢當阿

我的系統還是小許版主幫我調的哦

有需要請向小許版主報名家訪

讓他幫您多聲道把把脈

陳大哥,PRO 級不敢當阿

我的系統還是小許版主幫我調的哦

有需要請向小許版主報名家訪

讓他幫您多聲道把把脈
best6888 發表於 2010-9-7 10:48

感謝
這確實是好提議
但小許在徵求家訪的篇幅中
一直有表明忙得不可開交
所以才不太好意思報名

先跟他報名

時間再僑就好了

差點笑出來
有陣子也向內人提及到鄉下或海邊或山上定居
認真討論後
我老婆同意了,但.....
她要求旁邊須有24 HR生鮮超市及 7-11
附近要有中西日式餐廳,及...
幾間不同的異國料理風味店
最後還要求要有一定規模的圖書 ...
dean222 發表於 2010-9-7 10:11

原則上早去晚回

我們(我與我太太)大約坐8點半的高鐵到台北 (約10點到板橋)

晚上約坐9點的高鐵回高雄

台北行程 還未與sam連絡   已經確定11號不去台北過夜了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊