樓主: dean222
收起左側

新手報到dean222過年前夕組好的系統

[複製連結]

74# sam

沒事寫個落落長..........

你看大家都不敢發言了

哇!真的落落長..........
如依我打字的速度,光照著打,都得花上二小時以上,由衷佩服
昨天沒太多時間上到站上,但我有瀏覽sam po上來的~~~論文
一時之間,千頭萬緒,真的是不知該如何下筆
此刻也有了心裡準備
老花眼加上已練了一年功力的一陽指
跟您拼了
首先,先感謝sam的CD
昨夜與內人好好聆聽玉置浩二的磁性歌聲娓娓道來
感覺像在山中觀霧
原本所處地方極為清明
然後一陣薄霧飄飄然的過來
一道一道
不知不覺中已身陷濃霧之中
濃霧中會回憶到以前的種種
想到自己曾經的荒唐歲月而懺悔
也想到曾愛過誰,恨過誰而又曾辜負了誰........
音樂停住了
霧也漸漸的散去
心中受到的感染卻擋住夜裡該有的眠.........

本文章最後由 dean222 於 2010-9-10 08:39 編輯

由於上一篇很難將情緒接上
故換一篇再講
前夜,四個大男人坐穩沙發
內人來回穿梭,換了一首又一首她喜歡的音樂與大家分享
惟恐四位大男人不專心甚至於說起話來,乾脆把燈熄了!
她平常喜歡一邊開著音樂一邊做她的事
做完了,換上CD關上燈聆聽(有時嫌我在旁會讓她分心,還會趕走我)
有時在隔日不須上班時,恣情到回房睡時已凌晨3~4點......
這兩年參觀音響展,都已是她在買CD了....
在男人為大眾的視聽圈中,有另一半的加入確實幸福!
視聽室有空間問題須矯治
這是組好後,RUN IN 半年仍未達內心標準就知道的事情
所以希望各位同好專業的熱心建議
然後我會再嘗試去做改變
電腦知識再多建立一些
或許我就能將原房屋初隔局到裝潢設計構思的圖面PO上,逐步說明
已經完成的空間所產生的不良
再經各位大大們的建議下
我是如何決定修改
然後改善的聲音走向又會有如何改變
我相信這也是在家庭劇院設計單元中想達成的目的

對了,有關週日的行程想與SAM討論
不適合佔據此版面
請收悄

我文筆不好所以不敢獻醜
愛上音響真是一條不歸路
精心規劃最好的音響空間
研究結果還是有很大瑕疵
事情處理不如想像中如意
務必打掉從練想到就腿軟
所以我也是將就使用就好

評分

參與人數 3名聲 +35 精幣 +35 收起 理由
west + 20 + 20 有暗號
sam + 10 + 10 興哥原來是華安...
小謝 + 5 + 5 仔細看了"達文西密碼"句首,真讓我笑掉大 ...

查看全部評分

我文筆不好所以不敢獻醜
愛上音響真是一條不歸路
精心規劃最好的音響空間
研究結果還是有很大瑕疵
事情處理不如想像中如意
務必打掉從練想到就腿軟
所以我也是將就使用就好 ...
toshinko 發表於 2010-9-9 11:01

我想興哥應該是會寫詩的吧
我注意到您以往鋪上的內容
經常刻意的修正到字數相同
甚至於用辭用語也要求對仗
這須有好底子及習慣的雅興
讓人著實好奇您的人生經歷

文筆不好所以不敢獻醜
上音響真是一條不歸路
心規劃最好的音響空間
究結果還是有很大瑕疵
情處理不如想像中如意
必打掉從練想到就腿軟
以我也是將就使用就好 ...
toshinko 發表於 2010-9-9 11:01

我書讀不多  哪來的還會寫詩 ?

我書讀不多  哪來的還會寫詩 ?
toshinko 發表於 2010-9-9 16:04

原來還內藏驚人的~~~~達文西密碼

81# dean222  
今天從早上忙到現在才回家,興哥,小謝是你知己,要不要約他見面親一個?
sam 發表於 2010-9-9 22:58

我生性害羞  這種事人家做不來  死相

今天高雄下了一整天的雨 . 除了吃飯看電影  真的還沒事幹   

還是上床睡覺比較實在  晚安

我 阿興
年紀愈來愈多  年次愈來愈少
體重增加不多  腰圍多了不少
美食吃的很多  牙齒掉了不少
頭皮愈來愈多  頭髮愈來愈少
脾氣愈來愈大  膽子愈來愈小
汽車愈開愈大  機車愈騎愈小
房子愈換愈大  空間愈來愈小
投影機畫素愈換愈高  眼睛的視力愈來愈差
擴大加瓦數愈換愈高  耳朵的聽力愈來愈差
喇叭的重量愈來愈重  他的價值性愈來愈低
大容量硬碟愈買愈多  藍光的片子愈買愈少
精研的積分愈來愈多  看電影的時間來愈少

老婆沒有變多 兒女沒有變少
日子所剩不多 大家高興就好

Dean222兄..
我看到你們家的一片這麼大片的大理石電視牆,我就想到我家的大理石電視牆在有一天晚上自己掉下來(沒有地震喔),那個聲音和地震沒有兩樣,還好我的狀況是沒有砸到電視。
因為我的電視是放在前面的架上, ...
angichilk 發表於 2010-9-7 12:41

angichilk兄您好
大理石用膠黏的方式
似乎大家都這樣做
我們看到大樓很多巴洛克浮雕石材
也是模子澆灌做好後再膠黏上去
當然膠合材質有異
大理石出廠時
背部已先黏上類纖維的材料
為的是再上膠時增加附著力
像電視牆垂直面使用大理石確實有其風險
黏貼上去後,下部須先以支撐頂個1~2天
待膠合強度到達
另外,我的電視採壁掛方式
鑽頭以類水磨方式先貫穿大理石層(以免裂開)
再鑽入木材角料鎖定壁掛架螺栓
這樣一來
大型壁掛架也成了加強固定大理石面的好幫手

昨天是我的視聽室大日子
sam和興哥興嫂到家裡來
sam真的很nice,幾乎是完全配合我的情形進行安排
而興哥也很從善如流的取消了原要拜訪的地方
我老婆很訝異,興哥是專程來訪sam及我(當然我有苦苦哀求)
當日高雄台北來回奔波,
這樣子的熱情,不像我們這年齡會做的事
這也看出,sam與興哥嫂仍保持一顆年輕的心
很感謝興哥的許多指導與建議
我們也在DENON 4310上重新做些設定上的調整
但告訴大家一個天大的秘密
原來她才是絕世高手
她是誰?
興嫂是也!!!
興嫂聽感極佳,一下子就發現聆聽座位區聲音干擾嚴重
首選皇帝位也與sam看法一致
興嫂在sam家也聽到極細微的怪聲(此部分將放在sam的輕豪宅描述)
調整後的MK 250雖然比之前出的來
但與興哥的怪獸級相較,當然也是毫無量感可言
(開過法拉利的人怎麼跟他說裕隆牌車子也很會跑?)
昨夜返家時
內人很興奮的告訴我
想不到這個年齡又會認識很可結識的朋友
sam離家近,有機會當經常聚聚聊聊
但高雄,也會找個時間帶著一顆年輕的心拜訪好友

本文章最後由 toshinko 於 2010-9-13 21:47 編輯

昨天早上 下了高鐵剛好10點整
sam到板橋高鐵站接我們夫妻倆
我們坐上sam的私家車一行三人前往dean222 家朝聖
見識了什麼叫做買車難 停車更難  繞了幾圈總算找到ㄧ個停車位
走了約莫6 7分鐘 (在高雄 這樣算是走很遠了  在台北反而覺得真幸運  可以找到停車格)
dean222 家的音響空間 也算是專屬的休閒領域空間 (與住家區隔)
在台北 真的寸土寸金 有錢難買好空間  有一間像dean222 家的音響空間純屬不易

一進門 當然就看到dean222 夫婦熱烈的歡迎  深感惶恐  我這不速之客 又是口無遮攔的人  真怕一不小心說了批評的言語  不知是否會被趕出大門
dean222夫妻 奉上我最喜歡的熱咖啡一杯 (外加點心).........
我真的嘴巴被塞住了  所以也沒有"惡言相向"
等蛋糕入肚後.......我肚子裡的墨水 如泉湧般  滔滔不絕   說著說著 我的口水直流
MBL 1531 PALYER + MBL 7008 綜擴   這組我心目中的名器   唱出女神優美的歌聲 . 真是陶醉
KEF 207 的作工  用料 絕非浪得虛名 光是看到這對喇叭的氣勢  真是爽
由其是那些發燒線 . 真的玩HI END的玩家都會走到用發燒線材這條不歸路
到底dean222花了幾個大洋  我也不想過問   反正我的級數還不到那邊
更難得的是 陳嫂 對音樂的興趣與專業  這點是我家那個讀音樂系的黃臉婆比不上的 (汗顏)

HI END 真的非我強項  所以我就麻煩dean222 陳兄 改放映多聲道系統

哈  哈  總算板回一城   dean222 兄家的多聲道系統 依我看來也是砸了不少孫中山
但是  就是少了那個拳拳到肉的感覺  
話說 全套MK的喇叭 加上MX-250的重低音  理應聲音不只如此  但是給我的感覺 好像沒有打通任督二脈 所以武力無法全開  因為時間上我無法邦他把脈抓藥  所以只能憑空想像   聽我道聽塗說
轉眼間 時間一分一秒的流失  原來我肚子裡的墨水已經花揮殆盡 所以飢腸咕嚕  所以趕緊告退 先行離去  真是一次意猶未盡的家訪............(希望改日能再拜訪)

真的很感謝dean222 陳兄夫妻的熱情招待
也期待你們的蒞臨   我家什麼質感也沒有   就是有一點量感  (就是爆棚啦)
真的很高興認識你們這些朋友  尤其是sam  我只有一句話  有你們這些朋友真好

再會

本文章最後由 Fred 於 2010-9-13 22:53 編輯

dean222 兄:

小弟住永安捷運附近 , 也想去您府上參訪 , 順便交流一下劇院與兩聲道 , 不知方便否 ? 當然我的器材等級差您一大截 , 不過kef喇叭的聲音我很尬已 , 版上還有一位老查哥哥也是用kef , 人很親切 , 想介紹你們認識一下 . 有機會的話還可以認識不少在北部玩音響的同好

88# Fred  
老查哥我也算認識
小許本來安排好要去家訪
但因事取消
Fred前輩如有安排聚會
不嫌的話
我也想參與
" />
sam 發表於 2010-9-14 00:45

sam版主您好:

哈...叫我前輩不好意思拉 !! 就等樓主同意 , 小弟再與您和老查哥相約

本文章最後由 dean222 於 2010-9-14 10:13 編輯

Fred兄與sam哥您們好
我很歡迎您們到訪
當然Fred兄藉此機會與sam認識更好
sam真的是很棒的人
以前書本上要我們交朋友的對象
儘量要選擇"友直"友諒"友多聞"
sam三樣都具備!
明天因有事約了人到家裡來
所以請了假,整天待在家裡蹲
如果來得及安排,那最好不過
否則,就另外再約
sam兄較FREE,明天有空隨時過來喝杯coffee吧

本文章最後由 dean222 於 2010-9-14 10:11 編輯

87# toshinko
興哥的結語~~~再會
感覺很沉重ㄚ
在站上互通並可見到在不同版上回覆文
這樣子交流已勝過我們自己原有的朋友了
有機會隨時歡迎再上台北來
而明年我也會去高雄花費在旅遊展買的金典與寒軒住宿券
屆時與內人一定要去感受"爆棚"的震撼

sam好羨慕在這個領域中
我倆都有另一半的願意參與
實屬不易是真的
不過涉獵的廣,作的功多,應該是男人吧
女人呢?
準備妥當請她欣賞,她願意賞臉就偷笑了
如果願意開她金口品頭論足一番
無論她說的是什麼,我都會驚歎的讚賞
她一點一點累積了興趣
阻力漸減,我的好命就來了!

昨晚我又開始移動KEF 207那對要命的喇叭
背部設定螺栓也試著更換不同位置去體會不同的感受
內人就是我最佳的評論員

最近幾天可能較密集的聽
發現早上,下午,晚上,深夜聽起來有很大的不同
(當然深夜到凌晨最好聽,有可能是聲音傳導有差距,也可能是干擾的雜音最少)
也發現人多人少,聲音聽起來也有不同
(當然一個人獨自欣賞最佳,有可能人氣重有影響,也有可能自己不夠靜心)
最有可能的是我人老得快,引起了幻聽現象

昨夜聲音厚實度確實有再增進些
希望下回來家裡時再聽聽看
或許SAM可以先來鑑定

期待這樣子調著調著
內人練就了金耳
MONO MONO就跟著來了............

昨晚我老婆問我MONO MONO是什麼
我就找了幾篇網頁圖片 向她解釋
她的回答 令我噴飯   她說 等你買的那台一模一樣的THETA後級回來  我們家也有MONO MONO了

我老婆從不會說出我家設備的缺點 (她知道只要她說出哪裏要問題 我就會藉故花錢了 所以她從不給我機會)
但是 她也不會花時間聽二聲到的音樂(我真懷疑她在日本是主修音樂的)  她寧願看日劇 韓劇 台劇  這些拖泥帶水的連續劇 劇情演到什麼地分 她確如數家珍    對於家裡的音響室她卻懶的捧場
但是 每年我帶她去音響展朝聖時.....她可以聽出喇叭的音響性  她可以指出哪對喇叭出了什麼問題  哪對喇叭的聲音是她的最愛  這點 我這個木耳真甘拜下風

一有新片她當然也會陪我到音響室看電影    所以我家的音響室幾乎都是我ㄧ個人獨享
所以 要投資機會困難  我只能以多報少免的她又嘮叨

再會的意思   是再度會面   不要過分聯想   你們倆夫妻要過來  我們非常歡迎
現在就等我的THETA多聲道後級到貨   我又要好好的調校了
因為 我的設備一直更新  所以我都沒有用心的調校   所以都只做簡單的擺位校正

我也一直敗家  不知道什麼時候才能改掉這壞習慣.........

本文章最後由 dean222 於 2010-9-14 15:31 編輯

無論是日劇 韓劇 台劇  的連續劇一概與我家無緣
電腦方面,內人也提及我兩夫妻均屬白痴級程度(sam與興哥當場聽到的)
SAM就說,這樣一來比他多出了很多時間
結婚要邁入第20年了
我與內人仍經常有聊不完的話
有時放著音樂
一杯紅酒
凝視窗外
享受人生

92# dean222

dean222兄:

方便將連絡電話發悄給小弟嗎?

92# dean222

dean222兄: