收起左側

[求助] onkyo tx-sa707 如何選擇5.1喇叭

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 realnavy 於 2010-7-28 16:43 編輯

今年初從日本扛了一台707回來後
一直都是用電腦喇叭剌應付他
想請問各位大師
預算五萬  用途是 (50% 日本bs)+(   50% ps3)
可以怎麼買喇叭
要買到有thx的有可能或是有意義嗎?
另外去音響展聽會有幫助嗎?

能不能建議一些牌子跟型號讓我有個試聽的選擇跟依據.
謝謝

現在的音響展都有蠻多的展房有藍光劇院展示
聽了定有幫助,只是預算要準備多些!

如果是5萬元
也許找看看整套的那種(5.1都有一組,5顆小喇叭+1顆超低音)

1# realnavy

其實 5 萬元就可以買到不錯的喇叭了

只是  要注意喇叭好不好推

如果不好推  那就要再花錢買後級了

本文章最後由 realnavy 於 2010-7-30 02:19 編輯

感謝各位的指導
請問a3重低音是指
國產重低音Arbiter12  嗎?

國產喇叭我只知道亞瑟
s520評價有好有壞
普遍是說不好推 707推的好嗎  

擴大機輸出是6歐姆 喇叭是8歐姆 不太懂這有沒有關係
亞瑟的環繞喇叭也是用520下去搭嗎

之前有去聽過
Wharfedale 9系列
總覺得不太喜歡他的聲音 不然這牌好像也蠻多人以此入門的
polkaudio   jamo也有人建議

感謝大家的回應  有一點點方向了
有個地方我不懂  試聽時店家用的設備跟我不一樣
買了喇吧後有可能跟試聽時完全不同的狀況出現嗎
還是只會有一點不一樣  要耳朵利才聽的出來的不同

onkyo配wharfedale不敢想像
Jamo以前配onkyo是OK的  現在就不知道了
Focal也可以當選項之一  polkaudio在台價位不親民>"<

Focal喇叭很好推
聲底也不錯
5萬元應該可以買一套7系列的

雅瑟 S520 要推出好聲音  我想需要一點功力  不是人人都可以做到

有個地方我不懂  試聽時店家用的設備跟我不一樣
買了喇吧後有可能跟試聽時完全不同的狀況出現嗎
還是只會有一點不一樣  要耳朵利才聽的出來的不同realnavy 發表於 2010-7-29 11:30

不只設備不一樣,
就算是設備通通一樣,擴大機喇叭都一樣 , 線材都一樣,
搬到家裡, 聽起來就是不一樣,
音響店的試聽間都有處理過,
回家一聽,就是沒有那一邊的感動,
除非把環境處理好,那這需要功力,
還要調整設備,
我就是沒這功力... XD

網路上看過價錢之後
我想還是先從usher基本款(520*4+525)開始好了
順便試試707的bi-amp功能  雖然我感覺他好像應該要叫bi-wire
先省點以後再敗
音響世界太深奧了
我晚點再跳吧

可以試試707 Pre out 加台後級給S520,效果不一樣喔!

可以試試707 Pre out 加台後級給S520,效果不一樣喔!
hitony 發表於 2010-7-30 15:39

這樣好像怪怪的...後級的錢拿來買好推一點的喇叭不是更好???

今年初從日本扛了一台707回來後
一直都是用電腦喇叭剌應付他
想請問各位大師
預算五萬  用途是 (50% 日本bs)+(   50% ps3)
可以怎麼買喇叭
要買到有thx的有可能或是有意義嗎?
另外去音響展聽會有幫助嗎?

能不 ...
realnavy 發表於 2010-7-28 16:27

買THX的 是一定有幫助.. 不過5萬預算恐怕不夠 ....
ONKYO 配JAMO 當然是不錯的組合 .. 另外阿興大建議的jmlab 也是不錯...
若以劇院為主 KLIPSCH更是優質選擇...

本文章最後由 realnavy 於 2010-7-31 22:21 編輯

A組合
MK  K5*3+K4*2+重低音KX-10  

B組合
usher         s-520*4        +s-520        +sw212

哪種比較好呢

手殘打錯字啦

A組合

B組合
usher         s-520*4        +s-520        +sw212

a組買新品跟b組買水貨新品差5000  哪種比較好呢
realnavy 發表於 2010-7-31 20:14

b組有水貨?   我第一次聽到

應該說b組買二手貨吧

A組合

B組合

哪種比較好呢

手殘打錯字啦
realnavy 發表於 2010-7-31 20:14

是覺得試聽看看再說

雅瑟520前面已有網兄提過不好推.......

要我選我選mk

純粹推的好不好的考量

給您參考

本文章最後由 realnavy 於 2010-8-2 13:25 編輯

今天出門聽了mk 950  m7  k5三系統 與
usher s-520 be-718 2種

一分錢一分貨是沒錯的
口袋的深度支配著耳朵的爽度
等音響展買usher 看看會不會有麼好康

又要請求意見了
a.  arbiter 小黑 18800
b.  MK kx10     19500
c.  usher sw210  14800
d.  usher sw212  19800
e. HD SOUNDSW-B12 Plus

a & e  的店家不在台北  沒法試聽  
有人上列都用過的可以提一下建議嗎

今天出門聽了mk 950  m7  k5三系統 與
usher s-520 be-718 2種

一分錢一分貨是沒錯的
口袋的深度支配著耳朵的爽度
等音響展買usher 看看會不會有麼好康

又要請求意見了
a.  arbiter 小黑 18800
b.  MK kx10     19 ...
realnavy 發表於 2010-8-2 00:43

我投 A 一票

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊