返回列表 發新文
樓主: lan621014
收起左側

[器材鑑賞] 功能強大的平價藍光多媒體播放器 LG BD560(附簡易評測)

[複製連結]

6# blueth

D端子說穿了就是色差
接頭不一樣並不代表功能不同
我想您應該可以舉AAC在日本市場的重要性會比較合宜一點

已經開始文不對題了
趕快跳出....

7# lan621014
感謝大大的分享~

本文章最後由 lan621014 於 2010-8-1 11:00 編輯

若單純增加額外的附加功能,而不提高售價,除非是因為增加該功能後,反而影響到原先其他功能的表現,否則對當地消費者而言,有多的功能當然有加分效果;但如果因為增加附加功能使成本上升,導致最終售價不符CP值,反而會因此扣分…

例如到日本推有含VCD的BDP,結果售價上升或影響到其他表現,鐵定是賣不出去;而S370的VCD功能對本地消費者而言,應該是有加分效果。另一個例子是日製的擴大機多半都有AAC功能,因為在日本這是非常重要且基本的功能,在台灣則否,所以有需要的人多半只能買水貨…如果BDP有多媒體功能就和AAC有關了…呵

外接硬碟如果能提供無損備份無版權之影片到外接硬碟的功能(如自拍的AVCHD),或有版權影片但像BS一樣有保護次數,也許日本的消費者就有興趣了…像本機提供的Audio CD無損錄音,說明書(P.44)也提到版權的問題,表示本身提供無損錄製的功能並沒有問題,如果使用人使用上不符法規當然要自負其責…不過我想片商應該還是會有所顧忌,故機會應該是不大。

至於供需的問題,印象中,如果以經濟學的角度而言,供需似乎是各自獨立,才會出現有行無市或有市無行的情形?

大家的論點都很不錯,雖然有點火藥味,不過收穫很多

我剛好有買這一台
1. 手上一些MKV檔都能撥放, SRT中文字幕也沒問題.
2. 支援NTFS的確是我買這台的重點
3. 能上網看youtube, 只可惜不能中文搜尋, 只好把一些想看的用電腦加在我的最愛

可惜沒有DLNA的功能.

ANYWAY, 不錯用的一台機器.

這台我有買,
絕對有支援外掛字幕, SRT, big5, UTF-8 皆可
我撥過內封字幕的MKV檔, 結果反而當掉, 因為內封字幕自幕是ASS格式, 不支援
用mkvtoolnix中的mkvmerge把內封字幕移除, 始用SRT外掛字幕就OK了.
因為只是demux and mux 的工作, 非常快就完成

我一向不喜歡韓國貨, 但是買了這台後, 真是不得不佩服,

硬碟式的播放器比較方更,在電腦
下載後放回播放器觀看多方更.

jamic 大, 看到大家的推薦, 很想也敗一台啊.  不過你提到不支援 DLNA, 我看規格表,這台機子應該是支援的啊, 和 570不同的只有無線網路而已.  是不是支援上有問題呢?

訪問可以外接3.5吋的硬碟嗎?

OK , 2.5" and 3.5" with NTFS formatted haridsk, tested oK with my BD560

這台我上個月有買,確定沒有支援DLNA。網路上的規格表都亂抄亂貼的,上LG的網站看產品最準。

請問有人知道這台BD560和BD550的差異在那?? 如果BD550只是沒有上網的功能, 那似乎是另一個不錯的選擇.

韓國貨就算一台倒貼我100元送我,我也不要.
sarahsun 發表於 2010-7-29 16:23

我也很認同,

上個月我買了BD570
連接1T的硬碟播放720PMKV外掛srt中文字幕(順利)
播放1080P內封中文字幕(順利)
不過這星期遇到一個問題
播放刺客聯盟正版BD
在第10章節(時間碼在52分42秒左右)
會發生頓格的情況
把片子拿去賣家用PS3播放...播放2次都沒有不順發生
嗚嗚...
乖乖把BD片子拿回家.....應該是BD570機器本身的問題

LG的東西  大致說來還不錯用 但硬體設定說明應加強一下 BX 580 上網功能 弄很久才搞定

我也是買這台,目前為止都很滿意。唯一奇怪的是,我用 mkvtoolnix 裡的 mkvmerge 處理過的檔案(移除音軌或字幕)就不能播放了,有人有一樣的問題嗎?不知道跟 firmware 版本有沒有關係?

我也有這台,上網有找到更新韌體的檔案,卻無法用USB更新(好像一定要連線才行)。
哀 字體大小不能設定 真是大傷,還有本身BOX OFFICE撥放器不能播的也不能撥,所以就放著當家俱了...

本文章最後由 alexchu 於 2011-4-6 12:55 編輯

回覆 36# alexchu

自己回自己。新版的 mkvmerge by default 會開 header compression 功能,560 不支援。關掉就 OK 了。當然最好還是能透過 firmware upgrade 加入這項支援。

請問台有內建Wi-Fi嗎? 原廠資料沒看到 但是賣家卻說有

回覆 39# vey

不確定,不過後來家人又買了一台BD670,有3D功能,也有wifi,價錢和先前的BD560差不多…

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊