收起左側

做積分的主人

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 Bernardo 於 2010-8-3 03:38 編輯

積分的累積所代表的意義是什麼,因人而異
只是,積分值得你花那麼多的時間去做空泛的回覆來換取嗎?

任何回覆所代表的都是回覆者與發帖者溝通的意願
回覆的內容相當程度顯示出你對樓主的尊重程度
人必自重而後人重之,你仔細用心地表達你對文章的意見
樓主會知道你的用心的,而值此同時,你自然便贏得了樓主的尊重
一場美好的互動便在這廣袤的網路世界中產生
這是種多麼美妙的經驗啊...

問題是,回覆的動機如果只是為了閱讀權限
那種感覺便很差了,你給人的觀感,真就這麼廉價?
那麼請問你,你希望樓主跟版主該怎麼看待這麼廉價的你?
你又怎麼看待自己四處複製貼上以回應要積分的自以為聰明之舉?
人之所以豐富,不是因為擁有的多,是因為他付出的多
如果,你沒有很多很大的資源可以付出,沒關係
這裡從來也沒有要你做超出你能力的供輸,
那麼至少,好好地善待付出的樓主或是版主
就是您所能做到最棒的最讓人感到無怨無悔的互動了
人的名,樹的影,你所曾經在一個地方所替自己樹立的形象
會被理解與衷心接納的,積分真的沒有那麼重要的
哪天你另外有了別的興趣跟嗜好,去了別的地方
在這裡所累積的積分對你的意義會是什麼?
你已經不再閱覽了,再大的閱讀權限又如何?
會留在你腦中的剩下什麼?
泥上偶然留指爪,鴻飛哪復計東西,
我相信,會留下來的應該是在論壇時的互動吧
論壇,不就是言論講壇嗎?你一天到晚"謝謝分享辛苦了"
要別人當你是哪位,互動分寸又該怎麼拿捏呢?

版主是人,樓主也是人
沒你想像的那麼遙不可及,或是高不可攀的
敞開心胸,做你自己,別讓積分牽著你的鼻子走
好好看待每一帖你感興趣的帖子
真讓你有感覺了,讓樓主知道你被他觸動了
也當做是給樓主的一個訊息,讓他知道
在茫茫人世之中,你們之間確實存在著某種聯繫.......

評分

參與人數 22名聲 +160 精幣 +160 收起 理由
西索 + 5 + 5
dayson + 5 + 5 真誠動人呀!
squallsqu + 5 + 5 精品文章!做事要無愧於心,用心回文與敷衍灌 ...
z30897 + 10 + 10
core + 5 + 5 我很贊同
野味夫 + 5 + 5 就是要這種人
qmpz + 5 + 5 所言極是 感觸良深
qoo555 + 10 + 10 該讓每個人看的好文
srv + 5 + 5
bebolan + 5 + 5 說出俺的心裡話了
亞瑪遜戰士 + 5 + 5 值得會員學習 !
tainmai + 5 + 5 我很贊同
wen + 10 + 10 在贊同不過...
LanceLiou + 5 + 5 文筆真是好
alex + 10 + 10 走向烏托邦
sam + 10 + 10 沒資格評分,只能加分
slkang + 10 + 10 真心的回饋
發哥 + 5 + 5 我很贊同
popo + 10 + 10 好阿
toshinko + 10 寫的真好 看的好感動 說出我的心聲了 ...

查看全部評分

凡事都需要過程
雖然積分制初期相當不便
不過也是被動式鼓勵大家回覆
我來這個論壇兩個月
不到兩星期的時間權限就升到50

加油   新人
回覆 支持 2 反對 0

我非常認同 Bernardo 兄寫的

如果只為了賺積分  盡寫些 感謝分享 辛苦囉 類似這種回文  我真不知是否要扣分處理

不扣分  對不起那些用心回文的朋友
要扣分  我又要當個劊子手  顧人願

如果大家能自我約束  多回覆一些你看完文章後的心底感想   我想以後發文者 他也會有信心再寫些更好的分享文與大家共享

我本來昨天要PO一篇  新手的禮貌
後來想想    大家都是社會上的菁英   應該懂得最起碼的網路禮儀   如果還需要我這個老頭子  敦敦教誨    那儒子真不可教也

本文章最後由 Bernardo 於 2010-8-2 07:44 編輯
我非常認同 Bernardo 兄寫的

如果只為了賺積分  盡寫些 感謝分享 辛苦囉 類似這種回文  我真不知是否要扣分處理

不扣分  對不起那些用心回文的朋友
要扣分  我又要當個劊子手  顧人願

如果大家能自我約束  多回覆 ...
toshinko 發表於 2010-8-2 07:16

我六月註的冊,不去加分的帖子賺積分,點點滴滴地累積,把每個看過的有感覺的帖子細細品味,消化之後點滴回覆,君子受人點滴當湧泉以報,我沒有太大的本事做太大的回報,唯有報以赤忱,方顯意誠,這不只是禮貌,更是一種態度,而態度決定著你的高度,積分重要,還是人品重要,答案不言可喻。

我也是今年六月才註冊的, 這期間努力的寫心得, 貼照片, 回覆問題, 做原文翻譯, 承蒙站上的各位先進認同與加分, 近日總算超過1000點了, 我想, 付出與分享才是爭取認同的最好方法, 與諸位新人共勉之.

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

就是跟KOBSS 兄有同樣的想法,所以文章隱藏的功能在精研都被關閉了。
除了高等級的版主之外。
當然也只有高等級的會員才能隱身,你下次就別再匿名了吧?
有你的發言,高手才會慢慢冒出頭來的!

每每看到隱藏回文總是嘆氣,卻又不得不配合

不太懂好好一個論壇塞那麼多無意義回文,有何意義呢...?

對於六樓所言真是身有同感...

評分

參與人數 1精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 我很贊同

查看全部評分

這篇文章 可能victor6919 兄沒有看到

今天 他一共發了11篇的回文都是 感謝大大的無私分享

我會將這篇網頁請他過目   希望他過目了以後不要再白目

總覺得copy文字做為回應實在很傷感情
人家花了那麼多心血喬出一篇讓你喜歡的帖子
卻只換到你複製→貼上的回應
讓我想起一句歌詞:
熱情熱心,換冷淡冷漠

"感謝大大的無私分享"
對,大大的分享是無私的
那麼您的回覆好不好也比照辦理一下呢?

本文章最後由 紅襪咩 於 2010-8-2 21:20 編輯

一樣米養百樣人
論壇玩久的話相信就不太會care這些回覆了
分享是開心的....不必為這些煩心才是

以前還遇過分享時人家回
這什麼東西啊 真難看....
這要怎麼抓.....
那一版的....
速度真慢.........
這男主角真醜.............
怎麼解壓縮....
怎麼播放....

看多了你就見怪不怪了...會當空氣一般也不會不開心

再怎麼教育呢 還是會有小白會亂回
所以囉 放寛心就好囉~!!!

而且說真的積分能幹嗎....能吃嗎?
好看而已

以上共勉之~~
加油 ~!!!

積分不過是一串數字罷了
又不是銀行存款

這裡只有權限 限制下載
懂的就回
想回就回
隨便亂回
爽就好了  <--最好不要 被扣別找我
玩的開心最重要  

隨便亂回的當作拋棄式帳號的,小心站長哪天真的改只允許邀清註冊

來這裡交朋友比交亂回文好~~~

用心一定會得到回報的啦!

就是要自己選揮要做一個有意義的小白,還是做一個複製貼上的小白呢?

關於站長說:

當然也只有高等級的會員才能隱身,你下次就別再匿名了吧?
west 發表於 2010-8-2 09:56 AM

如果是資源區大戶的話!一切都是為了自身的安全起見啦!(謎之聲:在這個社會該低調點就低調點!)

楼主说的很有道理 虽然说 论坛有这个积分 和阅读权限的设置 我有一些资源想下载 可是就是因为权限 却下载不到  但是我不觉得遗憾 也更不认为 要无聊的回帖来换取积分 然后积分就是权限 权限到了就有的下载 真的这样的话 我觉得论坛将来必定是要邀请注册的 因为如此一来 无聊的垃圾回复等等就越来越多 管理员是最头疼的 特别是这里那么善良的管理员 有时候一定都是很不忍心的。 我觉得 有积分和权限设置 对于那些为了论坛默默付出的人 贡献许许多多自拍 以及许许多多影视资源的人 是一种尊重。 而我们这些新人 在慢慢的累积着积分之时 表露的更是对他们无私奉献的尊重。

虽然自己权限还没有 但是非常认同这样的做法  看到LZ的话 非常有感触。

特此回之 大家一起努力 让这里的每一篇文章和回复 都变的更有意义。

評分

參與人數 1精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-8-3 02:07 編輯

好一篇做積分的主人!
~~~而不是積分的奴隸 !
能夠打出這麼一篇揪出心中的惡魔~~可見並非凡人.
你大概是下一位精研的要尋找的版主了.
希望能夠藉此讓各位新舊會員了解吸收新知與尊重
樓主的文章的德行!  而不是為積分成為積分的奴隸.
何不開開心心與大家參予討論吸收分享各種新知!
更不要每天在那邊"感謝分享" "辛苦了" "推"
受不暸積分誘惑,何不好好撰寫一篇好文章,新知識~~
就可以像Bernardo  兄這篇文章一樣得到大家的認同
而大受積分受拜~~~成為積分的真正主人.
Bernardo 兄 ~水...你做到了~ 可惜我想加十分...卻按錯了變五分 ! 呵呵呵 !

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 Bernardo 於 2010-8-4 19:49 編輯

16# 亞瑪遜戰士
年輕時渴望成功,亟盼用最短的速度獲取最大的成就
於是疾如風侵略如火的,只問目的不擇手段
直到年歲稍長,回首前塵,真正令人百轉千迴的
卻往往是高低起伏的歷程,其實精研的版主都讓人感佩
你們管理版務,付出時間跟精力,不求名利
選擇了一條比我們這些普通會員不同的道路行走
絕不是因為它容易,而是因為它困難
我能夠回報各位的,其實非常微不足道
拙文一篇,聊表寸心罷了

亞兄忒謙了,你一定很清楚分數之於我的涵義
5分也罷,10分也罷,都無阻於看到一份真情血性
橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛
精研的版主,就是有著這般霹靂菩薩襟懷
也是精研持續壯大的精髓所在啊
west老大,你是不是也想這麼說的呢?哈哈!

...
精研的版主,就是有著這般霹靂菩薩襟懷
也是精研持續壯大的精髓所在啊
west老大,你是不是也想這麼說的呢?哈哈!...
Bernardo 發表於 2010-8-3 07:29

你幾句文字,就把內心想說的都表達出來了!
如同昨天您說的....

Bernardo
這麼說吧,十五萬會員代表什麼?
一整個淡水全部的人口,或是,
關島的總人口,這麼多的認同,
我不認為是美好的文字所能換得到的。

桃李無言,下自成蹊,您所成就的
是你一路行來的所堅持的信念跟開闊的胸襟吧
一個論壇在某種程度上幾乎也算是個小王國了
所謂為政不在多言,你有你的高度跟視野
話多不見得是什麼好處,反倒是不鳴則已,一鳴驚人的獅子吼
才更是你的角色所應該表現的態勢吧,我是這麼認為著的

你的影片跟音樂,讓人很有感覺
有感覺到什麼程度呢,
有感覺到文思泉湧,文字的流洩也跟著感性了起來
該感謝的人是我,你讓我知道
原來生命可以這麼的豐富多彩.......

這篇文章 可能victor6919 兄沒有看到

今天 他一共發了11篇的回文都是 感謝大大的無私分享

我會將這篇網頁請他過目   希望他過目了以後不要再白目
toshinko 發表於 2010-8-2 08:00 PM

其實類似的問題在兩岸三地也有不少人會用同樣的方式處理
在資源多的網站..就自然會出現這種問題
這只能靠人們的自律
之前我在另一個論壇做版主的時候..
見著打thx for sharing都不得不放過他們..
因為有更過份的「thx」或者「...」出現...
見著ip...不少這種無意義回覆
都出自各個大學的網絡...台灣的,香港的也有
真搞不清..書讀得多..品格倒比不上不少讀不上大學的人..
看見那ip來自大學..真可悲.

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

其實我在想或許跟生活習慣有差吧.. 這裡大部份是台灣人..
台灣生活較緊湊..一部份人通常是找到取得想要的資源就閃人了
而大陸論壇的回覆就算沒設定隱藏回覆的量也是很多(大多是灌水)

偶爾悶時常常想放寬自己心胸..想說"想回的就回不想回的也無所謂"
分享就抱著無私的心態去做吧.. 很多精研之友都是非常非常無私的..
但多看看些有趣的視頻..試著別想太多..也就慢慢漸漸的淡掉心態了

很同意樓上所有大大所言 不過一個論壇的經營除了要有條理的規劃經營外 也不外乎是需求與備需求罷了 畢竟真的所謂的高手也是要經年累月累積起來的 有些東西的互動有時也很難有太精闢的言論去回復 大大分享的任何東西都是彌足珍貴 但身為生手的我們 除了感謝 有時還真的只有感謝 而且真的是發自於內心的 因為妳們的用心 豐富了我們的生活跟知識 不管怎麼說 用心對待 彼此同理心吧~
回覆 支持 1 反對 0

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊