樓主: Bernardo
收起左側

做積分的主人

[複製連結]

一樣米養百樣人
論壇玩久的話相信就不太會care這些回覆了
分享是開心的....不必為這些煩心才是
紅襪咩 發表於 2010-8-2 20:47

恕刪

會認真品味文章、想與版友互動的人,就會認真的把心裡的感想回應出來。
而只想賺積分,隨便回幾個字的人,其實也不用太認真去看待。
只潛水看帖不回文的人也是大有人在。
15萬會員,每個人目的不同嘛~
如西楓大的signature:
『不要把人生看的太嚴肅,你絕對無法活著離開它。』
但是如果複製別人的回文就太超過啦

本來想來當當劊子手
不過最今在忙家裡的事情
很少上來逛

WEST
我答應要給你的東西還沒弄好(或許你已經忘了吧)
不要當我在亂說
等我有空一點就會把它弄出來

很多人的心態都是我只是要來拿取資源罷了,
那種沒有質的回文乾脆不要回,
就如同樓上所說的積分又能做什麼,
如果沒有這些願意分享的版友我們能看什麼 :(

所言甚是ㄚ,雖然我自己覺得我自己本質上還是想賺積分,不過在回文方面
我還是秉持著先打一小段心得,把看到別人發的帖自己心中的感想打出來,
再打出感謝分享之意,雖然不ㄧ定是最好的,但是這樣稍微對的起發文的人,
我是這麼想的。所以我想把自己的情感表達出來在表達謝意之後,應該就是最好
的辦法了吧^^

本文章最後由 Bernardo 於 2010-8-6 07:26 編輯

賺取積分跟回應品質確實很難兩全
尋求最快取得資源的管道亦屬人情之常
只是這種常情是不是可以多一些互相
少一些功利?複製貼上式的回覆所展現的不是詞窮
而是品窮,一個人的人品就這麼複製貼上給糟蹋掉了
這部份才是最讓人痛心的,每個人都是那麼的獨特而且唯一
精研自製的片子質感之優,讓人亟欲得之而後快,這當然可以理解
但是精研的菁英們花了那麼多的心思,做出這麼棒的作品
卻變成某些會員不擇手段複製無意義回覆的誘因
這是多麼讓參與製作影片"無私的大大"們痛心疾首啊?
他們無私,你呢?參與拍片工作或許各人條件不同難以共襄盛舉
但是,花點心思為論壇顧好發言品質應該問題不大吧?
加油啦,朋友,這裡的每一位你所複製→貼上所感謝分享的人
都會是值得你花點心思鼓勵的人的...

這兩天  有不少人被我扣分
尤其是在HD影片討論分享區裡面

有不少人的回文 就直接寫 ......
感謝分享喔
Thank you so much !!
感謝大大的分享
thank you
谢谢楼主啦
推一下

我至少扣了數十個人的分數
有些人 他的每篇回文都一樣 寫thank you

難到花個時間寫個回文有這麼困難嗎 ?

26# toshinko

本來沒打算出聲的..因為我知道我一開口一定會讓一堆人不爽...
我相信95%以上的人來這裡的目的跟我一樣..為了高畫質影片..
而影片討論區
1沒有進入設權限[新手一加入進能入]
2影片下載權限設置太低[99%以上的文章幾乎都是20.10.0]
3上至站長大大~下面的1080會員~誰會24小時的抓那些灌水文..又有幾個人會真的一篇一篇找來看...說難聽一些..被抓到的人都是剛好被看到的[衰人]...然後被扣個5分10分..根本不痛不癢..你扣你的我繼續灌我的...反正最後你分數扣完了...你能奈我何...

所以很多人一來..看了文章..大致知道後...目的賺積分...沒被抓我幸~被抓了我命~就這樣而已~反正最後就算完全不回文~還是有辦法到達480[20積分]照樣能抓想要的影片~
很多分享的大大應該都知道~通常一個新影片~下載人數絕遠遠高於回帖人數的4或5倍以以上~其中願意好好回的又有幾個~也不少分享大大開始抱怨說~都沒人想回文~回的文都常常是灌水~但是請想一想是誰造成的~是分享的人自己造成的吧~是分享者自己寵壞了下載者~[有些大大想說~既然分享就不要計較太多~限制太多我煩~下載者也不爽~反正人氣又不能當飯吃]~是這樣沒錯~但我覺得好好回文已經是對分享者的最基本尊重了吧~回個10~20有意義的字很難?作文1000~1500~2000字都再寫了~昨天我也故意發了一篇文章~認真回文的我才給網址~結果~果然沒幾個想回~~但是真的回我的大部分的人卻能寫出一堆我覺得不錯的感想~雖然有一半是一些老會員了~但是有幾個新會員也是做到了~所以回個意義文很難嗎~我想不難~只是願意去做的人少之又少而已~

這是我待再這個論壇到現在的一些感想~

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
dayson + 5 + 5 心有同感
toshinko + 10 + 10 說的很好

查看全部評分

27# bruceyang

那就要靠你們來檢舉了

你們只要發現灌水嚴重的  
麻煩請通知我  我就會優先處理
我也會禁止他發言一個月

情節重大   我就殺掉這隻害蟲

這兩天 我的扣分權限都用完了

我專門做壞人  對付那些灌水文

情節重大者基本上可以直接短訊PM版主們或者是在這篇留言
http://www.hd.club.tw/thread-28857-50-1.html
說來我不設權限的原因大致上就是跟bruceyang 所說差不多
測試過幾次隱藏文章,還是覺得不如別用來的浪費論壇資源引來一堆灌水
本質上有些人用扣分根本沒有警惕作用的可以考慮永久禁言,省的浪費掉積分
因為同一個人被檢舉,處理的版主並不一定會是同一個人.

個人覺得積分實在沒有什麼重要,回文的重點只是發自己的意見或見解,爭取到級數又如何?多吸收一點別人的經驗比較實在!

評分

參與人數 1精幣 +2 收起 理由
toshinko + 2 我很贊同

查看全部評分

說的真好
簡單的說
不要為了積分而回帖(多多少少還是要為了積分)
應該認真的感謝發帖的大大們

評分

參與人數 1精幣 +1 收起 理由
toshinko + 1 我很贊同

查看全部評分

看完大大們的好文, 確令小弟獲益良多;
讓我們一起精進吧.

評分

toshinko + 1 我很贊同

查看全部評分

這是目的論 我個人覺得為了下載某影片而灌水到是情有可原 只不過為了尊重版規而不得不做多回文 我非常欣賞並且承認所有大大辛苦的分享及製作影片及所以有有關HD的任何知識 只不過在這個園地裡 畢竟真正有心經營的並不是很多 如果人人都會這樣回文 我相信會員數不會破15萬 也許各位版大並不會介意這個數字 但我很好奇的是這個數字背後真正是為了HD這塊園地的有多少 我想誠如樓上很多大大所言吧 大多都是為了下載自己喜歡的HD而來 積分還是有意義的 畢竟這是人性之惡 要不然大大分享的影片 輕易被取走 心裡肯定不是很舒服吧 這也是人性 付出之後希望有些許尊重跟回報
基本上我也是支持限制論 只不過 尺度的拿捏還望各位有此權力的大大很夠深思有更好的方法

"支持使用者付費的Bobby, HD Club的費就是積分囉"
希望大家在回文的同時也能多學習分享者的巧思 同理心罷了~

評分

參與人數 1精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 說的很實在

查看全部評分

之前自己也架過論壇,知道對於那種灌水衝積分或是惡意回文那類的很討厭
當時我做的是一律把權限提高,要先分享賺積分才能進入下載區塊
回文? 你回個100篇不會比直接分享一篇來的快。
分享的話如果有達成加分標準還能再額外加積分
當時不是高畫質的時代,所以分享檔案很隨意。rmvb avi 甚至其他的也算在範圍內
雖然因為到後期因為課業必須關站。不過在那之前還算維持不錯
檔案不多但是大家都很開心。分享完也會討論不同的版本或是效果等等
當然,很多新人會說什麼排擠新人啊有的沒的...

每次看到下載數都是回覆數的n倍就感覺是現在的流行趨勢嗎
很多論壇都是這樣,更慘的是有"感謝"功能的論壇
會員都直接按感謝不回文了...

台灣的上傳很血尿的2m
上了大學去住外面會牽條20m/2m的網路在租屋的地方(大約9月過後吧)
也可以開始幫忙分流上傳,學網能不能用還是個問題
能的話上傳就會更快了!!

回文的大家要共勉之!!

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 寫的很中肯

查看全部評分

我覺得回覆文章是對文章主人的尊重與鼓勵

人家辛辛苦苦的上傳影片 你下載完拍拍屁股走人

下載數可能1XX 回覆人不到10個 心情可能就差掉嚕!

所以回覆文章是美德 不過也別敷衍了事!!

評分

參與人數 1精幣 +3 收起 理由
toshinko + 3 說的有道理

查看全部評分

我可不可以盯着锅盖说一句 文采很好
新人很紧张 呵呵呵 玩笑啦
用我们的话来说 养皮真的是件很麻烦的事
话说我的权限才10还真是挺不方便的
不过我还是喜欢潜水
凑字数那种回复写不太出来
积分自然会增长的 从来都不急于一时
精研给我的感觉挺好的 想在这里一直待下去
最辛苦的是版主们  加油啦!~

評分

toshinko + 1 原創內容

查看全部評分

36# lulu9173
lulu小姐您忒謙了
大部份人都是從新人開始的
在精研講心裡話沒有頂鍋蓋的必要啦
您說得也真的蠻有道理的
為了搶積分把自己的格給淪低了
真的讓人覺得好不值,
能有您這番明見萬里,是精研的福氣
相信壇主版主都會同意
少潛水,多冒出頭來交流交流好嘛 ^^

34# awws
其實有「感謝」功能也還不錯,若是一直只是看那些沒什麼營養的回覆

那倒不如不要回,少看少受氣...

個人最討厭看到那種什麼硬碟空間沒有了,難道是怪我分享的檔案太大嗎?我真是...整肚子火

台灣的上傳真的很無力,上傳幾G用那2M(理想值)的速度,只能用 等 字訣來處理

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

看到標題我還以為是微積分的積分,
想說HD.Club什麼時候有數學討論區了... XD

評分

參與人數 1名聲 -10 收起 理由
toshinko -10 來亂的嗎 ?

查看全部評分

以下是個人持著一點不一樣的看法
應該會被公幹或禁止發言吧
不過還是要有人從不同角度來看

我是滿贊成作積分的主人 而不是要當積分的奴隸
因為我對HD充滿興趣 想要學更多 讓生活更美好

但是一進入這個論壇 就有分權限(有些版區與下載影片)
在不公平的條件下 要進行公平的管理
為了某些目的 勢必進行必要之惡
也知道版主經營與大大辛苦的分享
看完此篇是有點慚愧

回文畢竟是懷著感恩的心來回饋
不是來比賽作文 看誰的回文字數多
畢竟聞道有先後 術業有專攻
要每個人提出專業的看法是有點難
若從冷冰冰的文字多寡來分辨回文者的誠意
就讓我想到一個比喻
維民所止=雍正無頭
感謝分享就可等於只會灌水沒誠意