樓主: Bernardo
收起左側

做積分的主人

[複製連結]

其實文字的多寡不代表沒誠意之類的
只是一個小要求回文至少也要跟主題有關
之前有看過十多篇不同的主題回的都是感謝分享
其實有在看興哥最近在抓灌水的
就會發現不管你回文的長短只要跟主題有關的就不會被視為灌水
所以何來的文字獄?

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

個人是認為板主本來就有權力刪除文不對題、情緒性發言、人身攻擊、
違法及任何會危害網站秩序的情節, 這應該沒什麼好說的.

我是不會把論壇當作免費吐口水的地方, 可以自由到無限上綱.
有管理才會有品質, 不能一味以意見自由亂發言,
而且每個網站都有每個網站的風格, 太多理念不合就只好另謀去處.
網站的資源有限, 而言論內容無限, 所以要有節制.

我是不懂, 為何許多網友會一直拿國會級的民主自由看對待論壇,
那是需要事先及事後付出多少的管理精力及代價.
即使在國會, 也是要主持議程秩序, 不能會期禸會有發不完的言論.

況且板主多是資深、學有所長幾、受人尊重的網兄出任,
目前多數板主都能克盡職責, 個人不認為會有篏制發言的情況.
當板主是吃力不討好的事, 濫權是不致於發生, 倒是會做到累死, 時間都花在上面.

還是吃飽逛逛論壇, 嗑嗑相關主題的牙, 是最輕鬆的事.
小弟上網站就從來沒有這樣的顧慮, 也沒被限制的感受. 理念不同大家相包容就好.
有問題的, 除了少部分不懂禮貌或價值觀錯亂者之外,
我想都是有商業目的, 或是有求於網站(要權限要積分要下載) 的吧!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

這篇文章我看了很多遍
一直在思考,一個等級480的朋友能夠有這樣的胸襟真的不容易
(印象中Bernardo兄在發這篇文章時的等級是480)

之前也常聽到類似的論調
告訴大家別在乎積分,別為了積分而拼命灌水
而我看了卻很難有認同感
這就像是首富郭台銘在跟大家呼籲:不要在乎金錢,生命的意義才重要,生活的品質才重要
問題是那些每天吃不飽的人,誰有時間管生活品質,誰有時間想生活的意義

因為告訴大家別在乎積分的幾乎都是1080等級以上的
對新會員或1080等級以下的人來說,積分相差太遙遠
閱讀權限100的人,論壇資源幾乎都是垂手可得,所有檔案都有權限下載
自然不了解那些權限只有10,20的人心裡的渴望

有慾就有求,有求就有法
什麼是慾?就是對高畫質資源的渴望
什麼是求?就是想穫取高畫質的資源
什麼是法?就是達到能穫取資源的程序

參與這個論壇的人,無非就是想了解高畫質或是因為這裡的高畫質資源多,所以進來參與
進來之後看到有這麼多資源,心生渴望想要下載
當碰到某些檔案是自己非常喜歡的,卻因權限不足無法下載,或怕等權限到達時檔案已經不在
於是開始爬文思尋提升權限的方法
了解了提升權限的方法後,有些人分享資源穫取積分
有些人沒有適當的資源分享,於是回文穫取積分

當看到某段影片或文章而心生感觸,
自然而然的會把那段感觸付諸文字做一個表達
但若影片看完了,卻激不起心中任何漣漪呢?
不回文又覺得看了人家的分享卻沒留下片語隻字
要回文,又怕”謝謝分享”會惹來灌水之嫌…..兩難

而通常學理工的比較不善言詞,也許無法將心中感觸轉化為文字
即使感動得流淚,也只能寫出—感觸良多,謝謝分享
但這又被譏為灌水:
感觸什麼?寫出來呀!   什麼良多?就這麼八個字而己嗎?[/b]

也有網友說:分享是無私的,別在意他人的回文多少
對有此胸襟的朋友,誠心給與最高敬意

分享即是一種穫得,所謂施比受有福
就像上人所講的:甘願做歡喜受
能夠分享,表示你比他人幸福
因為你有能力能穫得高畫質的資源
畢竟這些攝影,視聽設備都不便宜
不見得每個網友都擁有
你能夠擁有這些設備,並將拍攝的影片上傳分享給大家
從某個角度來看,你在這裡得到了展示作品的平台
感謝西楓大大開放這樣的平台,讓大家的大作能在此展現給所有網友
在你分享展示作品時,你就己經穫得自我肯定了
當網友看了作品時,熱心的回文也是另一種的肯定與鼓勵

我曾在回文裡寫說:
讓每個發帖的人都能得到適當的尊重與回文鼓勵
這樣才能得到質的提升.
否則辛苦發帖的人看到回文居然文不對題
應該也會很失望
失去發文的動力,好文章越來越少
應該也是大家所不樂見的.

當我們一再要求看帖的人要回文
而回文又不希望灌水
對某些人來講,也許不回文比回文好
因為回文也許可以加個1~2分
但若被認為是灌水的話,也許一扣就是5~10分或者更多
我曾看過一些回文感覺不像在灌水,也沒有做任何不當的發言
或許只是言詞不符版主或1080等級網友的標準(好像1080等級以上的人有加扣分的權限)
大手一揮就扣個5分10分
通常即使心生不平,但也沒有能力干涉

直到最近看到一個新進網友發言被扣分,看他發言並無明顯不當,並沒有達到"非扣分不能懲其惡"的地步
我出言奉勸執行扣分的網友能不能以勸告代替扣分,畢竟新進人員累積積分不易.
結果我的發言被版主刪除(這個算不算是文字獄……..開玩笑的啦!)
雖然最後有留一行: 如果您對本管理操作有異議,請與我取得聯絡
但我也只搖搖頭………………

不教而誅謂之虐,新進人員對各版規尚不熟悉
個人認為,只要不是惡意搗蛋,出言不遜,其實沒有必要動輒扣分
曾看過西楓大大處理不同意見的發文
他也很大肚地接受別人不同的看法
並沒有因為他的無上權限就禁止別人的發言或扣分
權力越大責任就越大,也更需要謹慎
當然每個管理者都是無償付出,確實辛苦,工作之餘還要撥出寶貴的時間管理網站
感謝你們
但是大家都是希望論壇能有永續發展,今天穫取別人資源的人,明天也能成為分享者
加分是一種鼓勵,對發帖者或回文者都一樣,大概都不會嫌多
但是扣分,每個人的認知不同,每個版的規定也不同
也許可以從寬處理
盛喜勿許人物,  盛怒勿答人書, 每個人都有情緒,但..........惟謹慎

積分牽涉到等級,權限
有積分制就有等級權限的區分
為了爭取等級權限的晉升,才會在意積分
個人註冊進入論壇將近二年
二年來完全不曾想過積分要做什麼
因此雖然經常進來,但鮮少回文或下載
所以等級一直維持在480很長的時間
直到最近發現等級不夠,無法下載某個檔案
才開始注意所謂的積分制,少開始努力的回文
雖然其中也不乏"謝謝分享",但也儘量以尊重發帖人的心態去回文
在自己能力所及,也儘量協助回答問題

對於kimlunh兄所言,我也頗為讚同

我想,除非論壇等級只區分"管理者""版主""會員"
否則大家還是會在意積分吧!
畢竟………………這是人性!

評分

參與人數 1名聲 +7 精幣 +16 收起 理由
toshinko + 7 + 16 精品文章

查看全部評分

本文章最後由 bruceyang 於 2010-8-13 18:44 編輯

我又來被討人厭的發言了
我想每個網站都會有所謂的版規
而如果是自己不願意去看板規卻落的被扣分的下場
試問?這是站長的錯?版主錯?還是有扣分能力的高級會員的錯?

因為告訴大家別在乎積分的幾乎都是1080等級以上的
對新會員或1080等級以下的人來說,積分相差太遙遠
閱讀權限100的人,論壇資源幾乎都是垂手可得,所有檔案都有權限下載
自然不了解那些權限只有10,20的人心裡的渴望

↑我的觀點是~其實大大們說的也沒錯~別的討論區或許高了一些~但是就HD分享討論區~除了我之外幾乎沒看過其他分享的大大有權限高過於20的~所以480就能下載了~說難聽些我現在的觀點1080跟480沒什麼不同~而1080為什麼人到達1080?請問那些新人有沒有想過?因為他們願意花時間分享~願意花時間好好的去回覆文章~因為他們為了論壇有付出~所以才能到達1080~說不好一聽一些~請試問自己有做過了什麼?

再來灌水問題~我也說過了~分享的大大們不是要你們看完帖後就寫出一篇論文~而只是就你們對他們發的帖一些感想而已~10~20個感想的文字很難?  如果連為什麼想下載影片的感想都沒有~那麼我還真的不懂你們為什麼要去下載那些影片~就因為看到有人下載就跟著下載?不是吧?你們有那麼盲目的跟從嗎?~例如你很喜歡裡面的某個人物~例如你覺得這個節目如何的想法等等~這都可以寫吧~又不是要你寫博士論文有那麼困難嗎?

評分

toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

我也來做討人厭的發言
就舉一篇為例
http://www.hd.club.tw/thread-54867-1-1.html
這篇有不少人被扣分或是被禁言
大家能去每一頁看看
就能知道為什麼被扣分
基本上以前沒定規則前是無所謂
既然現在有規則出來了那明知故犯
被扣分或是其他的就不要怪人

還有1080是有+-分的權力但所有的1080等級
的人也都希望是用來加分的
我之前還碰過叫他別灌水
才講完沒多久又給我灌兩篇
能叫我不扣他分嗎?

還有灌水你下載影片不回覆我是覺得無所謂
但你要回覆至少好好回跟主題有關就好

評分

toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 Bernardo 於 2010-8-13 20:12 編輯

布魯斯大大:

怎麼會討厭呢,任何理性的討論都是讓人欣喜的
所謂朝聞道夕死可矣,任何事物的看法本來就不應該只有一個角度
集思才能廣益,任何論點的出現才能讓事件的發展更臻完滿...

坦白說,我不想要有太多的積分,
如果可以轉移,我願意回歸320i 的新進會員
這不是矯情,我在想,當版主樓主在上頭付出心力
那麼我在下頭吆喝打氣不也挺好的?大家分工嘛  ^^

任何一個團體,一旦大到某種程度
底層的聲音便不容易出得來,但是論壇不是
只要你願意出聲,你會贏得你應得的待遇的
而我就是用這種方式身體力行,給新來的弟兄打氣
我甚至對這麼多的加分感到不安
因為這會使得這篇文章的動機跟合理性招致質疑
但是西楓大說所有的加分都是自主行為,他無從干涉
好吧,就平常心以對吧,

坦白說,我到精研之前所有精研自製的片子大都看過了
感動,被片子的內容感動,被背後的工作精神感動
被這一群人的執著感動,所以覺得自己應該要Do something
至少,告訴這一群認真的人們,在他們不知道的角落裡
有人被他們所深深觸動,而這種心情,觸發出這麼一篇文章
不是我的胸襟廣闊,而是精研先輩的精神,令人動容

也因此,才會對敷衍回覆感到難過
雖然我知道台灣映像詩值得努力爭取並且擁有
但是用複製─貼上的方式獲得
我替參與工作的所有人員抱屈
雖然.........
我知道大度量的他們不見得會在意.........

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由

查看全部評分

這幾天我真的身心俱疲

好好的一個人  為什麼要淪為不被人尊重的灌水蟲 ?

我每天花上7-8個小時  我到底為的是什麼 ?
難道 那些喜歡偷機取巧的朋友  真的就不怕被禁止發言嗎?

http://www.hd.club.tw/thread-54867-5-1.html

這篇4Minute - I My Me Mine - 8 Aug 2010
短短的5頁  就有8篇我的警告文 一篇扣分文
大家依然視若無睹
所以有3個惡意灌水嚴重者  被我禁言一個月了

有用嗎 ?  以後才會知道

各位 如果你是我  你就會知道喜歡灌水的人  他們的回文都是千篇一律的
謝謝大大分享  謝謝 感謝分享  這種為灌水而灌水的灌水文  為的還不是偷來的積分

願意聽勸告的還好  不甩你的  照常灌水
試問   不拿出鐵捥整頓 怎能遏止歪風

本文章最後由 toshinko 於 2010-8-13 20:23 編輯

這是今天早上 我收到我的信箱  西楓傳給我的信
......
發言三天就很嚴重了。
不需要每個都禁一個月。
.......

我只能說西楓兄真是佛心來的

但是阿興有自己的原則與做法

這是我回給西楓站長的回信
.......

西楓兄
要杜絕灌水文 絕不能手軟
或許  您沒有親自執行  無法了解
我這幾天 花費在抓灌水的時間都超過7-8個小時以上
我得到一個結論   會灌水的都是那些習慣性灌水的人
這種人 放在"蟲"這邊早就被刪帳號了

不會灌水的   他們也已經變的 更仔細認真的在回覆文章

要 下定決心就不要心軟
我也不是吃飽太閑  我也不是想要變成惡人 (大家都已經把我認定為壞人了)
我只是有心 想要整頓灌水風氣而已
難道 你沒發覺 這幾天灌水的文章變少了嗎

我故意放大字體  我也每個字都是親手打出來的   盡量不去複製自己的文章
我每天都會在版面上 抓灌水文  我也覺得我真的有點灰心了
(多少版主挺我 ? 那些版主友幾個人真正在關心精研 ?)
當然有sam 還有在版面上回覆的阿貴以及renakio
這樣太冷漠了吧 .......
難道精研的版主都是掛名的 ?

自從當了會員報到的版主後  我也認真做好自己的本分
我沒有怠忽職守  我的個性就是這樣
做該做的事情
我也是忌惡如仇的人  我不喜歡那些 偷機取巧 的人

我想  今天抓灌水文
多少已經有收到嚇阻作用了
假以時日  我相信沒人敢再灌水了

希望你能繼續支持我的作法
如果 你還是認為不妥   我可以不用再繼續抓灌水文了
因為 我已經發覺  我的眼睛視力已經不如從前了

希望得到您的答覆  感恩
.......

西楓站長的答覆   我不能全文轉聽
(我只取我喜歡聽到的給大家參考)

你的做法我當然認同,不過管會員就像在管小朋友。
有鼓勵,大家發言會更起勁!
有的註冊了即使天天來報到,也只會潛水,
.......

既然談到灌水問題
不曉得各位看過這篇了嗎

http://www.hd.club.tw/thread-54784-1-1.html

灌水文要處理嗎 ?
......

昨天 約花了7個小時的時間在線上抓些灌水文

我知道 灌水文永遠抓不完
我也知道  扣積分對有些人  是無痛無癢

但是 我的處理原則很簡單  只要有心 愚公也能移山

第一次 看到他的灌水回文 (版面上善意警告)
一方面可以讓大家警惕  灌水文是不好的行為
再則 留下證據   證明我已經注意他的灌水文了
同時 我在自己的紀錄簿上  紀錄警告他一次

第二次 在抓到的時候
我會扣分  然後在扣分的自動通知裡面  連結扣分的那篇網址 並親自寫信提醒不要再灌水了
扣分的同時  在版面的回覆文 也貼上他第一次灌水被我抓到 被警告的連結文章
他 如果收到悄悄話的扣分通知  應該就會知道  他已經再度灌水被抓  更應不要再犯
同時 我的紀錄簿 再記錄一次(已經第二次了)

第三次 就屬於屢勸不聽了
既然我已經發出信件到他的信箱 他應該沒理由不知道警惕了吧
(以前有些網友在還沒收到通知的悄悄話 就被限制發言  現在要限制他發言之前  我都會再三警告了)

我要禁制他發言之前  我會確認 他第三次被抓的灌水文  是確定在我發出的悄悄話通知之後才灌水的回文 我才會執行 (如果抓到以前"之前"的灌水文 那也不列入紀錄一次)

除了非常惡意的灌水(包含廣告)
不然 我都會先規勸   再扣分   再禁言

雖然很辛苦  但是為了維持 最起碼的公平   我希望能得到大家的支持
也懇請得到西楓站長的支持與同意

阿興 敬上

我是一直支持興大的~
不過我也跟興大說過~
一個論壇要好是要有絕對的政策存在~還有所有的管理者執行的力量~
我知道站長老大跟一些版主人都很好~連一些高級的1080人都很好~
都不願意用太嚴厲的方法去處理灌水的~亂回文的~覺得這樣會傷了和氣之類的~
但是當有人已經不尊重這個論壇的發帖者了~為什麼還要委屈的去討好他們~去順著他們~

我現在也待著另一個大陸少女時代後援會~很多人都說大陸論壇都會故意隱藏文章~然後讓人發灌水文~但是我待的論壇雖然也是有隱藏文章的功能~也幾乎每個人都隱藏~但是卻幾乎沒有灌水文存在~每個人的回文都真的是針對文章來發表~這是為什麼呢?後來我才知道~因為他們那裡的每個管理者非常徹底的在執行管理~只要有人灌水~一律是重重懲罰~甚至有看過他們的高級會員因為連續3帖回覆差不多的回文~而直接就被砍帳號的~所以雖然他們那裡每天上線的人數不少~甚至可以說比我們論壇多~但是灌水文卻幾乎找不到~反觀我們這個論壇呢?

我以上說的話如果有得罪各位~那我先說聲不好意思~不過這就是我目前的想法~

評分

toshinko + 10 + 10 我認同您的說法

查看全部評分

50# bruceyang

感謝您

論壇要是多一點您這樣懂是非的人  我也不用這麼辛苦了

本文章最後由 awws 於 2010-8-23 16:11 編輯

支持要嚴格控管,就像bruceyang大一樣

大陸或有些韓飯的資源要閱讀或是下載都需要一定的權限和動作

大陸論壇可能還比較好混,因為有些有把在線時間算入積分

只要長時間的掛網,等級一樣會提升。

回復才能下載再配合相對應的檢舉、版規才能達到想要的效果。

之前還有在混某個大論壇的時期,裡面就是沒有配合相對應的版規和檢舉

所以有隱藏跟沒隱藏是一樣的。

今天HD CLUB論壇真的要做的絕,我相信絕對不會這麼簡單就可以達到下載效果

利用權限、積分、精幣交叉使用。讓難度更加提升

我最近有找到另一個高畫質的論壇,那邊就是用"幣"

你要下載可以啊,扣銅幣。

資源? 超多啊,連字幕都有,管你是綜藝或是戲劇

為什麼?因為不做貢獻無法賺幣阿

回復一篇才+1幣 下載通常都是2幣起跳。影片+字幕=4幣以上

有些精華帖還要11幣以上呢

光回復是不夠的。

打字幕賺幣、分流賺幣、分享賺幣等等

再回頭想想HD CLUB這麼好的下載條件

只要積分夠很難嗎@_@?

想當初剛進來一小時限制3篇回復,我也是配合"在線時間"衝積分阿

剛開始我也是屬於淺水的一員(其實是因為還沒買硬碟XDD)

後來有了以後。想抓的都會回復。甚至如果有發現死檔、錯檔、等等問題也會回報給作者

雖然現在的我等級不高Orz

但久了一樣會提升阿。

只回感謝分享不代表沒有誠意或是亂灌水

有些說不定真的是感動到痛哭流涕,可是 100個裡面有誰是呢?

也可以分享為什麼想要下載影片的原因? 看完的感想也不錯啊?

而且大部分的影片真的是480i會員就能下載

你掛網久一點。回復多打一點不就可以了嗎>////<

感覺有點變心得文Orz

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由

查看全部評分

灌水文真的很討厭阿
看到回復有的只有兩三個字的真的很想把分享連結刪掉
好好回復真的很困難嗎
既然不想好好回復
那也不要怪別人扣你分

評分

參與人數 1精幣 +3 收起 理由
toshinko + 3 我很贊同

查看全部評分

還好我都不會敷衍了事
知道大大們分享影片很辛苦的

所以都會發自內心的感謝

然後在下載蒐藏

hd取得應該也不容易  希望大家不要在幾個字敷衍了事了

評分

參與人數 1精幣 +2 收起 理由
toshinko + 2 我很贊同

查看全部評分

各位高人說的都很有道理喔 !!

我是個新人  雖然我也很想賺積分獲取權限 !!

這樣才能下載到我想要的東西 ~~~~~

但是我會用心回覆的 !!!!

認真的回覆  才是給發帖人最大的支持 !!!

評分

參與人數 1精幣 +2 收起 理由
toshinko + 2 我很贊同

查看全部評分

觀文覆語真君子
無文不回大丈夫

複製灌水殺無赦

52# awws
您所說的我大致都讚同
但您說的:"利用OPERA內建的定時重新整理很好達成"在線時間"這個賺積分方法"
這個方法印象中好像在其他回帖裡有看過
我一直在思考
雖然這是一個增加積分的方法
但好像會增加論壇伺服器的負擔
最近增加的網頁提醒, 好像就是有人不斷刷新頁面造成論壇負擔才加上去的
   http://www.hd.club.tw/thread-54720-1-1.html
我不曉得我想的對不對, 謹供參考

本文章最後由 alexchan420 於 2010-8-23 15:47 編輯
52# awws  
您所說的我大致都讚同
但您說的:"利用OPERA內建的定時重新整理很好達成"在線時間"這個賺積分的方法"
這個方法印象中好像在其他回帖裡有看過
我一直在思考
雖然這是一個增加積分的方法
但好像會增加論壇 ...
johnnytw 發表於 2010-8-22 09:14 PM

不過其實說穿了這是作弊的方法...
還好上線時間沒佔總分工式的很多..

修改:還是不寫出來好了..
畢竟計算總分時把上線時間計算在內的原意不是讓人刷分的..

慢慢詳閱至此,以上各位精讚的發言深深感受到精研論壇之與眾不同,慚愧登入論壇這麼多年來經常
潛水而過,一來電腦初入門二來無師摸索打個字老花眼睛斟酌半天,但今天鼓起勇氣發表一篇拙作來
回於各討論區,剛剛駐足於此深深體會用心之回覆對發帖者之鼓舞,打字再慢也要發表一下對各位的
用心發言。

評分

參與人數 1精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 感謝您用心的回覆

查看全部評分

對我來說沒有足夠的積分許多的附件都沒辦法打開或下載,因此積分實在不是要不要的問題,只是回富的文章多些意義才好,否則淪為口水,純為賺積分而來時再也不太有意義。
"是不是可以多一些互相少一些功利?複製貼上式的回覆所展現的不是詞窮
而是品窮"_贊成啦!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊