樓主: Bernardo
收起左側

做積分的主人

[複製連結]

十分能夠明白大大的感受
新來報到,還請多多指教
尊重為我們分享HD的人

很贊同43樓 J大寫的...

有時候看完一些影片真的不知道要回啥= ="

像少時...每次我下載的都是那些歌 那些MV 只是現場不同 服裝不同....

真的每看一次就有一次感想嗎?不可能吧....

而通常我都是先下載 再回文... 不然沒看過哪來的感想??

而很多文章卻是要先回文再下載....

或許這樣才導致了很多無意義灌水...

被視為灌水的人純粹只是為了抓片而回文,而不是看完影片有什麼想法想要跟大家一起討論、分享的 回文...

的確,回复就是對發貼者的尊重程度的體現,大家要尊重別人,同時也是在尊重自己,希望在壇子能好好分享,多多開心,今天剛來,我是大陸的~

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
toshinko + 8 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 ricky0506 於 2010-12-24 12:01 編輯
非常謝謝大大分享太感謝ㄌ
kd006812 發表於 2010-11-28 23:05

這篇文章開始就有提到不要加入灌水文,老兄你還灌水+注音文

回應的文章若無意義

其實只是無形在浪費論壇的資源

浪費你我的時間

有時候有些朋友post上來比較有深度意義或者是可以學習的文章

往往都被灌水文擠掉

你只是貪圖一時的方便

隨便打幾個字敷衍了事

一點意義也沒有

卻浪費了論壇資源

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

一般來說,打字回文對我是痛苦的,
只因打字速度奇慢,國文注音一半是用猜的,
不然就是,ㄓㄘ不分,ㄅㄆ半天
但是,就我個人認為
一個團體或組織,要長期維持屹立不搖,
不是只靠主事者個人,或少數熱心同伴的努力,就能達成!
是要靠眾人之力維持,才得以延續香火,
同理心,
某位仁兄仁姐發文共享時,也是經驗的分享.知識的傳承,
是歡欣,是鼓舞,都是這個團體或組織的一環,
而目前這個團體組織就叫做
                         HD.Club
身為其中一員,人微言輕不能為發文者增添些什麼,
只能努力爬文打字回文,
或許能對當事者略盡微薄鼓舞(不敢說"鼓勵")
不知發此文是否被認為太矯情否?

評分

查看全部評分

總而言之  付出才是重點!!!
這點非常同意  很多論壇的人都只是為了看某些文章
而去洗版  回應永遠不會變

說真的  我花了一個半小時  從頭看到尾  一篇篇  看大家對樓主的認同  看樓主對大夥的回應

除了贊嘆大夥兒文學程度之高的  文辭用的之美麗的  讓小的我十分汗顏  我寫不出這麼震撼人心的文~~

我是一個超級新手  

我承認剛來此地是只想找全面啟動字幕然後閃人  

卻誤點入其它的文章  在順便瞄一下其它文章之餘  說實話各篇樓主們發表文章貼圖我不是很在意  

我是因為一篇篇認真的回文  

讓小的我千萬分的好奇  怎麼可能在網海中存在著認真回文這種事  所以  我留下了  想找找原因

今天  看了樓主的這篇感言  深深觸動我心  叫我像各位版主如此不為利益而默默付出  貢獻~~

真的  我做不到  所以我佩服各位版主的用心  正如同west大大所說的  其它許多地方也有相同資源

但是認真回覆樓主的分享  是一種尊重  不是三兩句謝謝就可以的  

在這裏  我終於可以找到在網海中早已消失久遠的尊重~~

我很榮幸成為H.D. Club的一份子  謝謝樓主的文  讓我感動莫名  

謝謝各位大大的一篇篇回文  讓我更能體會到大夥的真誠~~

嗚~~小的去旁邊哭先~~

評分

參與人數 2名聲 +11 精幣 +11 收起 理由
johny0605 + 1 + 1

查看全部評分

很有道理!被触动了不少!

評分

參與人數 1名聲 -10 精幣 -10 收起 理由
toshinko -10 -10 惡意灌水

查看全部評分

真是不錯的論點
有動機就會有動力
之後就會收到成果!!!

嗯~~其實在論壇就是一種交流,只是不同於現實生活中或者線上遊戲中,就是回文的交流
你要學會去尊重別人。才能獲取別人對你的信賴與尊重。
首先有目的的,或者說很敷衍的來回文。
那麼首先就是對你自己不尊重,何來別人對你的尊重。
所以。對於回文我想說的是要用心的回。否則,何必動手打那麼多廢話來濫竽充數呢?

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

RE: 做積分的主人

本文章最後由 zarathustra 於 2011-1-14 15:00 編輯

我也來分享一下我的心得。(其實這是一篇渺小的炫耀文)
從註冊到現在,差不多一個月,應該不算是很久吧!

說一下我的心路歷程。

原來,我就是為了要下載HD的內容才來的。(這應該和很多人的想法一樣)
我加入之後,才赫然發現,原來還要有閱讀權限才能下載。(沒關係,灌水我很會)
我開始慢慢地回復,也想辦法擠出一些小小的資訊,與大家分享。(幸好我原來的的習慣不錯,到現在只有加分,沒有減分)
但是,積分的等待是漫長的路程。(我怎麼回復,怎麼瀏覽,怎麼掛網,等級就是沒有變化~~~~~)

幸好我看到了LZ的這篇文章!(我覺得這真是給我的一個當頭棒喝!)

反正如何還是需要等待,不如花在比較有意義的方向。
所以我開始耐下心來瀏覽文章,每天看看新的文章,學學新的知識,也分享一些自己的所知。

然後,突然之間(不知道是不是正好是站長改計分規格,管它啦!)我的等級20到了
雖然老師常說等待是值得的,但是好像也未必(顆顆)
看到(或者還是看不到)影片的樂趣,也不見得會比知識分享的樂趣來的大!(顆顆)

感謝你的提醒,我覺得我也找到我自己的路。(呵呵)
路程雖然漫長,既然要走,那就慢慢來,細細地欣賞路邊的風景吧!

謹以此文,鼓勵還在努力&等待的新進朋友們!

我已經到了第一層的瞭望台,雖然視野好像也是普普,上頭看起更是遙遠。

你們就慢慢的爬(文),邊爬邊欣賞風景,目的地很快就會到了!(真的!)

評分

查看全部評分

默默耕耘,耐心等待吧。新手只能这样了,但真的挺喜欢论坛的氛围,铜臭味不是太大。所以我选择这里啦。

本文章最後由 netcap 於 2011-1-16 14:46 編輯

我在回文的时候认真写了自己的心得 ,但同时我也在每一篇回文中加入了 感谢大大分享 的句子, 因为我觉得对分享者表示感谢也是必须的 ,那这样应该不会被视为灌水文吧?

感谢 johny0605 的回复,我了解了~~

133# netcap
基本上有認真地填寫了自己的心得 是不會被視為灌水文的=="
抓灌水的人~都還是有在看 不過如果你的字句太過相似....
也是有可能的

另外如果有覺得處理不當的地方 可以到  違規會員告示板與申訴區

看的好累....灌水也算是一種文化吧^^
其實有些人會灌水也是不得已的,但也是有惡意灌水的....
這其中的分界有點難~~~~~~Orz

我是新手, 我因為找尋某些家庭劇院的資訊而來到這裡
在這裡卻發現更多平常搜集不到的分享心得
我覺得與朋友一同分享是很快樂的事情
因為朋友的分享而感染了喜悅可以讓生活添增了色彩
而回文者的多回覆一點文章內容的心得更能讓分享者與其它參與者願意分享更多的快樂
多點稱讚少批評可以讓討論串的氣氛更熱絡

評分

查看全部評分

說的真是太好了 無話可說
凡事都得經過時間慢慢累積才有成就啊
分享者當然不會希望回覆的草草了事
那個感覺就影響很多

看完這篇收穫更是不少阿

之所以會有垃圾回文, 某種程度上也有制度上的原因. 小弟有深深體會"制度決定行為"的說法, 其實論壇的制度與社會的法律是一個道理, 如果社會法制健全, 相對地抓住法制中的漏洞而不正當的追求利益的人就會比較的少. 換種角度, 不客氣的說, 根據回文數量來決定閱讀權限的設置可以說"鼓勵"了垃圾回文的產生. 與其從道德, 情感方面來做鼓勵或是批評來抑制垃圾回文, 不如想辦法從論壇的積分規則下手來改善這種狀況. 小弟淺見~請各位手下留情

有時候想, 其實人的心理很有趣. 大家無論做出什麼付出, 內心總希望會有回報. 對人說聲"早上好", 自然而然也會期待對方回答"您也好", 甚或是報以一個微笑也好, 但若是對方置若罔聞, 大概就算是聖人心裡也會有點不舒服. 於是"要想得到必先付出"也就成了人類社會中的慣例. 但問題是, 你期望對方付出多少才能得到你的分享?

要想获得积分就得不断地看帖回帖,这也算是一种美德了,尊重楼主的劳动嘛

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊