樓主: yuiyuiyui
收起左側

大家覺得HDTV在台灣要普及大概要20幾幾年??

[複製連結]

我已經不看台灣的節目了
除了新聞以外, 其他的娛樂都是來自網路的HD美劇,還是影片
覺得這方面本來比不上別人
可是, 真正覺得落後是看了大陸高清台的春晚之後....

我已經不看台灣的節目了
除了新聞以外, 其他的娛樂都是來自網路的HD美劇,還是影片
覺得這方面本來比不上別人
可是, 真正覺得落後是看了大陸高清台的春晚之後.... ...
vbbiggsp 發表於 2010-9-30 20:44

CCTV-HD播的08、09年HD春晚都是彩排录像,今年才以HD画质直播。虽然没有采用外界盛传的“4:3灰边”方式,但切换现场与预录镜头之时会明显黑屏。所以CCTV在春晚的HD直播技术上还不成熟。

我比較樂觀
因為是世界地趨勢
看過 HD 的都知道它的好
加上各種設備 ( 收/發 ) 的價格都在降
只要有一家做全國都看得到的 HD 在合理價位
馬上其他廠商就會跟進
所以我估計在五年內

希望越快越好@@

大環境好像還不太普及
也受限於政策...看來要在幾年內全面發展的機會不大!

兩津勘吉不也這麼說 ...

QyBH10MNW9k
kennykuo 發表於 2010-8-7 15:37

兩津勘吉說的對,
建築在好的內容的HD頻道才有用,
不然太多台的節目也會因為成本考量,
不是布景用的很差就是很會拖戲,
一點也沒有看的價值~~

CCTV-HD播的08、09年HD春晚都是彩排录像,今年才以HD画质直播。虽然没有采用外界盛传的“4:3灰边”方式,但切换现场与预录镜头之时会明显黑屏。所以CCTV在春晚的HD直播技术上还不成熟。 ...
sunhoo 發表於 2010-9-30 21:00

雖是如此,我看到大陸的春晚真是目瞪口呆

好大的排場 這才有資格叫做是特別節目

台灣的特別節目一點也不特別

其實這真的難說啦!
如果台灣要發展這塊!
就真的要好好考慮第四台業者要規劃在那個角色囉!
HD的技術其實是有的!只是台灣現在真的在封閉自己的發展囉!
小弟上個月才從上海回來!真的能體會到為何大陸的經濟發展會那麼快!
現在就看我們的NCC何時要振作囉!

看完之後,我只期待有生之年能看到台灣能有真正的hd頻道......................

每次看到犯罪現場國內SD版以及網路下載的國外HDTV版,差別是如此的大,小弟心中就覺得我們實在是很委屈,難道立委諸公以及NCC大員都不喜歡HDTV嗎?

照目前產業的進化的速度, 美歐日3D TV普及的時候, 我們連HDTV都還未普及, 整整落後2個世代

我覺得要看製作節目的公司們,願不願意花錢跟時間在設備更新跟訊號轉換機器推廣下功夫
不然公視HI-HD播了那麼久,他們也沒感受到需要提升畫質的壓力,就會不想要去花錢更新了

HDTV是否=高清電視?
如果是的話!說實在!由於台灣的電視台蠻多的........要規劃性一次全換!
一定要詳細的研究一下吧...........

覺得還要很久耶 = =
搞不好我都老了還沒普及...
台灣 落後太多了

真枉費台灣有這樣多的人期待 自稱是科技島 沒想到實際上做成這樣~

慢慢等吧
到底何時才能跟韓國一樣呢
真希望數位電是能盡快蓬勃發展....
別只有1x台

說真的  看到日本韓國這些鄰近的國家
HDTV都發展的這麼好
實在是讓人感覺為啥台灣
跟不上世界的腳步
總是因為政治或是利益等問題
在那搞來搞去的
就算家裡買了很好的硬體
但是沒有HD的節目
也只能看那糟糟的畫質
真希望台灣趕快進步啊
不然實在太落後了

感慨的事情在台灣不斷的重演....
十年前韓國的平均收入不及我們.....現在我們家小朋友只愛看少女時代而不愛看張惠妹因為沒有高清版的.....
現在連對岸的高清播放機都比台灣貨貴.....而高清播放機不就是在看日, 韓, 美的高清劇?
每月500-600的第四台費用繳的好心痛, 但是以600元來算, 快7-80個頻道跟美國比算便宜的(雖然2/3都沒有看過).  那我們繳的好心痛, 業者也經營的辛苦....問題出在那裡呢?
有人選舉說"要將台灣打造成亞洲的瑞士".....
有人選舉說"住宜蘭不用去住紐西蘭"  
有人選舉說"要將台灣打造成亞太營運中心"
有人選舉說"要將台灣打造科技島"   
我只要"有HDTV可以看就好"

對我來說~~現在FULL-HD的電視還事太貴了~~
所以我認為問題是電視~.~

民視數位本來可以收看
結果現在hi hd開播後
有頻道數但畫面就是出不來
查詢後才知道
訊號門檻又提高了
何時才能像收聽fm電台一樣easy